Быстрые, вкусные и недорогие салаты. Быстрые вкусные и недорогие салаты
Что и как - Быстрые, вкусные и недорогие салаты
Категория: Готовить просто.

Для начала немного юмора: «Что делать, если к Вам пришли неожиданные гости, а у вас в холодильнике только старый сыр, банка огурцов да хлеб в хлебнице? – Выгнать!».Чтобы таких казусов не случалось, необходимо просто держать в холодильнике майонез, или другой любимый соус, и парочку разнообразных продуктов, которые можно сочетать между собой.Известно, что хорошо сочетаются сыры, овощи и майонез. Также сочетаются овощи и любое растительное масло. Приятный вкус у морепродуктов с овощами и майонезом. Поэтому описанные ниже рецепты салатов построены именно на этих сочетаниях.
Сейчас многие отказываются от майонеза из-за его вредности, но современный состав этого соуса от многих производителей сведен к максимально натуральному. Продукты для приготовления соусов для заправки салатов, разумеется, должно закупать в магазине «про запас». Поэтому проще купить натуральный майонез. А там уже на любителя.Итак, переходя к делу. Первый рецепт:
Салат с морковью и сыром:
- Твердый сыр натереть на крупной терке,
- сырую морковь потереть на крупной терке,
- заправить блюдо майонезом,
- по желанию – добавить измельченный чеснок и соль.
Вкусно, быстро, и достаточно «бюджетно».
Второй вариант салата на все случаи – это «Красное море».
Все ингредиенты взяты в количестве 1:1.
- Крабовые палочки нарезать, как вам нравится,
- помидоры нарезать, как вам вкуснее, только старайтесь избавиться от лишнего сока,
- добавить к крабовым палочкам,несколько зубчиков чеснока, по вкусу, измельчить и добавить в салат,
- затем заправить майонезом.
Салат «Быстрый с фасолью».
- Консервированная красная фасоль в томатном соусе – 1 банка,
- консервированная кукуруза – 1 банка,
- пачка сухариков с любым вкусом,
- майонез.
Салат «Морской коктейль».
Рецепт в основном для любителей «морских гадов».
- Упаковка морского коктейля. Маринованный, или в масле значения не имеет. Маринованный придает особую пикантность салату. Морепродукты понадобятся вместе с маслом, в котором они продавались.
- Далее нарезаем любое количество листьев салата, добавляем к морскому коктейлю.
- Помидоры нарезаем соломкой, удаляя лишний сок.
- Добавляем в салат к другим ингредиентам и перемешиваем.
Неплохой вариант – овощные салаты, поскольку вариации на эту тему позволят превратить обычный повседневный салат огурцы-помидоры в праздничный.
«Греческий» салат.
Известный всем салат «Греческий» в различных вариациях совсем не плох, например, следующий рецепт:
- Помидоры нарезать,
- огурцы нарезать,
- перец болгарский сладкий нарезать,
- листья салата нарезать, или выложить целиком на тарелку, затем покрыть их остальными ингредиентами,
- маслины добавить в салат,
- затем нарезанная кубиками брынза,
- соль по вкусу,
- заправить салат заправкой.
Половину стакана оливкового масла смешать с 2 ч. ложками лимонного сока, черным перцем и солью.
Далее, что касается фруктов.
«Йогуртовый» салат.
Все ингредиенты в произвольном количестве.
- Бананы нарезать,
- яблоки нарезать,
- апельсин нарезать,
- любые из этих ягод – малина, клубника, ежевика,
- заправить салат сладким йогуртом.
Далее рецепт для любителей плавленого сыра.
Салат «Шапка мономаха».
- Две моркови натереть на крупной терке,
- 2 зубчика измельченного чеснока смешать с морковью,
- перемешать все с майонезом.
Мясные салаты самые сытные и аппетитные, но мясо необходимо термически обработать, поэтому вместо него в салат добавляют колбасные изделия.
Салат «Ветчина с сыром» пикантный и легкий.
- Ветчину нарезать,
- твердый сыр натереть на терке,
- пекинскую капусту нарезать,
- свежие огурцы нарезать,
- заправить майонезом.
Еще один рецепт с крабовыми палочками.
Салат «Стефани».
- Нарезать пекинскую капусту,
- добавить баночку консервированной кукурузы,
- добавить нарезанные крабовые палочки,
- заправить майонезом,
- можно подать дольки лимона в качестве украшения.
И еще один салат, который благодаря особому продукту в своем составе по-настоящему удивит своим вкусом.
Салат «С морковкой».
- Корейская морковь – вот тот продукт, который придает пикантность этому салату,
- помидоры нарезаем,
- огурцы нарезаем,
- перец болгарский сладкий нарезам
- и смешиваем все с майонезом.
Итак, вот несколько простых и вкусных салатов, которые однозначно порадуют гостей своими вкусовыми качествами, а хозяйку – простотой приготовления. Кроме того, все продукты в салатах хорошо сочетаются, их можно готовить хоть каждый день, пока не надоест.
Все рецепты протестированы и продегустированы настоящими людьми, всем дегустаторам понравилось.
