Как приготовить салат мимоза: 8 рецептов. Салат мимоза как приготовить вкусно
Как приготовить салат мимоза: 8 рецептов
Содержание статьи
Мимоза пользовалась широкой популярностью во времена СССР. Опытные хозяйки перенесли рецепт в современную жизнь. Такое название салат получил благодаря верхнему слою из яичного желтка, который ассоциируется с весенними соцветиями. Блюдо подают не только к праздничному, но и будничному столу. По востребованности и всеобщей любви мимоза может посостязаться со знаменитым «Оливье». Рассмотрим самые вкусные рецепты по порядку.
Салат мимоза: правила приготовления
Независимо от рецепта, существует определённая последовательность выкладывания слоёв.
Слой 1 — на дно посуды выкладывается отварной натёртый картофель (в некоторых рецептах он может отсутствовать). При этом основу не нужно трамбовать, старайтесь сохранить пористую и воздушную текстуру. Смажьте картошку майонезным соусом высокой жирности.
Слой 2 — следом идут рыбные консервы. Предварительно извлеките все косточки, затем разомните сайру или горбушу вилкой. Вид консервов выбирается на усмотрение хозяйки.
Слой 3 — теперь пришла пора выкладывать репчатый лук. Порубите его кольцами или полукольцами, замочите в столовом 6%-уксусе на 5—7 минут. Такой ход поможет устранить горечь. Отожмите, поместите поверх рыбных консервов и смажьте жирным майонезом.
Слой 4 — нужно ещё раз выложить отварную картошку, натёртую на крупной тёрке. Старайтесь придерживаться правила воздушности, овощ не следует трамбовать. Промажьте слой майонезом.
Слой 5 — далее необходимо отварить морковь и натереть её на крупной тёрке. Поверх овоща выкладывается майонез и растирается по всей поверхности салата.
Слой 6 — теперь нужно натереть отварные яичные белки, затем разместить их сверху морковки. Продукт необходимо утрамбовать, чтобы салат не осыпался в дальнейшем. Смажьте этот слой майонезом.
Слой 7 — на заключительном этапе натрите яичные желтки или раздавите их вилкой. Смешайте с натёртым твёрдым сыром (по желанию) и мелко порубленной зеленью. Выложите поверх общей массы и украсьте бока.
как приготовить крабовый салат
Мимоза по традиционному рецепту
- сливочное масло (твёрдое, замороженное) — 90 гр.
- репчатый лук — 110 гр.
- майонез высокой жирности (от 65%) — 185 мл.
- яйцо — 5 шт.
- картофель — 3 клубня
- консервы из сайры, лосося или тунца — 1 упаковка
- сыр твёрдых сортов (к примеру, «Голландский») — 160 гр.
- укроп — 30 гр.
- Отварите куриные яйца, затем каждое из них остудите, почистите. Отделите желтки от белков, последние натрите. Желтки разомните вилкой в крошку.
- Репчатый лук избавьте от оболочки, нарубите полуколечками. Теперь замочите в уксусном растворе или окуните в крутой кипяток, чтобы убрать горечь.
- Вымойте зелёный укроп, несколько ветвей оставьте для украшения, всё остальное порубите. Натрите твёрдый сыр, используя приспособление с мелкими секциями.
- Откупорьте ёмкость с консервами, слейте маслянистую жидкость. Удалите из рыбы косточки, мякоть разомните вилкой. Отварите и почистите картофель, натрите его после остывания.
- Начинайте сортировку салата. На дно прозрачной салатницы выложите картошку, не прессуйте содержимое. Смажьте слой майонезом, выложите размятую рыбу.
- Теперь приправьте состав порубленным репчатым луком, опять залейте соусом. Сделайте картофельный слой, приправляя его майонезом. Теперь разместите натёртые белки и покрошенную зелень.
- Далее необходимо разделить весь объём желтков на 2 части, одну и которых смешать с сыром. Выложите эту смесь поверх белков. Залейте майонезом, поместите натёртое сливочное масло.
