Рецепты простых и быстрых салатов из консервированных шампиньонов. Салат вкусный с консервированными шампиньонами
Салат с шампиньонами - разнообразная подборка: рецепт с фото и видео
Салат с шампиньонами с легкостью внесет разнообразие к привычным праздничным блюдам или ежедневным трапезам. Грибы эти очень вкусные, полезные и очень доступные. Купить их можно практически в любом магазине, как сырые, так и уже маринованные.
В этой подборке салатов с шампиньонами представлены самые разнообразные рецепты с этими грибами. Здесь свой любимый салат найдут любители овощных или мясных салатов, острых блюд и даже диетической кухни.
Если в салате используются сырые грибы, их лучше всего не мыть, а протереть влажным полотенцем. Так структура шапочки гриба не повредиться и все грибные соки останутся внутри гриба. Это гарантирует яркий грибной аромат салата.
Салаты с шампиньонами пользуются популярностью на любом столе, ведь эти грибы добавят яркого аромата и вкуса любому уже привычному блюду. Обязательно попробуйте приготовить любой из этих вкуснейших салатов и его вкус пленит на долго.
Салат с шампиньонами и колбасой
Салат с маринованными шампиньонами идеально подойдет как к праздничному столу, так и к ежедневному обеду. Приготовление этого салата займет всего лишь несколько минут, поэтому с готовкой справится даже ребенок.
Ингредиенты:
- Колбаса варено-копченая – 500 г
- Шампиньоны маринованные – 1 банка
- Горошек консервированный – 1 банка
- Яйца – 6 штук
- Сухарики – 1 пачка
- Майонез
- Прованские травы, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Процесс приготовление этого салата очень прост. В первую очередь нужно отварить яйца вкрутую (7 минут в кипящей воде), а после этого охладить их в холодной воде.
Маринованные шампиньоны и консервированный горошек смешать в салатнице.
Колбасу нарезать на небольшие кубики и добавить в салатницу.
Яйца разрезать на небольшие кусочки. Отправить нарезанные яйца в салатницу.
Чтобы желтки яиц не разваливались при нарезании, лучше всего использовать специальную овощерезку, с помощью которой яйца можно нарезать за несколько секунд.
Добавить к ингредиентам сухарики. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать все в салатнице. Отправить салат в холодильник на 30 минут настояться.
Вуаля! Вкуснейший салат с маринованными шампиньонами готов! Приятного аппетита!
Салат с шампиньонами «Испанский»
Есть много разновидностей этого салата и, без сомнения, почти каждая хозяйка имеет похожий в своей книге рецептов. Предлагаем познакомиться с салатом с рукколой и зелеными оливками.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 3-4 шт.
- Брынза соленная или сыр Фета – 70-90 г
- Оливки – 15 шт.
- Руккола – 1/2 пучка
- Оливковое масло – 1,5 ст.л.
- Перец черный молотый – 2-3 щепотки
Приготовление:
Шампиньоны промыть, почистить, нарезать тонкими пластинками. Положить грибы в глубокую тарелку и залить маринадом с оливок.
Оливки нарезать небольшими колечками.
Рукколу промыть, удалить низ стеблей. Нарезать при необходимости.
Сыр (Брынзу или Фета) нарезать длинными тонкими полосами.
Рукколу выложить на блюдо. Сверху уложить сыр, потом оливки, далее – промаринованные грибы.
Сбрызнуть салат растительным маслом (лучше из пульверизатора) и посыпать перцем.
Дать салату настояться в холодильнике 3-4 часа.
Салат с шампиньонами в маринаде
Этот необычный салат состоит всего лишь с одного продукта – с шампиньонов. Но эти вкуснейшие грибы в особенном маринаде станут превосходным украшением праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить этот салат и порадуйте себя и своих близких новым необычным вкусом грибов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг
- Уксус 9% - 6 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 головка
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 100 г
- Зелень – 1 пучёк
Приготовление:
Для начала шампиньоны нужно разрезать на 4 части и залить кипятком с 1 столовой ложкой уксуса.
Через 15-20 минут слить воду.
Чеснок и зелень измельчить на маленькие кусочки, лук нарезать полукольцами и добавить в грибы. Для заправки добавить к грибам подсолнечное масло, сахар, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешать грибы с заправкой и отправить салат в холодильник настояться. Через 2 часа вкуснейший салат из шампиньонов можно подавать на стол.
Салат с консервированными шампиньонами
Этот салат станет настоящим спасением, если гости на пороге, а на столе еще пусто, ведь готовится он за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Шампиньоны консервированные – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский зеленый – 1/2 шт.
- Перец болгарский красный – 1/2 шт.
- Перец болгарский желтый – 1/2 шт.
- Маринованный огурец – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Зелень укропа – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, хорошо посолить и вымешать. Подождать, когда выделиться сок, и слить его. Лук хорошо промыть.
Морковь отварить до полуготовности, охладить и нарезать тонкими полосками.
Перцы очистить и нарезать соломкой.
Огурцы нарезать полосками.
Зелень укропа измельчить.
Если грибы крупные – разрезать на половинки.
Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешать.
Салат с шампиньонами и куриной грудкой
Вкуснейший салат с шампиньонами и нежным филе куриной грудки точно придется по вкусу любителям мясных блюд.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 100 г
- Филе куриной грудки – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук – 20 г
- Майонез – 80 г
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Филе куриной грудки залить водой и варить до готовности.
Чтобы филе получилось нежнее, в воду можно добавить сок половинки лимона.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Маринованные огурцы мелко нарезать и добавить к луку.
Шампиньоны почистить, помыть и поварить в кипящей воде 5-7 минут. После этого грибы охладить, порезать на небольшие кусочки и добавить к остальным ингредиентам.
Яйца сварить вкрутую (7 минут в кипящей воде), охладить, мелко нарезать и добавить в салат.
Куриную грудку мелко нарезать или разделить на небольшие кусочки. Добавить в салат.
Заправить салат майонезом, добавить соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с шампиньонами и ветчиной
Любителям теплых салатов точно придется по вкусу такой вариант салата с шампиньонами.
Ингредиенты:
- Шампиньоны с крупными шляпками – 400 г
- Морковь – 400 г
- Ветчина куриная – 250 г
- Лук – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Грибы промыть, почистить, нарезать на крупные кусочки. Обжарить на сковороде до образования корочки.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле, часто помешивая.
Лук очистить, нарезать маленькими кусочками. Обжарить до образования легкой золотистой корочки.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и порезать на кубики.
Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом, добавить соль, перец, зелень.
Подавать можно как холодным, так и теплым.
Салат с шампиньонами без майонеза
Этот салат с шампиньонами очень просто в приготовлении и станет превосходным перекусом или легким ужином.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные – 350 г
- Кукуруза консервированная – 350 г
- Огурцы свежие – 300 г
- Зелень укропа или петрушки – 30 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)
Приготовление:
Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками.
Огурцы нарезать полукольцами.
Мелко нарезать зелень.
В салатнице соединить консервированную кукурузу, грибы, огурцы и зелень. Хорошо перемешать.
Салат заправить солью и растительным маслом.
Мясной салат с шампиньонами
Любители мяса оценят этот простой рецепт салата, ведь в качестве мясного ингредиента можно использовать мясо курицы, утки, индюшки или любой другой птицы.
Ингредиенты:
- Мясо – 100 г
- Шампиньоны – 100 г
- Картофель – 1 шт.
- Лук-порей – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Сок 1/2 лимона
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Грибы, мясо и картофель отварить до готовности.
Лук нарезать кольцами.
Мясо, грибы, овощи нарезать кубиками среднего размера.
Смешать нарезанные ингредиенты, добавить горошек, зелень. Тщательно перемешать. Добавить соль, перец.
Смешать майонез и сок лимона. Заправить салат.
Салат с шампиньонами и свежими огурцами
Очень простой и диетический салат с шампиньонами и свежими огурцами понравится всем, кто следит за фигурой, ведь в одной порции этого салата всего 97 ккал. Такое блюдо легко можно кушать на ужин, не принося вреда фигуре.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 6 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Укроп – 20 г
- Лимоны – 1/3 шт.
- Майонез – 30 г
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Сначала нужно подготовить все продукты.
Яйца положить в кипящую воду и варить минут 7-9. После этого слить воду и охладить яйца в холодной воде.
Шампиньоны почистить и порезать на тонкие пластины.
Огурец нарезать кубиками.
Яйца нарезать на небольшие кусочки.
Грибы посолить и обжарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Смешать майонез, грибы, огурцы, яйца в салатнице. Добавить соль и сок лимона. Немного грибов и несколько кусков огурца можно оставить для украшения салата.
Украсить салат зеленью, огурцом, грибами.
Приятного аппетита!
Салат с жаренными шампиньонами и курицей
Еще один вариант приготовления мясного салата с шампиньонами. Выделяет этот салат среди многих похожих его необычная заправка.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Листья салата – 100 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Цедра 1 лимона
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Салат промыть и порвать на небольшие куски.
Перец очистить от зерен и плодоножки и нарезать колечками.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Куриную грудку отварить, охладить и разделить на волокна или разрезать на небольшие кусочки.
Для заправки смешать соевый соус, сок и цедру лимона, мед и растительное масло.
Все ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить заправку, соль, перец, зелень, хорошо перемешать.
Салат «Шампиньоны по-корейски»
Идеальное сочетание яркого цвета, насыщенного аромата и превосходного вкуса делают это блюдо просто незаменимым украшением праздничного стола или ежедневного семейного обеда. Салат достаточно острый, поэтому точно придется по вкусу любителям корейской кухни.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 900 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло – 100 г
- Болгарские перцы – 2 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
- Уксус 7% - 1 ч.л.
- Сахарный песок – 1-2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Луковицы почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Морковь почистить, помыть и нарезать мелкими кружочками.
Лук обжарить до прозрачности в растительном масле.
К луку добавить нарезанную морковь и обжарить, помешивая время от времени, до мягкости моркови.
Готовую морковь с луком остудить.
Шампиньоны обтереть мокрым полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
Нарезанные шампиньоны сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и накрыть крышкой. Варить примерно 7 минут.
Готовые грибы процедить и промыть холодной водой, переложить в глубокую салатницу.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками.
Чтобы салат выглядел ярче, лучше использовать перцы разного цвета. К примеру, красный и желтый.
Чеснок измельчить на маленькие кусочки.
В миску к грибам добавить нарезанный перец, остывший лук и морковь, соль, молотый перец, уксус, сахар, чеснок. Тщательно перемешать.
Оставить салат при комнатной температуре на 1 час.
Спустя 1 час салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат с шампиньонами и спаржевой фасолью
Это блюдо придется по вкусу дамам, следящим за фигурой, ведь этот салат не просто легкий для желудка, но и не содержит высококалорийных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Спаржевая фасоль свежая или мороженная – 300 г
- Помидор – 1 шт.
- Зеленый салат – 1 пучок
- Красный лук – 2 шт.
- Оливковое масло
- Зелень, соль, специи для грибов – по вкусу
Для маринада:
- Кипяченая вода – 80-100 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Лимон – 1/2 шт.
Приготовление:
В первую очередь нужно приготовить маринад. Кипяченую воду остудить до 50-60 градусов. Добавить в воду сахар, соль и выжать сок лимона. Тщательно перемешать. Лук нарезать полукольцами и поместить в глубокую посудину. Залить маринадом и отправить в холодное место.
Спаржевую фасоль промыть, порезать по диагонали и удалить твердые концы. Отправить фасоль в кипящую воду и варить 6-8 минут. Сцедить воду и остудить фасоль.
Шампиньоны почистить, промыть, порезать на пластины и обжарить на оливковом масле в течение 10 минут. Слегка посолить и добавить специи. Обжаренные грибы остудить.
Помидор порезать на кубики.
Салатные листья порвать на куски.
Зелень измельчить.
В глубокой салатнице смешать фасоль, грибы, помидоры, зелень и маринованный лук. Посолить, заправить оливковым маслом и подавать к столу.
Салат с шампиньонами и говядиной
Любители мясных блюд не смогут пройти мимо салата с шампиньонами и говядиной. Простой в приготовлении салат имеет нежный вкус и яркий грибной аромат. Никто не останется равнодушным!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 30 г
- Говядина – 130 г
- Морковь – 50 г
- Перец болгарский – 50 г
- Зелень петрушки или укропа – 10 г
- Майонез – 40 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Говядину отварить до готовности.
Шампиньоны помыть, положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 7-10 минут.
Морковь отварить и охладить.
Перец болгарский очистить от семян, нарезать средними ломтиками.
Говядину нарезать на тонкие ломтики.
Грибы нарезать на тонкие пластинки.
Морковь нарезать на тонкие полоски.
Зелень измельчить.
Все нарезанные ингредиенты соединить в глубокой миске. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить майонезом и тщательно вымешать.
Если салат получился слишком густой, нужно добавить несколько ложек сметаны.
Салат с шампиньонами и семечками
Этот необычный салат из нескольких ингредиентов станет превосходным дополнением к любому гарниру. Салат очень диетический, поэтому придется по вкусу людям, следящим за фигурой, и станет хорошим дополнением к постному столу.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 4-5 шт.
- Салат Корн – 3 горсти
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Семечки или кедровые орешки
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло
- Лимонный сок
Приготовление:
Листья салата промыть и просушить.
Грибы нарезать пластинками и обжарить на слабом огне.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Семечки слегка обжарить.
Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, специи, сбрызнуть лимонным соком. Сверху посыпать семечками.
Салат-торт с шампиньонами и куриным мясом
Этот необыкновенный салат поразит всех своим внешним видом, а его вкусовые качества еще долго будут вспоминать все гости.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 г
- Куриное филе – 400 г
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Чернослив – 100 г
- Майонез – 150-200 мл
- Растительное масло
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить в бульоне, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.
Растительное масло разогреть на сковороде и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности и присолить.
Грибы помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду к луку и обжаривать до готовности. Остудить.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до готовности.
На крупной терке натереть маринованные огурцы.
Яйца отварить вкрутую. Остудить в холодной воде. Почистить и нарезать кружочками.
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Все ингредиенты выложить на большую плоскую тарелку, промазывая каждый слой майонезом и добавляя соль и перец, в такой последовательности:
- куриное мясо
- грибы с луком
- чернослив
- морковь и огурцы.