Добавить комментарий
xn--80apgbqx8a.xn--p1ai
Быстрые, вкусные и недорогие салаты
Данная статья предназначена, в первую очередь, для тех людей, которые хотят готовить быстро и вкусно, любят салаты и удивлять своими кулинарными победами. Рецепты недорогих салатов, которые проверены временем.
Для начала немного юмора: «Что делать, если к Вам пришли неожиданные гости, а у вас в холодильнике только старый сыр, банка огурцов да хлеб в хлебнице? – Выгнать!».Чтобы таких казусов не случалось, необходимо просто держать в холодильнике майонез, или другой любимый соус, и парочку разнообразных продуктов, которые можно сочетать между собой.Известно, что хорошо сочетаются сыры, овощи и майонез. Также сочетаются овощи и любое растительное масло. Приятный вкус у морепродуктов с овощами и майонезом. Поэтому описанные ниже рецепты салатов построены именно на этих сочетаниях.
Сейчас многие отказываются от майонеза из-за его вредности, но современный состав этого соуса от многих производителей сведен к максимально натуральному. Продукты для приготовления соусов для заправки салатов, разумеется, должно закупать в магазине «про запас». Поэтому проще купить натуральный майонез. А там уже на любителя.Итак, переходя к делу. Первый рецепт:
Салат с морковью и сыром:
- Твердый сыр натереть на крупной терке,
- сырую морковь потереть на крупной терке,
- заправить блюдо майонезом,
- по желанию – добавить измельченный чеснок и соль.
Вкусно, быстро, и достаточно «бюджетно».
Второй вариант салата на все случаи – это «Красное море».
Все ингредиенты взяты в количестве 1:1.
- Крабовые палочки нарезать, как вам нравится,
- помидоры нарезать, как вам вкуснее, только старайтесь избавиться от лишнего сока,
- добавить к крабовым палочкам, несколько зубчиков чеснока, по вкусу, измельчить и добавить в салат,
- затем заправить майонезом.
Салат «Быстрый с фасолью».
- Консервированная красная фасоль в томатном соусе – 1 банка,
- консервированная кукуруза – 1 банка,
- пачка сухариков с любым вкусом,
- майонез.
Салат «Морской коктейль».
Рецепт в основном для любителей «морских гадов».
- Упаковка морского коктейля. Маринованный, или в масле значения не имеет. Маринованный придает особую пикантность салату. Морепродукты понадобятся вместе с маслом, в котором они продавались.
- Далее нарезаем любое количество листьев салата, добавляем к морскому коктейлю.
- Помидоры нарезаем соломкой, удаляя лишний сок.
- Добавляем в салат к другим ингредиентам и перемешиваем.
Неплохой вариант – овощные салаты, поскольку вариации на эту тему позволят превратить обычный повседневный салат огурцы-помидоры в праздничный.
«Греческий» салат.
Известный всем салат «Греческий» в различных вариациях совсем не плох, например, следующий рецепт:
- Помидоры нарезать,
- огурцы нарезать,
- перец болгарский сладкий нарезать,
- листья салата нарезать, или выложить целиком на тарелку, затем покрыть их остальными ингредиентами,
- маслины добавить в салат,
- затем нарезанная кубиками брынза,
- соль по вкусу,
- заправить салат заправкой.
Половину стакана оливкового масла смешать с 2 ч. ложками лимонного сока, черным перцем и солью.
«Йогуртовый» салат.
Все ингредиенты в произвольном количестве.
- Бананы нарезать,
- яблоки нарезать,
- апельсин нарезать,
- любые из этих ягод – малина, клубника, ежевика,
- заправить салат сладким йогуртом.
Далее рецепт для любителей плавленого сыра.
Салат «Шапка мономаха».
- Две моркови натереть на крупной терке,
- 2 зубчика измельченного чеснока смешать с морковью,
- 1, или 2 плавленых сырка нарезать кубиками,
- перемешать все с майонезом.
Мясные салаты самые сытные и аппетитные, но мясо необходимо термически обработать, поэтому вместо него в салат добавляют колбасные изделия.
Салат «Ветчина с сыром» пикантный и легкий.
- Ветчину нарезать,
- твердый сыр натереть на терке,
- пекинскую капусту нарезать,
- свежие огурцы нарезать,
- заправить майонезом.
Еще один рецепт с крабовыми палочками.
Салат «Стефани».
- Нарезать пекинскую капусту,
- добавить баночку консервированной кукурузы,
- добавить нарезанные крабовые палочки,
- заправить майонезом,
- можно подать дольки лимона в качестве украшения.
И еще один салат, который благодаря особому продукту в своем составе по-настоящему удивит своим вкусом.
Салат «С морковкой».
- Корейская морковь – вот тот продукт, который придает пикантность этому салату,
- помидоры нарезаем,
- огурцы нарезаем,
- перец болгарский сладкий нарезам
- и смешиваем все с майонезом.
Итак, вот несколько простых и вкусных салатов, которые однозначно порадуют гостей своими вкусовыми качествами, а хозяйку – простотой приготовления. Кроме того, все продукты в салатах хорошо сочетаются, их можно готовить хоть каждый день, пока не надоест.
