Рецепт: Салат из тыквы на зиму - Очень вкусный салат в маринаде. Салат из тыквы на зиму рецепты быстро и вкусно
РЕЦЕПТЫ Салат из тыквы на зиму на kakyagotovlu.ru
Ингредиенты:
— тыква – 2 килограмма;— помидоры — 1 килограмм;— болгарский перец – 500 грамм;— морковка – 500 грамм;— лук репчатый – 300 грамм;— чеснок – 3 зубчика;— растительное масло – 200 грамм;— сахар песок обычный – 100 грамм;— уксус на 9% — 270 мл;— перец черный молотый – по вкусу;— соль – 2 столовые ложки.
Как приготовить Салат из тыквы на зиму
Для того, чтобы сделать такой достаточно простой салат на зиму из тыквы., вам необходимо будет взять тыкву, помыть. После этого почистить её от кожуры, убрать семена, выскоблить волокнистую часть. После этого надо все будет порезать кубиками достаточно большого размера. После этого нужно взять морковку и почистить. Лук тоже, и порезать при этом небольшими кусочками.
Дальше надо будет взять перец болгарский, аккуратно убрать из него плодоножки и семена, и после этого надо будет порезать все длинными полосками. После этого нужно почистить от шелухи чеснок, его отправить через пресс, можно также прокрутить в блендере или же на терке мелкой. Теперь надо взять либо сотейник большого размера с толстыми стенками, или же казан побольше, налить туда достаточное количество масла растительного, и после этого прогреть его.
Помидоры надо помыть и порезать на две половинки. После этого нужно будет все перемешать, выложить в казан для начала морковку и лук, после надо овощи поджарить до полуготовности. Все обжаривается хорошенько, и после этого надо добавить к этим овощам и тыкву, и перец. все перемешивается и тушится ещё в течении нескольких минут.
Спустя минут 10 можно добавить туда и пюре томатное, посолить все, поперчить, дождаться небольшого кипения и варить под крышкой примерно полчаса. Через это время добавляйте чеснок, уксус, сахар и все перемешивайте. Дальше остается все разложить по стерилизованным банкам и закатать. Салат из тыквы на зиму готов!
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru
Рецепт: Салат из тыквы на зиму
Ингредиенты: тыква - 2 кг.;перец болгарский - 500 гр.;томаты - 1200 гр.;морковь - 500 гр.;лук репчатый - 300 гр.;чеснок - 10 зубчиков;масло подсолнечное - 200 гр.;сахар-песок - 100 гр.;уксус 9% - 120 мл.;перец горошком - 20 штук;лавровый лист - 4 штуки;соль - 60 гр.
У многих, наверное, есть такой замечательный овощ как тыква. И многие, как и я в свое время, вырастив на своем приусадебном участке большое ее количество, не знают, что с ней делать. Так вот - я хочу предоставить вашему вниманию один из вариантов заготовки тыквы на зиму.Что бы получить вот такой симпатичный и не менее вкусный салат нам
1. перец болгарский нарежем вот такими небольшими квадратиками

Приятного вам аппетита!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Тыква на зиму - заготовки, рецепты с фото, как заморозить, видео
Содержание статьи:
Осенью, собирая урожай тыкв, огородники чаще всего закладывают плоды на хранение. Хорошо вызревшие тыквины, без трещин, царапин на кожуре и с бережно сохраненным черешком лежат, не портясь, от трех до 20 месяцев. Однако срок хранения зависит не только от состояния плода, но и от сорта. Например, тыквы сорта «Стофунтовая» или «Грибовская зимняя» могут долежать и до следующего лета, а вот самые вкусные, сладкие и ароматные мускатные придется употребить в пищу до середины зимы. Да и не все тыквины снимаются с грядки в идеальном состоянии. На одной – след от клюва соседской курицы, а другая оказалась без сухого хвостика.
