Подборка салатов с помидорами и говядиной. Салат самый вкусный с помидорами и говядиной
Салат с говядиной и помидорами
Овощные салаты с добавлением мяса всегда получаются сытными и вкусными. Салат с отварной говядиной и помидорами можно приготовить на обед или на ужин. В этом блюде по вашему желанию могут появиться еще какие-нибудь ингредиенты, например, свежие огурцы или болгарский перец.
Ингредиенты
Для приготовления салата с говядиной и помидорами понадобится:
2 крупных помидора;
1 салатная луковица;
2 куриных яйца;
200 г отварной говядины;
листья салата;
1 ст. л. майонеза;
1 ст. л. сметаны 20%;
1 ч. л. острой горчицы;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Отварную говядину нарезать небольшим тонкими ломтиками.
Разогреть сковороду гриль и обжарить мясо по несколько секунд с каждой стороны. Если вы не хотите обжаривать мясо, можете пропустить этот шаг.
Отварить яйца, помидоры вымыть.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В тарелку нарвать руками листья салата. Добавить лук.
Выложить нарезанные дольками помидоры.
Затем добавить отварную говядину.
Яйца очистить, нарезать на четвертинки и добавить в салат из говядины, лука и помидоров. Посолить.
Заправить салат заправкой и сразу же подавать. Вкусный, сытный салат с отварной говядиной и помидорами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Салаты с помидорами и говядиной, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Салат из отварной говядины с помидором
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Са
vpuzo.com
Салат с говядиной, с помидорами и болгарским перцем
Хочу предложить вам попробовать салат с говядиной, с помидорами и болгарским перцем. Салатик простой в приготовлении, довольно сытный и очень вкусный. Такой салат отлично подойдет для ужина в семейном кругу. По желанию, в салат можно добавить красный молотый перец для более острого вкуса.
Ингредиенты
Для приготовления салата с говядиной, с помидорами и болгарским перцем понадобится:
говядина вареная - 200-250 г;
перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
сыр твердый - 40 г;
зелень петрушки, лука и чеснока - по вкусу;
горчица готовая - 1 ч. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.;
сок лимона - 1 ч. л.
Этапы приготовления
Отварную говядину нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкой румяной корочки со всех сторон.Выложить мясо в миску, добавить горчицу (горчицу можете взять и острую, и дижонскую - по вкусу), перемешать.
В салат с говядиной, с помидорами и болгарским перцем выложить измельченную зелень.
Добавить в салат натертый на крупной терке сыр, соль и перец по вкусу.
Добавить лимонный сок и хорошо салат перемешать.
Выложить простой, но очень вкусный салат с говядиной, с помидорами и болгарским перцем в салатник, украсить и подать к столу.
rutxt.ru
Салат с мясом и помидорами

Сытное, но в то же время легкое блюдо из вида закусочных. Салат с мясом и помидорами получается очень нежным и сочным, а также требует минимального количества ингредиентов и усилий.
Рубрики: С пошаговыми фото Салаты Салаты с мясом Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 55 минут Выход: 4 порции
Ингредиенты для салата с мясом и помидорами
- Мясо – 500 г (свинина, говядина, телятина)
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горчица французская – 1 ч.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – щепотка
Пошаговый рецепт салата

В целом можно использовать любой вид мяса, даже субпродукты.

По готовности мясо нарежем небольшими кубиками.

Помидоры обмываем, режем кусочками. Добавляем к мясу. Жидкость от них также сливаем в миску.

Лучок чистим от шелухи и режем полукольцами. Для разнообразия можно использовать и маринованный лук – тоже получается очень вкусно.

Заправляем все ингредиенты – добавляем сметану, майонез и специи по вкусу (обычно соль, черный молотый перец). Все хорошо мешаем.

Шинкуем вымытый и обсушенный зеленый лук и выкладываем сверху на порционный салат. По желанию можно сразу смешать его с остальными ингредиентами. Подаем сразу или заправляем часть салата, которая подается к столу. Салат с мясом и помидорами получается очень вкусным!
Рубрика - С пошаговыми фото, Салаты, Салаты с мясомПонравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
Загрузка...
www.foodbest.ru
Салат с говядиной и помидорами
Салат с курицей и яичными блинчиками

Время: 30 мин.Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный
Салат из огурцов в томате

Время: 60 мин.Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий
Салат из свеклы и фасоли

Время: 60 мин.Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный
Салат из кабачков без стерилизации

Время: 60 мин.Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Салат из свеклы и чернослива

Время: 60 мин.Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок
Салат с фунчозой и курицей

Время: 20 мин.Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы
Салат с говяжьей печенью

Время: 30 мин.Состав: вода, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, соус соевый, горчица зерновая, печень телячья, томаты черри, салат китайский, уксусная кислота 70 процентная, прованские травы, бальзамический уксус
Салат с креветками и помидорами

Время: 30 мин.Состав: креветки, томаты черри, салат китайский, сыр фетакса, соус песто
Салат с форелью

Время: 30 мин.Состав: горчица, огурцы свежие, перец черный молотый, сметана, соль, укроп, яблоки, яйцо, сыр фетакса, форель слабосоленая
Салат с груздями

