Салат из селедки с картофелем и огурцами. Салат с сельди рецепт с фото очень вкусный с
Салат с селедкой - Фото рецепты
Очень простой по составу салат, но при этом он очень вкусный, и что очень важно, быстро готовится. Сейчас весна и сложные многослойные салаты, мягко говоря, поднадоели.
Поэтому приходится изобретать что-то легкое и в приготовлении, и по составу. Один из таких салатов предлагаю вам обязательно сделать. Для этого вам понадобится слабосоленая селедка, желательно жирная, маслянистая. Такая селедка сама по себе уже почти деликатес, а салат с ней точно будет вкусным! И еще важный момент, можно, конечно, купить сразу порезанную кусочками рыбку в баночке, но именно целая селедка будет и вкуснее, и жирнее. Это уже проверено многократно. Для заправки салата используем смесь оливкового масла и лимонного сока, ни о каком майонезе здесь речи совсем нет. Получается, что вроде бы и салат простой, но конечный результат будет зависеть от таких нюансов, как какая по вкусу рыбка и какую вы сделали заправку.
Ингредиенты для салата с селедкой:
- Селедка слабосоленая – 1/2 штуки;
- Огурец свежий – 1/2 штуки;
- Перепелиные яйца – 4 штуки;
- Листья салата – 5-6 штук;
- Красный лук – 1/2 штуки;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Оливковое масло – 2 ст. ложки;
- Соль – по вкусу (если понадобится).
Салат с селедкой рецепт с фото
Сначала поставим вариться перепелиные яйца. Потом остудим.
Пока варятся яйца, помоем листья салата и почистим селедку. Небольшое видео руководство по разделыванию селедки на филе можно посмотреть здесь. Удалим косточки и порежем половинку селедки на кусочки. У меня была ранее подготовленная и замороженная половинка селедки, видимо, она просто ждала своего часа, чтобы с ней сделали именно этот салат.
Нарезаем тонко половинку красного лука. В емкости смешиваем оливковое масло и лимонный сок. На этом этапе советую соль совсем не добавлять.
Кладем порезанный лук в заправку и перемешиваем. Пусть заправка пропитается луком. Если попробуете заправку на вкус и, вам покажется, что надо добавить соли, то добавьте, учитывая, что у вас в салате будет селедка, она хоть и слабосоленая, но на вкус салата будет влиять. Мне в этом салате вполне хватает соли от самой селедки и от заправки с лимоном.
Пока заправка настаивается, почистим и порежем напополам перепелиные яйца.
Промытые листья салата обсушим и порвем руками в широкий салатник. Порежем огурец. Салат можно совсем немного сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать рукой.
Теперь выкладываем листья на широкое блюдо, раскладываем селедку, огурцы, половинки яиц, затем вначале пропитанный заправкой лук и в конце поливаем самой заправкой. Вот и все – салат готов.
Я его даже подавала на блюде для торта. Хоть и кажется, что салата много, поверьте, его хватит максимум на двоих. Ну а если вы сделаете гарнир из отварного картофеля, тогда достанется и еще кому-то.
Приятного аппетита!
photorecipes.ru
рецепт с фото, очень вкусный и простой.
Какое застолье обойдется без нежной, солененькой, ароматной и безумно вкусной селедочки? Ни одно? Правильно! Какая закуска лучше всего подойдет под ледяную тягучую водочку? Лучшая рыба – селедка!
ПОНАДОБИТСЯ:
Филе сельди 300 г, 3 вареных яйца, 150 г сыра, головку лук – репка, отварная свекла средней величины, майонез 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу тщательно вымыли под проточной водой. Варим до готовности.

Отвариваем яйца вкрутую – 20 минут. Возьмем кастрюлю, в которую будем укладывать наш салат
Сельдь очистить, отделить мясо от костей – сильно соленую предварительно вымочить.
Филе нарезать на небольшие полоски.
Сыр трем на крупной терке
Готовую свеклу незабываем очистить.Нарубить соломкой

Яйца освобождаем от скорлупы.Режим кубиками
Лук полу кольцами. Перед подачей на стол – нарезанные продукты смешать с майонезом.
Поместить салат в салатник и украсить зеленью. Хранить в прохладном месте, если нельзя подать немедленно после заправки.
ПОДСКАЗКА:
Чтобы сыр не прилипал – смажьте растительным маслом терку и легко натрете.
При резке лука окунайте нож в холодную воду – плакать не будете.
Для салатов и винегретов лучше подойдет не вареная, а печеная свекла.
Никакой салат не сравнится с этим – очень вкусный! Попробуйте! Всем приятного аппетита.
kakgevkusno.ru
рецепт с фото очень вкусный