Кроме этого, есть и еще одна проблема. Разрезав плод, весящий порой немало килограмм, сложно использовать его за один раз. Полезные же свойства и питательная ценность тыквы в разрезанном виде, даже в условиях холодильника, теряется за считанные часы.
Чтобы не обречь семью на «тыквенную» диету, а заодно и сохранить выращенное, можно сделать самые разные заготовки из тыквы на зиму.
Богатая каротином и другими полезными веществами мякоть – прекрасная основа для пикантных закусок, полуфабрикатов, из которых в холодное время года можно приготовить любимые блюда, а также лакомств для маленьких и больших сладкоежек.
Как заморозить тыкву на зиму?
Готовя из тыквы заготовки на зиму, хозяйки стараются выбрать такой рецепт и способ, при котором овощ сохраняет максимальную пользу и все свои особенности. Еще недавно было невозможно обойтись без термической обработки или использования таких консервантов, как лимонная или уксусная кислота. Сегодня ничто не мешает точно так же, как и кабачки. патиссоны, на зиму заморозить тыкву, а спустя какое-то время использовать в пищу продукт, столь же полезный и вкусный, что и свежий плод.
Но как лучше подвергнуть тыкву заморозке? Есть несколько одинаково простых способов, главное, заранее решить, для чего будет использоваться такой оригинальный полуфабрикат:
- Если в семье есть маленький ребенок, или хозяйка любит печь тыквенные пироги, удобно воспользоваться рецептом с фото, где тыква на зиму замораживается в виде пюре.
- Гурманы, желающие побаловать себя диетическими спагетти из тыквы этого сорта, могут в порционных пакетах заморозить и такую, бланшированную мякоть.
- Проще же всего заморозить на зиму тыкву в виде небольших кубиков, которые добавляют в каши, используют в овощных гарнирах, запеканках и пирогах.
Перед использованием в составе заготовок на зиму тыкву тщательно моют, разрезают и очищают от волокнистой сердцевины и семян.
Если предстоит заморозить тыкву кубиками, то подготовленные кусочки размером до 3 см на 2–3 минуты погружают в кипящую воду.
Когда готовят полуфабрикат для овощных спагетти, чтобы мякоть распалась на волокна, разрезанную на половинки тыкву лучше запечь. После этого остывшие волокна извлекают, раскладывают тонким слоем на поддоне и замораживают.
Если таким способом заморозить на зиму тыкву, можно не только лакомиться легким питательным гарниром, но со спагетти делать запеканки и жарить тыквенные оладьи.
Для заготовки на зиму тыквы в виде замороженного пюре крупные куски плода укладывают на противень корой вниз и отправляют в духовой шкаф. Когда, через 40 минут находящаяся при температуре 180–190 °C мякоть размягчается, тыкву достают и охлаждают.
Извлеченную мякоть измельчают, пока масса не станет однородной и воздушной. Затем раскладывают по небольшим пакетам или формам для замораживания.
Запекать тыкву можно и в виде небольших очищенных от кожуры кубиков или долек. В этом случае противень с мякотью лучше накрыть слоем пищевой фольги. На приготовление печеной тыквы потребуется от 20 минут до получаса.
Предназначенную для запекания тыкву можно сдобрить солью, корицей, сахаром или другими специями и пряностями по вкусу.
Замерзшие кубики перекладывают в плотно закрывающиеся пакеты или контейнеры, которые легко разместить в морозильной камере.
Маринованная тыква

Сырье 2–3 минуты бланшируют, остужают и раскладывают по чистым стеклянным емкостям. Поверх кусочков банки наполняют маринадом, сделанным из расчета, что на 1 литр воды идет:
- 30 грамм сахара;
- 20 грамм соли;
- по 5–6 гвоздик и зерен душистого перца;
- небольшой ломтик корицы.
Смесь пряностей в воде доводят до кипения и держат на огне еще 5 минут, затем в жидкость добавляют 100 мл 9-процентного уксуса.
При желании набор специй можно изменить, добавив в маринад, например, веточку розмарина, базилик или дольки корня имбиря.
