Салат из говяжьего языка. Салат из говяжьего языка вкусный
Салат из говяжьего языка вкусный простой рецепт с фото
Сегодня будем готовить слоеный салат из говяжьего языка вкусный и простой рецепт — с ним справляется даже школьница, например, моя дочь.
Можно, конечно же, сделать его и не слоеным, просто все компоненты перемешать и всё, но согласитесь, когда он выложен слоями аккуратно и красиво, то непременно, вызовет аппетит у всех ваших гостей.
Делать такой салатик можно в салатнице или на большом блюде. Но я привыкла его делать в разъемной форме, очень удобно. Также, можно сразу порционно выкладывать сразу на тарелочку. Для этого есть специальные кулинарные формочки.
Рецепт салата из говяжьего языка, кроме того, что очень полезный, он ещё и на удивление вкусный.
Этот мясопродукт, кроме того, что питательный и сытный, он отлично усваивается нашим организмом. Салаты из говяжьего языка отличаются необыкновенным вкусом и обладают диетическими свойствами.
В них большое количество полезнейших веществ. Вообще, язык представляет собой стопроцентную мышцу, в шершавой тонкой оболочке. Варить его нужно заранее, и не меньше 2-ух часов.
Когда язык сварится, его, сразу же, нужно опустить в холодную воду, минут на 5, и очистить от шершавой кожи.
Для салата из говяжьего языка, рекомендуется варить продукты накануне, это очень удобно, чтобы достать просто из холодильника, уже сваренные ингредиенты, нарезать и сложить слоями в салатнице.
Рекомендую так и сделать, в следующий раз.
P.S. Загляните ещё сюда и обязательно приготовьте обалденный напиток: «Молочный коктейль с мороженым в домашних условиях» — это вам на десерт.
С уважением, Домашний повар
А сейчас смотрим:
Как приготовить салат из говяжьего языка вкусный и простой рецепт с фото пошагово
(Посетили 52 раз, 1 сегодня)
domashniy-povar.ru
Салат из языка говяжьего рецепт с фото самый вкусный
Очень сытные, необычные и самые вкусные салаты можно приготовить из языка говяжьего как отварного, так и копченого. Эта праздничная закуска украсит любое застолье, салат из говяжьего языка по праву считается деликатесом. Нежное мясо языка прекрасно сочетается с овощами, сыром, зеленью, подается теплым или охлажденным.
Салат из говяжьего языка с огурцом
Приятным освежающим вкусом обладает салат из отварного языка со свежим огурцом. Сочетание отварного картофеля, яиц и мяса придаст необходимую сытность, а сочность огурцов, консервированного горошка и кукурузы сделает салат более аппетитным.
Ингредиенты:
- картофель – 300 гр
- свежий огурец – 200 гр
- майонез – 20 мл
- язык говяжий – 200 гр
- яйца – 150 гр
- зеленый горошек – банка
- кукуруза консервированная – банка
Способ приготовления:
- Язык отварите в течении 3 часов в кастрюле на среднем огне.
- Остудите и очистите от кожицы.
- Порежьте мясо языка мелкой и тонкой соломкой.
- Картофель, яйца отварите, очистите, остудите и нарежьте кубиками.
- Свежий огурец вымойте, порежьте тонкой соломкой.
- Смешайте вместе все компоненты, посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу.
- Салат с языком и шампиньонами
- Лучше всего салат с языком телятины и грибами подавать теплым. При желании, чтобы разнообразить рецепт салата можно добавить лук.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 300 гр
- шампиньоны – 200 гр
- яйца – 4 шт.
- маринованные огурцы – 125 гр
- майонез – 100 мл
- чеснок – долька
Способ приготовления:
- Язык отварите до готовности. очистите от кожицы и порежьте тонкой соломкой.
- Шампиньоны измельчите, обжарьте с давленым чесноком.
- Перемешайте мясо порезанное соломкой, добавьте тертое яйцо, тушеные грибы, порезанные маринованные огурчики, заправьте солью, перцем и майонезом по вкусу.