Время: 30 мин.Состав: картофель, лук репчатый, майонез, укроп, грузди соленые
rusdinner.ru
Салат татарский с говядиной и помидорами рецепт приготовления
Говядина относится к продуктам, способным насытить организм значительным количеством питательных элементов. Высокое содержание минеральных веществ, цинка, железа делают это мясо важным компонентом полноценного здорового рациона питания. Помидоры в свой состав включают витамины А, В, РР, Е, К, железо, йод, магний, цинк. Поэтому польза салатов с говядиной и помидорами очевидна. Рассмотрим несколько интересных и оригинальных, как готовить салат с говядиной и помидорами.
Салат «Приоритет»
Компоненты:
- Говядина или телятина – 0.5 кг;
- Помидоры спелые – 3-4 плода;
- Огурцы маринованные (можно использовать квашеные) – 3 штуки;
- Картошка – 4 клубня;
- Твердый сыр – 150 граммов;
- Майонез, соль, петрушка, перец.
Приготовление
Говядина отваривается около 1,5-2 часов в подсоленной воде. Готовое мясо должно быть мягким. Картофель также отваривается до готовности. Все ингредиенты, включенные в состав салата, нарезаем кубиками, сыр трем через мелкую терку. Теперь собираем салат послойно. На плоскую тарелку или в глубокий салатник сначала выкладываем говядину, второй слой картофель. Солим, сыпем перчик и делаем прослойку из майонеза. Далее огурцы, сыр и снова майонез. Помидоры солим и перчим, майонез, немного сыра. Украшаем зеленью, блюду нужно дать немного отдохнуть, и можно наслаждаться его вкусом.
Салат «Наслаждение»
В состав входит:
- Говядина (мякоть) – 400 граммов;
- Помидоры – 2 мелких или один крупный;
- Перец болгарский – 1 средний;
- Чеснок – 4-5 зубков;
- Оливковое масло – 4 ст. ложки;
- Соус соевый – 2 ст. ложки;
- Уксус бальзамический – несколько капель;
- Сыр (Пармезан) – 100 граммов;
- Петрушка – пучок;
- Соль и специи (хорошо к этому салату подходят прованские травы).
Последовательность действий
Отварная говядина нарезается соломкой. Аналогично режутся помидоры и болгарский перец. Из масла, уксуса, соевого соуса, давленого чеснока, петрушки и специй готовится соус, которым заправляется салат. Все перемешивается, сверху украшается сыром и подается к столу.
Овощной салат со сложной заправкой
Ингредиенты (из расчета на 2 порции):
- Салатный микс– 80 граммов;
- Томаты черри – 10 штук;
- Болгарский перец – один крупный и мясистый;
- Вырезка говяжья – 200 граммов;
- Лимон – четвертинка;
- Лайм – половинка;
- Чеснок – 2 зубка;
- Мята – пучок;
- Имбирь – 15 г;
- Соус терияки, соевый, ворчестерский – по 20 г;
- Уксус бальзамический – 10 г;
- Мед – 10 г;
- Дижонская горчица – 10 г;
- Оливковое масло – 30 г;
Приготовление
Овощи, зелень и фрукты помыть и просушить. Чеснок, имбирь и перец почистить. Говядину порезать ломтиками. На сильном огне мясо обжарить по минуте с каждой стороны. Добавить соус ворчестер и готовить еще минуту. Добавить соус терияки, снять с огня и отставить в сторону.
Чеснок и имбирь измельчить максимально мелко. Мед растереть с листиками мяты и выложить в имбирь с чесноком. Сюда же соки лайма и лимона, соевый соус, уксус и горчицу. Развести смесь оливковым маслом и хорошо перемешать.
Помидорчики черри режутся пополам, перец соломкой. В большом салатнике смешать перец, салатный микс и помидоры. Заправить все приготовленным соусом. Салат выкладываем на плоскую тарелку. Сверху уложить кусочки говядины.
Салат «Кокетка»
Ингредиенты:
- Томаты – 2 штуки.
- Болгарский перец – 1 штука.
- Зелень любая – пучок.
- Говядина – 150 граммов.
- Красная луковица -1 штука.
- Соль, растительное масло.
Как готовить
Мясо режем полосками или разбираем вручную на волокна. Лук полукольцами, перец соломкой. Зелень измельчаем. Салат смешиваем, заправляем маслом. Готовое блюдо выкладываем в салатник.
Салат с говядиной, помидорами и грибами
Компоненты:
- Говяжье филе – 0,5 килограмма;
- Помидоры – 3 упругих плода;
- Шампиньоны – 200 граммов;
- Оливки – 50 граммов;
- Корень сельдерея – 100 граммов;
- Уксус 6 % – столовая ложка;
- Красная луковица;
- Белая луковица;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Морковь – одна средняя;
- Салатные листья и зелень для украшения;
- Соль, перец и специи по вкусу;
- Вымытую под проточной водой говядину отправляем в кастрюлю, наполненную водой. Сюда же кладем морковь, белую луковицу и сельдерей. Готовим около часа под крышкой, предварительно доведя до кипения и сняв пену.
- Красную луковицу, нарезанную полукольцами, маринуем в уксусе. Нарезанные шампиньоны обжариваем на масле до готовности.
- Говядину режем кубиками, помидоры полосками, оливки кружочками. Мясо заливаем соусом и отправляем в холодильник минут на 20.
- Для соуса смешиваем соевый соус, оливковое масло и петрушку. По желанию добавляем немного соли и перца, можно сюда добавить и любимые специи.
- После того как мясо охладилось и насытилось, смешиваем все ингредиенты и выкладываем готовое блюдо в салатник.
Не бойтесь экспериментов, радуйте вкусными блюдами своих родных и гостей.
pomidorchik.com
- Вкусные салаты без майонеза на праздничный стол
- Салаты на зиму самые вкусные с перловкой
- Салаты на зиму самые вкусные с перловкой
- Вкусный салат на день рождения с кальмарами
- Вкусный салат на день рождения с кальмарами
- Вкусные салаты с кириешками рецепты с фото
- Вкусные салаты с кириешками рецепты с фото
- Вкусный салат со шпротами рецепт с фото
- Вкусный салат со шпротами рецепт с фото
- Салат из перца на зиму рецепты вкусные
- Салат вкусный с копченой колбасой и помидорами