Вкусный салат из зеленых помидоров на зиму. Вкусные салаты из зеленых помидоров на зиму
Салат из зеленых помидор на зиму
Ингредиенты:
Помидоры зелёные — 1 кг
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 300 г
Растительное масло — 120 мл
Уксус 9% — 30 мл
Сахар (песок) — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Помидоры промыть и перебрать.
Нарезать зеленые помидоры ломтиками.
Лук очистить и нарубить полукольцами.
Морковь очистить и натереть на терке.
Сложить в большую миску или таз овощи и перемешать.
Добавить соль и сахар.
Добавить уксус и масло.
Все хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
Утрамбовать салат в чистые банки и прикрыть крышками.
На дно глубокой кастрюлю проложить тряпочку и поставить банки с салатом.Залить в кастрюлю холодной воды и поставить на огонь. Стерилизовать салат 10-12 минут после закипания воды.
Аккуратно достать банки и закатать. Убрать на сутки под шубу. Салат из зеленых помидор на зиму готов. Держать в холоде.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Салат из зеленых помидоров на зиму, очень вкусные без стерилизации
Сложно ли приготовить салат из зеленых помидоров на зиму? Очень вкусные без стерилизации заготовки сделать совсем не трудно, и с этой задачей справится каждая хозяйка! Такой оригинальной закуской можно наслаждаться зимой каждый день, а можно приятно удивить гостей, подав ее к праздничному столу. Тем более, приготовление много времени не займет.Есть несколько видов салатов, которые можно приготовить из зеленых помидоров, остается только выбрать понравившийся рецепт.
Классический рецепт
Чтобы приготовить такой салат, потребуется:
- Помидор – 4кг (лучше зеленых)
- Лук, морковь, перец болгарский – всего по 1кг
- Уксус- 100 мл
- Соль – 2 полные ст. л.
- Масло растительное- 200 мл
- Сахар – 190 г
У помидоров отрезают плодоножки, перец чистят, удаляют семена. Морковь нужно натереть на терке, подойдет средняя или для корейской моркови. Перец режут тоненькой соломкой, а помидоры небольшими ломтиками. Мелкий лук режут кольцами, крупный полукольцами.Затем все складывают в одну емкость и тщательно перемешивают. Добавляют к содержимому соль и сахар, затем масло с уксусом и перемешивают еще раз. Салат почти готов, его осталось только проварить и уложить в банки. Тушат его не больше 20 минут, не забывая постоянно помешивать.Чтобы не терять время пока он готовится, можно простерилизовать банки, чтобы сразу разложить в них готовый салат. Закатанные банки укутывают пледом и оставляют до утра. Когда они остынут, их переносят туда, где они будут храниться.Для тех, кто хочет придать салату остроты, можно добавить немного чеснока или нарезанного горького перца.