Салат из языка с соленым огурцом
Эта сытная закуска отлично подойдет к любому застолью.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 300 гр
- лук – 2 шт.
- соленые огурцы – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- зеленый горошек – 250 гр
- уксус – 10 мл
- майонез – 150 мл.
Способ приготовления:
Загрузка...
- Говяжий язык отварите до готовности и снимите кожицу. Порежьте тонкой соломкой.
- Лук нашинкуйте кольцами, залейте его кипятком и уксусом на 20 минут.
- Огурцы порежьте соломкой.
- Отварные яйца мелко натрите на терке.
- Перемешать все ингредиенты вместе, заправьте майонезом.
Теплый салат с языком Боярский
Горячий салат с телячьим языком, который называется боярским. Оригинальная заправка включает в себя несколько видов соусов, что делает вкус закуски пикантным.
Ингредиенты:
- картофель – 250 гр
- цуккини – 150 гр
- огурец – 100 гр
- болгарский перец – 120 гр
- говяжий язык – 250 гр
- помидоры черри – 4 шт.
- яйца – 1 шт.
- соевый соус – 20 мл
- оливковое масло – 20 мл
- соус табаско – 5 мл
- соус ворчестер – 5 мл.
Способ приготовления:
- Картофель, яйца, язык отварите, порежьте все тонкой соломкой.
- Перец нашинкуйте полосками,
- Цуккини кольцами и слегка обжарьте.
- Перемешайте все виды соусов, масло, заправьте все ингредиенты.
- Украсить разрезанными на 4 части помидорами черри, по желанию посыпьте зеленью.
Салат с копченым языком без майонеза
Нежным по вкусу получается салат из языка без майонеза, который можно подавать как диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- копченый говяжий язык – 100 гр
- говядина – 300 гр
- ветчина – 100 гр
- анчоусы – 50 гр
- маринованные огурцы – 2 шт.
- горчица – 20 мл
- лук – 1 шт.
- петрушка – 50 гр
Способ приготовления:
- Говядину отварите, порежьте вместе с остальными мясными деликатесами соломкой.
- Лук с огурцами порежьте мелкими кубиками, смешайте все подготовленные ингредиенты.
- Заправьте горчицей, добавьте анчоусы, украсьте свежей петрушкой.
Салат с отварным языком Каприз
Ингредиенты:
- говяжий язык отварной – 1 шт.
- морковь – 3 шт.
- свекла – 2 шт.
- салатные листья – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- сахар – 10 гр
- майонез
- хрен – 20 гр
Способ приготовления:
- Язык отварите и очистите.
- Свеклу запеките в духовке до мягкости, порежьте ломтиками.
- Морковь с салатными листьями нашинкуйте соломкой.
- Соедините все компоненты, заправьте соусом из майонеза, сахара и тертого хрена.
- Украсить половинками вареных яиц.
Заливное из говяжьего языка по рецептам в ссылке.
recept-vzakladku.ru
Салат из говяжьего языка: попробуйте этот деликатес
В число наиболее вкусных и нежнейших продуктов входит говяжий язык. В нем всего 146 ккал, как и в говядине. 12 граммов белков содержится в языке и 11 г жиров. При этом, 70% отводится воде. Не обошлось без наличия витаминного состава, и микроэлементов, представленных в виде калия, железа и натрия.
Продажа говяжьих языков осуществляется в засоленном виде, свежем или копченном. Весит коровий язык максимум 2 кг. С целью употребления данный полуфабрикат принято отваривать. Согласно технологии его приготовления необходимо поместить продукт в воду, и три часа отваривать в ней. Определить готовность языка можно по легкости вхождения в его кончик вилки. Прежде всего, со сваренного продукта снимается кожица, а делается это легко. Только тогда язык можно применять в кулинарных целях.