Все рецепты протестированы и продегустированы настоящими людьми, всем дегустаторам понравилось.
myvkusno.ru
рецепты к столу на каждый день
Быстрые и недорогие салаты — подборка блюд легких в приготовлении, быстро готовятся, не занимают много времени. Еще один плюс — это доступные продукты, которые необходимы, приготовить может каждый желающий.
Салат с курицей, грибами, яйцами
Необходимые продукты:
- филе курицы 250 грамм,
- яйца вареные 2 штуки,
- грибы свежие (шампиньоны) 200 грамм,
- каперсы 50 грамм,
- сыр 50 грамм,
- майонез 100 грамм,
- огурцы и помидоры по 50 грамм,
- зелень, соль.
Филе курицы и грибы отвариваем раздельно, охлаждаем, нарезаем небольшими кубиками. Соединяем мясо с грибами, добавляем сыр и каперсы, нарезанные кубиками, заправляем майонезом. Для украшения используют помидоры, огурчики, вареные яйца и зелень.
Салат из цветной капусты
Необходимо:
- капуста цветная 400 грамм,
- сыр твердый 50 грамм,
- майонез 50 грамм,
- рубленные грецкие орехи 50 грамм,
- чеснок,
- зелень,
- лимонная кислота,
- соль.
Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и отварить в подсоленной и подкисленной, лимонной кислотой воде, охлаждаем. Сыр трем на терке. Смешиваем капусту с сыром, заправляем майонезом., который предварительно смешиваем с рубленными грецкими орехами и чесноком, оформляем зеленью.
Салат из капусты и курицы
Необходимо:
- капуста белокочанная 150 грамм,
- филе курицы 150 грамм,
- морковь 100 грамм,
- яблоки 150 грамм,
- зеленый консервированный горошек 50 грамм,
- сметана 100 грамм,
- растительное масло 30 грамм,
- сахар, соль и уксус по вкусу.
Капусту мелко шинкуют соломкой, солят, добавляют сахар, уксус по вкусу и заправляют растительным маслом. Филе курицы, морковь и яблоки нарезают соломкой. Продукты соединяют вместе и заправляют сметаной. Салат оформляется кусочками филе курицы и яблоками.
Рецепт салата из цветной капусты
Необходимые продукты:
- капуста цветная 500 грамм,
- брынза 100 грамм,
- грецкие орехи молотые 50 грамм,
- рубленный зеленый лук 50 грамм,
- сметана 20% жирности 150 грамм,
- соль и зелень по вкусу.
Капуста разбирается на соцветия, отваривается в соленой воде, охлаждаем и мелко рубим, смешиваем с грецкими орехами и зеленым луком., добавляем брынзу, нарезанную кубиками, заправляем сметаной. Украшаем зеленью, солим по вкусу.
Мясной салат с говядиной
Необходимые продукты:
- мясо говядины 50 грамм, ветчина 50 грамм,
- картофель отварной 500 грамм,
- огурцы маринованные 2 штуки,
- яйца вареные 2 штуки,
- зеленый горошек консервированный 2 столовых ложки,
- масло растительное 3 столовых ложки,
- маслины,
- майонез 1 столовая ложка,
- сок лимона,
- соль, перец.
Ветчину, мясо, отварной картофель, яйца и огурцы нарезают кубиками, соединяют вместе. Салат заправляется растительным маслом, перцем и солью, добавляем майонез и лимонный сок. Оформление — маслинами и зеленым горошком, перед употреблением ставится на 1 час в холодильник.
Сейчас небольшие общие советы по приготовлению салатов.
Самые красивые салатики получаются из овощей и фруктов с яркой окраской. Можно постараться вырезать из продуктов для украшения различные фигурки и украшения, которые выкладываются на готовое блюдо сверху или рядом. Для оформления берут зелень: листья петрушки, салата, базилика, мяты, мелиссы.
Распространены наиболее широко 2 вида приготовления и оформления салатов:
- Все продукты нарезают, смешивают, заправляют и укладывают на блюдо или в салатник горкой, немного оставляют для оформления: нарезают красиво и укладывают сверху или букетиками раскладывают вокруг горки.
- Овощи нарезают дольками, кружками, брусочками, раскладывают на блюде, чередуя цвета. Соус в этом случае подают отдельно или ставят в центр блюда.
Друзья! Рекомендую просмотреть, именно для Вас я нашла быстрый и недорогой салат, он готовится легко, интересные сочетания продуктов, будет приятен гостям, поднимет настроение, подготовка не займет много времени.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
lmoroshkina.ru
- Вкусный салат с шампиньонами консервированными
- Вкусный салат с консервированными шампиньонами
- Салат с говядиной самый вкусный
- Салат вкусный из свежих овощей
- Самый салат вкусный с фасолью
- Салаты с пекинской капустой вкусные
- Салаты вкусные из крабовых палочек
- Вкусный салат из сырой картошки
- Вкусные быстрые закуски и салаты
- Вкусный салат из сердца говяжьего
- Вкусный салат из говяжьего сердца