Подготовленную таким образом заготовку из тыквы на зиму обязательно герметично закрывают крышками и стерилизуют.
Тыквенная икра с овощами
На 1 кг очищенной тыквенной мякоти берут 500 грамм измельченной моркови и 150 грамм нарезанного репчатого лука. Тыкву отваривают в течение получаса или запекают около 40 минут при температуре 180 °C, пока мякоть не размягчится. В это время измельченный лук и морковь обжаривают на растительном масле, добавив соль, черный перец, паприку и пряные травы по вкусу.
Когда лук станет румяным, овощи снимают с огня и смешивают с тыквой. Для получения однородной массы используют блендер или кухонный комбайн. Готовую икру из тыквы, заготовленную на зиму, раскладывают по чистым небольшим банкам, закрывают и стерилизуют.
Сушеная тыква – оригинальная закуска для любителей овощей
Сушка, как и заморозка, позволяет сохранить в продукте все полезные свойства и вкус.
Высушить тыкву совсем несложно, зато вся семья, с учетом вкусов и предпочтений каждого домочадца, будет обеспечена оригинальными чипсами.
Для этого лакомства лучше брать тыкву с плотной однородной мякотью, причем плод может не быть очень сладким. В этом случае получатся прекрасные подсоленные чипсы. Если же мякоть содержит много сахаров, лучше сделать закуску для детей и взрослых любителей сладкого:
- Плод моют и чистят.
- Затем, согласно рецепту, как на фото, тыкву для зимней заготовки тонко нарезают на ломтики толщиной не более 2–3 мм
- Получившиеся пластинки несколько минут бланшируют в кипящей воде, в которую в зависимости от вкусов домочадцев добавляют соль или сахар.
- Извлеченные из кипятка ломтики остужают под струей холодной воды.
- Тыкву обсушивают и раскладывают на поддоне.
Чтобы сушеная тыква получилась вкуснее, перед сушкой еще влажные пластинки приправляют по вкусу специями и пряностями.
Для такой заготовки тыквы на зиму лучше использовать электрическую сушилку, в которой ломтикам предстоит провести до 6 часов при температуре 55–60 °C. А потом чипсы досушивают еще два часа, повысив температуру до 70–80 °C.
Тыквенный порошок
Если хозяйка на зиму делает тыквенный сок, часто остается плотное обезвоженное пюре, из которого легко приготовить полезный порошок, содержащий большое количество клетчатки, минералов и витаминов.
Особая ценность тыквенного порошка в том, что его просто хранить, а из него при добавлении воды получается полноценное пюре. А кроме этого, это изумительная добавка для домашней выпечки, которая благодаря этому приобретет оригинальный вкус и окрас.
Если готового пюре нет, его несложно сделать. Для этого тыкву моют, режут и чистят. Мякоть, нарезанную на мелкие кубики, отваривают без соли и сахара от 10 до 20 минут, а потом протирают сквозь сито или измельчают в блендере. Получившееся пюре, тонким слоем разложенное на пергаментной бумаге, помещается на поддон сушилки или противень для отправки в духовой шкаф.
При температуре 135 °C в духовке тыква сохнет за несколько минут, главное, не допустить пригорания продукта и постоянно ворошить мякоть. Сухую массу измельчают и рассыпают для хранения по бумажным пакетам или стеклянным банкам.
Варенье из тыквы
Варенье из тыквы – заготовка на зиму, которая относится к числу популярных и по праву любимых. Правда, из-за пресного вкуса тыквы, получить по-настоящему деликатесный продукт можно, добавив в состав варенья цитрусовые, яблоки, курагу, айву или другие плоды.
На 1,5 кг тыквенной мякоти, очищенной от коры и семян, потребуется пара лимонов или апельсинов, одно яблоко и сахарный сироп. Для его приготовления на 500 мл воды добавляют 2 кг сахара, смесь доводят до кипения и снимают с огня.
- Тыкву и фрукты моют, чистят и измельчают, причем с лимона и апельсина не следует снимать кожуру.
- Плоды заливают сиропом, ставят посуду на огонь и, снимая образующуюся пену, снова доводят заготовку из тыквы на зиму до кипения.
- Чтобы кусочки овоща и фруктов пропитались горячим сиропом, варенье, сняв с огня, оставляют настаиваться.
- Спустя 3–4 часа опять доводят до кипения, проваривают в течение пяти минут и снова заставляют настаиваться.
- При последней варке на огне закипевшее варенье должно находиться 5 –10 минут, после чего продукт разливают по стерильным банкам и закрывают.
При желании в варенье из тыквы можно добавить ядра орехов, которые предварительно измельчают и проваривают около 40 минут в сладкой воде.
Сладкая заготовка на зиму – тыквенное пюре
Такое пюре содержит меньше сахара, чем варенье, поэтому будет полезно взрослым и обязательно придется по вкусу детям.
- На килограмм очищенной тыквенной мякоти нужно взять 500 грамм абрикосов или персиков. Плоды моют. Из фруктов извлекают косточки.
- Сырье измельчают в блендере и засыпают сахаром из расчета 450 грамм на 1,5 кг плодов.
- Будущее пюре томят на слабом огне до 2 часов, следя, чтобы блюдо не пригорело.
- За несколько минут до готовности в массу добавляют чайную ложку лимонной кислоты, пюре тщательно перемешивают.
Полезную заготовку из тыквы на зиму раскладывают по чистым стерильным банкам и герметично закрывают.
Цукаты из тыквы на зиму
Вымытая и очищенная от кожуры и семян тыква режется на тонкие дольки или некрупные кубики. Подготовленную мякоть заливают сахарным сиропом, который готовят из расчета 200 мл воды на 1,2 кг сахара, 3 грамма лимонной кислоты и щепотки ванили.
Чтобы получить полупрозрачные напитанные сахарным сиропом цукаты, на фото, как и в рецепте тыквенного варенья, продукт три или четыре раза доводят до кипения, оставляют на огне на несколько минут, а потом обязательно дают настояться. Через 5–7 часов процесс повторяют. В этом случае тыква сохранит форму и плотность, но приобретен великолепный медовый вкус. Заготовленные на зиму тыквенные ломтики обсушивают на сите и при желании обваливают в сахарной пудре.
Готовые к употреблению цукаты хранят в прохладном сухом месте. Лучшая емкость – это стеклянные банки, закрытые пергаментом.
Рецепт салата из тыквы на зиму — видео
www.glav-dacha.ru
Салат из тыквы на зиму
Салат из тыквы на зиму готовится без стерилизации.
Такой пряный салат из тыквы готовится без уксуса, кислые яблоки должны дать достаточно кислоты. Но если яблоки все же недостаточно кислые, в конце приготовления добавьте немного 9% уксуса.
Салат имеет пряный кисло-сладкий вкус, хорош как холодная закуска к любым блюдам.
Количество специй можно уменьшить, ориентируйтесь на свой вкус.
Ингредиенты:
- тыква (очищенная) — 600 г
- яблоки кислые — 0,5 кг
- лук репка — 3 шт
- сахар — 3/4 стакана
- соль- 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- имбирь молотый — 0,5 ч.л.
- корица молотая — 0,5 ч.л.
- цедра 1 лимона
Процесс приготовления:
Тыкву помыть очистить от кожицы и семечек, нарезать небольшими кубиками и взвесить.
Яблоки помыть, очистить и тоже нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Всё сложить в эмалированную посуду, добавить соль, сахар и все специи (можно изменить состав специй по своему вкусу), и хорошо перемешать.
Дать постоять овощам 20-30 минут, чтобы начал выделяться сок.
Затем поставить посуду с овощами на огонь, довести до кипения и тушить в течении 20-25 минут под крышкой на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не салат пригорел.
Готовый салат из тыквы сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.
Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
Хранить салат из тыквы на зиму в прохладном и темном месте.
Похожие рецепты
Икра из тыквы на зиму
Компот из тыквы на зиму
Загрузка...
www.receptiru.ru
Заготовки из тыквы на зиму: золотые рецепты
Тыква является удивительным и полезным овощем. Ее можно, в принципе, купить в свежем виде в течение всей осени и зимы. Но, особенно вкусны и интересные различные заготовки, в составе которых есть тыквы. Предлагаем рассмотреть самые вкусные рецепты.
Заготовки из тыквы на зиму: золотые рецепты каждая хозяйка выбирает для себя сама. Этот овощ удивителен тем, что идеально отлично подходит как для соленых, маринованных заготовок, так и для сладких блюд. К примеру, на основе тыквы многие делают варенье и джемы.В данном материале одинаковое внимание уделим заготовкам соленым и сладким. Если раньше руки все никак не доходили до консервации тыквы, то самое время, чтобы сделать несколько баночек интересного блюда для своего полезного и яркого зимнего стола. Как можно сделать салаты на зиму без стерилизации.
Заготовки из тыквы на зиму: золотые рецепты с фото
Тыквенная икра
Часто на зиму готовят икру из кабачков или баклажанов. Но тыквы как по вкусу, так и по цвету, идеально подходит для заготовки такого вида. Тем более, что именно тыквенную икру можно купить не в любом магазине.
Что нужно: • Полтора кг тыквы; • Два сладких болгарских перчика; • Два репчатых лука; • Пара зубочков чеснока; • Три томата; • 70 гр сельдерея; • Соль и перец, тимьян по вкусу; • 150 мл масла оливк.;
Все овощи нужно будет запекать, поэтому, противень нужно сразу застелить фольгой, а духовку поставить разогреваться на 200 градусов. Тыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком. Мелко порезать лучок, перчик. Помидоры и сельдерей можно нарезать произвольными кусочками.
Чеснок также потребуется измельчить мелко. Овощи выложить аккуратно на противень, добавить приправы, посыпать тимьяном и полить оливковым маслом. Запекать 40 минут, затем измельчить до состояния пюре. Переложить пюре в миску и добавить соль. Икру можно хранить в банке с капроновой крышкой в течение всей зимы в холодильнике.
Тыква маринованная
Заготовки из тыквы на зиму: золотые рецепты обязательно включают такой вариант засолки этого ценного и полезного овоща.
Что нужно: • 3 кг чищенной тыквы; • Литр водички; • Литр винного уксуса; • Цедра от одного лимона; • 20 шт. горошкового перца; • Полтора кг сахара; • 1 ст.л. соли; • Имбирь по вкусу, гвоздички также по вкусу;
Смешать воду с уксусом, добавить туда сахар и цедру лимона, перечисленные пряности. Довести до кипения и 15 минут варить на медленном огне. Далее выложить тыкву в кастрюлю, проварить двадцать минут. Тыква должна стать мягкой. Ее снять с огня и оставить на ночь. Утром разложить тыкву по банкам, маринад еще раз довести до кипения и немного поварить. Он должен стать густым сиропом. Затем маринад процедить, а после охлаждения разлить по банкам. Теперь можно тыкву закатать и отправить на харнение в погреб.
Сладкий джем
Что нужно: • Полтора кг тыквы; • Один апельсин; • Половинка лимона; • 250 мл воды; • Медок добавить по вкусу;
Цитрусовые фрукты помыть и нарезать дольками, удалив косточки. Измельчить эти фрукты до состояния пюре. Тыкву промыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками, которые также измельчить до состояния пюре. Влить в массу стакан воды. Кастрюлю отправить на медленный огонь и варить 40 минут.
Остается джем снять с огня, остудить и добавить в него мед. Далее все перемешать, довести до требуемого вкуса и разложить по чистым банкам. Хранить джем тыквенный можно под капроновыми крышками прямо в холодильнике.
Тыквенный сок
Среди заготовов из тыквы на зиму отдельым золотым рецептом стоит тыквенный сок. Его приготовить просто, нужно только добавить несколько дополнительных ингредиентов для восхитительного вкуса.
Что нужно: • 0,5 кг тыквы; • Две сочные моркови; • Одно сочное яблоко; • 50 гр стеблей сельдерея;
Промыть тыкву и нарезать кусочками, которые удобно класть в соковыжималку (обязательно предварительно удалить кожицу). Другие ингредиенты также почистить и порезать. Из всех фруктов отжать сок и смешать, проварить, добавить лимонную кислоту. Теперь можно разлить по банкам и закупорить на зиму.
Совет! Мякоть, которая останется от фруктов, можно не выбрасывать. Если добавить в нее немного меда и любого натурального сока, получится вкусное лакомство, которое можно мазать на хлебушек. Десерт будет и вкусным, и полезным.
Заготовки из тыквы на зиму: золотые рецепты отличаются своим разнообразием. На страничках нашего сайта можно найти больше интересных рецептов, каким именно способом заготовить оранжевую мякоть на зиму. Желаем, чтобы зима была витаминной и вкусной. Тыква в этом плане очень поможет и не важно, будет она свежая, маринованная или даже сладкая.
konservashka.ru
Кисло-сладкий салат из тыквы на зиму
Зимний салат из тыквы это «два в одном», он и красивый и витаминный. А что еще может быть более желанным зимой. Поэтому, имея этот интересный рецепт вкусной домашней заготовки из тыквы не могу не поделиться им с Вами, дорогие хозяйки.
По рецептуре Вам нужно запастись:
— тыква – 2 кг.
— уксус 5 % – 1,5 литра
— сахар по вкусу.
Пряности:
— гвоздика – 8 -10 шт.;
— палочка не молотой корицы;
— корка одного лимона.
Приготовить тыквенный салат на зиму просто.
Сначала спелую тыкву очищаем от грубой шкурки и нарезаем дольками одинаковыми по размеру.
Подготовленные дольки выкладываем в глубокую посуду и заливаем уксусом на ночь. Выдерживание в растворе уксуса придает овощу нужную для салата крепость.
На утро, уксусный раствор в тыкве сливаем.
Теперь его нужно закипятить, предварительно положив в него пряности (лимонную корку, корицу и гвоздику), а также, сахар. Количество сахара каждая хозяйка определяет сама в зависимости от того, для каких сладкоежек готовится заготовка.
В бурлящий в просторной емкости раствор порциями опускаем нарезанную на дольки тыкву.
Кипятим на маленьком огне и выбираем шумовкой отваренные до состояния прозрачности тыквенные дольки.
Далее, разложим их по банкам и зальем тем же раствором, в котором они кипятилась, не забыв его предварительно процедить.
Остается только банки с заготовкой охладить, затем накрыть пергаментом, плотно обвязать шпагатом и убрать на хранение в прохладное сухое место.
Такая домашняя заготовка отлично хранится.
Зимой, этот витаминный салат из тыквы можно подавать как гарнир к различным блюдам из птицы, а так же, к жареному или тушеному мясу.
Tweetsuseky.com
Салат из тыквы на зиму
Тыква – настоящий кладезь полезных микроэлементов, витаминов и аминокислот. Кроме того, она обладает довольно незаурядными вкусовыми качествами. Из тыквы можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе заготовок на зиму. Вы поразитесь, какими могут быть вкусными, красивыми и полезными салаты.
Салат из тыквы и яблок на зиму
Необходимые ингредиенты:
- очищенная тыква – 600 гр;
- кислые яблоки – 600 гр;
- репчатый лук – 3 шт;
- сахарный песок – ¾ стакана;
- соль – 1 ч.л.;
- молотый кориандр – 1 ч.л.;
- корица – ½ ч.л.;
- лимонная цедра – 40 г.
Процесс приготовления:
Тыкву помойте и порежьте небольшими кубиками. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте так же, как и тыкву.
Репчатый лук освободите от шелухи и мелко измельчите.
Выложите все компоненты в глубокую эмалированную кастрюлю, добавьте поваренную соль, сахар и все остальные специи. Тщательно все перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Поместите кастрюлю на умеренный огонь, доведите до кипения и тушите под крышкой в течение 20 минут. В процессе приготовления не забывайте периодически перемешивать продукты, чтобы избежать пригорания.
Горячий готовый салат разложите по банкам, предварительно стерилизованным, и герметично закупорьте. Банки переверните на горлышко, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания. Только после этого можете убирать салат на хранение.
Салат из тыквы со спаржевой фасолью на зиму
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 2 кг;
- спаржевая фасоль – 1 кг;
- помидоры свежие – 1 кг;
- болгарский перец – 500 гр;
- растительное масло – 300 мл;
- сахарный песок – 200 гр;
- поваренная соль – 50 гр;
- столовый уксус – 100 мл;
- чеснок – 150 гр;
- свежая зелень укропа – по вкусу.
Процесс приготовления:
Тыкву очистите от кожуры и семян. Промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте кубиками. Фасоль нарежьте небольшими частями, а болгарский перец – брусочками. Чеснок и помидоры, очищенные от кожицы, измельчите блендером. Добавьте растительное масло, столовый уксус, сахарный песок и соль.
Все компоненты смешайте в эмалированной кастрюле, всыпьте рубленую свежую зелень, и поставьте на медленный огонь. Доведите смесь до кипения, тушите в течение 40 минут. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и герметично закатайте.
Острый салат из тыквы на зиму
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 1.3 кг;
- поваренная соль – 2 ст.л.;
- столовый уксус – 500 мл;
- сахарный песок – 5 ст.л.;
- тертый хрен – 3 ст.л.;
- репчатый лук – 2 шт;
- семена горчицы – 2 ч.л.;
- семена укропа – по вкусу.
Процесс приготовления:
Тыкву очистите от семян, удалите кожуру. Выложите в отдельную посуду, засыпьте поваренной солью и оставьте на ночь. Налейте в эмалированную посуду 500 мл воды, добавьте сахарный песок и столовый уксус. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Бланшируйте кусочки тыквы в полученном маринаде в течение нескольких минут. Затем извлеките их и дайте стечь лишней жидкости.
Тыкву уложите в стерилизованные банки, добавьте измельченный хрен, репчатый лук, семена горчицы и укропа. Залейте компоненты горячим маринадом. Накройте крышками и оставьте на ночь. Утром слейте маринад, вскипятите и вновь залейте салат. Храните в холодильнике под полиэтиленовыми крышками.
Салат из тыквы с грейпфрутом
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 500 гр;
- грейпфрут – 2 шт;
- лимон – 1 шт;
- молотый имбирь – 1 ч.л.;
- столовый уксус – 1 ст.л.;
- сахарный песок – 750 гр.
Процесс приготовления:
Очистите тыкву, помойте и порежьте небольшими кубиками. С лимона срежьте цедру и нарежьте ее тонкими полосками. Соедините ее с имбирем, столовым уксусом и сахарным песком. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
В полученный маринад выложите кусочки тыквы, прокипятите в течение 5 минут и оставьте на ночь. Утром вновь прокипятите, добавьте мякоть грейпфрута и разложите по стерилизованным банкам. Закройте полиэтиленовыми крышками и отправьте на хранение в холодильник.
kakprigotovim.ru
- Салат с красной икрой рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с орехами рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты из сердца рецепты с фото простые и вкусные
- Легкие салаты рецепты с фото простые и вкусные диетические
- Салаты рецепты с фото простые и вкусные с яйцами
- Салат из черешкового сельдерея рецепт с фото очень вкусный
- Салат с консервированными мидиями рецепт с фото очень вкусный
- Салат из мяса криля рецепт с фото очень вкусный
- Салат цезарь с креветками рецепт с фото очень вкусный
- Салат с креветками цезарь рецепт с фото очень вкусный
- Салат из куриной грудки простой и вкусный с картошкой