Рецепт вкусного салата из свежих овощей. Салат вкусный из свежих овощей
Салат из свежих овощей | Готовим просто и вкусно
Пошаговый фото рецепт приготовления салата из свежих овощей.
Состав:
свежий помидор –2 шт.,
свежие огурцы – 2-3 шт.,
редис – 8-10 шт.,
болгарский перец (жёлтый) – 1 шт.,
молодая капуста – ½ небольшой капусты.
растительное масло,
зелень – по вкусу,
соль — по вкусу.
Существует огромное количество разнообразных рецептов овощных салатов. Салаты подают как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к кашам и мясным блюдам. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления салата из свежих овощей.
Салат из свежих овощей – вкусное, очень полезное, диетическое блюдо. Этот овощной салат содержит в своем составе большое количество витаминов и микроэлементов, которые очень важны в жизнедеятельности человека.
Наверное, всем известно, что свежие овощи помогают организму человека лучше переваривать пищу. А так же значительно улучшают усвояемость белков, жиров и углеводов.
Обязательно приготовьте салат из свежих овощей, используя наш пошаговый фото рецепт.
Приготовление салата из свежих овощей.
Чтобы приготовить салат из свежих овощей для начала нужно все ингредиенты хорошо промыть под проточной водой. Затем подготовить удобную салатницу или миску, в которую вы будете выкладывать все порезанные овощи для салата.
Далее нужно свежие помидоры нарезать не большими ломтиками.
Огурцы порезать полукольцами.
У редиса отрезать кончики, усики и нарезать как огурцы полукольцами или на ваше усмотрение.
Сладкий перец очистить от плодоножки и семян. Затем перец нарезать ломтиками.
Молодую капусту необходимо мелко нашинковать.
Промытую зелень обсушить и мелко порубить. Зелень можно выбрать любую: базилик, петрушку, зеленый лук или укроп. Чем больше будет зелени, тем салат будет вкуснее.
Теперь в миске соединить все подготовленные овощи.
Овощи нужно посолить по своему вкусу.
Салат заправить растительным маслом. Также можно использовать смесь оливкового масла и лимонного сока. Это будет вкуснее и полезнее.
Затем салат, при помощи столовой ложки, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся.
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить летний салат из помидор и огурцов.
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru
Салат из свежих овощей: рецепт с фото
Салат из свежих овощей (рецепт подробно представлен ниже) всегда готовится очень легко и быстро. Ведь для создания такого полезного блюда необходимо лишь нашинковать ингредиенты и заправить их каким-либо соусом.
В данной статье мы представим вам несколько вариантов того, как можно сделать салат из свежих овощей. Калорийность таких блюд обычно не очень высока. В связи с этим их можно употреблять даже тем, кто регулярно сидит на диетах.
Салат из свежих овощей: рецепт приготовления
Наверняка нет таких людей, кто бы не пробовал салат с помидорами и огурцами. Такое летнее блюдо делается очень легко и быстро. Для его создания нам понадобится:
- сладкий лук небольшой – 1 головка;
- огурцы свежие сочные – 2 шт.;
- перец сладкий – половинка крупного овоща;
- помидоры мясистые – 2 шт.;
- оливки консервированные – ½ стандартной баночки;
- сыр «Фета» - около 40 г;
- дезодорированное масло – большая ложка;
- мед свежий – большая ложка;
- соль мелкая морская – ½ маленькой ложки;
- горчица готовая – неполная маленькая ложка.
Обработка овощей
Салат из свежих овощей, рецепт которых мы рассматриваем, делается очень легко. Но прежде чем его сформировать, следует по очереди обработать все овощи. Для начала их необходимо помыть, а затем приступить к очистке. Помидоры и огурцы следует лишить пупков, луковицы – кожуры, а сладкий перец – плодоножек и внутренних перегородок и семян. После этого все ингредиенты требуется измельчить. Для этого их необходимо просто нашинковать на кубики (лук – на полукольца).
Приготовление соуса
Салат из свежих овощей, калорийность которого не превышает 250 энергетических единиц на 100 г, следует заправлять не майонезом или сметаной, а специальным сладким соусом. Для его приготовления необходимо смешать в одной посуде дезодорированное масло, мед, горчицу и соль.
Кстати, дополнительно следует подготовить и сыр «Фета». Его требуется лишить рассола и нарезать на ровные кубики.
Формируем блюдо
Как следует правильно формировать салат из свежих овощей? Рецепт данного блюда требует использования большой миски. В нее требуется выложить помидоры, сладкий перец, огурцы и лук, а затем заправить заранее приготовленным соусом и хорошенько перемешать. После этого блюдо необходимо выложить в салатник, выстеленный листочками зелени, а сверху украсить кубиками сыра «Фета» и цельными маслинами.
Правильно подаем к семейному столу
Как видите, приготовление салата из свежих овощей не отнимает много времени и не требует дорогостоящих ингредиентов. Заправлять и украшать такое блюдо рекомендуется непосредственно перед подачей домочадцам. В ином случае оно просто потечет, станет водянистым и невкусным. Подавать к столу готовый салат из свежих ингредиентов желательно перед горячим обедом.
Делаем вкусный салат из свежих овощей с мясом
Если вам хочется сделать более сытное блюдо, то к свежим овощам можно дополнительно добавить мясо. В качестве него отлично подойдет отварная телятина, нашинкованная в виде соломки. Но обо всем по порядку.
Итак, для приготовления такого полезного и питательного блюда нам могут понадобиться:
- огурцы сочные средние – 2 шт.;
- перец сладкий некрупный – 1 шт.;
- телятина постная без косточек – 250 г;
- масло оливковое дезодорированное – 2 ложки большие;
- помидоры спелые мягкие – 2 шт.;
- сладкий лук небольшой – головка;
- соль мелкая йодированная – применять по усмотрению;
- салат сорта Романо – небольшой кочан, а точнее листья;
- соус соевый – полная большая ложка.
Подготовка ингредиентов
Прежде чем приготовить салат из овощей и мяса, следует обработать все продукты. Для этого требуется взять кусочек постной телятины, а затем хорошенько его сполоснуть и выложить в кастрюлю с бурлящей соленой водой. Варить мясной продукт на медленном огне рекомендуется на протяжении часа. При этом он должен стать максимально мягким. После этого телятину требуется вынуть из бульона и полностью остудить. Далее мясной ингредиент необходимо нарезать на соломку поперек волокон.
Что касается овощей, то их следует также тщательно обработать. Для начала их требуется помыть, а затем очистить от кожуры, семян, пупков и плодоножек. После этого можно приступить к измельчению продуктов. Лук следует нарезать на полукольца, помидоры и сладкий перец - на кубики, а огурцы - на полукружочки.
Процесс формирования свежего блюда
Чтобы сформировать вкусный салат с отварной телятиной, следует взять глубокий стеклянный салатник, а затем разорвать в него листочки свежего Романо прямо руками. Причем до этого данный ингредиент требуется тщательно сполоснуть в холодной воде.
После описанных действий к зелени необходимо добавить огурцы, сладкий перец, лук и помидоры. В завершение все продукты следует сдобрить дезодорированным оливковым маслом, солью и соевым соусом. Тщательно перемешав овощи с отварным мясом, их требуется тут же подать к обеду вместе с каким-либо горячим блюдом. Приятного аппетита!
Готовим блюдо с курицей и овощами
Салат из свежих овощей с курицей является самым любимым блюдом тех, кто не прочь насладиться вкусным и сытным обедом, но при этом не хочет долго стоять у плиты.
Итак, нам необходимо следующее:
- грудка охлажденная куриная — 1 шт. на 400 г;
- яйца средние деревенские — 3-4 шт.;
- огурец свежий сочный — 3 шт.;
- помидоры мясистые красные — 3 шт.;
- капуста корейская – несколько больших листочков;
- соль, калорийный майонез и черный измельченный перец – применять по усмотрению.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления салата из свежих овощей и грудок следует обработать все продукты. Для начала необходимо заняться мясом. Куриное филе требуется хорошо помыть, а затем выложить в соленую бурлящую воду и варить до полной мягкости на протяжении 40 минут. После этого мясной продукт следует вынуть и остудить. Далее с него необходимо убрать всю кожицу и кости. Оставшуюся мякоть следует нарезать на кубики.
