Салат с солеными огурцами. Салат с солеными огурцами вкусный
Салаты с маринованными огурцами, 116 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
eda.ru
Салат с солеными огурцами, пошаговые рецепты приготовления
Русская кухня легко узнается не только по тарелке борща и рюмке водочки. Туристы давно возвели в ранг деликатесов местные соленья – квашеную капусту, соленые грибы и огурцы за их прекрасный вкус и неоценимую пользу для здоровья. На базе зимних заготовок создано множество разнообразных рецептов первых и вторых блюд, закусок и салатов. В них соленья играют ключевую роль, создавая баланс кислого, сладкого и соленого вкусов.
Салаты с солеными огурцами органично сочетаются с любым меню. Их можно готовить как на каждый день, так и для любых праздничных случаев. Закуски с соленьями могут включать в себя очень разные компоненты: свежие и отварные овощи, копчености, рыбу и мясо, разнообразную листовую и пряную зелень, яйца и многое другое.
Наиболее распространенные рецепты известны практически все хозяйкам: «Оливье». «Винегрет овощной», «Винегрет мясной», «Столичный», «Зимний крабовый салат»
Ниже приведено пять относительно неизвестных, но интересных салатов с соленьями, которые можно опробовать в тесном кругу своих родных и друзей.
Салат «Селянский»
Рецепт рожден по принципу «каши из топора», в ситуации, когда нужно что-то поставить на стол, а большого ассортимента продуктов или овощей с огорода в наличии нет. Под гарнир из молодой отварной картошки и яичницы с салом такой салатик съедается просто моментально.
Список ингредиентов:
- Репчатый лук крупный - 2 шт.
- Грибы соленые (опята и сыроежки) – 150 г.
- Огурцы соленые – 150 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Горчица – 1-2 ч. л.
- Тмин – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 3 зубка.
- Петрушка свежая или черешковый сельдерей – 50 г.
- Уксус белый 9% - 2 ст. л.
- Сахар.
- Соль.
Способ приготовления:
- Репчатый лук нашинковать крупными полукольцами, на 15 минут замариновать в смеси уксуса, сахара и соли. Смыть маринад, лук слегка отжать руками.
- По необходимости очистить огурцы от жесткой шкурки и семян, нарезать полукружочками.
- Грибы промыть и нашинковать соломкой.
- Смешать вместе грибы, лук, рубленый сельдерей или петрушку, соленые огурцы.
- По вкусу заправить уксусом, растительным маслом, горчицей, по желанию солью и специями.
Салат с солеными огурцами, кальмарами и морской капустой
Для салата подойдут отварные или маринованные в рассоле кальмары. Свежих морепродуктов нужно брать в два раза больше, чем морской капусты, так как они сильно увариваются при обработке. Чтобы придать блюду красочности и приятной кислинки, к нему можно добавить ягоды брусники, клюквы или красной смородины.
Список ингредиентов:
- Капуста морская диетическая – 200 г.
- Кальмар – 400 г. (2-3 шт.).
- Сладкий лук (красный) – 1 шт.
- Огурцы соленые – 150 г.
- Уксус бальзамический – 1-2 ст. л.
- Соль.
- Клюква – 50 г.
- Сахар.
- Масло растительное – 30 мл.
Способ приготовления:
- Перебрать и промыть клюкву. Огурцы очистить от жесткой кожицы и твердых семян, если они есть. Нарезать соломкой. Сладкий салатный лук нашинковать крупным кубиком.
- Тушки кальмаров промыть «шоковым» способом – сначала в горячей воде, потом в холодной. Внешний белковый слой свернется и легко очистится. Удалить у морепродуктов внутренности и отварить в воде со специями.
- Филе кальмаров остудить и нарезать крупными кольцами или соломкой.
- Диетическая морская капуста готовится с минимальным добавлением уксуса или вообще без него. Если такой продукт достать не получилось, то маринованную капусту промыть кипяченой водой. Готовые водоросли порубить ножом.
- Смешать вместе кубики огурцов и лука, отварную соломку кальмаров, ягоды клюквы и морскую капусту.
- Заправить по вкусу бальзамическим уксусом, солью, специями, растительным маслом.
Салат с курицей и солеными огурцами
Готовится блюдо с отварным либо копченым мясом птицы.
Список ингредиентов:
- Картофель – 3 шт.
- Окорочок копченый – 1 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Лук зеленый – 50 г.
- Кукуруза – 2 ст. л.
- Петрушка свежая – 20 г.
- Майонез с лимонный соком – 100 г.
- Сметана высшей жирности – 100 г.
- Перец черный.
- Соль.
