РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ ПОСТНЫХ САЛАТОВ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ. Салат с растительным маслом вкусный
Рецепт овощного салата с растительным маслом: вкусно и полезно
О том, что свежие овощи обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе каждого человека, известно всем. Однако диетологи утверждают, что предпочтительнее, чтобы они употреблялись в пищу в виде салатов с растительным маслом. Так как именно в таком виде витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах, легче усваиваются организмом.
Растительные масла для салатов
Если взять какой-либо рецепт овощного салата с растительным маслом, то можно заметить, что на выборе вида заправки часто не заостряется внимание. Это, конечно, упущение. Ведь, помимо традиционных подсолнечного и оливкового, овощные салаты с маслом можно заправлять ореховым, конопляным, льняным, тыквенным, кунжутным, рыжиковым, арахисовым, горчичным, чесночным, амарантовым, облепиховым, расторопшевым и другими вкусными, ароматными и очень полезными маслами. В магазинах можно найти также смеси из различных жиров, составленные специально для употребления в салатах без термообработки.
Салат из свежей свёклы и моркови с тыквенным маслом
Тыквенное масло отличается очень тонким и в то же время интенсивным ароматом. Рецепт овощного салата с растительным маслом из тыквы удивит вас новым изысканным оттенком вкуса. Тыквенное масло превосходно сочетается с зеленью, свежими морковью, яблоками и свёклой. Это масло не случайно называют «аптекой в миниатюре», ведь оно обладает мощными антиоксидантными свойствами, что замедляет процесс старения организма. Оно восстанавливает клетки печени, лечит желудок и кишечник, борется с гельминтами и грибковыми инфекциями, заживляет язвы и улучшает состав желчи. Сырые свёкла и морковь получатся вкуснее, если их натереть на тёрке для корейской моркови. Посыпьте овощи по вкусу тростниковым сахаром, солью, молотым чёрным перцем и измельчённым чесноком, потрите руками до появления сока, заправьте маслом и бальзамическим уксусом.