- Теперь второй половиной желтков украсьте салат, слегка утрамбовывая. Украсьте блюдо веточками укропа или петрушки. Уберите в холодильник на 30—45 минут. Через это время начинайте дегустацию.
Мимоза с плавленым сыром
- консервы на рыбной основе (любые) — 280—300 гр.
- сыр твёрдого сорта (лучше «Чеддер») — 120 гр.
- зеленушка (любая) — по факту
- картофель — 3 шт.
- лук репки — 3 шт.
- майонезный соус от 67%-жирности — 210 гр.
- плавленый сыр (замороженный) — 100 гр.
- Сначала вымойте клубни картошки, отварите их до полной готовности и дайте остыть. Затем снимите мундир, натрите овощ на среднезернистой тёрке.
- Снимите шелуху с лука, разрежьте его на полукольца. Смешайте горячую воду с солью, опустите в этот раствор лук. Настаивайте четверть часа, чтобы ушла вся горечь. Затем отожмите.
- Откройте консервную банку, слейте масло при его наличии или сок. Из рыбы извлеките кости, чтобы они не перебивали вкус готового блюда. Мякоть разомните вилкой.
- Приготовьте салатник прозрачный или полупрозрачный, чтобы слои отчётливо проглядывались. Выложите на донышко натёртый плавленый сыр, смажьте этот слой майонезным соусом.
- Теперь сделайте рыбный ряд, далее — луковый. Опять приправьте майонезом. На подходе прослойка из натёртой картошки, аналогичным образом залитая соусом.
- Наступил завершающий этап. Натрите «Чеддер» либо любой другой твёрдый сыр. Украсьте им всё содержимое салатницы. Сверху присыпьте небольшим количеством нарубленного укропа. Оставьте в холоде на 25 минут.
как приготовить рыбные котлеты
Мимоза с морковью
- картофель — 270 гр.
- репчатый лук — 60 гр.
- морковь — 120 гр.
- жирный майонезный соус — 40 гр.
- консервированная сайра или тунец — 250 гр.
- столовый уксус — 10 мл.
- сахарный песок свекольный — 20 гр.
- Ополосните картофельные клубни, вымойте их и отварите. Аналогичным образом поступите с морковью. Снимите кожуру с овощей, остудите, затем натрите на среднезернистой тёрке.
- Теперь сварите яйца, дайте им остыть остудите. Репчатый лук избавьте от шелухи, порубите тонкими полуколечками. Смешайте сахарный песок с уксусом и водой. Замочите в этой смеси лук на 10 минут.
- Слейте маслянистую жидкость с консервов, сайру освободите от костей и разомните. Отправьте в салатницу, затем полейте майонезом и разровняйте слой ложкой.
- Отделите от желтков белки, последние натрите либо мелко нарубите. Выложите сверху сайры. Опять смажьте соусом. Теперь пришёл черёд натёртой моркови, она выкладывается на яйца.
- После повторной заправки салата майонезом положите отжатый от воды репчатый лук, натёртую картошку. Прикройте соусом, сверху покрошите протёртые через сито желтки.
Мимоза с печенью
- яйцо отварное куриное — 4—5 шт.
- печёнка консервированная (лучше трески) — 1 пачка
- красный лук (крупный) — 50 гр.
- свежая зеленушка — по факту
- отварной картофель — 3 клубня
- жирный майонезный соус — 145 мл.
- твёрдый сорт сыра — 110 гр.
- Сначала нужно снять шелуху с красного лука, затем разрубить овощ колечками. Чтобы устранить возможную горечь, опустите лук в кипяток на 15 минут или замочите в уксусе.
- Откройте банку с печенью трески, слейте лишнюю жидкость. Переместите содержимое в отдельную пиалу и превратите в кашицу вилкой. Приготовьте несколько тарелочек для других ингредиентов.
- В одну миску натрите отварные яичные белки, во вторую поместите размятые вилкой желтки. Третью наполните натёртым твёрдым сыром, четвёртую — тёртым картофелем.
- Теперь сполосните зеленушку. Объём выбирается с учётом личных предпочтений. Нашинкуйте укроп с петрушкой, оставьте несколько ветвей для украшения.
- Теперь выберите салатницу подходящего размера, приступайте к созданию блюда. Выложите на дно картофель, залитый майонезом. Затем поместите тёртый сыр, печёнку. Опять негусто перекройте соусом.
- Отправьте в блюдо измельчённые белки. Слегка смажьте майонезом. Украсьте готовый салат растёртыми желтками и уберите в холодильник. Примерно через полчаса начинайте трапезу.
как приготовить греческий салат
Мимоза с копчёной рыбой и яблоками
- яблоки (сорт кисло-сладкий) — 50—60 гр.
- горбуша (горячее копчение) — 330 гр.
- яйцо — 6 шт.
- картофельный клубень — 2 шт.
- лук белый — 60 гр.
- майонез — 250 гр.
- Ополосните картофель, избавив его от грязи. Отварите, остудите и снимите мундир. Натрите клубни на тёрке со средними отверстиями.
- Теперь сварите куриные яйца. После охлаждения отделите желток от белка. Последний натрите или нарежьте. Желтки разомните удобным способом.
- Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими кольцами (можно полуколечками). Смешайте крутой кипяток с солью, замочите в этом растворе лук на четверть часа.
- Обработайте копчёную горбушу. Из неё нужно выбрать кости, а мякоть разобрать волокнами или натереть. Приступайте к формированию слоёв салата.
- Возьмите ёмкость из прозрачного стекла. На донышко поместите ½ часть натёртой картошки, приправьте майонезом. Затем выложите ½ всего объёма горбуши и нарезанный лук. Опять залейте соусом.
- Поверх соуса поместите часть натёртого яичного белка и остатки картошки. Далее — вторую половину горбуши. Теперь снимите с яблока шкурку, начинайте тереть его непосредственно на рыбу.
- Смажьте весь салат майонезным соусом, затем выложите остатки белков и измельчённые желтки. Отправьте мимозу в холодильник на полчаса—час, после охлаждения подавайте.
как приготовить пасту карбонара
Мимоза в лаваше
- сыр «Гауда» или «Российский» — 180 гр.
- консервы из сардины или сайры — 300 гр.
- яйцо — 3 шт.
- сметана жирностью от 25% — 125 гр.
- армянский лаваш — 3 шт.
- укроп — 25—30 гр.
- лук зелёный — 30 гр.
- майонез жирностью 30—50% — 140 мл.
- Для начала приготовьте соус для мимозы. Для этого соедините сметану с майонезом, оставьте в холодильнике до момента использования. Отварите куриные яйца, дайте им остыть и натрите.
- Зелёный лучок ополосните, порубите. Аналогичным способом нашинкуйте укроп. Теперь расстелите лаваш на столе, смажьте приготовленным соусом.
- Соедините измельчённые яйца с двумя видами зелени, выложите эту смесь поверх сметано-майонезной смеси. Вылейте жидкость из банки с консервами, избавьте рыбу от костей. Мякоть измельчите вилкой.
- Теперь сардину или сайру разместите на втором лаваше, смазанном соусом. Положите этот лаваш на первый, сверху расстелите третий. Нанесите на хлебную основу соус, выложите натёртый сыр. Теперь приступайте к сворачиванию.
- Верхний и нижний края подверните внутрь, чтобы начинка не выпадала. Начинайте скручивать лаваш в рулетик, придерживая пальцами. Когда вы получите «колбаску», заверните её в фольгу.
- Оставьте блюдо для пропитки в холодильнике. Для этого достаточно 3—5 часов выдержки. Перед подачей порубите рулет острым ножом, подавайте, украсив веточками зелени.
Мимоза с рисом
- сыр «Гауда» или «Пешехонский» — 160 гр.
- свежее яйцо — 5 шт.
- пропаренный рис — 180—200 гр.
- свежемолотый чёрный перец — 3 щепоти
- майонез 67%-жирности — 180 гр.
- консервированный лосось — 1 банка
- масло сливочное — 90 гр.