- Горчица пастообразная – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Отварить картофель и нарезать его кубиком. Зелень петрушки и лука мелко порубить.
- Окорочок разобрать на отдельные большие волокна. Огурцы нашинковать соломкой.
- Перец запечь до мягкости (но он должен хорошо резаться, а не быть совсем размякшим), очистить от кожицы и нарезать кубиком.
- В миске смешать сметану, горчицу, лимонный майонез, специи.
- Специальную жестяную форму для слоеных салатов установить на плоское блюдо. Послойно выложить ингредиенты, каждый раз промазывая их соусом: картофель, зеленый лук, сладкий перец, окорочок, огурцы. Верхний слой сделать из кукурузы и майонезом не обмазывать.
- Осторожно снять жестяную форму и обмазать края салата майонезом. Присыпать рубленой петрушкой. Зернышки кукурузы также украсить двумя-тремя целыми листиками.
Салат с солеными огурцами и скумбрией
Сытный и вкусный салат на все случаи жизни. Для его приготовления подойдет любая жирная рыба в консервах – макрель, скумбрия, тунец, лосось и т.д. На праздничный стол закуску лучше выложить послойно.
Список ингредиентов:
- Скумбрия – 1 банка.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Черный перец.
- Кукуруза сахарная – 100 г.
- Соль.
- Майонез – 200 г.
- Зелень по желанию.
Способ приготовления:
- Консервированную рыбу разобрать на филе. Косточки удалить, а мясо размять в кашицу вместе с натертой сладкой луковицей.
- Сваренные вкрутую яйца натереть на самом крупном профиле терки, а сыр на среднем (длинная стружка).
- Салат выложить в форму послойно: рыба с луком, яйцо, огурцы, сыр, кукуруза.
- Каждый слой промазать майонезом со специями. Верх блюда украсить сыром и зеленью.
Салат с солеными огурцами и говядиной
Необычное сочетание отварной говядины, сельдерей, огурцов и лесных грибов.
Список ингредиентов:
- Белые грибы – 200 г.
- Говядина – 300 г.
- Черный перец.
- Соленые огурцы – 1-2 шт.
- Соль.
- Майонез – 200 г.
- Горчица – 2 ч. л.
- Сельдерей в черешках – 1 шт.
- Корень сельдерея – 100 г.
Способ приготовления:
- Отварить говядину целым куском в воде со специями и солью. Остудить и нашинковать соломкой.
- Черешок сельдерея нарезать мелкими кубиками, корень натереть на крупном профиле терки, а листики оставить как есть.
- Огурцы промыть от рассола, очистить от шкурки и порубить кубиком.
- Белые грибы отварить, нарезать соломкой.
- Смешать вместе белые грибы, сельдерей, говядину и огурцы. Заправить смесью майонеза и горчицы.
opitanii.net
Салат с маринованными огурцами: рецепты с фото пошагово
23 марта 2017 2493
Маринованные огурцы – не только уже готовая к употреблению заготовка, но еще и один из главных ингредиентов для различных салатов. С помощью огурцов можно приготовить как простые и недорогие салаты, так и более изысканные.
Их нужно обязательно включать в рацион каждого человека, поскольку это не только удобно, но и полезно.
В зимнее время очень сложно найти качественные и натуральные овощи, а маринованные, да еще и приготовленные своими руками, станут настоящей находкой и спасением.
Рецепт салата с маринованными огурцами и картофелем

картофель - | 5 штук |
майонез - | 150 мл |
соль - | по вкусу |
яйца вареные - | 3 штуки |
масло растительное - | 15 мл |
лук - | 100 грамм |
огурцы маринованные - | 4 штуки |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 81 Ккал |
Из картофеля, огурцов и еще нескольких простых и доступных продуктов можно приготовить простенький, но вкусный салат. На праздничный стол его, конечно же, не поставить, но разнообразить рацион можно.
- Тщательно помыть картофель с помощью специальной щеточки, выложить его в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности;
- Вареный картофель почистить, нарезать небольшими кубиками;
- Яйца почистить и вместе с огурцами порезать маленькими квадратиками;
- Обжарить на масле измельченный лук;
- Все ингредиенты сложить в миску, посолить, добавить молотый перец, заправить майонезом и перемешать.
Готовый салат можно украсить веточкой зелени или посыпать измельченным укропом, петрушкой.
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Маринованные огурцы хорошо сочетаются не только с овощами, но и мясом, которое заранее отваривается или запекается в фольге, в зависимости от пожеланий кулинара.
Ингредиенты:
- мясо — 0,5 килограмма;
- маринованные огурцы — 0,3 килограмма;
- 4 яйца;
- майонез – 0,5 стакана;
- масло;
- приправы.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.