Помимо куриных грудок, данный салат требует использования и свежих овощей. Их следует помыть, а затем очистить от пупков и приступить к измельчению. Помидоры и огурцы необходимо нарезать на кубики, а листья корейской капусты – на соломку.
Что касается деревенских яиц, то их необходимо отварить и порубить ножом (можно натереть на большой терке).
Формируем сытное и вкусное блюдо
После того как мясо птицы будет отварено, а овощи – нашинкованы, можно смело приступить к формированию салата. Для этого в глубокую чашу требуется выложить грудки, помидоры, натертые яйца, огурцы и корейскую капусту. В завершение все названные ингредиенты следует сдобрить калорийным майонезом, перцем и солью, а затем перемешать большой ложкой. При желании в такой салат можно дополнительно добавить маленький зубчик чеснока (раздавить прессом).
Правильно преподносим салат к обеденному столу
Заправлять такой обед майонезом желательно перед подачей домочадцам. Преподносить его следует вместе с хлебом и каким-либо сытным горячим обедом. Приятного аппетита!
Подведем итоги
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы сделать вкусное блюдо с применением свежих ингредиентов. Кроме того, для приготовления таких салатов можно использовать не только отварную телятину или филе курицы, но и другие продукты. Например, очень вкусным получается салат из свежих овощей с креветками, мидиями, кальмарами и проч.
fb.ru
Салат из свежих овощей - Очень вкусно

Наверное, самым популярным блюдом летнего стола является овощной салат. Я хочу поделиться отличным рецептом салата из свежих овощей. Я узнала об этом салате из поварской книги моей бабушки, и очень часто его готовлю в жаркие летние дни. Приготовить это блюдо совсем не сложно: все очень быстро и просто. Свежие хрустящие овощи, ароматная зелень в дополнении с пикантной заправкой: просто объедение. От салата невозможно оторваться: он станет прекрасным дополнением вашего повседневного меню. А еще, разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Обязательно приготовьте этот безумно вкусный салат — и порадуйте своих домашних.
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек масла растительного или оливкового;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 3-4 штуки помидоров;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- 3-4 штуки огурцов;
- 1 морковь;
- 100 грамм краснокочанной капусты;
- 2 штуки перца болгарского;
- 100 грамм проростков подсолнуха;
- 1 пучок зелени укропа.
Салат из свежих овощей. Пошаговый рецепт
- Для начала необходимо приготовить заправку. В удобную миску добавляем соль, молотый черный перец, уксус, оливковое или растительное масло.
- Для салата можно использовать не только бальзамический уксус, но и винный, яблочный или рисовый.
- Подготовим чеснок: его необходимо измельчить с помощью ножа, пресса или терки. Измельченный чеснок добавляем в заправку.
- Все ингредиенты нужно тщательно перемешать венчиком, слегка взбивая. Должна образоваться однородная масса.
- Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Нарезанный зеленый лук кладем в миску к заправке.
- Затем подготовим зелень укропа: ее необходимо также, как и зеленый лук, помыть, обсушить и измельчить. Мелко нарезанный укроп добавляем в миску к заправке.
- Помидоры нужно помыть, обсушить и нарезать кубиками. Нарезанный помидор добавляем в миску к луку и укропу.
- Подготовим огурцы: их нужно помыть, обрезать кончики, нарезать вдоль на четыре части, а потом поперек нарезать пластинами толщиной два-три миллиметра. Нарезанный огурец кладем в миску к уже подготовленным ингредиентам.
- Болгарский перец моем, очищаем от семечек и нарезаем кубиками. Кладем нарезанный болгарский перец в миску.
- Краснокочанную капусту необходимо тонко нашинковать соломкой и добавить в миску к ингредиентам.
- Морковь моем, очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Вы можете использовать специальную терку, а можете нарезать ножом сначала на кружочки, а сами кружочки нарезать уже тонкой соломкой.
- В миску к подготовленным продуктам добавляем ростки подсолнуха или другого съедобного растения.
- Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать.
- При желании, можно добавить соль и специи: исходите из ваших кулинарных предпочтений.