- соль — на вкус
- Заранее отправьте сливочное масло в морозильник, чтобы оно затвердело. Отварите яйцо вкрутую, отделите белки от желтков. Каждую составляющую яйца мелко разотрите ситом или нарубите.
- Отварите пропаренный рис, соблюдая инструкцию на упаковке. Откиньте для просушки на дуршлаг, оставьте на 10 минут. Спустя это время добавьте к гарниру 20 гр. натёртого сливочного масла и 20 гр. майонезного соуса.
- Всыпьте соль и молотый перчик, вымешайте составляющие до однородности. Красный либо белый лук освободите от шелухи, замочите в уксусе, затем натрите на тёрке с крупными отверстиями.
- Сыр измельчите. Рыбные консервы избавьте от масла или сока, разотрите вилкой. Начинайте укладывать составляющие в салатницу послойно. Первой идёт 1/3 часть рыбы, затем весь объём риса, далее сыр.
- Перечисленные компоненты поливаются майонезом, после чего прикрываются растёртым белком, оставшейся рыбой и тёртым луком. Вновь смажьте салат соусом.
- Теперь разделите имеющееся количество желтков на 2 части. Первую выложите сверху майонезного слоя. Прикройте пропущенным через тёрку сливочным маслом. Ещё раз украсьте салат желтками, оставьте в холоде на треть часа.
как приготовить салат с креветками
Мимоза с лососем и горбушей
- зелень — на усмотрение
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 120 гр.
- картофель — 130 гр.
- лосось консервированный — 150 гр.
- горбуша в своём соку — 160 гр.
- майонез — 175 мл.
- Отварите картофельные клубни, дайте им остыть. Очистите клубни от мундира, натрите на крупнозернистой тёрке. Сварите морковь, после остывания остудите её, измельчите тёркой.
- Отварные яйца разделите на желтки и белки. Вторые измельчите ножом, первые протрите ситом. Репчатый лук окуните в кипяток и оставьте на 15 минут для устранения горечи.
- Откупорьте банку с консервами. Вылейте жидкость из обеих ёмкостей, рыбу разомните вилкой. Компоненты готовы к расфасовке, приготовьте салатницу.
- Сначала выложите на донышко лосось, затем горбушу и кольца лука. Промажьте составляющие майонезом, затем покрошите картофель и посолите.
- Опять приправьте салат майонезом, добавьте морковку и соус. Покрошите внутрь белки с зеленью, перекройте майонезом. Сверху украсьте салат желтками и сыром (по желанию).
Рыбный салат по классической технологии не предполагает добавления экзотических фруктов. Мимозу готовят с консервированной рыбой, репчатым луком, зеленью, яичным желтком, сыром. Многие хозяйки предпочитают снабжать блюдо яблоками или рисом, усиливая послевкусие.
как сделать салат Цезарь в домашних условиях
Видео: как сделать салат мимоза
howtogetrid.ru
Как сделать слоеный салат «Мимоза»
Ингредиенты:
- отварной картофель – 4-5 шт.
- отварная морковь – 3-4 шт.
- лук – 1 шт.
- яйца, сваренные вкрутую – 4-5 шт.
- рыбные консервы (сайра, скумбрия, горбуша и пр.) – 200-300 гр.
- майонез – по вкусу
- зелень – для украшения
Вкус, знакомый с детства...
Легкий и нежный, удивительно вкусный – каждому с детства знаком слоеный салат Мимоза! Он непременно ассоциируется с праздником, семейными посиделками и также традиционно дополняет любое застолье, как Оливье и Шуба.
Наверняка каждая хозяйка знает как приготовить салат Мимоза, а ведь он появился не так давно - около полувека назад, когда большинство продуктов было в дефиците. Изобретательность советского человека не знала границ – и в ход шло все, что можно было найти на прилавках магазина. Так появился настоящий кулинарный шедевр, чья популярность с годами только растет.