- Говядину почистить, помыть, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену, сварить мясо до готовности;
- Готовое и охлажденное мясо режется тоненькой соломкой и выкладывается в миску;
- Яйца взбить венчиком, вылить эту смесь на сковороду с маслом, бросить измельченный лук, все обжаривается в виде омлета, который режется ломтиками;
- Полукольцами нарезать маринованные огурцы, выложить их в салатницу, добавить все остальные ингредиенты, специи, майонез, перемешать.
Вкус салата очень необычный и нежный, он обязательно понравится гостям, а также членам семьи.
Салат с языком и консервированными огурцами
Если в холодильнике остался кусочек отварного языка, его можно использовать для приготовления необычного и очень интересного салата.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма языка;
- маринованные огурцы – 50 грамм;
- 2 картофеля;
- морковь – 150 грамм;
- масло – 40 миллилитров;
- уксус – 20 миллилитров;
- специи;
- сельдерей – 1 штука;
- зелень;
- яйца вареные – 3 штуки.
Время приготовления: 3,5 часа.
Калорийность на 100 грамм: 236 ккал.
- Язык замочить в воде, почистить его и отварить 3 часа в воде вместе со специями, почистить, охладить и нарезать его небольшими и тонкими ломтиками;
- Морковь, сельдерей и картофель отварить и вместе с огурцами нарезать маленькими кубиками;
- Выложить все овощи в салатник, добавить масло с уксусом и перемешать;
- Ломтики языка выложить в порционную миску, сверху положить овощи и украсить цветочком, вырезанным из вареного языка и измельченной зеленью.
Такой салат можно с гордостью подавать и на праздничный стол. Он настоящая находка для тех, кто не употребляет майонез и следит за весом.
Салат с курицей и огурчиками из банки
Салаты из маринованных огурцов можно готовить круглый год, поскольку они всегда заготавливаются и используются для приготовления различных блюд.
Ингредиенты:
- 0,4 килограмма курицы;
- зелень;
- 1 помидор;
- 200 грамм картофеля;
- 1 яблоко;
- 3 огурца;
- 3 листка салата;
- майонез.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 148 ккал.
- Курицу и картофель отварить, охладить и порезать кубиками;
- Яблоко моется, с него срезается кожица и вместе с помидором и огурчиками нарезается кусочками;
- Все ингредиенты соединить, добавить приправы, майонез и хорошо перемешать;
- На чистую тарелку выложить салатные листья, а сверху положить салат.
Если в холодильнике остался кусочек копченой курицы, можно использовать ее, она придаст салата немного необычные нотки, которые понравятся гостям.
Сытный салат с ветчиной
Даже из обычных продуктов можно приготовить очень вкусный салат, который легко станет настоящим угощением для гостей.
Ингредиенты:
- 150 грамм ветчины;
- соль;
- 160 грамм сыра;
- горчица – ½ чайной ложки;
- 2 огурца;
- 70 миллилитров майонеза;
- зеленый лук;
- петрушка;
- укроп.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.
- Нарезать тонкой соломкой ветчину, сыр и маринованные огурцы;
- Помыть и просушить зелень, укроп и петрушку порезать очень мелко, а зеленый лук нарезать кольцами;
- В отдельной емкости соединить майонез с горчицей, перемешать;
- Выложить в салатник все ингредиенты, полить заправкой, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать.
На приготовление такого блюда нужно совершенно немного времени, а все гости будут в восторге от него, как только попробуют. Не нужно ничего варить, жарить, просто порезать уже готовые ингредиенты, сложить и заправить – на этом все.
Рецепт салата из консервированных огурчиков, грибов и кукурузы
Салаты с добавлением маринованных ингредиентов – очень пикантные, вкусные, немного кисловатые. Их можно готовить хоть каждый день или же подавать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- опята маринованные – 0,5 килограмм;
- майонез – 150 миллилитров;
- огурцы маринованные – 0,3 килограмма;
- 1 баночка кукурузы консервированной.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность на 100 грамм: 215 ккал.
- Баночку кукурузы открыть, отбросить ее на дуршлаг, слить лишнюю жидкость и выложить после этого в салатницу;
- Грибы выложить в дуршлаг и промыть их под проточной водой, порезать небольшими пластинами;
- Нарезать огурцы кубиками, выложить их вместе с грибами к кукурузе, полить майонезом и перемешать.
Несмотря на всю простоту салата, сочетание ингредиентов в нем очень радует своим ароматом и оригинальным сочетанием.
Возьмите на заметку рецепт интересного детского торта «Божья коровка» — читайте пошаговую инструкции приготовления этого десерта.