Салат из свежих овощей готов: насыпайте его в салатницу и подавайте к столу. Блюдо получается очень ароматным и аппетитным. Не бойтесь экспериментировать и добавлять любимые продукты, специи — это поможет совершенствовать блюдо, придать ему оригинальный вкус. Вы убедитесь, что приготовить дома из обычных продуктов такую вкусноту совсем не сложно. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов летних салатов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.
Загрузка...
Меня зовут Аня, работаю в школе. Моя мама по образованию повар, готовит очень вкусно, вот и я с детства готовлю вместе с ней. Мне всегда приятно, когда мои блюда доставляют радость моим родным и близким. Я люблю узнавать новые рецепты, экспериментировать, готовить вкусно, ведь вкусная еда оставляет положительные воспоминания и добрые эмоции))
ochenvkusno.com
Рецепт вкусного салата из свежих овощей
Совсем простенькие салаты при всей нашей занятости мы все-таки готовим, а чуть салат сложнее, мы его переводим в разряд праздничного блюда или блюда выходного дня или семейного торжества, а в нашем случае по данному рецепту салат остается простым и праздничным на вид и вкус, да и готовится достаточно быстро из овощей, так что вполне можно считать вегетарианским, витаминным и богатым растительной клетчаткой, можно отнести и к линии блюд правильного питания.
Сделать салат по данному рецепту можно одновременно с кулинарным каналом “Ольга Матвей”, где пошагово, заинтересованно и толково о ходе его готовки расскажут, как всегда так, что никаких вопросов не останется, напротив — появится желание непременно попробовать воплотить все рекомендации в кулинарной практике и получить в результате аппетитный и красивый овощной салат. Не первый раз благодарим Ольгу Матвей за ее кулинарное подвижничество.
Изучим список овощей и других продуктов, из которых Салат на Раз, Два, Три получится легким и вкусным, заметив при этом, что никаких заморских овощей или фруктов в нем не наблюдается.
Ингредиенты для приготовления салата из свежих овощей:
- капуста свежая — 200 граммов;
- морковь свежая и очень сочная — 1 корень;
- кукуруза консервированная — 100 граммов;
- огурец свежий — 1 штука;
- чеснок свежий — 2 дольки;
- укроп свежий — несколько веточек;
- майонез — для заправки;
- соль поваренная — по вкусу.
Несмотря на простоту входящих в салат овощей, секрет его вкуса заключается в их удачном сочетании, особую «вкусность» ему придает участие чеснока, а объединяет все в общем аромате, сочности и вкусе майонез, который можно приготовить и самим. Заметим, что все овощи, кроме консервированной кукурузы, свежие, максимально содержащие свойственные им природные витамины.
Начинаем со свежего огурца, который в парниковом варианте лучше очистить от кожицы, разрезать вдоль пластинками, а те в свою очередь нарезать поперечными тонкими брусочками. Очищенную свежую и очень сладкую морковь, при ее покупке в этом следует убедиться, измельчить на мелкой терке. Не забыть мелко порубить свежий чеснок и смешать с майонезом. Очень важно белокочанную капусту нашинковать самой мелкой соломкой, выложить в салатное блюдо и, чуток посолив, немного помять руками, чтобы она дала сок. В нее выложить консервированную сладкую кукурузу, огуречную соломку, тертую морковь, приправив майонезом с измельченным чесноком и перемешать до однородности.
В повседневном домашнем употреблении такого салата мудрить не приходится, а праздничному нарядный и богатый вид придаст способ его формирования при помощи специального формовочного кольца, которой ставим по центру сервировочного блюда и, слегка уплотняя ложкой, весь салат в него уложить. Остается, аккуратно поднимая вверх формовочное кольцо, освободить от него салат, который сохранит безупречную форму высокого цилиндра, рядом с которым для украшения поместить небольшую веточку свежего укропа.
Вот такой витаминный, вкусный и недорогой салат в качестве овощной закуски уместно готовить для повседневной еды во все сезоны, особенно в зимне-осенний период, когда необходима постоянная витаминная подпитка, а в оригинальной формовке он украсит даже торжественную трапезу. Остается пожелать вам здоровья и приятного аппетита!
www.vokrugsada.ru
Салаты из свежих овощей – Рецепты салатов из свежих овощей
Когда кто-то произносит слово «овощи», мне сразу вспоминается ярмарка из фильма «Кубанские казаки», овощи, горками выложенные на лотках, яркие, зрелые, налитые солнцем и летом, румяные казачки, наперебой предлагающие свой товар. Мы, конечно же, не можем похвастаться таким изобилием, как в фильме, но каждая хозяйка с гордостью оглядывает свои владения и с огромной радостью снимает урожай. Да и что может быть лучше выращенных на своей земле овощей! В них и вся сила земли родной, и польза, и здоровье. А как получить от даров природы максимум полезного? Естественно, употребляя полезные овощи в разных видах: есть их сырыми, отварными, делать всевозможные салаты из свежих овощей.
По словам диетологов, лето – самое время для ежедневного употребления овощей, фруктов и зелени (укропа, петрушки, зелёного лука). Они богаты витаминами и антиоксидантами, а также органическими кислотами. Летом следует увеличить в рационе количество продуктов, содержащих клетчатку – в среднем в день следует съедать 30-35 граммов клетчатки, что соответствует примерно 500-600 граммам фруктов и овощей. Вот и начнём, пожалуй, рассказывать про салаты из свежих овощей с чудесного салата из капусты, и название его как раз в тему.
Витаминный салат из капусты
Витаминный салат из капусты – это заряд бодрости, свежести и хорошего настроения на весь день. В нём собраны очень полезные для организма овощи, правильное сочетание которых позволяет получить максимальную пользу.
Ингредиенты: ½ кочана белокочанной капусты, 300 г помидоров, 200 г болгарского перца, растительное масло по вкусу, зелень по вкусу, соль по вкусу.
Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Зелень мелко порубите, помидоры нарежьте на небольшие дольки, перец – длинными полосками. Нашинкуйте капусту. Смешайте капусту, помидоры и перцы. Заправьте солью и растительным маслом, посыпьте зеленью. Витаминный салат из капусты готов!
Салат из кабачков и орехов
Если дома залежались кабачки, смело вооружайтесь этим рецептом, поскольку салат из кабачков и орехов – очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго не задерживается.
Ингредиенты: 400 г кабачков, 60 г грецкого ореха (можно заменить фундуком), 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса. соль, перец по вкусу.
Приготовление: Очистите кабачок от кожицы и при помощи овощечистки настругайте тонкие кабачковые полоски, внешне похожие на чипсы. Замаринуйте кабачок в смеси оливкового масла, винного уксуса, соли и перца на 20 минут. Время от времени кабачки перемешивайте, чтобы они полностью пропитывались маринадом. Маринад слейте, кабачки немножко отожмите от маринада и выложите на сервировочное блюдо. Присыпьте грецкими (или любыми другими, имеющимися в наличии) орехами - и на стол! Приятного аппетита!
Салат из красной капусты
Готовится в два счёта и отлично подходит не только для лёгкого перекуса, когда ничего жирного не хочется, но и как гарнир к котлетам, отбивным, другим мясным или рыбным блюдам. Он везде будет кстати, тут уж вы не прогадаете – не только вкусно поедите, но и здоровье укрепите.
Ингредиенты: 1 кочан краснокочанной капусты, 1 репчатая луковица, 2-3 веточки петрушки, уксус пищевой, растительное масло по вкусу, соль, сахар, чёрный перец по вкусу.
Приготовление: Непосредственно для салата вам будут необходимы только капуста, лук и петрушка, остальное потребуется для приготовления маринада. Капусту вымойте, очистите от верхних листьев и кочерыжки. Тонко нашинкуйте, слегка посолите, добавьте немного сахара, затем немного помните капусту руками – чтобы стала мягче. В салатнике смешайте замаринованный лук (с небольшим количеством маринада), нашинкованную капусту и нарубленную зелень. Заправьте небольшим количеством масла. Перемешайте и подавайте к столу!
Салат из свежих овощей и белокочанной капусты
Салат из свежей капусты – едва ли не самый популярный гарнир к котлетам в простых столовых. В действительности, этот салат отлично сочетается с большинством мясных блюд. Минимум ингредиентов, минимум усилий – и вполне вкусный салатик уже и у вас на столе.
Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложка уксуса, 2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.