Современная хозяйка не ограничена в выборе продуктов, и ингредиенты в салате могут быть самыми разными: никого уже не удивишь салатом мимоза с яблоком, семгой или крабовыми палочками – на вкус и цвет, как говорится… Вариаций множество, но оптимальным все же является классический рецепт салата мимоза. Как его приготовить? Итак…
Перед тем как начать делать салат мимоза нужно подготовить посуду. Это может быть глубокий салатник, желательно стеклянный, чтобы были видны слои, это важно, если салат готовится для застолья. Если хотите приготовить мимозу, чтобы на столе салат выглядел как с фото из кулинарной книги, то воспользуйтесь специальной формой без дна, так блюдо будет смотреться аккуратно и очень аппетитно.
Подготовка продуктов
Продукты стоит подготовить заранее, чтобы процесс приготовления был максимально простым. Отварной картофель и морковь натираем на самой мелкой терке (чем мельче, тем нежнее будет вкус салата). Яйца чистим, отделяем желтки от белков и по отдельности измельчаем вилкой.
Рыбные консервы, предварительно слив жидкость и удалив кости, выкладываем в отдельную посуду и разминаем вилкой. Какую рыбу лучше выбрать? В принципе любую морскую, но оптимально подходит сайра – она сочная и с выраженным вкусом. Вместо консервов можно использовать мелко нарезанную слабосоленую или подкопченную рыбу, например, семгу.
Лук режем максимально мелко, для уменьшения горечи можно его слегка ошпарить кипятком или использовать сладкий салатный лук. Все слои салата мимоза обязательно промазываются майонезом, но с ним важно не переусердствовать.
Формируем слои
Первым слоем выкладываем картофель (половина от общей массы). Его следует максимально равномерно, но не очень плотно, распределить по дну формы. Сверху равномерно смазываем майонезом.
Поверх картофеля выкладываем рыбу и вновь смазываем майонезом. Кто-то меняет эти слои местами и вначале кладет рыбу – так делать не стоит, поскольку салат будет разваливаться и может неравномерно пропитаться.
Следующий слой – лук. Чтобы салат мимоза стал еще более сочным, то на этом этапе можно полить его маслом, оставшимся от консервов, буквально 1-2 ложки. И вновь сверху покрываем майонезом.
Оставшийся картофель аккуратно выкладываем на лук, вновь пропитывая майонезом, после чего распределяем натертую морковь. Промазываем слой майонезом и выкладываем на него яичные белки, которые также стоит смазать майонезом.
Салат мимоза готов! Посыпаем его сверху измельченными желтками, дополнительно можно украсить веточками петрушки или зеленым луком, и отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои равномерно пропитались.
Гостям на удивление
Если планируется порционная подача салата мимоза, то идеи для украшения можно посмотреть на многочисленных фото. Это могут быть листья салата или любая зелень, на которую сверху укладываются слои мимозы. Видео с вариантами сервировки помогут в этом новичкам.
Если хочется удивить гостей, то можно добавить в салат тертый сыр – вкус получится пикантней (сыр добавляйте перед морковью), а освежить салат поможет мелко потертое яблоко. Не забываем промазывать каждый дополнительный слой майонезом!
Для тех, кто следит за фигурой, актуален вопрос: как сделать салат менее калорийным. В данном случае оптимально заменить картофель на рис. Вообще, считается, что именно рецепт салата мимоза с рисом является классическим. Для приготовления салата мимоза с рисом можно использовать и консервы, и слабосоленую рыбу. Мимоза с рисом может стать салатом на каждый день, ведь готовится значительно быстрее.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами для салата мимоза: единого рецепта нет, - добавляйте новые продукты и черпайте идеи для оформления с фото или видео!
moysup.ru
Салат Мимоза - рецепты с подробным описанием. Как готовить салат Мимоза правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для салата Мимоза.
Чем объяснить такую любовь хозяек к Мимозе? Этот салат имеет потрясающий вкус. Он очень красиво выглядит, это украшение праздничного стола. Мимозой он назван за необычность оформления. Поверхность его украшена так, что действительно напоминает нежные цветы весенней мимозы на снегу. При всех этих достоинствах, салат очень легко готовится. Вот такое великолепное сочетание и способствует его популярности.