Читайте как приготовить нежные и мягкие фирикадельки в сметанном соусе — это очень вкусно.
Читайте как приготовить ароматную картошку со свиными ребрышками в мультиварке.
Салат с крабовыми палочками и огурчиками
Крабовые палочки – ингредиент, который любят многие хозяйки. Этот продукт можно быстро купить в магазине, он не нуждается в предварительной подготовке, поэтому салат готовится всего за несколько минут.
Ингредиенты:
- 0,25 килограмма палочек крабовых;
- огурцы – 350 грамм;
- 0,5 стакана майонеза;
- зелень;
- 5 яиц.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.
- Яйца отварить, почистить от скорлупы и нарезать вместе с огурцами аккуратными кольцами;
- Порезать кубиками крабовые палочки;
- В салатнике смешать огурцы, яйца, палочки, посыпать их зеленью, полить майонезом, перемешать.
При желании, этот салат можно выложить еще и по-другому – слоями. Тарелку выкладываются слоями яйца, огурцы, палочки и все промазывается майонезом, чтобы равномерно пропиталось и при этом сохранило форму и привлекательный внешний вид.
Полезные советы
Для приготовления салатов из маринованных огурцов, лучше всего заготавливать их самостоятельно, но если такой возможности нет, нужно выбирать только качественные и проверенные заготовки. От вкуса огурцов зависит весь вкус блюда.
Огурцы небольшого размера должны быть сочными, хрустящими, зеленого цвета. Если во время стерилизации их передержали или сделали что-то не по правилам, то цвет овощей может измениться, а в банке образуется мутный осадок. Такие банки лучше всего обходить стороной, чтобы не испортить салат и свое здоровье.
Чтобы салат не получился очень водянистым, все овощи лучше всего отбрасывать на некоторое время на дуршлаг, чтобы из них вытекла лишняя жидкость.
Маринованные огурцы идеально сочетаются с различными ингредиентами. Для приготовления салатов можно использовать различные виды мяса, ветчину, крабовые палочки, овощи, сыры, специи. Мясо нужно выбирать только свежее, молодых животных, его вкус более нежный.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат с солеными огурцами - подборка рецептов
Планируя меню обеда или ужина, мы часто забываем о простых и доступных блюдах, которые по вкусу ничем не уступают сложным и вычурным. Рассмотрим несколько рецептов салата с солеными огурцами – простого, но всегда нового блюда, вкус которого меняется в зависимости от добавляемых ингредиентов. Консервированные овощи придают блюдам нежную кислинку и позволяют избегать чрезмерного употребления соли в рецептуре.
Соленые огурчики сами по себе – прекрасная закуска, обожаемая, как правило, всеми участниками любого застолья. А в салатах они играют роль некоего «универсального ингредиента», который по своим вкусовым характеристикам является «другом и братом» и мяса, и рыбы, и сыра, и других овощей.
Два самых известных салата с консервированными огурцами – это оливье и винегрет. Наверное, уже все домашние кулинары видоизменили эти салаты, изъяв или добавив какой-то свой ингредиент к базовому рецепту, но соленый огурчик остался «партией соло».
Мы познакомим вас с несколькими салатными закусками, в которых соленые огурцы как являются основным ингредиентом, так и одним из нескольких.
к содержанию ↑Салат с солеными огурцами «Быстрая закуска»
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Огурцы очищаем, нарезаем тонкими пластинками, соломкой или полукольцами. Выкладываем в сито и даем рассолу стечь (примерно 15-20 минут).
2. Чесночок чистим и нарезаем тоненькими пластинками. Нарезанный таким образом чеснок добавляет красоты блюду, хотя можно измельчить пряность и через чеснокодавилку. Поступаем по своим предпочтениям. Моем и нарезаем кольцами зеленый лук, мелко рубим петрушку.
3. Все подготовленные ингредиенты кладем в удобную емкость, приправляем свежемолотым перцем, солим, если смесь получилась малосоленой и поливаем маслом оливок. Перемешиваем аккуратно.
4. Выкладываем смесь в сервировочное блюдо, а его края красиво украшаем огуречными кружочками. Приятного аппетита!
*Советы от Поваренка
- Не забывайте нарезанные соленые огурчики на время оставлять в сите. Если излишний рассол не стечет, тогда все салатные ингредиенты в скором времени будут в нем плавать. Салат потеряет красоту, а компоненты пропитаются рассолом.
- Если огурчики имеют толстую кожуру, то ее лучше срезать. Это не повлияет на вкус, но кушать блюдо будет приятней.