В языке отсутствует соединительная ткань, поэтому ему характерна лёгкость усваивания. Употребляя отварной говяжий полуфабрикат мы защищаем себя от возникновения патологий, связанных с нарушением центральной нервной системы. Абсолютно всем показано употребление говяжьего языка, потому что он входит в категорию диетической пищи. Он прекрасен в тандеме с мясом и овощами. Хотя рассматривать его можно, как отдельную пищу. Для приготовления салатов – это вообще идеальный продукт. С некоторыми рецептами мы вас сегодня и ознакомим.
Содержание статьи
Салат с языком говяжьим – «Петр I»
Обзаводимся ингредиентами:
- языком говяжьим – 0.5 кг порцией,
- парой картофелин и
- парой морковок,
- одним соленым огурцом,
- маслом из подсолнуха – 45 мл,
- уксусом – 15 мл,
- половиной яйца,
- петрушкой, укропом,
- перцем молотым черным и солью.
Занимаемся отвариванием говяжьего языка, отдельно — картофеля и моркови. Затем, нарезкой овощей и соленого огурца кубиками. После смешивания всех продуктов, вносим заправку, для приготовления которой применяем столовый уксус, масло из подсолнуха, перец и соль. По краям салатницы выкладываем нарубленный говяжий язык. В центре помещается овощная смесь, украшением для которой станут кольца рубленого яйца и зелень порубленная.
Салат из ветчины, дополненный языком говяжьим – «По-хорватски»
Обзаводимся:
- куском ветчины и
- копченым говяжьим языком – по 100 г,
- 300 г порцией говядины,
- анчоусами – 50 г,
- парой огурцов маринованных,
- луковицей, петрушкой,
- солью и горчицей.
Занимаемся отвариванием говядины и языка. Мелко рубим ветчину. Производим измельчение огурцов и лука. Соединяем компоненты. Дополняем их отварной говядиной, нарезанной в форме кубиков, и горчицей. Веточки петрушки используем, как украшение.
Салат из говяжьего языка – «Ангстрем»
Обзаводимся ингредиентами:
- одним говяжьим свежим языком,
- тремя морковками,
- парой свёкл,
- четырьмя яйцами,
- зелёным салатом,
- чайной ложкой сахара,
- майонезом – 200 г,
- столовой ложкой тертого хрена и солью.
Занимаемся отвариванием говяжьего языка, и запекаем в духовке свеклу. Далее нарезаем её на мелкие части. Производим нарезку в виде соломки морковки и салата, после чего приготовленные продукты смешиваем. Дополняем массу отварным измельченным языком и заправляем майонезом, с добавлением тертого хрена и сахара. После тщательного смешивания блюдо оформляем с помощью нарезанных яиц и салатных листьев.
Салат с перцем, дополненный языком говяжьим – «Красный буйвол»
Обзаводимся:
- говяжьим языком – порцией в 60 г,
- красным перцем маринованным,
- горошком маринованным,
- сливками и майонезом из оливок – по 20 г,
- укропом, солью и специями.
Занимаемся отвариванием говяжьего языка и нарезкой его вместе с красным перцем в виде тонкой соломки. После помещения продуктов в салатницу дополняем их зелёным горошком и заправляем сливками с майонезом. Для посыпки салата применяем специи и укроп.
Салат из говяжьего языка и плодов авокадо – «Английский завтрак»
Обзаводимся ингредиентами:
- говяжьим языком – 500 г порцией,
- плодами авокадо – парой штук,
- луковицей, кинзой,
- майонезом, солью и
- листьями салата.
После промывания плодов авокадо и очищения, производим их нарезку в форме небольших ломтиков. Рубим аналогичным образом язык говяжий. Мелко шинкуем лук и соединяем приготовленные продукты. В качестве заправки применяем нежирный майонез, затем перемешиваем массу. Для оформлении я салата пользуемся салатными листьями и порубленной кинзой.
Салат, дополненный говяжьим языком и грибами – «Летний дождик»
Обзаводимся ингредиентами:
- грибами свежими – 150 г,
- языком говяжьим — 300 г,
- филе куриным — 200 г,
- сельдереем – 100 г,
- соком лимона,
- майонезом и солью.