Салат украсить кружочками яиц и зеленью.
Дать салату настояться 30-40 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!
www.salatyday.ru
Рецепты простых и быстрых салатов из консервированных шампиньонов
Какие же необходимы ингредиенты для такого легкого и быстрого салата? Например, довольно просто готовится салат с консервированными шампиньонами, нежной куриной грудки и моркови.
Грибной салат с куриным филе и морковью
Нам понадобится:
- • одна банка консервированных грибов,
- • 300-400 гр куриного филе,
- • четыре куриных яйца,
- • одна луковица,
- • морковь,
- соль и зелень,
- 100гр майонеза.
Добавьте мелко нашинкованный лук – салат из консервированных шампиньонов с курицей готов!
Грибной салат с кукурузой
Или более праздничный вариант – салат из грибов шампиньонов с консервированной кукурузой, как на фото:
- небольшая банка консервированных грибов,
- 300-400гр куриного филе,
- четыре куриных яйца,
- одна луковица,
- консервированная сладкая кукуруза, соль и зелень,
- майонез.
Хоть рецепт и отличается, процесс приготовления такой же. Только вот украсить вкусный салат можно по-праздничному: выложить в виде горки, посыпать сверху зеленью; украсить тертым сыром или мелкими белыми сухариками. Но не добавляйте остропахнущих специй – они перебьют нежный вкус шампиньонов.
Простые и вкусные грибные салаты
Есть совсем простые рецепты из консервированных шампиньонов. Например, в салат из грибов, для тех, кто соблюдает диету, можно добавить нежирный тертый творог и зелень. Получается некалорийно, но питательно и сытно.
Можно также приготовить слоеный салат или вместо курицы добавить баранину, свежую мелконарезанную редьку, попробуйте, может вам понравится такой вариант. Шампиньоны в целом, являются самыми популярными кулинарными грибами, используются в блюдах по всему миру. Очень хорошо сочетаются с мясом и рыбой, в салатах и соусах, маринованные и консервированные шампиньоны.
Грибы, так же, как и овощи, не являются высококалорийными, их назначение – в большом содержании витаминов, таких, как В, В1, В6, белков и углеводов. Некоторые из грибов являются самыми сильными природными лекарствами на планете.
Пенициллин, стрептомицин, тетрациклин — все родом из грибных экстрактов. Около 100 видов изучается для пользы пищеварения, из них полтора десятка используются для укрепления иммунной системы.
Ученые нашли, что замена красного мяса белыми грибами может помочь снизить вес. Например, тучные люди со средним возрастом чуть более 48 лет съедали примерно одну чашку грибов в день вместо мяса. Через три месяца потеря веса составила около 30%, улучшилось самочувствие, укрепился иммунитет.
Каким грибам отдать предпочтение?
Для приготовления блюд надо употреблять только хорошо известные грибы – белые, подберезовики, шампиньоны, маслята, опята, лисички. Например, шампиньоны помогут не только сохранить красоту и молодость, но также снизить уровень холестерина в крови, повысить способность организма к борьбе с раковыми клетками. Они содержат ряд медицинских стимулирующих веществ, были выделены и использованы для лечения желудка, защиты печени.
Большая часть знаний о грибах происходят из древней китайской медицины, где грибы рассматриваются как тоники. Тоники, как считается, имеют неспецифические положительные эффекты, которые не снижаются с течением времени.
В дополнение к ценным питательным веществам, целые грибы также содержат здоровую диетическую клетчатку, что очень важно для здоровья пищеварительной системы. Это еще одна причина, чтобы выбрать грибы.
Однако, в грибах, как известно, могут концентрироваться тяжелые металлы, загрязнения из воздуха и воды. Поэтому критический фактор – выращивание грибов в экологически чистых условиях. И шампиньоны – идеальный вариант, их можно вырастить в теплице, в открытом грунте, просто в саду.
Предполагается, что первые салаты, такие, как мы их готовим сегодня, появились в далекие времена. Наши предки их собирали, сушили, смешивали с кореньями. Скорее всего, это были древнегреческие блюда. А само понятие салата пришло чуть позже, из Европы.
С течением времени изменялись и добавлялись ингредиенты, названия, способы приготовления, состав приправ. Популярность их только росла. Ведь можно добавить свои любимые продукты и вкусный салат полностью изменится. Будет аппетитным и полезным.
Сегодня, к сожалению, мало кто занимается таким трудоемким процессом, как сбор грибов самостоятельно. Мы привыкли покупать готовые консервированные продукты. Но и здесь есть свой плюс – большая экономия сил и времени. К тому же, такой салат можно приготовить независимо от времени года и практически по любому поводу – и к празднику, и просто так.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
http://za100le-online.ru/salaty/recepty-prostyh-i-bystryh-salatov-iz-konservirovannyh-shampinonov.html2016-06-18T03:20:03+00:00adminсалаты и закускиКакие же необходимы ингредиенты для такого легкого и быстрого салата? Например, довольно просто готовится салат с консервированными шампиньонами, нежной куриной грудки и моркови. Грибной салат с куриным филе и морковью Нам понадобится: • одна банка консервированных грибов, • 300-400 гр куриного филе, • четыре куриных яйца, • одна луковица, • морковь, соль и зелень, 100гр майонеза. По отдельности отварите...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Салаты с консервированными шампиньонами
Салат с консервированными шампиньонами: просто и вкусно
На языке французов слово гриб означает шампиньон. Нам же знаком шампиньон в качестве одного из сортов съедобных грибов, выращиванием которого занимался человек преимущественно в теплицах, предназначенных для этого. Хотя гриб встречается, в естественной природной среде тоже. В подавляющем большинстве — это луга, огороды и гниющий компост.
Французы стали первооткрывателями в деле культивирования в домашних условиях шампиньонов в XVII столетии. Они использовали подземные и подвальные помещения, как идеальное место выращивания данного сорта грибов, ведь они предпочитают пребывать во время роста во влажных и темных условиях. Шампиньону отведена значительная роль в кулинарии по причине наличия относительно нейтральных вкусовых качеств. Всякие блюда можно готовить с этим грибом — супы, рагу и салаты. Шампиньон выступает в качестве отличной основы для соусов и заправок, происхождение которых является французским.
Все, кто стремится к поддержанию нормального веса тела, может смело употреблять этот гриб, показатель питательности которого составляет 27 килокалорий. В диетическом питании его используют с целью готовки низкокалорийных салатов.
Картофельно-грибной салат с сыром
Обзаводимся требуемыми ингредиентами:
- 300 граммами консервированных шампиньонов,
- зелёным луком – 100 граммами,
- парой картофелин,
- тремя куриными яйцами,
- 100 г порцией Голландского сыра,
- 300 г порцией вареной колбасы и
- 200 г соуса.
Сначала грибы процеживаем и, воспользовавшись плоским блюдом, выкладываем на него консервированные шампиньоны. Посыпаем их нашинкованными на мелкие части перьями зеленого лука, поливаем небольшим количеством майонеза. Картофельный слой станет очередным.
Для его создания нужно изначально сварить, очистить и натереть картошку. Чередуем этот слой с нарезанными на мелкие части куриными яйцами, отваренными предварительно вкрутую, и очищенными от скорлупы. Смазываем массу майонезом и присыпаем тёртым сыром. Поливаем салат майонезом, и помещаем сверху мелко нарезанную колбасу. Многослойную массу накрываем таким же блюдом, и переворачиваем, поместив сверху грузик. Пару часов масса должна настояться в холодильнике.
Салат с баночными ананасами
Обзаводимся требуемыми ингредиентами:
- грибами консервированными (шампиньонами),
- мясом копчёным и
- мясом куриным — по 200 г,
- парой сладких перцев,
- консервированными ананасами и
- соусом для заправки – по 200 граммов,
- размягчённым изюмом – 40 г,
- орехами грецкого вида – 35 г и
- солью.
Занимаемся процеживанием консервированных шампиньонов, избавлением их от лишней жидкости и нарезкой в виде тонкой соломки. После отваривания куриного мяса, остуживаем и нарезаем его в виде полос. Копченое мясо рубим аналогичным образом. Осуществляем очистку сладкого перца от семян и его нарезку в форме кубиков, или соломки. Сливаем сироп с ананасов, вынутых из банки, и нарезаем кубиками ананасные кольца.
Орехи измельчаем в блендере. Изюм тщательно промываем и размягчаем в воде. Соединяем приготовленные составляющие блюда, и сдабриваем майонезом.
Салат куриный с консервированными шампиньонами
Обзаводимся требуемыми компонентами продуктов:
- 200 г порцией консервированных шампиньонов,
- одной луковицей,
- 400 г мяса куриного,
- тремя яйцами,
- парой огурцов,
- 100 г чернослива,
- солью,
- соусом – 150 г для заправки,
- петрушкой и укропом.
Сваренное мясо куриное после охлаждения рубим небольшими кусочками. Натираем сваренные яйца и нарезаем соломкой вынутые из банки и процеженные через сито шампиньоны. Луковицу чистим, после нарезки её на кубики, обжариваем на масле растительном. Далее, дополняем массу грибами и прожариваем, хорошо перемешивая. Чернослив после размягчения в воде нарезаем полосками, а огурцам придаём форму ломтиков.
Это многослойный салат, все слои которого нужно чередовать с майонезом. Сначала масса из чернослива помещается на блюдо, затем выкладывается лук с шампиньонами, далее, помещаем измельчённое куриное мясо, затем следует яичная масса, и завершающим станет огуречный слой. Украшением для такого салата станет чернослив, петрушка и укроп.
Обычный салат
Обзаводимся требуемыми компонентами продуктов:
- порцией в 200 г шампиньонов консервированных,
- парой картошек,
- кислых огурцов и
- парой яиц,
- одной луковицей,
- 500 г куском сыра Эддам,
- укропом,
- 100 г майонеза,
- маслом из подсолнуха — 50 г.
Сцеживаем жидкость с грибов, нарезаем в форме ломтиков, обжариваем на масле. Отдельно занимаемся обжариванием мелко нарезанной луковицы до приобретения румяного оттенка и охлаждаем.
Сваренную картошку, кислые огурцы и яйца нарезаем на кубики небольшого размера. При помощи тёрки измельчаем сыр. Далее соединяем компоненты, составляющие блюдо и сдабриваем майонезом. Перед подачей массу тщательно перемешиваем.
Питательный салат с грибами
Обзаводимся требуемыми ингредиентами:
- порцией в 300 г консервированных шампиньонов,
- 350 г куриного мяса и
- 320 г лука репчатого,
- 5 яйцами,
- 100 г майонеза,
- 50 г подсолнечного масла.
Занимаемся чисткой, шинкованием на мелкие части лука и его обжариванием на масле. Лишнее масло после приготовления нужно сточить, поместив лук на сито. Баночные шампиньоны процеживаем через дуршлаг с целью нарезания их на кусочки и обжаривания после лука.
Взбиваем яйца для поджаривания смеси на сковороде без масла с покрытием, защищающим от пригорания. Мясо отвариваем, охлаждаем и рубим на кубики маленьких размеров. Осуществляем нарезку омлета из яиц в форме кубиков. Все составляющие продукты соединяем, аккуратно перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат оливковый с крабовыми палочками
Вооружиться потребуется нужными продуктами:
- порцией в 200 г крабовых палочек,
- аналогичное количество консервированных шампиньонов и
- оливок,
- 100 г консервированных ананасов,
- столовым уксусом – маленькой ложкой,
- луковицей,
- сахаром и майонезом – 100 г.
Занимаемся нарезкой в произвольном порядке крабовых палочек. Сцеживаем с баночных оливок лишнюю жидкость через дуршлаг, и производим нарезку ягод в виде кружочков (берём их уже без косточек). После процеживания шампиньонов, рубим их на дольки.
Баночные ананасы лишаем сиропа и рубим в форме кубиков. Луковицу чистим, нарезаем кольцами, и маринуем в разбавленном водой уксусе, смешанном с сахаром. Приготовленные составляющие компоненты салата заправляем майонезом и смешиваем. Перед подачей тщательно перемешиваем салат. Попробуйте с натуральным крабом это блюдо.
Колбасный салат, дополненный консервированными шампиньонами
Обзаводимся требуемыми ингредиентами:
- 300 г порцией колбасы варёных сортов,
- порцией в 200 г шампиньонов консервированных,
- 4 куриными яйцами,
- 100 г порцией сыра «Сулугуни» и
- майонезом для заправки – тоже 100 граммами,
- 50 мл масла из подсолнуха.
Занимаемся сначала вскрытием банки с шампиньонами, их процеживанием и нарезкой на кусочки небольшого размера. Затем они должны подвергнуться обжариванию с использованием масла из подсолнуха. Колбаса рубится в форме кубиков и обжаривается. Отвариваются вкрутую куриные яйца, чистятся и нарезаются в виде кубиков. Производится измельчение сыра на тёрке.
Этот салат выкладывается в несколько слоёв. Сначала помещаем на блюдо массу, приготовленную из варёной колбасы. Далее, грибной слой следует. Завершающим слоем станет яичная масса. Все слои по отдельности пропитываются майонезом. Верх салата посыпается сыром.
salati-vse.ru
Рецепты простых и быстрых салатов из консервированных шампиньонов
Какие же необходимы ингредиенты для такого легкого и быстрого салата? Например, довольно просто готовится салат с консервированными шампиньонами, нежной куриной грудки и моркови.
Грибной салат с куриным филе и морковью
Нам понадобится:
- • одна банка консервированных грибов,
- • 300-400 гр куриного филе,
- • четыре куриных яйца,
- • одна луковица,
- • морковь,
- соль и зелень,
- 100гр майонеза.
- По отдельности отварите куриное филе (понадобится около 40 минут), морковь (25-30 минут), яйца (не больше 10 минут).
- Остудите продукты, нарежьте небольшими кубиками.
- Нарезанные грибы, курицу, яйца, морковь сложите в глубокую посуду, перемешайте, посолите.
- Заправьте майонезом.
Добавьте мелко нашинкованный лук – салат из консервированных шампиньонов с курицей готов!