- Если огурцов не оказалось под рукой, их можно заменить консервированными кабачками.
- Зеленый лук можно заменить репчатым, предварительно сбрызнув колечки соком лимона и половиной ложки сахара. Тогда вкус блюда станет незабываемым!
- Масло оливок можно заменить подсолнечным, майонезом или смешать их в любой пропорции.
Популярные рецепты салатов с солеными огурцами
Салат немецкий
Вареный картофель, соленые огурчики, соль с перцем. Заправка – оливковое масло.
Салат грибной
Вареный картофель, маринованные грибы (лучше шампиньоны), консервированные огурчики, лук репчатый (а для красоты подачи добавляем и зеленый), черный молотый перец. Заправка – оливковое масло, можно и легкий майонез.
Салат куриный
На одну варенную куриную грудку берем 3 вареных картофелин, 2 вареных яйца, 2 крупных огурчика, 2 болгарских перца, 1 вареная морковь, несколько ст.л. консервированного зеленого горошка, лук репчатый и зеленый – по вкусу.
Заправка – майонез или его смесь со сметаной. Количество ингредиентов можно менять по вкусовым предпочтениям, что характерно для салатных смесей. Курицу можно заменить колбасой, ветчиной, морепродуктами, говядиной и т.д.
* Совет Поваренка
Соления в салатных смесях отменно сочетаются с жареными ингредиентами. Например, если вы не сварите, а поджарите куриную грудку, это будет совсем иное послевкусие. Это же касается и моркови, лука или чеснока.
Мы перечислили самые известные сочетания продуктов в салатах с солеными огурцами. И этот перечень невозможно закончить точкой, а только многоточием!
tvoi-povarenok.ru
Куриный салат с солеными огурцами
Пошаговый рецепт приготовления куриного салата с солеными огурцами.
Состав:
куриное филе — 300 гр.,
соленые огурцы — 2-3 шт.,
зеленый горошек — 1 банка,
яйцо куриное – 2-3 шт.,
сыр — 50-70 гр.,
чеснок – 2-3 зубчика,
майонез — по вкусу.
В зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а вам хочется приготовить салат из огурцов, используйте солёные огурцы. Соленые огурцы это всегда отличное украшение праздничного стола, как в обычном виде, так и составе различных вкусных салатов. Например: знаменитый и всеми любимый салат Оливье, который во многих странах известный как «русский салат».
Рецептов приготовления салатов с солеными огурцами огромное количество. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления куриного салата с солеными огурцами.
Куриный салат с солеными огурцами — отличный рецепт салата, в зимнее время. Лёгкий и простой рецепт приготовления салата с солеными огурцами не отнимет у вас много времени и сил.
Если вы хотите узнать, как приготовить куриный салат с солеными огурцами, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.
Приготовление куриного салата с солеными огурцами.
Чтобы приготовить куриный салат с солеными огурцами для начала нужно отварить куриное филе. Куриное филе варить примерно минут 40.
Тем временем яйца нужно отварить вкрутую.
Варёные яйца остудить и отделить желток от белка.
Затем желток раскрошите вилочкой.
Белок натереть на мелкой тёрке.
Затем варёное филе вытащить из воды, остудить и нарезать соломкой или кубиками.
Далее соленые огурцы нарезать соломкой.
Таким же образом нужно нарезать и сыр. Открыть банку с зелёным горошком и слить из неё жидкость.
Затем нужно взять салатницу или глубокую тарелку и выложить все ингредиенты слоями. Первым слоем выложить зеленый горошек.
Горошек немного полить майонезом, в виде сетки.
Сверху присыпать желтком. Затем опять делаем сетку из майонеза.
Далее смешать натёртый белок с измельчённым чесноком.
Белок выложить следующим слоем. И опять делаем сетку из майонеза.
Следующим слоем разложить сыр.
Далее смешать куриное мясо с майонезом.
Куриное мясо выложить сверху на сыр.
Последним слоем выложить соленые огурцы.
И в завершение всё смазать майонезом.
Салат сверху украсить огурчиками и горошком. По кругу посыпать порубленной зеленью. Куриный салат с солеными огурцами готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить простой салат Оливье.
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru
- Салат с крабовым мясом вкусный
- Салат из говяжьего языка вкусный
- Вкусный рецепт из кальмаров салат
- Салат зимний вкусный из огурцов
- Салат вкуснее оливье и шубы
- Вкусный салат с слабосоленой семгой
- Вкусный салат с семгой слабосоленой
- Вкусный салат из сайры консервированной
- Вкусный салат из консервированной сайры
- Вкусный салат с курицей слоеный
- Салат с растительным маслом вкусный