Занимаемся тушением грибов, отвариванием говяжьего языка и мяса курицы. Далее производим нарезку продуктов полосками. Отваренный корень сельдерея нарезается произвольно. После смешивания продуктов выкладываем их в салатницу, и после заправки майонезом хорошо перемешиваем. На конечной стадии приготовления лимонный сок применяем для сбрызгивания.
Салат с анчоусами и языком говяжьим – «Кастилия»
Обзаводимся:
- языком говяжьим – 100 г,
- одной морковкой и
- одной свеклой,
- сельдереем и
- луком – по 70 г,
- одним томатом,
- майонезом – 100 г,
- анчоусами – 20 г,
- перцем белым,
- зелёным салатом,
- солью и кориандром.
Занимаемся отвариванием морковки, лука и языка вместе в подсоленной воде. После очистки полуфабриката от кожицы, рубим его на кубики, и измельчаем сваренные овощи. После отваривания свеклы и корня сельдерея нарезаем их в форме мелкой соломки.
Производим нарезку на узкие полоски филе анчоусов. Осуществляем смешивание всех ингредиентов и их заправку майонезом. Дно салатницы нужно выстлать листьями салата, на которые и будет помещено блюдо. Его поверхность украшаем порезанными томатами без кожи. Роль украшения способен исполнить кориандр, и горошина перца.
Салат спаржевый из говяжьего языка – «Мадьярский»
Обзаводимся ингредиентами:
- порцией говяжьего языка – 100 г,
- горошком консервированным зелёным- 150 г,
- спаржей,
- майонезом и нежирной сметаной – по три ложки,
- солью и укропом.
Занимаемся нарезкой спаржи свежей на мелкие кусочки. Её нужно после этого потушить. Отвариваем говяжий язык, снимаем кожицу и рубим в форме соломки. Производим соединение спаржи и языка с горошком. Смесь майонеза со сметаной с укропом применяем, как заправку. После чего тщательно перемешиваем салат.
Салат яблочный из говяжьего языка – «Наутилус»
Обзаводимся ингредиентами:
- тремя яблоками,
- языком говяжьим – 500 г,
- тремя картофелинами,
- майонезом – 250 г,
- парой морковок и
- шестью яйцами,
- укропом, черным перцем молотым,
- солью и петрушкой.
По отдельности занимаемся отвариванием говяжьего языка, картофеля, яиц и моркови. Охлаждаем сваренные продукты и рубим на кубики. Производим очистку от кожи яблок, удалением сердцевины и нарезку их на ломтики. После соединения ингредиентов солим их и перчим. Тщательно перемешиваем.
Салат капустный – «Сорока — Белобока»
Обзаводимся ингредиентами:
- языком говяжьим и
- белокочанной капустой – по 250 г,
- парой огурцов свежих,
- майонезом из оливок — 200 г,
- тремя ложками консервированного горошка,
- тремя яйцами,
- салатом в листьях,
- молотым черным перцем,
- лавровым листом,
- солью и кинзой.
Занимаемся отвариванием языка вместе со специями и лавром. После этого кожица с него снимается, и продукт рубится на кубики, как и сваренные яйца. Осуществляется произвольная нарезка огурца и шинкование соломкой белокочанной капусты. Она затем протирается солью. Сок, что образовался при этом, удаляется и капуста отжимается. После смешивания компонентов заправляем их майонезом и помещаем в салатницу на салатные листья. Для оформления применяем зелень и дольки яиц.
salati-vse.ru
- Вкусный рецепт из кальмаров салат
- Салат зимний вкусный из огурцов
- Салат вкуснее оливье и шубы
- Вкусный салат с слабосоленой семгой
- Вкусный салат с семгой слабосоленой
- Вкусный салат из сайры консервированной
- Вкусный салат из консервированной сайры
- Вкусный салат с курицей слоеный
- Салат с растительным маслом вкусный
- Салат с маслом растительным вкусный
- Вкусный салат на зиму видео