Салат с маринованными грибами – 10 рецептов приготовления. Салат с маринованными грибами вкусный
10 рецептов вкусных салатов с маринованными грибами
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:www.ogorod.ru
Салат с маринованными грибами простой: приготовление с фото
Простой и вкусный вариант салата можно приготовить из маринованных грибочков. Витаминные, яркие, легкие, иногда с неожиданным сочетанием продуктов – они по праву могут открывать любое застолье. Хотя для повседневного меню такие салатики тоже подойдут. Как приготовить их, вы узнаете из приведенных ниже рецептов с фото.
Как приготовить салат из маринованных грибов
Для такого салата чаще используются более привычные шампиньоны или же опята. Чем они так хороши? Эти грибочки:
- имеют более плотную и крепкую структуру;
- доступные по цене;
- очень вкусные.
Также эти грибы полезны в маринованном виде, ведь в процессе такой обработки они выделяют особое слизистое вещество. Оно благотворно влияет на желудок. Приготовление салата с маринованными грибами начинается с маринада, который нужно слить. Если используется гриб опенок или масленок – лучше их ополоснуть. Шампиньоны же можно не промывать. Сочетать их можно с горошком, крабовыми палочками, сыром, говядиной и огурцами. Вкусно получаются грибы маринованные с морковью, орехами, сухариками, печенью и даже кальмарами. Не стоит смешивать их только с рыбой.
Рецепты салатов с маринованными грибами
Какой бы рецепт салата с маринованными грибами вы ни выбрали, блюдо получится просто объедение. Вариантов такой закуски существует очень много – с пекинской капустой, огурцами, языком, ветчиной или кукурузой. Оригинальное сочетание получается из грибов с черносливом или корейской морковью. Различаются салатики и по форме подачи. Ингредиенты можно просто покрошить и смешать или же выложить их слоями. Еще один оригинальный вариант – салат Гнездо глухаря, где лесные грибы являются классическим компонентом. Этот и другие рецепты и представлены ниже.
С курицей
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 134 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат с маринованными грибами и курицей больше подходит для праздничного стола, поскольку продукты в составе имеют стоимость выше средней. Чеснок, твердый сыр и грецкие орехи – ими можно разнообразить состав этого блюда. По рецепту же салат готовится с ананасом. В классическом варианте он сочетается с курочкой и шампиньонами. Если хотите получить более ароматный салат, используйте копченое мясо.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы – 0,5 банки;
- кедровые орешки – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез, зелень – по вкусу;
- копченая куриная грудка – 200 г;
- маринованные шампиньоны – 150 г;
- сыр твердого сорта- 200 г.
Способ приготовления:
- Копченую курицу порезать тоненькими слайсами.
- Банку с ананасами открыть, достать колечки из сиропа, дать им обтечь, после чего нарезать мелкими кусочками.
- Примерно такими же ломтиками порезать сыр.
- Грибочки тоже измельчить.
- Отправить все ингредиенты вместе с грудкой в салатницу.
- Заправить давленным чесноком и майонезом, посолить, перемешать.
- Сверху украсить зеленью, посыпать орешками.
С ветчиной
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 135 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт салата с маринованными грибами и ветчиной относится к категории «на скорую руку». Если гости уже вот-вот придут, то вы можете быстренько приготовить такое блюдо – сытное, питательное и очень нежное. Особенно его вкус понравится мужчинам. Салат так и называется – Сытный. Выбирайте только качественную ветчину с ярким ароматом, чтобы ее вкус не перебивали другие продукты. Для заправки используется майонез, но можно взять растительное масло с лимонным соком.
Ингредиенты:
- яйцо вареное – 3 шт.;
- маринованные шампиньоны – 300 г;
- ветчина – 200 г;
- помидор – 2 шт.;
- масло растительное – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- соль, зелень, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Масло прогреть на сковородке, обжарить на нем порезанную кубиками луковицу.
- Далее добавить измельченные шампиньоны.
- Обжаривать, пока не вытопится вся влага. Затем дать продуктам остыть.
- Ветчину порезать кубиками или же соломкой. Помидоры тоже измельчить.
- Соединить все ингредиенты в салатнике.
- Заправить порубленной зеленью, майонезом, посолить, перемешать.
С языком
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 149 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат с говяжьим языком и маринованными грибами будет хорошо смотреться в числе праздничных закусок. Если хотите удивить гостей, то приготовьте такое легкое, но и сытное блюдо. Времени на него потребуется чуть больше, нежели для обычных салатов. Все из-за длительной варки говядины. Зато получится действительно необычайно легкий салат. Лучше готовить его с опятами. Эти грибочки мелкие, поэтому их можно даже не крошить, а положить в салатницу целиком.