Как приготовить салат из помидор на зиму без стерилизации — 5 простых рецептов. Салаты на зиму самые вкусные из помидоров пальчики оближешь
Как приготовить салат из помидор на зиму без стерилизации
Вы уже наелись свежих помидоров в сочетании с другими овощами? Наверное пора подготовиться к зиме, не так ли? Предлагаю вам очень удобные в приготовлении рецепты салатов из помидор. Всех их объединяет отсутствие стерилизации. Это экономит ваше время. Не отражается на результате заготовки. Полученный салат будет на одном уровне с теми, которые делают со стерилизацией
Рекомендую вам использовать натуральные свежие овощи, тогда восхитительная заготовка вам обеспечена, превосходный вкус её гарантирован! Выбирайте наиболее подходящий для себя рецепт. Принимайтесь за дело! Готовьте с желанием, удовольствием! Они получатся удачными, будут долго храниться!
Желаю вам разнообразных консервирований из помидоров. Вкусного зимнего, весеннего периодов года, ведь с такими прелестными заготовками иначе не может быть!
Салат из помидоров с болгарским перцем
Этот замечательный салат на зиму получается сочным, безумно вкусным! Заготовка отлично хранится, несложно готовится! Советую!
Продукты:
- Помидоры – 3 кг
- Перец болгарский – 500 г
- Морковь – 500 г
- Сахар – 100 г
- Соль – 45 г
- Растительное масло (рафинированное) – 115 г
Последовательность приготовления:
Спелые красные помидоры промыть хорошо, слегка обсушить, пропустить через мясорубку
Поместить пюре из томатов в глубокую посуду с толстым дном
Чистую морковь очистить, пропустить через крупную тёрку
Перец болгарский очистить, нарезать соломкой
Томатную кашицу поставить на огонь. Когда масса закипит, снять с неё образовавшуюся пену. Затем к томатам переложить подготовленную морковь. С момента закипания варить 5 минут на слабом нагреве
Переложить в кастрюлю нарезанный болгарский перец, вскипятить всё. Посолить, добавить сахар, масло. Варить ещё примерно 30 минут. В этот промежуток времени подготовить банки, для чего выполнить из стерилизацию, прокипятить крышки.
Готовую массу разлить по банкам, укупорить крышками. Перевернуть ёмкости, герметично зарытые, остудить. Затем переместить в прохладное место для хранения. Всем вкусной зимы! Желаю вам успеть заготовить побольше вкусностей на зиму! Не болейте!
Всем доброго времени суток!
Салат с томатами, огурцами и репчатым луком без стерилизации
Это простой рецепт. Однако получается блюдо очень вкусным. Попробуйте обязательно, с таким справится любой!
Потребуется:
- Томаты – 2 кг
- Огурцы – 2 кг
- Лук – 700 г
- Растительное масло – 0,5 ст
- Уксус 9 % – 0, 5 ст
- Сахар – 2 ст. л
- Соль – 1,5 ст. л
- Перец горошком, лавровый лист – по желанию
Последовательность выполнения:
Заранее промыть тщательно банки, отправить их на стерилизацию. Крышки залить кипятком на 10 минут.
Томаты и огурцы помыть, обсушить. Помидоры порубить на дольки при помощи ножа, огурцы – на полукруги. Лук репчатый нарезать полукольцами. Все подготовленные овощи, а именно помидоров, огурцы и репчатый лук, уложить слоями в банки, добавляя перец горошком и лавровый лист.