Грибной салат с кукурузой
Или более праздничный вариант – салат из грибов шампиньонов с консервированной кукурузой, как на фото:
- небольшая банка консервированных грибов,
- 300-400гр куриного филе,
- четыре куриных яйца,
- одна луковица,
- консервированная сладкая кукуруза, соль и зелень,
- майонез.
Хоть рецепт и отличается, процесс приготовления такой же. Только вот украсить вкусный салат можно по-праздничному: выложить в виде горки, посыпать сверху зеленью; украсить тертым сыром или мелкими белыми сухариками. Но не добавляйте остропахнущих специй – они перебьют нежный вкус шампиньонов.
Простые и вкусные грибные салаты
Есть совсем простые рецепты из консервированных шампиньонов. Например, в салат из грибов, для тех, кто соблюдает диету, можно добавить нежирный тертый творог и зелень. Получается некалорийно, но питательно и сытно.
Можно также приготовить слоеный салат или вместо курицы добавить баранину, свежую мелконарезанную редьку, попробуйте, может вам понравится такой вариант. Шампиньоны в целом, являются самыми популярными кулинарными грибами, используются в блюдах по всему миру. Очень хорошо сочетаются с мясом и рыбой, в салатах и соусах, маринованные и консервированные шампиньоны.
Грибы, так же, как и овощи, не являются высококалорийными, их назначение – в большом содержании витаминов, таких, как В, В1, В6, белков и углеводов. Некоторые из грибов являются самыми сильными природными лекарствами на планете.
Пенициллин, стрептомицин, тетрациклин - все родом из грибных экстрактов. Около 100 видов изучается для пользы пищеварения, из них полтора десятка используются для укрепления иммунной системы.
Ученые нашли, что замена красного мяса белыми грибами может помочь снизить вес. Например, тучные люди со средним возрастом чуть более 48 лет съедали примерно одну чашку грибов в день вместо мяса. Через три месяца потеря веса составила около 30%, улучшилось самочувствие, укрепился иммунитет.
Каким грибам отдать предпочтение?
Для приготовления блюд надо употреблять только хорошо известные грибы – белые, подберезовики, шампиньоны, маслята, опята, лисички. Например, шампиньоны помогут не только сохранить красоту и молодость, но также снизить уровень холестерина в крови, повысить способность организма к борьбе с раковыми клетками. Они содержат ряд медицинских стимулирующих веществ, были выделены и использованы для лечения желудка, защиты печени.
Большая часть знаний о грибах происходят из древней китайской медицины, где грибы рассматриваются как тоники. Тоники, как считается, имеют неспецифические положительные эффекты, которые не снижаются с течением времени.
В дополнение к ценным питательным веществам, целые грибы также содержат здоровую диетическую клетчатку, что очень важно для здоровья пищеварительной системы. Это еще одна причина, чтобы выбрать грибы.
Однако, в грибах, как известно, могут концентрироваться тяжелые металлы, загрязнения из воздуха и воды. Поэтому критический фактор – выращивание грибов в экологически чистых условиях. И шампиньоны – идеальный вариант, их можно вырастить в теплице, в открытом грунте, просто в саду.
Предполагается, что первые салаты, такие, как мы их готовим сегодня, появились в далекие времена. Наши предки их собирали, сушили, смешивали с кореньями. Скорее всего, это были древнегреческие блюда. А само понятие салата пришло чуть позже, из Европы.
С течением времени изменялись и добавлялись ингредиенты, названия, способы приготовления, состав приправ. Популярность их только росла. Ведь можно добавить свои любимые продукты и вкусный салат полностью изменится. Будет аппетитным и полезным.
Сегодня, к сожалению, мало кто занимается таким трудоемким процессом, как сбор грибов самостоятельно. Мы привыкли покупать готовые консервированные продукты. Но и здесь есть свой плюс – большая экономия сил и времени. К тому же, такой салат можно приготовить независимо от времени года и практически по любому поводу – и к празднику, и просто так.
moysup.ru
Салаты с шампиньонами - домашний рецепт
-
картофеля, шампиньонов, зеленого горошка, Майонез, Пучок петрушки, луковица
-
шампиньоны-250гр., крабовые палочки-250, лук-1шт, морковь -1шт, соль, специи, зелень
-
шампиньоны свежие —, язык говяжий —, лук красный – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., огурцы маринованные – 4 шт., масло подсолнечное –, яйца куриные – 3 шт., майонез –
-
Кукуруза консервированная —, Шампиньоны консервированные —, Яйцо, Лук, Масло растительное, Майонез, Оливки без косточек
-
куриная грудка,, грибы консервированные, 1 баночка, огурцы консервированные,, яйцо,, картофель,, морковь,, сыр твёрдый,, зелень(укроп, петрушка, лук)
-
Шампиньоны -, Яйца - 5 шт,, Морковь - 4 штуки средних, Лук - 1 крупная луковица, Майонез и специи
-
шампиньоны, чеснок, кинза или петрушка, лимонный сок
-
шампиньоны -, огурцы свежие - 3 шт., яйца куриные - 4 шт., майонез - 2 ст. ложки, лук зеленый - 1 пучок, соль -
-
свежие шампиньоны, лук, чеснок, соль,перец,паприка,оригано или любые др. специи., петрушка, хорошее раст.масло,яблочный уксус
-
куриного филе, шампиньонов, средняя луковица, морковь, маринованных огурца, чернослива, майонеза, растительное масло для жаренья
-
фасоль 3\4 ст., шампиньоны, луковица, майонез, петрушка
-
шампиньоны, морковь, луковица, зеленый горошек, майонез, соль, оливковое масло
-
куриное филе, яйцо, огурцы, луковица, шампиньоны, сыр, майонез
-
авокадо, ананас, маслины, шампиньоны, луковица, оливковое масло, горчица в зернах, уксус
-
шампиньоны
-
тунец, морковь, зеленый лук, шампиньоны, луковица, сыр, клюква, оливки
-
яйцо, картофель, ветчина, майонез, шампиньоны, соль
-
куриное филе, шампиньоны, картофель, соленые огурцы, луковица, сметана, соль, специи
-
куриная грудка, шампиньоны, картофель, сыр, яйцо, морковь, растительное масло, луковица
-
язык, яйцо, огурцы, помидор, шампиньоны, сыр, луковица, соль
ovkuse.ru
Рецепт салата с консервированными шампиньонами
Консервированные шампиньоны обладают почти таким же душистым ароматом, как и свежие грибы. Кроме того, они не нуждаются в кулинарной обработке. Поэтому маринованные шампиньоны часто используются в качестве ингредиента в различных салатах. Вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка, банка маринованных шампиньонов, 100 г сыра, 1 свежий огурец среднего размера, 2 сваренных вкрутую куриных яйца, пучок зеленого лука, 3 ст. ложки грецких орехов, несколько веточек свежей петрушки, соль и майонез по вкусу.
Отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на крупной терке сыр. Почистите яйца и помойте огурец, порубите их мелкими кубиками. Откройте банку с грибами и слейте рассол. Грецкие орехи измельчите в блендере или натрите на терке. Помойте и нарежьте зеленый лук и петрушку. Соедините все ингредиенты салата, заправьте его солью и майонезом по вкусу, перемешайте.