Приготовление: Белокочанную капусту промойте под холодной водой, почистите лук и морковь. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками, чеснок или покрошите очень мелко, или пропустите через чесночницу. Все овощи переложите в одну посуду. Полейте салат подсолнечным маслом и уксусом, добавьте немножко сахара и соли. Хорошенько перемешайте – и салат из свежей капусты готов!
Салат из свежих овощей моркови и свеклы Это салат людей, которые заботятся о своем здоровье. Такого количества витаминов и полезных веществ, пожалуй, не содержит ни один другой салат из овощей.
Ингредиенты: 500 г свеклы, 500 г моркови, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, петрушка по вкусу, ½ ч. ложки соли.
Приготовление: Сырую свеклу и морковь тщательно вымойте, очистите от грязи. Очищенную свеклу и морковь натрите на крупной тёрке либо измельчите при помощи кухонного комбайна. Величина нарезки – на ваше усмотрение, но допустимы и любые другие варианты. Главное – не резать крупно, так как салат должен быть гладким, нежным. В небольшой ёмкости смешайте уксус, масло, лимонный сок и соль. Хорошенько перемешайте до однородности. Смешайте в салатнике измельчённые овощи и заправку. Сверху салат при желании украсьте свеженькой петрушкой.
Салат из редьки с морковью Дешёвый, лёгкий и полезный овощной салатик, который можно подавать и отдельно, и в качестве гарнира. Простой рецепт салата из редьки с морковью – для вас!
Ингредиенты: 200 г редьки, 200 г моркови, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки специальной заправки «Для свёклы и редьки», кинза – по вкусу.
Приготовление: Редьку очистите от кожуры и тонко нашинкуйте. Аналогично нашинкуйте очищенную морковь. Рукой перетрите морковь и редьку, чтобы овощи пустили сок. Добавьте к овощам готовую заправку "Для свеклы и редьки". При её отсутствии можно просто посолить овощи и подождать, пока они пустят сок. Мелко нарубите небольшое количество кинзы. Когда овощи пустят сок, лишнюю жидкость из салата слейте. Посыпьте овощи кинзой, заправьте оливковым маслом. Салат из редьки с морковью готов. Подавать лучше сразу же.
Салат из цветной капусты с помидорами и огурцами Салат, который оценят люди, у которых нет времени на приготовление серьёзного обеда. Такой салат быстрый, простой, но очень сытный и питательный.
Ингредиенты: 1 цветная капуста, 2 огурца, 2 зубчика чеснока. 6 ст. ложек сметаны. 6-8 помидорок черри.
Приготовление: Цветную капусту нарежьте на мелкие кусочки и положите в большую миску. Мелко нарежьте огурец и тоже добавьте в миску. Помидоры, в зависимости от размера, разрежьте на половинки или четвертинки. Выдавите в миску чеснок. Сметану посолите, поперчите. При желании в сметану можно тоже выдавить немного чеснока. Заправьте салат сметаной, перемешайте, охладите и кушайте с удовольствием!
Если не знаете, что приготовить из корня сельдерея – рекомендуем вам салат из сельдерея с яблоками и яйцами. Это очень простой в приготовлении, но вкусный и полезный салат. Вам наверняка понравится.
Салат из сельдерея с яблоками и яйцами
Ингредиенты: 1 корень сельдерея, 2 яблока, 1-2 луковицы, 5 яиц, майонез по вкусу, соль по вкусу.
Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите вкрутую и охладите до комнатной температуры. Очищенный от кожуры корень сельдерея натрите на мелкой тёрке. В ту же миску натрите половину луковицы. Очищенные от кожуры и сердцевин яблоки натрите на крупной тёрке. Яйца нарежьте кубиками. Посолите, заправьте майонезом, хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на час, желательно – под пищевой пленкой. Спустя час салат можно будет подавать.
Верьте или нет, но салат из свёклы и лука – это весьма популярный салат греческой традиционной кухни. Выглядит не слишком аппетитно, но по вкусу – очень даже ничего. Что-то вроде нашего винегрета.
Салат из свёклы и лука
Ингредиенты: 1 кг свеклы, 200 г белого лука. ¼ чёрного молотого перца, ½ ч. ложки морской соли 40 мл столового уксуса, 100 мл растительного масла, 15 г петрушки, 30 г рукколы.
Приготовление: Свёклу (желательно молодую) сварите до готовности. Готовность проще всего проверить острым ножом – если свёкла соскальзывает с ножа, то готова. Когда свёкла остынет до такого состояния, что с ней можно работать – нарежьте её ломтиками толщиной примерно в 3-5 мм. Затем добавьте к свёкле нарезанный тонкими кольцами белый лук. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец. Заправьте салат, сверху его посыпьте петрушкой и рукколой.
Салат овощной с кукурузой
Ингредиенты: 1 банка консервированной кукурузы, 400 г капусты, 3-4 огурца, майонез по вкусу, соль и перец тоже по вкусу.
Приготовление: Нарежьте огурцы (желательно кубиками) и капусту в одну ёмкость. Добавьте кукурузу. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Рецепт приготовления очень вкусного салата латвийской кухни.
Салат «Кубик Рубика»
Салат «Кубик Рубика» получил свое название из-за 6 ингредиентов, входящих в его состав и из-за богатого разнообразия цветов. Ингредиенты могут меняться в зависимости от того, что в холодильнике, но мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт приготовления этого салата.
Ингредиенты: 100 г кукурузы (консервированной), 500 г капусты краснокочанной, 1 варёная морковь, 2 огурца, 3 яйца, соль и майонез по вкусу.
Приготовление: Покрошите капусту, посолите и тщательно помните её руками (можно ложкой, но эффект будет слабее), чтобы она дала сок. Яйца отварите, почистите и отделите желтки, белки нарежьте и перемешайте с капустой. Дайте постоять где-то полчаса. Сок краснокочанной капусты окрасит яичный белок в голубой цвет. Нарежьте огурцы и морковку кубиками, добавьте кукурузу. Когда белки хорошо прокрасятся, объедините приготовленную смесь с капустой. Хорошо перемешайте, уложите в салатницу и заправьте майонезом. Благодаря разноцветным продуктам, из которых сделан салат, дополнительного украшения не требуется.
Овощной салат с луком, яблоками и горчицей
Ингредиенты: 7 луковиц репчатых, 1 яблоко, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла, ½ ч. ложки готовой горчицы, ½ ч. ложки лимонного сока, соль по вкусу.
Приготовление: Лук очистите от шелухи, вымойте, а затем его нашинкуйте соломкой. Яблоки также вымойте, очистите от шкурки, после чего натрите на достаточно крупной тёрке и сбрызните лимонным соком. Не оставляйте яблоки на воздухе надолго, поскольку они могут испортиться. Яблоки натрите либо перед добавлением в салат, либо заранее. Поставьте в холодильник и накройте крышкой. Салатные ингредиенты смешайте между собой, добавьте соль и сахар. Сверху блюдо полейте растительным маслом, которое предварительно смешайте с горчицей. Перед подачей на стол луковый салат украсьте зеленью.
Салат с огурцами, майонезом и петрушкой
Ингредиенты: 4-5 репчатых луковиц, 2-3 яйца, 1 огурец, 500 мл воды, 15 г листьев салата, петрушка по вкусу, уксус 3% по вкусу, 200 г майонеза, соль по вкусу.
Приготовление: Лук очистите от шелухи, после чего нарежьте тонкими кольцами. Доведите до кипения воду и в неё добавьте уксус. Этим маринадом залейте лук. Охладите состав и слейте воду. Яйца отварите вкрутую и крупно порубите, а затем смешайте их с маринованным луком. Огурцы нашинкуйте кружочками, посолите и выложите на блюдо. На каждый огуречный кружочек положите лук с яйцами. Всё залейте майонезом. Перед тем как подавать салат к столу, охладите его, а также украсьте салатными листьями и посыпьте рубленной свежей зеленью петрушки. Гарнируйте картофелем, либо рисом по желанию.
Овощной салат с огурцами, помидорами и майонезом
Этот вкусный и здоровый салат особенно любим в Греции.
Ингредиенты: 5 помидор, 3 сладких перца, 3 варёных яйца, 2 малосольных огурца, 2 ч. ложки горчицы, 4 ст. ложки майонеза, зелень петрушки по вкусу, соль по вкусу.
