Рецепт вкусного салата из свежих овощей. Салат вкусный из свежих овощей
Салат из свежих овощей | Готовим просто и вкусно
Пошаговый фото рецепт приготовления салата из свежих овощей.
Состав:
свежий помидор –2 шт.,
свежие огурцы – 2-3 шт.,
редис – 8-10 шт.,
болгарский перец (жёлтый) – 1 шт.,
молодая капуста – ½ небольшой капусты.
растительное масло,
зелень – по вкусу,
соль — по вкусу.
Существует огромное количество разнообразных рецептов овощных салатов. Салаты подают как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к кашам и мясным блюдам. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления салата из свежих овощей.
Салат из свежих овощей – вкусное, очень полезное, диетическое блюдо. Этот овощной салат содержит в своем составе большое количество витаминов и микроэлементов, которые очень важны в жизнедеятельности человека.
Наверное, всем известно, что свежие овощи помогают организму человека лучше переваривать пищу. А так же значительно улучшают усвояемость белков, жиров и углеводов.
Обязательно приготовьте салат из свежих овощей, используя наш пошаговый фото рецепт.
Приготовление салата из свежих овощей.
Чтобы приготовить салат из свежих овощей для начала нужно все ингредиенты хорошо промыть под проточной водой. Затем подготовить удобную салатницу или миску, в которую вы будете выкладывать все порезанные овощи для салата.
Далее нужно свежие помидоры нарезать не большими ломтиками.
Огурцы порезать полукольцами.
У редиса отрезать кончики, усики и нарезать как огурцы полукольцами или на ваше усмотрение.
Сладкий перец очистить от плодоножки и семян. Затем перец нарезать ломтиками.
Молодую капусту необходимо мелко нашинковать.
Промытую зелень обсушить и мелко порубить. Зелень можно выбрать любую: базилик, петрушку, зеленый лук или укроп. Чем больше будет зелени, тем салат будет вкуснее.
Теперь в миске соединить все подготовленные овощи.
Овощи нужно посолить по своему вкусу.
Салат заправить растительным маслом. Также можно использовать смесь оливкового масла и лимонного сока. Это будет вкуснее и полезнее.
Затем салат, при помощи столовой ложки, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся.