Салаты с кальмарами – 8 простых и очень вкусных рецептов. Салат с кальмарами без майонеза самый вкусный
Салат из кальмаров рецепт без майонеза с фото очень вкусный 🍓

С помощью кальмаров можно приготовить большое количество полезных и очень легких блюд. Диетический салат из кальмаров содержит в себе очень мало килокалории и очень много пользы для организма.
ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ С КАЛЬМАРОМ, ОГУРЦОМ И АВОКАДО
Рецепт данного блюда довольно прост. Для его приготовления необходимо почистить и поместить в кипящую подсоленную воду кальмары. Варить нужно всего три минуты, после чего вынуть их и остудить. В салат необходимо морепродукт порезать кубиками и сложить в салатницу. Отварные яйца, огурцы и авокадо следует также порезать кубиками. Яйца и огурцы также можно натереть на крупной терке. Все ингредиенты сложить в салатницу и заправить нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Вкусный диетический салат готов. Читайте еще: Салат из кальмаров с луком и яйцом рецепты.
ЛЕГКИЙ САЛАТ С КАЛЬМАРОМ
Данный диетический салат очень быстрый в приготовлении и полезный. Чтобы приготовить его нужно порезать полукольцами репчатый лук и замариновать его на 5 минут в воде с винным уксусом в пропорции 1:1. Так из лука уйдет горечь и появится более приятный вкус. Тушку кальмара следует почистить и отварить в течение 3 минут. Не больше. Иначе он приобретет резиновый вкус. Далее нужно кальмар порезать тонкими колечками. Помидор нарезаем дольками, укроп измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, добавляем рукколу и заправляем нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Легкий салат готов к употреблению!
Чтоб приготовить салат нужно почистить и отварить морепродукт в течение трех минут, порезать его тонкими колечками. Важно не переварить его, иначе блюдо не будет нежным. Мелко нарезать зеленый лук, отварить и нарезать мелкими кубиками 3 яйца, также кубиком нарезать 2 огурца. Смешать в салатнице морепродукт, яйца, огурец, лук, добавить баночку консервированной кукурузы и порубленную зелень. Заправить нежирной сметаной или оливковым маслом.
Таким образом, повседневный рацион питания можно разнообразить различными диетическими блюдами из кальмара. Рецепты их приготовления довольно просты и не требуют много времени.
Салаты из кальмаров очень вкусные
По настоящему вкусный салат необязательно должен быть приготовлен с мясом – можно приготовить отличную закуску с морепродуктами, которой можно не только прекрасно насытит свой организм, но еще и добавить много полезных витаминов и минералов. Приготовить можно большое количество салатов с кальмарами. Многие кулинары заметили, что очень вкусный салат из кальмаров включает рис, кукурузу, сыр, яйца и орехи. Мои рецепты с фото помогут Вам, дорогие друзья, правильно сочетать эти ингредиенты в разных вариантах салатов и плюс к этому красиво и правильно их сервировать.
Кальмары — не самая легкая в приготовлении пища, но с помощью наших подробных пошаговых инструкций по их обработке, даже самый начинающий кулинар сможет с легкостью приготовить очень вкусный салат для гостей или семьи.
Приобретая нарезочку копченого кальмара, вы сможете усилить привкус салата, а добавляя отваренный морепродукт, вы внесете в блюдо нотки мягкости и нежности.
Хочу предложить вам на выбор несколько вариантов очень вкусных салатов с кальмарами для праздничного стола, на скорую руку.
Салат из кальмаров с шампиньонами
- Кальмары — 450 гр
- шампиньоны — 300 гр
- чеснок — 1 зубчик
- лук репчатый — 1 шт
- майонез — по вкусу
- растительное масло — для обжарки
- соль и перец — по вкусу.
- После того как приготовили все необходимые ингредиенты, начинаем готовить салат.
- Кальмары очищаем и промываем.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит скидываем в нее тушки кальмаров на 2-3 минуты. По истечению этого времени сразу же вынимаем их из кастрюли.
- Лук чистим, нарезаем кубиком и обжариваем в растительном масле на сковороде до легкого, золотистого цвета.
- Грибы моем, чистим, нарезаем и добавляем к луку в сковороду.
- Солим и перчим по вкусу.
- Нарезаем кальмары колечками или так как вы больше предпочитаете.
- В подходящей миске смешиваем нарезанные кальмары, обжаренный лук с грибами, пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
- Хорошенечко перемешиваем и украшаем.
Убираем на 20-30 минут в холодильник. После подаем к столу.
Салат из кальмаров с луком
- Кальмары — 550 гр
- лук репчатый — 1 шт
- яйца куриные — 5 шт
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу.
- Для приготовления этого салата нам необходимо разморозить и промыть кальмары.
- Хорошенечко очищаем их от шкурки.
- Дальше, заливаем крутым кипятком и оставляем до того момента, пока вода не остынет.
- Теперь очищаем луковицу, нарезаем ее на мелкие квадратики и заливаем в чашке кипятком. Оставляем в воде минуты на 3-5.
- Яйца отвариваем в крутую, очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
- С помощью сита сливаем с лука воду и промываем в проточной воде.
- Остывшие кальмары нарезаем тонкими кольцами.
- В отдельной миске соединяем все приготовленные ингредиенты (кольца кальмаров, яйца и лук) и солим по вкусу.
- Тщательно их перемешиваем.
- Последним действием мы заливаем салат майонезом и снова перемешиваем.
Этот этап был завершающим. Салат готов.
Салат из кальмаров диетический
- Кальмары — 350 гр
- лук репчатый — 1 шт
- перец сладкий — 1 шт
- лимон — 1/2 шт
- уксус бальзамический — 1 ч. ложка
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- перец черный — по вкусу
- петрушка — щепотка
- соль — по вкусу.
- Сладкий перец моем и обжариваем на открытом огне, либо на сухой сковороде целиком до появления темной корочки и сразу заворачиваем в фольгу.
- Далее чистим лук и нарезаем тоненькими полукольцами и заливаем бальзамическим уксусом в глубокой миске.
- В закипевшую воду кладем кальмары на 2-2 минуты, после вытаскиваем, даем остыть и нарезаем тоненькой соломкой.
- Берем половинку лимона и выжимаем из него сок в стакан.
- Достаем из фольги перец, снимаем с него кожицу, вырезаем хвостик, удаляем семечки и нарезаем соломкой.
- В салатницу выкладываем нарезанные кальмары и перец. На вкус посыпаем соль и перец. Наливаем оливковое масло и перемешиваем.
- Теперь выкладываем маринованный лук, поливаем соком лимона.
- И все содержимое перемешиваем тщательно руками.
- Осталось только помыть петрушку, обсушить. Рвем ее руками и выкладываем сверху на салат. Убираем получившийся салат в холодильник на пол часа, после чего подаем к столу.
Диетический салат из кальмаров
- 100 грамм свежих кальмаров (можно также использовать и консервированные кальмары),
- 5 грамм репчатого лука,
- 15 грамм низкокалорийного майонеза,
- 50 грамм свежих яблок,
- 5 грамм консервированного зеленого горошка,
- 1 яйцо,
- свежая ароматная зелень,
- поваренная соль.
- Свежие кальмары промыть тщательно чистой водой. Отварить их в немного подсоленной воде до готовности и удалить кожицу и хорду. Остудить готовые вареные кальмары и порезать их на кусочки. Также для приготовления данного салата можно использовать консервированные кальмары.
- Сварить вкрутую яйцо. Нарезать его как можно мельче.
- Снять с яблок кожицу при помощи ножа и нарезать их на маленькие кубики.
- В большую красивую салатницу положить нарезанные на кусочки кальмары, измельченную свежую зелень, мелко нарезанный репчатый лук, кусочки яблок и яйцо. Добавить также в салат зеленый консервированный горошек. Перемешать все ингредиенты салата и добавить в него соль, и именно низкокалорийный майонез.
Диетический салат с кальмарами
Этот легкий диетический салат с кальмарами не отнимет много времени на приготовление. Болгарский перец делает салат свежим и сочным. Идеально для обеда или в качестве основного блюда на ужин!
Для этого рецепта лучше брать замороженные неочищенные тушки кальмаров. Да, с ними придется повозиться, но мясо неочищенных кальмаров нежнее. Все потому, что чаще всего после вылова кальмаров замораживают, размораживают, чтобы почистить и повторно замораживают. Из-за этого мясо становится «резиновым». К тому же почистить их несложно — надо залить замороженные тушки кальмаров крутым кипятком и спустя несколько секунд пленка сама свернется. Останется только смыть остатки шкурки под струей воды руками и удалить хитиновые пластины.
- Перец болгарский: 1 большой или 2 маленьких
- Тушка кальмара замороженная: 500 гр.
- Петрушка 1 небольшой пучок
- Соль
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Очистите кальмаров и удалите внутренности.
- Положите кальмаров в кипящую воду и варите 2-3 мин. Вытащите кальмаров и остудите.
- Нарежьте кальмаров и перец соломкой шириной 5 мм.
- Мелко нарежьте петрушку.
- Заправьте салат маслом, посолите и перемешайте.
Салат диетический из кальмара за 5 минут
Никакой праздник не обходится без салатика. Наша семья тоже не стала исключением, и на 8-е марта мы с детьми сделали очень простой в приготовлении, но не менее вкусный, салат из кальмаров с огурцом и горошком. Его можно приготовить за 5 минут, были бы под рукой столь простые продукты.
Кальмар стал очень популярным морепродуктом, благодаря своим полезным свойствам, которые превосходят курятину, индейку и говядину. Доля белка составляет 18%, углеводов 2% и жиров 2,2%. Калорийность на 100 гр. всего 100 Ккал
И это не все плюсы кальмара:
- Регулярное употребление кальмаров поддерживает мышечную ткань, что важно для людей, занимающихся фитнесом.
- Он полезен для сосудов — он повышает их эластичность и способность сужаться.
- Является источником белков, витаминов (С, РР, В6 и др.), микроэлементов (фосфор, калий, селен, йод, медь, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень холестерина и защищают организм от сердечных недугов – инсульта, инфаркта, гипертонии, атеросклероза.
- Способствует выработке желудочного сока и улучшает работу желудка, что очень помогает людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта
- Богат йодом, что благоприятно влияет на щитовидную железу и эндокринную систему в целом.
- Обладает свойством улучшать память, что очень кстати для школьников и пожилых людей.
- Селен и витамины поддерживают выводящую систему. Регулярное употребление кальмаров поможет вывести из организма соли тяжелых металлов.
Но не забываем и о минусах столь ценного продукта:
- Морепродукты, любые, в том числе и кальмары и креветки, обладают сильными аллергенными свойствами
- Вред кальмаров может быть связан и с его средой обитания. В морскую воду выбрасывается множество различных загрязнителей, которые являются токсинами для организма. Таким образом, в креветках и кальмарах могут содержаться опасные для жизни и здоровья человека яды, такие как ртуть, например. Этот опасный элемент способен вызвать отравление и серьезные нарушения в нервной системе человека. В связи с этим нужно осторожно и внимательно выбирать продукт.
Ну а теперь собственно и о рецепте за 5 минут из столь ценного морского обитателя, который займет совсем капельку времени и не оставит равнодушным за праздничным столом. Более того никак не отразится на фигуре в виде стратегического запаса организма.
Салат диетический с кальмарами, зеленым горошком и свежим огурцом
- Консервированные (можно обычные) кальмары — 185 гр,
- Лук репчатый — 30 гр,
- Горошек консервированный — 400 гр,
- Огурец свежий (можно маринованные) — 220 гр,
- 3 столовых ложки сметаны (у меня 15%)
Кальмары, лук и огурцы крошим в салатницу. Если кальмар не консервированный, то предварительно отвариваем его. Воду у горошка сливаем и отправляем к остальным ингредиентам. Солим, добавляем сметанки и тщательно перемешиваем. Можно украсить зеленью, добавить помидорки и куриной грудки для более насыщенного вкуса.
Простейший салатик готов к употреблению, приятного аппетита!
Салат из кальмаров диетический
Если вы мечтаете похудеть, но не можете отказаться от вкусной пищи, то старайтесь чаще включать в свое меню диетический салат. Рецепт одного такого диетического салата я расскажу сегодня. Жители приморских районов очень часто любят готовить этот салат, да и что тут удивительного ведь им за кальмарами даже в магазин ходить не надо. Хотите начинать каждое свое утро с легкого, диетического но сытного завтрака? Попробуйте данный салатик и думаю он вам понравится.
Для его приготовления потребуются продукты:
- шестьсот грамм кальмаров,
- один свежий огурец,
- пучок зелени,
- пакетик фисташек
- оливковое масло.
- Накрошить этот салатик можно всего лишь за пять минут. Но для начала следует почистить от пленки и отварить кальмаров. Готовятся они тоже очень быстро. Достаточно подержать их три или пять минут в крутом кипятке, чтобы кальмары были готовы. Главное не переварите, ведь нежное мясо кальмаров в этом случае станет резиновым.
- Пока кальмары остывают, мы нарезаем на дольки свежий огурец и мелко рубим зелень. Будет достаточно только зеленого лука, но не помешает базилик, укроп и салат. Они добавят немного другой вкусовой оттенок готовому блюду.
- Освобождаем фисташки от кожуры и перемалываем в кофемолке или блендере до состояния крупных кусочков. Остывшее мясо кальмаров нарезаем кубиками или полосками. Все компоненты салата смешиваем в глубоком салатнике, солим, заправляем оливковым маслом и обильно посыпаем измельченными фисташками.
Салат из кальмаров с болгарским перцем
Что может быть лучше блюда, приготовленного из морепродуктов? Издавна на Руси считалось, что потчевать своих гостей яствами заморскими – это проявление высшей степени уважения. Века идут, как говорится, а традиции неизменно чтутся. Поэтому и сейчас считается, что, если хочешь удивить своего любимого гостя, то приготовь ему что-нибудь необычное. Морская же тематики – это идеальный вариант, так как сочетает в себе и полезное и вкусное, так редко встречающееся вместе в одном блюде.
Не стоит забывать и об эстетическом моменте: салат ведь еще и должен выглядеть так, чтобы его хотелось попробовать.
Мне кажется, что все вышесказанное медленно подводит нас к рецепту диетического салата из кальмаров. Согласитесь, как только ты видишь, что в блюде есть кальмары, то тебе уже сразу хочется его отведать. А в тандеме с нежным болгарским перчиком и луком, получается идеальное блюдо – невозможно было придумать ничего лучше этого трио. Аккуратно нарезанные кусочки кальмара и перчика, и лука превращаются в приятную палитру цвета и вкуса. Дополняя друг друга, они создают свою необыкновенную атмосферу на тарелке. При виде такого салата, не возникает вопроса «есть или не есть», скорее наоборот, ты думаешь «хватит ли мне одной порции?». Читайте еще: Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепты.
- 1 тушка очищенного кальмара,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
- 1-2 столовой ложки оливкового масла
- В немного подсоленной воде отварим тушку кальмара в течении 2 минут.
- Затем вытянем его из воду, остудим, положим, на разделочную доску и нарежем кусочками.
- Луковицу очистим, нарежем полукольцами, выложим в миску и зальем бальзамическим уксусом.
- Болгарский перец хорошенько обжарим на огне, затем снимем кожуру и нарежем соломкой.
- Соединим в миске кальмары, перец и лук. Заправим салат оливковым маслом.
- Затем переложим диетический салат из кальмаров на красивое блюдо, а затем подадим к столу.
lubimierecepti.ru
Салаты с кальмарами – 8 простых и очень вкусных рецептов
Салаты с кальмарами в последнее время приобрели особую популярность, я бы даже назвала это своеобразной модой на морепродукты. И мода эта весьма полезная. Во-первых, ценность кальмаров заключается в высоком содержании полезного белка, а во-вторых, низкая калорийность позволяет употреблять этот продукт без ограничений. В кальмарах найдется железо, йод, селен, медь, насыщенные жирные кислоты Омега и множество разных витаминов. Да и стоимость кальмаров вполне по карману. Ну на праздники мы точно можем себе позволить различные блюда с этими экзотическими обитателями моря. Кстати, кальмары прекрасно сочетаются со свежими и запеченными овощами, рисом, зеленью, яйцами и множеством других продуктов.
Сегодня мы рассмотрим только 8 простых и вкусных рецептов из всего множества салатов с кальмарами. А чтобы приготовить мягкие кальмары для салата, нужно знать несколько простых правил, с которыми я вас познакомлю в конце статьи.
Содержание статьи:
- Простой салат с кальмарами и яйцом — вкусный рецепт
- Рецепт салата с кальмарами, помидорами и сыром
- Простой и вкусный салат из кальмаров со свежим огурцом без майонеза
- Очень вкусный рецепт салата из кальмаров с огурцом, яйцом и рисом
- Салат с кальмарами и соленым огурцом «Проще простого«
- Салат с кальмарами и грибами
- Потрясающий салат с кальмарами и фасолью — рецепт от Джейми Оливера
- Салат с кальмарами и морковью по-корейски без майонеза
- Как правильно чистить и варить кальмары для салата, чтобы они были мягкие
Простой салат с кальмарами и яйцом — вкусный рецепт
Один из самых простых рецептов салата с кальмарами, но тем не менее, очень вкусный. Готовится он на раз — два, очень удобно если ждете внезапных гостей.
Нам понадобится:
- кальмары — 2 шт.
- яйца куриные — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- свежая зелень укропа и петрушки
- соль, перец
- майонез
- Кальмары и яйца предварительно отвариваем и охлаждаем.
2. Лук нарезаем небольшими кусочками и ошпариваем горячей водой, чтобы ушла горечь.
3. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.
4. Яйца нарезаем кубиками. Яиц для этого салата не жалейте, тогда салат получится более нежным.
5. Из свежей зелени можно использовать укроп и петрушку. Зелень нарезаем мелко.
6.В салатнице смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Заправляем по вкусу майонезом.
Салат с кальмарами подаем охлажденным, поэтому после приготовления поставьте его в холодильник до прихода гостей.
Рецепт салата с кальмарами, помидорами и сыром
Этот салат также простой в приготовлении, только в салат к кальмарам мы еще добавим помидоры и сыр.
Нам понадобится:
- кальмары — 3 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- помидоры 2 — 3 шт.
- зеленый лук — 100 гр.
- сыр твердый — 100 гр.
- свежая зелень укропа
- соль, перец
- майонез
- Кальмары предварительно отварим. В кипящую воду добавляем соль, немного укропа и черный перец горошком. Опускаем кальмары в воду и варим ровно 2 минуты, после чего кальмары охлаждаем.
2. У помидоров вынимаем мякоть и нарезаем их кубиками. Складываем в салатницу.
3. Яйца также предварительно отвариваем и после того, как остынут, нарезаем полукольцами. Яйца тоже кладем в салатницу.
4. Нарезаем зеленый лук и зелень укропа.
5. Натираем на крупной терке сыр.
6. Кальмары к этому времени остыли, их нарезаем тонкой соломкой, добавляем в салат.
7. Салат солим, перчим и заправляем майонезом.
Как видим, и этот салат готовится очень легко и быстро.
Простой и вкусный салат из кальмаров со свежим огурцом без майонеза
Этот салат можно отнести к китайской кухне. Готовим его без майонеза, а из ингредиентов используем только кальмары и огурцы.
Нам понадобится:
- кальмары — 2 шт.
- огурец свежий — 1-2 шт.
- соевый соус — 7 ст. л.
- растительное масло — 5 ст. л.
- рисовый уксус (можно заменить обычным столовым) — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- кунжут — 1 ст. л.
- Кальмары обливаем горячей водой, очищаем от пленок. Бросаем их в кипящую воду и варим ровно 2 минуты. Кальмары обдаем холодной водой и нарезаем красивой тонкой соломкой.
2. Свежий огурчик также нарезаем тонкой соломкой.
3. Чеснок измельчаем мелкими кубиками, его будем использовать для заправки салата.
4. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до коричневатого оттенка. Посыпаем кунжутом салат.
5. Соединяем соевый соус, растительное масло, уксус и сахар в миске. Добавляем нарезанный чеснок. Этой заправкой заливаем салат и оставляем на 10 минут пропитаться.
Если вы не любитель острых блюд, то просто не добавляйте в заправку для салата уксус
Очень вкусный рецепт салата из кальмаров с огурцом, яйцом и рисом
Кальмары прекрасно сочетаются с огурцом и яйцом. Именно поэтому есть много разнообразных салатов с этими ингредиентами. Обратите внимание на очень вкусный салат с добавлением риса.
Салат с кальмарами и соленым огурцом «Проще простого»
Простой и вкусный салат с кальмарами можно приготовить, добавив соленых огурцов и сыра. Очень прост такой салат в приготовлении, сейчас в этом убедитесь.
Нам понадобится:
- кальмары — 5 шт. (примерно 300 гр.)
- твердый сыр — 150 гр.
- соленый огурец — 2 шт.
- майонез
- Кальмары чистим и отвариваем в соленой воде. Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.
2. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к кальмарам.
3. Соленые или маринованные огурчики нарезаем кубиками или кружочками, как вам хочется.
4. Салат заправляем майонезом, размешиваем и ставим на минут на 15 в холодильник.
В салат из-за соленых огурцов и майонеза рекомендую соли не добавлять
5. Перекладываем салат в красивую салатницу и по желанию украшаем.
Салат с кальмарами и грибами
Кальмары с грибами прекрасно сочетаются. Можно такие салаты готовить и на ужин, и на праздник. А грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны.
Нам понадобится:
- кальмары замороженные (можно охлажденные) — 150 гр.
- шампиньоны — 150 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- перепелиные яйца — 10 шт.
- укроп
- соль, перец
- майонез
- растительное масло
- Кальмары размораживаем — обливаем кипятком и держим в ней несколько минут. Конечно же можно использовать и свежие кальмары. В горячей воде кальмары легко очищаются от пленок. Варим кальмары ровно 2 минуты в соленой воде. Обдаем холодной водой и нарезаем соломкой.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Шампиньоны чистим и нарезаем пластинками.
4. Обжариваем лук и шампиньоны на растительном масле.
5. Перепелиный яйца отвариваем до готовности, заливаем холодной водой, чистим и нарезаем полукольцами.
6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец. Заправляем майонезом.
7. При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом.
Потрясающий салат с кальмарами и фасолью — рецепт от Джейми Оливера
Джейми Оливера я просто обожаю. Он так артистично подходит к приготовлению любого блюда. А все его рецепты просты и в то же время оригинальны. Этот салат с кальмарами и фасолью очень прост и вкусен.
Салат с кальмарами и морковью по-корейски без майонеза
Кальмары, как видим, сочетаются со множество разных продуктов. Интересная «дружба» получается у кальмаров с корейской морковью. Довольно пресного кальмара прекрасно дополняет острая морковочка.
Нам понадобится:
- кальмары — 500 гр.
- морковь по-корейски — 250 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- черный молотый перец — 1 ч. л.
- приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
- уксус 9% — 2 ч. л.
- растительное масло — 5 ст. л.
- Кальмары чистим и отвариваем в течение 1-2 минуты в соленой воде.
Кальмары ни в коем случае нельзя переварить — они станут жесткие. Внимательно следите за временем.
После того, как кальмары отварили, опустите их сразу же в миску с холодной водой. Остывшие кальмары нарезаем соломкой.
2. В сковороду вливаем растительное масло, всыпаем молотый перец и приправы для корейской моркови. Все хорошо прогреваем и добавляем готовую морковь по-корейски.
3. Кальмары и еще горячую морковь перемешиваем и сверху наливаем уксус. Салат накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на 1 — 1,5 часа.
4. После того, как салат остынет, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и можно вкуснейший салат подавать на стол.
Как видим, салаты с кальмарами готовятся просто. Хотя должна признаться, что я раньше их не готовила, мне казалось, что обработка кальмаров — дело сложное. Каково же было мое удивление, когда я первый раз их купила и почистила. Оказывается, все очень даже просто. Но некоторые тонкости все же нужно знать.
Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкие
Кальмары полезны тем, что на 20 % состоят из белка. Но именно это качество предполагает некоторые особенности их приготовления. Дело в том, что при длительной варке белок сворачивается, что делает кальмары жесткими как резина и непригодными к употреблению. Поэтому, чтобы для салата сварить мягкие кальмары, нужно придерживаться следующих правил:
- Выбирайте при покупке тушки белого цвета, обратите внимание на свежесть запаха. Тушки не должны слипаться друг с другом.
- Очистить кальмары перед готовкой нужно как можно тщательнее, чтобы не оставалось никаких пленок. Иначе на поверхности тушек могут образоваться твердые комочки.
- Самый легкий способ очистить кальмары от пленок — залить тушки горячей водой и оставить на несколько минут. Пленка после этого легко отстает и снимается.
4. Внутри филе кальмара обязательно удалите хрящевую хитиновую хорду. Ее просто отделите от тушки и уберите все твердые частички руками.
5. После того, как почистили кальмары, отварить их в соленой воде. При этом после закипания варить не более 2-х минут, еще лучше 1,5 минуты. При этом от кастрюли не отходить, а строго следить за временем.
6. По истечении времени кальмары сразу же вынуть из кастрюли и выложить в дуршлаг.
7. На 1 кг свежих кальмаров понадобится 2 литра воды и 2 ст. л. соли.
8. Для большего аромата при варке добавьте в кастрюлю 2 ст. л. сахара, лавровый лист, черный перец горошком и 1 ст. л. уксуса.
9. Еще один надежный способ приготовить мягкие кальмары для салата — это 2-3 раза залить их кипятком. Этот способ считается более надежным, так как нет опасности переварить кальмары. Этой заливки вполне хватает, чтобы приготовить кальмары к употреблению.
10. Если вы упустили момент, переварили кальмары более 2-х минут и они стали жесткими, не отчаивайтесь — их можно спасти. В объеме они сильно уменьшаться, но после 30 — минутной варки снова станут мягкими.
Я надеюсь, что убедила вас в том, что готовить салаты с кальмарами легко и просто. А поскольку эти дары моря еще и приносят пользу нашему организму, то обязательно возьмите эти рецепты себе на заметку и поделитесь ими с друзьями.
sovet-ok.ru
Салат с кальмарами - самые вкусные рецепты
Люди со времен Древней Греции употребляли кальмаров в пищу, в то время его называли «летучей рыбой». Сейчас они очень популярны и присутствуют как на праздничных столах, так и просто для обычного обеда или ужина.
Кальмар очень ценный морепродукт, из него можно приготовить множество различных блюд, в том числе и салаты. Долгое время его считали деликатесом и найти его на лавках супермаркета было не так уж просто. Но сейчас, в любом из магазинов можно найти баночку консервированных, свежих или сушенных кальмаров по достаточно привлекательной цене.
Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого полноценного белка, высокой питательной ценности, низкому содержанию жиров и углеводов, этот продукт можно отнести к одному из ценнейших диетических продуктов, из которого получается замечательный, самый вкусный салат с кальмарами. Так же предлагаю оценить вкусные салаты с куриной грудкой.
Салат с кальмарами — Пошаговый рецепт приготовления
Даже самый вкусный салат с кальмарами можно приготовить очень быстро. Самое главное в процессе готовки, это правильно почистить и приготовить кальмаров, так как их нужно варить 3-5 минут, иначе кальмары станут «резиновыми» и наше блюдо получиться не таким нежным.
Ингредиенты:
- Кальмар — 100 гр
- Болгарский перец – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кукурузное масло — 1 ст. ложка
- Зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом свежемороженую, очищенную тушку кальмара промываем водой и нарезаем тонкими кольцами.
2. Обжариваем кольца кальмара с кукурузным маслом на сковороде 1-2 минуты.
3. Нарезаем болгарский перец тонкими полосочками, предварительно очистив его от семян.
4. Порежем лук тонкими полукольцами, морковь нарезаем соломкой.
5. Смешиваем в салатнице все наши ингредиенты, солим по вкусу, сверху можно дополнить блюдо зеленью. Наше блюдо готово. Приятного Аппетита!
Салат с яйцом и огурцом
Самый вкусный с яйцом и огурцами готовится быстро и обладает нежным вкусом и обалденным ароматом благодаря огурцам. Это очень оригинальное и по-настоящему праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- Кальмар — 100 гр
- Свежие огурцы – 2 шт
- Яйца – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Майонез – 2 ст. ложки
- Укроп – по вкусу
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем тушку кальмара в подсоленной воде 3-4 минуты. Остудить и нарезать на маленькие кусочки. Главное не переварить кальмары.
2. Моем огурцы и мелко нарезаем.
3. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.
4. Крошим лук кубиками.
5. Смешиваем наши порезанные ингредиенты в миске, заправляем майонезом, солим по вкусу.
Для более эффектного вида выкладываем готовое блюдо в сервировочное кольцо, сверху украшаем укропом. Если нет сервировочного кольца, его можно заменить любым круглым предметом похожим на кольцо. Нежное, питательное и сытное блюдо готово.
C кальмарами и зеленым горошком
Как известно кальмар обладает нейтральным вкусом и важно найти такое сочетание, которое не перебьет, а дополнит вкус этого моллюска.
Именно поэтому мы добавили зеленый горошек. Он славится низким содержанием холестерина, насыщенных жиров и натрия, витамина A и не только.
Ингредиенты:
- Кальмар – 150 гр
- Яйца — 3 шт
- Огурцы – 2 шт
- Лук-батун – небольшой пучок
- Майонез – 3 ст. ложки.
Приготовление:
1. Отмываем и очищаем тушку кальмара, варим в подсоленной воде 3-4 минуты.
2. Нарезаем кальмары и огурцы соломкой.
3. Отвариваем яйца и натираем на крупной терке.
4. Крошим лук на мелкие кусочки.
5. Перемешиваем наши ингредиенты, добавляем зеленый горошек и соль по вкусу.
Благодаря зеленому горошку блюдо обретает незабываемый вкус, который запомнится надолго.
Рецепт самого вкусного и простого салата
Простейший, но одновременно очень интересный и вкусный вариант такой закуски включает в себя всего три основных ингредиента кальмар, сыр и яйца.
Ингредиенты:
- Кальмар -100 гр
- Ветчина – 100 гр
- Сыр – 50 гр
- Яйца – 2 шт
- Лук – 1 шт
- майонез — по вкусу.
Приготовление:
1. Очищаем под проточной водой тушку кальмара и ставим варить на 3-5 минут.
2. Нарезаем тушку кальмара и ветчину соломкой.
3. Крошим лук полукольцами.
4. Отвариваем яйца и нарезаем квадратиками.
5. Заправляем майонезом, подсаливаем по вкусу.
Быстро вкусно и самое главное прост в приготовлении! Приятного аппетита!
Рецепт приготовления с кукурузой
Салат с кальмарами и кукурузой очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Кальмар – 150 гр
- Крабовые палочки – 100 гр
- Кукуруза -150 гр
- Лук – 1 шт
- Майонез – 3 ст.ложки
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Варим 3-4 минуты тушку кальмара, предварительно очистив его шкурки.
2. Нарезаем на маленькие кусочки крабовые палочки.
3. Сваренную тушку кальмара режем соломкой.
4. Мелко крошим лук.
5. Перемешиваем все это в миске и добавляем кукурузу.
6. Добавляем майонез и соль по вкусу.
Видео о том, как приготовить салат с кальмарами без майонеза
Приятного Вам аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 8 часов
admin
0 Комментарии: 113Публикации: 226Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru
Диетический салат с кальмарами без майонеза

Ингредиенты:- 300 грамм замороженных кальмаров,- 200 грамм свежих огурцов,- 2 шт. куриных яиц,- 1 небольшая репчатая луковица,- 3 столов. л. оливкового масла,- немного соли и перца.

Репчатый лук шинкуем удлиненными перьями, он сделает блюдо пикантным и с легкой остринкой. Если кому-то покажется, что салат получится пресноватым на вкус, то острый лук исправит ситуацию и придаст салату необходимую нотку пикантности.
Сваренные куриные яйца крошим кубиками, чтобы чуть позже добавить в салат. Яйца – это строительный белок для наших мышц, так что не забывайте об этом, когда будете тренироваться в спортзале. Если у вас совсем строгий режим, то можете исключить желтки, оставить только вареный белок и его класть в салат.
В кипящую подсоленную воду отправить размороженный кальмар, варить 2-3 минуты, потом достать и остудить. Нарезать полукольцами, чтобы удобно было есть в салате. Я использовала почищенное филе кальмара, поэтому его только сварила, не чистила. Если вы купите неочищенный кальмар, то сварите его и почистите от внутренностей и пленок.
Смешиваем все компоненты, чуть солим, перчим и поливаем наш салат оливковым маслом.
Готовый диетический салат с кальмарами без майонеза готов. Bon Appetite!
Попробуйте также вкусный салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза, он наверняка придется вам по вкусу!
namenu.ru
Самый вкусный и простой салат с кальмарами

Кальмары являются распространенным обитателем водного царства, обладающим нежным и легким вкусом, массой полезных веществ и достаточно низкой стоимостью. Они прекрасно сочетаются с большинством продуктов, тем самым позволяя кулинарам достаточно успешно экспериментировать в области приготовления салатов, используя их в качестве основного ингредиента.
Предлагаем самые простые и вкусные результаты таких экспериментов, которые непременно понравятся и вам.
Простой и вкусный салат из консервированных кальмаров без майонеза
Ингредиенты:
- кальмары консервированные – 260 г;
- горошек консервированный – 300 г;
- отварной в мундире картофель – 200 г;
- огурцы соленые или маринованные – 120 г;
- сметана жирностью 15-20% – 120 г;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- оливки без косточек и свежая зелень для украшения.
Приготовление
Готовится такой салатик за считанные минуты, особенно если картофель отварить заранее. Достаточно только нарезать кольцами или соломкой кальмары, измельчить соленые или маринованные огурцы тонкой соломкой, а картофель в мундире избавить от кожуры и нарезать кубиками. Укладываем все подготовленные компоненты в миску, добавляем консервированный горошек, заправляем все смесью сметаны, соли и молотого перца и перемешиваем.
Перекладываем готовый салат в салатник, украшаем зелеными оливками и веточками свежей зелени и можем подавать.
Самый вкусный и простой салат с кальмарами и грибами со сметаной и майонезом
Ингредиенты:
- кальмары – 360 г;
- свежие шампиньоны – 240 г;
- сыр твердый – 75 г
- зубцы чеснока – 1-2 шт.;
- сметана жирностью 15-20% – 75 г;
- майонез классический – 35 г;
- листики лавра – 2 шт.;
- свежая зелень укропа – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Отвариваем в разных кастрюлях заранее очищенные кальмары в течение двух минут и предварительно вымытые шампиньоны в течение десяти минут, посолив перед этим воду и добавив по одному листику лавра. По готовности и после остывания грибочки нарезаем пластинами, а кальмары тонкими кольцами или соломкой. Укладываем подготовленные компоненты в миску, добавляем перетертый на средней или мелкой терке твердый сыр, закладываем также предварительно очищенный и выдавленный через пресс чеснок и измельченный свежий укроп. Заправляем массу смесью сметаны, майонеза, соли и перца и перемешиваем. Перед подачей накладываем блюдо в салатник и украшаем веточками укропа.
Самый простой и вкусный салат с креветками и кальмарами
Ингредиенты:
- кальмары – 500 г;
- креветки очищенные – 500 г;
- салат айсберг – 1/4 кочана;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца перепелиные – 7 шт.;
- лук зеленый – 2 стебля;
- свежая зелень укропа – 1 ст. ложка;
- майонез классический – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Кальмары ошпариваем кипятком, очищаем и отвариваем в кипящей водичке в течение двух минут. Креветки при необходимости отвариваем и очищаем. Отвариваем также до готовности перепелиные яйца.
Теперь нарезаем кальмары тонкими кольцами, крабовые палочки очищаем и измельчаем некрупными брусочками. Шинкуем также салат айсберг и измельчаем некрупно стебли зеленого лука и веточки свежего укропа. Перепелиные яйца очищаем и разрезаем на половинки.
Укладываем подготовленные компоненты в салатник (кроме яиц), закладываем целые очищенные креветки, добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и майонез, перемешиваем хорошенечко, выкладываем на широкое блюдо, украшаем половинками яиц и веточками свежей зелени и можем подавать.
womanadvice.ru