Появляются все новые и новые вариации исполнения этого блюда, меняются ингредиенты, но оно остается таким же нежным на вкус. Для многих из нас этот вкус ассоциируется с детством.
Несмотря на всю простоту приготовления, существуют некоторые тонкости, без соблюдения которых можно и не достичь желаемого результата. Давайте остановимся на них поподробнее.
Первый нюанс - выбор майонеза.
Каждый слой салата промазывается майонезом, поэтому к его выбору нужно отнестись очень ответственно, от этого и будет в большой степени зависеть вкус блюда.Не стоит приобретать низкокалорийный, так называемый <<легкий>> майонез, им вы только испортите блюдо. Майонез для Мимозы должен быть достаточно густым, иметь высокий процент жирности. Хорошо, чтобы в составе был не уксус, а лимонный сок. Конечно, при выборе майонеза отдавайте предпочтение тому, в котором отсутствуют различные добавки Е. Здесь уже вопрос не столько вкуса, сколько здоровья.
Следующий нюанс - чередование слоев.
Рассмотрим вариант правильного приготовления классического салата Мимоза.
Первый слой обязательно должен состоять из картофеля, это своеобразная мягкая подложка для будущего салата. Натрите вареный картофель, разложите на блюде. Не утрамбовывайте его, вся прелесть как раз в необычайной нежности этого салата. Промажьте картофель майонезом.
Второй слой - консервированная рыба. Она может быть любой, но лучше остановить выбор на скумбрии в масле. Рыбу следует предварительно подготовить: вынуть из банки, удалить все кости, размять ее вилкой. Рыбу выложить на картофель.
Третий слой - красный салатный лук. Много лука класть не следует, иначе он перебьет вкус основных ингредиентов - рыбы и яиц. Обдавать лук кипятком тоже не стоит, в нем должна остаться некая острая нотка.Это касается именно красного лука. Если же в вашем арсенале только классический лук, то его нужно обработать для удаления излишней остроты.Такой лук нужно порезать, залить на десять минут горячей водой. Затем отжать его и положить на рыбу. Сверху полить маслом, оставшимся в банке из-под консервированной рыбы.
Четвертый слой - снова вареный картофель, промазанный сверху майонезом.
Следующий, пятый слой - отварная, натертая на терку, морковь. Сверху смазать майонезом.
Заключительный слой - яичные белки. Вареные яйца почистить, отделить желтки от белков. Затем белки, натертые на терку, разложить и промазать, на этот раз достаточно плотно, майонезом.
Теперь приступаем к украшению салата.
Традиционными считаются два варианта украшения салата Мимоза.
Первый: сверху кладут зелень, к примеру, веточки укропа. Желтки растирают на терке и рассыпают по зелени, имитируя ими ярко-желтые шарики цветков нежной весенней мимозы.
Второй: тертые на терке желтки рассыпают по всей поверхности салата, а зеленью украшают его края. Получается тоже очень красиво.
Вот таким должен быть образцовый салат Мимоза - нежным как сам цветок и при этом ничего лишнего!
Варианты исполнения салата разнятся, но основным ингредиентом по-прежнему остаются рыбные консервы. У каждой новой версии - свой неповторимый вкус.
Рецепт 1: Салат Мимоза с маслом сливочным и сыром
Салат такой же нежный, как и традиционный, только более сытный и питательный.
Требуемые ингредиенты:
шесть вареных яиц,одна банка рыбных консервов,три вареных моркови,150 г сыра,100 г масла сливочного,одна луковица,две столовые ложки уксуса,майонез.
Способ приготовления
Мелко нарезать луковицу, залить уксусом.Вареные яйца почистить, отделить желтки от белков.Затем белки натереть на терке, на приготовленное блюдо выложить.Рыбу из банки вынуть, тщательно очистить от костей, размять вилкой, выложить поверх белков.Лук отжать и разложить на рыбу. Смазать этот слой майонезом.Сверху выложить сыр, натертый предварительно на терке.Поверх сыра разложить натертую морковь, смазать майонезом.Замороженное сливочное масло натереть, выложить на морковь.Натертые на терке желтки - верхний слой салата.