Опубликовано: 04.03.2015Разместил: НатальяГр [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Это самый простой салат из соленой сельди, но очень вкусный. Рецепт с фото покажет, как его приготовить с маринованным луком.
Многие хозяйки считают, что из селедки можно готовить только один новогодний салат «Сельдь под шубой», однако это вовсе не так. И хотя сельдь, считается специфическим продуктом, она отлично сочетается со многими ингредиентами. Именно поэтому с ней насчитывается немалое количество рецептов.
Но сегодня мне хочется рассказать, как я делаю соленую селедку с маринованным лучком. Возможно, вам покажется, что этот салат очень прост, но поверьте, на праздничном столе он пользуется необычайной популярностью. Однако сначала следует правильно выбрать селедку, чтобы салат из нее получился на высшем уровне. Покупать рыбу следует ту, которая хранилась непосредственно в темном месте, к примеру, в бочке либо темной вакуумной упаковке. Почему? Все очень просто. Если на селедку попадает свет, то она очень быстро теряет огромную часть своих полезных свойств.
Ингредиенты:- сельдь – 1 шт.,- репчатый лук – 1 шт.,- растительное рафинированное масло – 30 грамм,- уксус – 2 ст.л.,- сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
Первым делом необходимо замариновать лук, так как чем больше времени он проведет в маринаде, тем будет вкуснее. Для этого очистите его и мелко нашинкуйте полукольцами. Затем положите в глубокую емкость, добавьте сахар, уксус и залейте горячей питьевой водой.
Тем временем принимайтесь за селедку. Аккуратно снимите с нее пленку, отрежьте голову, хвост и выпотрошите все внутренности. Затем хребет отделите от филе, которые помойте под проточной водой.
Просушите селедку бумажным полотенцем и порежьте ее дольками, размером около 8-10 мм, которые сложите в салатницу. Репчатый лук достаньте из маринада, отожмите от лишней жидкости и добавьте в салатницу. Щедро приправьте салат растительным рафинированным маслом.
Перемешайте салат и поставьте его в холодильник на 15 минут охладиться. Так как этот салат вкусен именно в холодном виде.
Всем приятного аппетита!
Не менее вкусный - салат морской бриз.
salat-legko.ru
рецепт с фото очень вкусный
Селедка – многие из нас ее любят, особенно если она не очень соленая и подается с овощами. А вот если говорить о салатах, в которых также присутствует такой ингредиент, как селедка, их рецептов существует не мало. Можно попробовать, к примеру, винегрет с селедкой. Уж очень хорошо она сочетается в таких блюдах. Ну, а сегодня мы решили предложить еще один салат из селедки, рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусный салатик. Ингредиенты:
Если вам будет интересно такое сочетание продуктов, тогда давайте прямо сейчас рассмотрим весь необходимый список:- селедка слабо соленая – 1 шт.,- картофель отваренный – 3 шт.,- морковь – 2 шт.,- лук – 1 пучок,- маринованные огурцы – 2 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- уксус виноградный – 1 ст. ложка,- вода – 2 ст. ложки,- сахарный песок – 1 ч. ложка,- чеснок - 2 зубчика,- майонез – по вкусу.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить салат с сельдью и овощами отварим картофель и морковь до готовности. Затем остудим эти овощи. Картофель очистим и нарежем мелкими кубиками.
Очистим от шелухи репчатый лук и мелко его нарежем.
Замаринуем тем временем нарезанный лук. Для этого возьмем 1 ст. ложку уксуса, 1 ч. ложку сахарного песка и 2 ст. ложки воды. Отставим лук в сторону.
Подготовим глубокую сухую емкость для смешивания ингредиентов. Отправим в нее нарезанные кубиками огурцы и картофель. Смешаем.
Отваренную морковь очищаем от шкурки.
Селедку промоем под холодной проточной водой, удалим все внутренности, извлечем кости и затем нарежем филе кубиками.
Морковь натираем на мелкой терке.
Смешиваем все ингредиенты, кроме лука маринованного и сельди, вместе и добавляем к ним по вкусу майонез.
Затем подготовим не большую форму (пиалу) для формирования салата. На дно распределим нарезанную кубиками селедку. Затем вторым слоем распределим маринованный лук, с которого сольем предварительно всю жидкость.
И затем уже заполним емкость смешанными овощами с майонезом.
На тарелку перевернем нашу пиалу с салатом таким образом, чтобы все содержимое красиво распределилось по тарелке. При необходимости постучим по салатнице, чтобы все содержимое «вывалилось». Сверху украсим салат из селедки с овощами мелко нарезанным луком или же любой мелко нарубленной зеленью. Подаем к столу!
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy В продолжение рыбной темы, рекомендуем вам посмотреть рецепт салата с горбушей.
salat-legko.ru
- Салаты с чечевицей рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из маринованной свеклы рецепт с фото очень вкусный
- Салат из куриной грудки с ананасом простой и вкусный
- Салат из куриной грудки простой и вкусный с ананасом
- Салаты с картофеля рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты к шашлыку рецепты с фото простые и вкусные
- Вкусный салат из помидор на зиму рецепты пальчики оближешь
- Салат из молодой капусты рецепт с фото очень вкусный
- Салаты на зиму самые вкусные из помидоров пальчики оближешь
- Салат из соленой горбуши рецепт с фото очень вкусный
- Салат из тыквы на зиму рецепты быстро и вкусно