Рецепт салата с маринованными грибами, ветчиной и кукурузой
Вам понадобятся следующие продукты: банка консервированных шампиньонов, 100 г консервированной кукурузы, 150 г ветчины, 2 крутых куриных яйца, несколько веточек зелени укропа, соль и майонез по вкусу.
Откройте грибы и кукурузу, слейте жидкость. Почистите и мелко порубите яйца. Нарежьте кубиками ветчину. Помойте и измельчите укроп. Смешайте шампиньоны, кукурузу, ветчину, яйца и зелень. Посолите салат и заправьте его майонезом.Рецепт салата с маринованными шампиньонами, картофелем и солеными огурцами
Вам понадобятся следующие продукты: банка консервированных грибов, 3 небольших соленых огурца, 2 отварных картофелины среднего размера, 1 маленькая репчатая луковица, несколько листьев зеленого салата, соль и черный перец по вкусу, майонез или растительное масло для заправки.
Нарежьте маленькими кубиками очищенный лук, картофель и соленые огурцы. Откройте банку с шампиньонами и слейте рассол. Помойте салат и порвите его руками на небольшие куски. Перемешайте все ингредиенты салата, добавьте соль и черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом или растительным маслом.
Рецепт салата с консервированными шампиньонами, сухариками и огурцом
Вам понадобятся следующие продукты: банка маринованных грибов, 100 г ржаных сухариков, 1 фиолетовая луковица, 1 свежий огурец среднего размера, небольшой пучок зеленого салата, полбанки черных оливок, растительное масло или майонез, соль по вкусу.Откройте грибы и слейте жидкость. Почистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Помойте огурец и зеленый салат, огурец порубите кубиками, зеленый салат порвите на небольшие куски. Смешайте грибы, лук, огурец, листья салата, сухарики и оливки. Посолите салат по вкусу, заправьте его растительным маслом или майонезом.
Салат с шампиньонами и стручковой фасолью Рецепт салата с консервированными шампиньонамиwww.kakprosto.ru
edaforyou.ru
Салат с консервированными шампиньонами – вкусные и простые рецепты
5121 Просмотров

Грибные салаты никогда не перестанут радовать своим нежным вкусом и многообразием. Особенно полюбились современным хозяйкам консервированные грибы. Они действительно вкусные и могут добавить пикантности даже самому простому блюду. Салат с консервированными шампиньонами готовят по праздникам и для того, чтобы разнообразить будничный рацион. Многие кулинары не представляют домашнюю пиццу без консервированных грибов, дополняют ими жульены или просто смазывают подсолнечным маслом и подают с измельченным зеленым луком. Грибы давно успели завоевать себе местечко в сердцах гурманов.
Однако шампиньоны лучше всего проявляют богатство своего вкуса в салатах. Этот простой и очень вкусный продукт сочетается не только с майонезом, но и с любыми другими кислыми или сладкими соусами. Маринованные шампиньоны могут добавить сочности и пряности блюду с мясом, а в компании со свежими овощами и зеленью порадуют легкой кислинкой. Можно с уверенностью сказать, что каждый человек может отыскать рецепт салата с консервированными шампиньонами по своему вкусу.
Поваренные книги и кулинарные блоги пестрят интересными вариантами наполнения и приготовления таких блюд. Как же из всего этого многообразия выбрать именно то, что нужно вам? Всегда можно довериться своей интуиции и остановиться на рецепте с любимыми ингредиентами. Или попробовать что-то новенькое, пополнив свою коллекцию очередным кулинарным шедевром. Представляем вашему вниманию тройку самых популярных рецептов салатиков с консервированными грибами:
Салат из шампиньонов и фасоли
Ингредиенты:
маринованные грибы – 0,2 кг.;
- свежий болгарский перец – 1 шт.;
- копченая куриная грудка – 0,2 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 0,2 кг.;
- майонез;
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
- Сначала вымойте болгарский перец, разрежьте его пополам и удалите косточки вместе с хвостиком. Овощ следует измельчить ножом, превратив в тонкую соломку или небольшие кубики. Консервированную фасоль нужно достать из банки и слить с неё лишнюю жидкость.
- Копченую куриную грудку тоже превратите в соломку. Сделать это удобнее всего будет с помощью ножа для мяса. Кстати, салат из шампиньонов и фасоли можно совместить с сухариками домашнего приготовления. Для этого порежьте батон небольшими кубиками и подсушите на сухой сковородке.
- Затем необходимо очистить репчатый лук от шелухи, сполоснуть его и порезать тонкими полукольцами. Поставьте на средний огонь сковородку с растительным маслом, дождитесь, пока оно разогреется, и всыпьте туда лук. Его следует жарить до прозрачного состояния, а потом добавить на сковороду еще целые маринованные грибы. Зарумяньте их, чтобы получить аппетитную корочку и неповторимый вкус.
- Такой рецепт салатика из фасоли с шампиньонами придется по душе всем, кто любит майонез. Однако в качестве заправки вы также можете использовать нежирную сметану со специями. Нужно будет смешать копченую курицу, поджаренные грибочки в луке, сладкий перец и фасоль, щедро перемазав салат заправкой. Блюдо готово! Можно немного пофантазировать над подачей, а также слегка остудить готовую вкуснятину в холодильнике. Такой салат с курицей и маринованными шампиньонами приятно удивит ваших гостей своим нежным вкусом!
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками
Если вы еще не пробовали смешивать консервированные грибы с морепродуктами или рыбой, стоит обязательно решиться на такой кулинарный эксперимент! Изысканное сочетание крабовых палочек с маринованными шампиньонами уж точно найдет своих поклонников среди членов вашей семьи.
Ингредиенты:
куриные яйца – 4 шт.;
- крабовые палочки – 0,2 кг.;
- маринованные грибы – 0,15 кг.;
- сыр твердых сортов – 0,1 кг.;
- зелень – 1 пучок;
- кукуруза консервированная – 0,2 кг.;
- сметана или майонез для заправки;
- соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом нужно избавить консервированную кукурузу от лишней жидкости, откинув её на дуршлаг. Именно этот ингредиент должен стать первым слоем салата.
- Салат с крабовыми палочками и консервированными шампиньонами можно выкладывать не только слоями, но и просто хорошенько перемешать все ингредиенты с майонезом. Однако для подачи на праздничном мероприятии больше подойдет именно первый вариант.
- Далее можно перейти к измельчению крабовых палочек и грибочков. Куриные яйца следует предварительно отварить, охладить и потереть на крупной терке. Аналогичным образом поступите и с твердым сыром.
- Теперь остается только выложить все ингредиенты слоями, равномерно распределив их по поверхности тарелки. Поверх кукурузы выложите маринованные грибочки, а потом сыр, яйца и на самый верх отправьте крабовые палочки.
- Чтобы салат из крабовых палочек и шампиньонов был сочным, его нужно хорошенько перемазать сметаной или майонезом. Притрусив блюдо сверху измельченной зеленью, можно добавить ему легкости и свежести. Приятного аппетита!
С кукурузой
Если маринованные грибы сделают салат сочным и наполнят его приятной кислинкой, то кукуруза позаботится о том, чтобы он был сытным. Любителям консервированной кукурузы не удастся устоять перед этим блюдом!
Ингредиенты:
маринованные грибы – 1 банка;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- красный сладкий лук – 1 шт.;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- маслины без косточки – 0,5 банки;
- сладкий перец – 2 шт.;
- подсолнечное масло;
- майонез.