Рецепт 2: Салат Мимоза с рисом
Такой салат, благодаря рису, получается чрезвычайно сытным. Особенность его заключается в том, что подавать на стол его нужно поскорее, иначе салат потеряет свою воздушность.
Требуемые ингредиенты:
банка рыбных консервов (тунец, лосось или сайра),шесть вареных яиц,100 г замороженного сливочного масла,150 г сыра,стакан риса,белый репчатый лук,майонез.
Способ приготовления
Вареные яйца почистить, отделить желтки от белков. Затем белки мелко нарезать, а желтки натереть на терке.Рис отварить до полной готовности, дать ему обсохнуть. Затем добавить по столовой ложке сливочного масла и майонеза, посолить, поперчить, тщательно перемешать.Подготовить лук. Мелко нарезать, посолить, залить горячей водой.Рыбу из банки выложить на тарелку, удалить кости и размять вилкой.Натереть сыр на терке.Приступаем к укладке салата слоями.Половину рыбы выложить на блюдо.Поверх рыбы разложить рис.На него - слой сыра. Смазать майонезом.Сверху уложить яичные белки и оставшуюся часть рыбы.На рыбу положить лук, смазать майонезом.Часть протертых желтков выложить на майонез, присыпать оставшимся натертым маслом.Сверху салат снова присыпать натертыми желтками.
Рецепт 3: Салат Мимоза с копченой рыбой
Этот салат достойно украсит праздничный стол и понравится вашим гостям.
Требуемые ингредиенты:
300-400 г копченой рыбы (предпочтение лучше отдать горбуше),две крупные вареные картофелины,белый репчатый лук,одно кисло-сладкое яблоко,шесть вареных яиц,майонез.
Способ приготовления
Картофель натереть на терке.Вареные яйца очистить, отделить желтки от белков.Затем белки нарезать мелко ножом, желтки натереть на терке.Луковицу очистить, нарезать. Посыпать солью, залить горячей водой.Копченую рыбу нарезать, тщательно удалить все косточки, измельчить ножом.Приступить к выкладке салата.Первый слой - половина картофеля.Затем - половина рыбы.Поверх рыбы сложить лук, смазать майонезом.Выложить оставшиеся белки и картофель.Поверх картофеля - остальную рыбу.Очищенное от кожуры натертое яблоко сложить на рыбу,смазать майонезом.Снова слой белков, смазанный майонезом.В заключение - протертые желтки.
Рецепт 4: Салат Мимоза с плавленым сыром
Замена твердого сыра плавленым придает новые нотки вкуса этому салату. Но он по-прежнему вкусный и нежный
Требуемые ингредиенты:
банка рыбных консервов,два плавленых сырка,пять вареных яиц,две луковицы,майонез,пучок петрушки,100 г сливочного масла.
Способ приготовления
Рыбу выложить на тарелку, удалить все кости и размять вилкой вместе с частью сливочного масла.Сырки плавленые натереть на терке.Яйца почистить, отделить желтки от белков.Луковицу нарезать, залить уксусом.Сливочное масло заморозить.Петрушку мелко нарезать.Выложить салат слоями.Разложить на блюде белки, смазать майонезом.Выложить половину рыбы, сверху лук (половину), смазать майонезом.Масло сливочное натереть на терке над блюдом.Поверх масла разложить натертые сырки, смазать майонезом.Выложить оставшуюся рыбу, затем остаток лука и снова смазать майонезом.Завершающий слой - натертые желтки.
Некоторые секреты и хитрости салата Мимоза от опытных кулинаров
Никогда нельзя забывать о том, что ингредиенты для этого салата протираются только через мелкую терку. Благодаря этому салат хорошо пропитывается, а это влияет на его вкус.
Все ингредиенты для этого салата должны к моменту укладки иметь одинаковую температуру. Поэтому их следует предварительно поставить в холодильник хотя бы на полчаса.
Солить нужно каждый слой салата отдельно, но не переусердствовать в этом.
Желательно складывать блюдо в прозрачном салатнике, тогда виден каждый слой. Блюдо разноцветно и очень аппетитно!