Приготовление: Перец тщательно очистите от семян и плодоножки, после чего промойте его и нарежьте соломкой. Что касается огурцов, то их нарежьте кубиками, а яйца и 2 помидоры – дольками. Томаты ошпарьте, затем положите в холодную воду и после этого очистите от кожицы. Разрежьте каждый помидор пополам и удалите семена. Мякоть томатов мелко порубите острым ножом. Майонез перемешайте вместе с горчицей. К полученной смеси добавьте помидоры, соль и перемешайте все при помощи миксера. Соедините овощи с яйцами и заправьте майонезной смесью, только не смешивайте. Оформите салат зеленью.
Разве можно устоять перед такими рецептами? Ведь уже появилось желание что-то попробовать, не так ли? А значит, самое время пригтовить салаты из свежих овощей.
Удачи вам и приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Вкусный салат из свежих овощей как приготовить и сохранить
Лёгкие овощные салаты всегда востребованы на столах. Такие блюда отлично подходят для дополнения к любому гарниру. Наиболее удачное сочетание будет с картофелем, гречкой, рисом. Те, кто привыкли следить за здоровьем и проявлять заботу о близких, обязательно должны употреблять в пищу свежие овощи. Этот рецепт интересен своим составом.
Капуста выделяет сок, помидор придает нежность. Салат из свежих овощей очень богат витаминами. Хозяйке не придётся долго возиться на кухне, достаточно измельчить и размешать продукты. Домочадцы останутся довольными и сытыми.
Салат из огурцов и помидор
Требуемые ингредиенты:
- свежий огурец;
- спелый помидор;
- 200 грамм капусты;
- луковица;
- 20 мл. сока лимона;
- по вкусу соль;
- 50 мл. сметаны средней жирности.
Рецепт с фото
-
Салат необходимо готовить в глубокой миске. Огурец вымыть, нашинковать средней соломкой.
-
Помидор промыть, нарезать небольшими кубиками.
-
Белокочанную капусту измельчить тонкой соломкой, поместить в ёмкость с остальными продуктами.
-
Луковицу очистить, нашинковать мелкими кусочками.
-
Выдавить в чашку сок лимона.
-
Добавить соль, заправить все компоненты сметаной.
- Тщательно перемешать.
Салат из свежих овощей готов можно кушать. Не доели? Ни беда! Или вы хотите взять с собой его на пикник, чтобы там не возиться? Тогда поможет сохранить первозданную свежесть салата потрясающий [urlspan]вакуумный ланч-бокс[/urlspan] из нержавеющей стали.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
ablexur.ru
Салаты из свежих овощей - Твой Поваренок

Что ни говори, а острые и пряные закуски родом с Востока – пожалуй, самые любимые угощения для современного гурмана. «Твой Поваренок» предлагает любителям покушать испробовать лучший вариант как для перекуса в будничные дни, так и в качестве закуски для праздничного стола — салат из желудков...

Деревенский салат в греческом стиле, который называется на родном наречии «Хориатики», у нас пользуется огромной популярностью. Свежие овощи, сыр, зелень, многие знают, как приготовить греческий салат и не только по традиционному рецепту, но и в разных вариантах, адаптированных под любого гурмана.

Необычное обычно – именно так можно описать в двух словах блюдо, которое мы сегодня с вами будем искусно готовить. Салат с помидорами, курицей...

Высокая калорийность, наличие консервантов, эмульгаторов и прочих химикатов – именно так объяснит вред майонеза любая хозяйка. Несомненно,...

На какие только ухищрения не идут кулинары всего мира, чтобы сделать классические...
tvoi-povarenok.ru
- Самый салат вкусный с фасолью
- Салаты с пекинской капустой вкусные
- Салаты вкусные из крабовых палочек
- Вкусный салат из сырой картошки
- Вкусные быстрые закуски и салаты
- Вкусный салат из сердца говяжьего
- Вкусный салат из говяжьего сердца
- Салат мимоза рецепт вкусный рецепт
- Салат из отварной скумбрии вкусный
- Салаты вкусные с куриным филе
- Салаты с сельдереем рецепты вкусный