Процесс приготовления:
- Грибы и кукурузу необходимо по очереди достать из банок и освободить от жидкости, а шампиньоны можно даже обсушить бумажным полотенцем. Их необходимо будет слегка подзолотить на сковородке, но сначала поджарить красный лук тонкими полукольцами. Если у вас есть только репчатый лук, он тоже вполне подойдет.
- Заранее можно запечь сладкий болгарский перец в масле с солью. Должен получиться нестандартный ингредиент с легким сладковатым вкусом и мягкой структурой. Охлажденный перец порежьте соломкой или небольшими кубиками. Снимать кожицу совсем не обязательно.
- Такой салат из шампиньонов и кукурузы может обойтись без запеченного перца, но отварные куриные яйца всегда будут обязательным ингредиентом. Поэтому очистьте яйца от скорлупки, сполосните под проточной водой и превратите в небольшие кубики.
- Маслины достаньте из банки, позаботьтесь о том, чтобы лишняя жидкость стекла. Лучше всего порезать их пополам или мелкими кольцами. Если вам больше нравятся зеленые оливки, ими тоже можно дополнить салат из консервированных шампиньонов и кукурузы. Главное выбрать продукт без косточек.
- Далее нужно всыпать измельченные яйца, жареные шампиньоны с красным луком, консервированную кукурузу, маслины или оливки, а также болгарский перец. В качестве заправки больше всего для такого случая подходит майонез. Однако можно приготовить диетическую заправку из классического йогурта с лимонным соком и специями.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты с соусом. Если нужно, добавьте соль и перец. Этот салат подается в холодном виде, а также вполне может постоять в холодильнике два или три дня. Приятного аппетита!
gribnoj.ru
Салат с консервированными шампиньонами - лучшие рецепты
Любой прием пищи не обходится без легких холодных закусок, и каждый кулинар находится в перманентном поиске новых пищевых сочетаний. Мы поделимся с вами великолепными рецептами салатов с консервированными шампиньонами, которые непременно обогатят ваше семейное меню и станут любимыми. Рассмотрим не только классические варианты холодных закусок, но и идеи исключительных вкусовых смесей – для экспериментаторов и гурманов.
Салаты с маринованными грибами очень популярны как в меню фешенебельных ресторанов, так и на семейных столах. Это связано, прежде всего, с их изысканным вкусом и универсальной сочетаемостью с любыми продуктами – от фруктов и овощей до сложных комбинаций с мясом и морепродуктами.
к содержанию ↑Классический салат с консервированными шампиньонами «Одуванчик»
Ингредиенты
Приготовление
Классикой считается сочетание мягкого вкуса куриного мяса и кисло-соленого – консервированных грибов. Оформление этого блюда позволит вам сделать его центральным событием праздничного стола.
1. Лук чистим, делаем его нарезку тоненькими полуколечками и маринуем. Кладем луковую нарезку в глубокое блюдце, посыпаем парой щепоток сахара и выдавливаем из лимона примерно 20 мл сока, смешиваем. Маринуем в течение того времени, пока готовим остальные компоненты этого изумительного блюда. Если нет лимона, то подойдет и уксус, разведенный вполовину с водой.
2. Сваренное в подсоленной воде филе куры измельчаем небольшими кубиками, огурцы – таким же образом или можно соломкой. Огуречную нарезку выкладываем в сито и даем ей немного времени избавиться от излишнего сока (так салат не «потечет»). Шампиньоны делим пополам (если они совсем маленькие, то оставляем нетронутыми) или на 4 части, если они крупненькие.
3. Белки вареных яиц отделяем от желтков. Нарезаем их соломкой или трем на крупной терке, желтки перетираем в крошку пальцами. Сыр измельчаем на сырной стороне терки.
4. В отдельной емкости белки заправляем небольшим количеством майонеза. Так же поступаем с кубиками куриного филе.
5. Дно сервировочного блюда покрываем ровным слоем яичных белков, сверху их покрываем куриным мясом. Третьим слоем выкладываем маринованный лук (без майонеза), далее кладем огурцы, а их уже покрываем грибной нарезкой, и смазываем ее майонезом. Закрепляем всю конструкцию сырной стружкой, включая бока. Посыпаем наш многослойный салат с маринованными шампиньонами крошкой из желтков, имитируя желтый одуванчик.
Ваши старания отметят все присутствующие на празднике! Приятного застолья!
к содержанию ↑Салат с маринованными шампиньонами «Пикантный»
Ингредиенты
Приготовление
- Шампиньоны, ананасы и вареное говяжье мясо шинкуем кусочками примерно одинакового размера.
- Маслины разрезаем на 4 части или пополам.
- Сыр крошим на сырной терке (можно нарезать так же, как говядину).
Все компоненты, кроме яйца, соединяем, заправляем легким салатным майонезом и перемешиваем. Четвертинками или половинками яйца украшаем блюдо в центре (красиво получается цветок с лепестками из яичных долек).
Этот салат великолепно подходит к меню романтического ужина на двоих!
Рецепты салатов с консервированными шампиньонами отличаются великим разнообразием, и это позволяет нам не боясь комбинировать ингредиенты на свое усмотрение. Все лучшие блюда мировой кухни были в прошлом чьими-то удачными экспериментами!
к содержанию ↑Овощная закуска с маринованными грибами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
1. Все компоненты закуски нарезаем небольшими кубиками.
2. Готовим заправку: чеснок мелко рубим ножом или применяем чесночный пресс, примешиваем к майонезу.
3. Подготовленные продукты смешиваем и заправляем чесночным майонезом.
4. Выкладываем салат с маринованными грибами в сервировочное блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.
к содержанию ↑Идеи для салатов с консервированными шампиньонами
- Пикантный вкус салатным смесям придадут различные копчености: курятина, говядина, свиной окорок, колбаса, рыба и сыр.
- Какие бы ингредиенты вы не прибавили к грибам, горсть мелких гренок только облагородит салат.
- Отличная заправка для грибных закусок – смесь французской горчицы с целыми зернами сметаны и майонеза.
- Консервированные грибочки отлично сочетаются с морепродуктами, особенно с кальмарами – они отменно подчеркивают аромат и вкус грибов!
Как вы уже осознали, баночка консервированных грибов всегда должна быть наготове, т.е. находиться на расстоянии вытянутой руки! Появилось желание побаловать своих близких, и вы из всех имеющихся в холодильнике продуктов сможете создать любой из рецептов салата с консервированными шампиньонами!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будетдоступна через59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Салаты с консервированными шампиньонами

Эти грибы хороши тем, что их достаточно просто в любое время года выращивать в подвальных помещениях в грибницах. Поэтому, шампиньоны – это грибы, которые доступны в свежем виде круглый год. Но не меньшей популярностью пользуются консервированные шампиньоны, которые являются составными ингредиентами многих интересных салатов.