Готовый салат часа на два нужно оставлять в холодильнике, чтобы его слои хорошо пропитались.
Яйца, предназначенные для салата, должны иметь желтки ярко желтой окраски. Для этого их нельзя переваривать. Вы ведь замечали, наверное, что у переваренных яиц на желтках появляется налет свинцового цвета. Для того, чтобы этого избежать,варите яйца не более десяти минут, этого будет вполне достаточно.
Никогда не забывайте о красоте приготовляемых блюд.
Японскими учеными выявлена способность организма человека синтезировать самостоятельно витамины, недополучаемые с пищей. Это происходит при условии многоцветности пищи и преобладании красного, зеленого и желтого цветов. Так что старайтесь всегда, даже по будням, украшать свои блюда долькой лимона, веточкой укропа или петрушки, кружком помидора, ломтиком сладкого перца.
lifestyleladies.ru
Салат Мимоза как приготовить
Сегодня я рада предложить вашему вниманию рецепт вкусного салата. Этот неприхотливый в исполнении салат у многих вызовет ностальгию по детству и ассоциацию с самым милым праздником – Новым Годом.
В старые добрые времена мы всегда готовили именно этот салат, и именно по такому рецепту, со временем все забылось и мы заменили его на более новые, так сказать салаты, что были «в моде».
Но совсем недавно я вспомнила о нем и решила его снова повторить, напомнить себе о былом времени и рассказать Вам, как приготовить салат мимозу по классическому рецепту.
Конечно же, вариантов приготовления этого салата множество, мы пробовали и другие рецептуры, но снова возвращались к этому. Потому как именно в таком виде и с таким набором ингредиентов салат получается сытным и нежным.
Классический салат «Мимоза» — рецепт с фото
Автор: arivederchy | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 167.17 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- лук – 1 шт. (средняя),
- картофель – 4 шт. (не большой),
- яйца – 3 шт.,
- морковь,
- консервы «сардина»,
- соль, майонез.
Приготовление:
1. Открываем консервы «Сардина» и сливаем с нее весь сок в отдельную емкость. Разминаем ее при помощи вилки.
2. Отварную морковь натрем на мелкой терке.
3. После натрем на мелкой терке картофель. Все помещаем в отдельные емкости или посудины. Ничего пока не смешиваем.
4. Очистим лук и нарежем его достаточно мелко, насколько сможем.
5. Замаринуем его в уксусе с водой. Отставим слегка в сторону для маринования в течение 2-3 минут.
6. Теперь очистим яйца, сваренные «вкрутую».
7. Отделим желтки от белков. Измельчим все по отдельности.
8. Подготовим салатницу для формирования салата «мимоза». Первым слоем положим мятую рыбу.
9. Затем сольем воду из лука, в которой он мариновался. И распределим его на рыбе.
10. Каждый слой, начиная с лука, перемазываем майонезом.
11. Затем распределим нарезанные яйца. Смажем их майонезом.
12. После положим натертую морковь. Также смажем ее майонезом.
13. Предпоследний слой будет – картофель. Смажем майонезом и его.
14. И последним слоем будут тертые желтки. Последний слой мы не будем ничем смазывать. При желании, или если майонез у вас не достаточно соленый, досаливайте каждый из слоев понемногу.
15. Украсим салатик веточками петрушки.
Салат «Мимоза», конечно же, больше новогодний салат. Но как все слоеные салаты, его можно украсить и замаскировать под любой праздничный день. На День Святого Валентина или День всех Влюбленных его можно приготовить в виде сердца, совсем как здесь, селедку под шубой.
На Международный женский день 8 марта, мимозу можно сформировать в виде восьмерки, что я обязательно сделаю в этом году. Если это сложно, то его можно просто украсить розочками из овощей.
Не бойтесь ставить эксперименты, тогда старые проверенные рецепты салатов заиграют по-новому и будут еще больше радовать Вас и ваших гостей.Приятного аппетита!
Поделись с друзьями в соц сетях!
zakuski-salati.ru