Рецепты салатов с шампиньонами
Салат с шампиньонами и моцареллой
Очень часто салаты с консервированными шампиньонами являются слоеными. Но из каждого правила есть исключение. Предлагаем на ваш суд не слоеный вариант салата с добавлением консервированных грибов. Ингредиенты: банка консервированных шампиньонов, 125 грамм сыра моцарелла, столовая ложка оливкового масла, чайная ложка лимонного сока, три помидора. Помидоры необходимо сорок минут запекать в духовке в фольге при температуре 180 градусов. Предварительно разрезать томаты пополам. Моцарелу нарезать кубиками, добавить к ней шампиньоны и готовые томаты. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Сыр моцарелла прекрасно сочетается и с другими продуктами, например, томатами. Поэтому предлагаем вам приготовить вкусный салат с моцареллой, помидорами и базиликом.
Это интересно! Салаты с грибами шампиньонами относятся к низкокалорийным блюдам. В грибах вовсе отсутствует холестерин и содержится очень мало сахара. Также в этих грибах практически нет жиров: всего 0,2 грамма на сто грамм продукта.
Слоеный салат с грибами и курицей
Чтобы воплотить этот рецепт в жизнь, под рукой необходимо иметь 400 грамм филе курицы, четыре огурца и картофеля, банку консервированных шампиньонов, один репчатый лук и четыре яйца, 100 грамм твердого сыра и майонез. Куриное филе, яйца и картофель отварить. Лук порезать мелко и, чтобы лишить его резкого вкуса, замочить в уксусе на некоторое время. Курицу и грибы для салата мелко нарезать, а огурцы, яйца, картошку и сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты выкладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом: курица, огурцы, картошка, грибы, лук, яйца и сыр.
Салат с грибами и тунцом
Салаты с шампиньонами практически невозможно испортить никакими дополнительными ингредиентами. Для этого салата необходима банка консервированных шампиньонов, тунца и кукурузы. Также понадобится зеленый салат, четыре помидора, три огурца. Заправить оливковым маслом.
Овощи и грибы порезать максимально мелко, добавить кукурузу и тунец вместе с маслом. Все перемещать и немного заправить оливковым маслом.
Неаполитанский салат
Для приготовления этого итальянского блюда понадобится 300 грамм макарон и цветной капусты, 150 грамм сыра и консервированных шампиньонов, столовая ложка кетчупа, 10 оливок, зелень, репчатый лук. Для заправки смещать три столовых ложки оливкового масла с чайной ложкой бальзамического уксуса и тремя столовыми ложками горчицы.
Макароны отварить до полуготовности, добавить отварную цветную капусту. К ингредиентам присоединяется мелко нарубленный лук, грибы и тертый сыр, мелко нарезанные оливки. Салат заправляется заранее подготовленной заправкой и должен настояться два часа перед подачей. Также предлагаем вам вот такой вариант итальянского салата с макаронами.
Такие быстрые и незамысловатые салаты с консервированными шампиньонами можно приготовить дома. А какие рецепты знаете вы?
salat-legko.ru
Как приготовить салат с шампиньонами консервированными. Рецепты.
Наверно нет такого человека, который не любил бы отведать вкусного салата. Ведь это блюдо, как правило, бывает неотъемлемой частью не только праздничного, но и будничного стола. А в некоторых случаях очень умелые хозяйки превращают салаты в произведения искусства. В меню каждой домохозяйки всегда найдется парочка фирменных салатиков – мясной салат (с говядиной или свининой), грибной салат (с шампиньонами консервированными, жаренными), овощной, фруктовый салат и т.д.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с шампиньонами консервированными. Некоторые рецепты таких салатов довольно просты в приготовлении и способны удивить своим вкусом даже самого принципиального гурмана.
Вариант 1 (салат без названия):
Для приготовления салата потребуется: 1 банка консервированных шампиньонов объемом 425мл, 3 средних отваренных картофелины, 3 сваренных куриных яйца, 3 средних луковицы, майонез, а также при желании можно добавить соль и зелень (укроп, петрушка).
Итак, начинаем готовить салат. С шампиньонами консервированными разбираемся просто – выкладываем их в дуршлаг и ждем до тех пор, пока не стечет весь маринад. Можно использовать как резаные, так и целые грибы, но для того, чтобы салат казался более мягким и изысканным, лучше, если грибы будут порезаны средними или мелкими кусочками. Следующий ингредиент салата – это репчатый лук. Его надо порезать полукольцами, выложить с грибами на сковородку и в течение 10 минут обжаривать на подсолнечном масле. Подсолнечного масла в сковороду много наливать не следует, достаточно парочки столовых ложек. Если есть необходимость, то на этом этапе можно немного подсолить. Далее нарезаем небольшими кубиками отваренный картофель и куриные яйца, высыпаем на остывшие шампиньоны с луком. Тщательно все перемешиваем и заправляем майонезом. Так как блюдо получается довольно калорийное, лучше всего использовать легкий майонез. После того, как выложили в салатницу, сверху присыпаем салатик мелко нарубленной зеленью.
Вариант 2 (Салат «Лесная поляна» с шампиньонами):
Ингредиенты: 1 банка консервированных шампиньонов, 2-3 небольших моркови, 1 соленый огурец, 200-300гр куриной грудки, 150гр твердого сыра, 3-4 яйца, майонез, зелень (лук, петрушка, укроп).
Для приготовления этого салата потребуется глубокая посуда с широким дном, а также широкое плоское блюдо или тарелка. Как и в первом рецепте, сливаем маринад с грибов через дуршлаг и укладываем их аккуратно на дно приготовленной глубокой посуды ножками вверх (устилаем все дно грибочками друг к другу). Далее немного присыпаем сверху мелко нарезанной зеленью.
Остальные ингредиенты укладываем поочередно слоями, которые смазываем майонезом. Вторым слоем после грибов и зелени идет отварная морковь, натертая на крупной терке, затем укладываем нарезанный тоненькими кружочками соленый огурец. Далее кладется отварная куриная грудка, которую предварительно надо порезать мелкими кусочками (во время отваривания курицы можно немного подсолить воду). Поверх курицы натираем на крупной терке сыр, а затем яйца (можно на терке, можно мелкими кубиками). Незабываем смазывать все слоя майонезом. Особенность салата в том, что есть необходимость отправлять его в холодильник как минимум на 10 часов, чтоб он настоялся. По истечении этого времени салат нужно аккуратно перевернуть на плоское блюдо и усыпать зеленью по бокам.
Конечно, этими рецептами не ограничивается список салатов с шампиньонами, их гораздо больше. В поисковых системах часто можно встретить фразу «салаты с консервированными шампиньонами – рецепты». Ведь помимо того, что салаты с грибочками вкусные и полезные, они достойно держат конкуренцию с мясными и овощными салатами, а также являются украшением стола. Приготовьте любой салат с шампиньонами консервированными, в том числе по рецептам, указанным в статье, и оцените по достоинству их вкусовые качества. Изумительный вкус этих салатов не оставит вас равнодушными.
fb.ru
- Салат из говяжьего сердца вкусный
- Салат с маринованными грибами вкусный
- Лечо вкусный салат на зиму
- Вкусный салат из говяжьего языка
- Вкусный салат зимний из огурцов
- Вкусный зимний салат из огурцов
- Салат мимоза как приготовить вкусно
- Салат мимоза как вкусно приготовить
- Салат с крабом натуральным вкусный
- Быстрые вкусные и недорогие салаты
- Вкусный салат с шампиньонами консервированными