Вкусный салат из баклажанов. Салат из баклажан на праздник очень вкусный
Салаты из баклажанов на каждый день
Салаты из баклажанов, вкуснотища на каждый день и на праздник
Чтобы порадовать семью необычным, вкусным и сытным блюдом не нужно много времени и сил, поскольку оптимальным вариантом является салат из баклажанов с яйцом и с майонезом, и с маринованным луком.Все эти компоненты так хорошо дополняют друг друга, что простой состав не всегда можно определить на вкус с первого раза. Маринованный лук придает остроту и пикантность, майонез и яйцо смягчают вкусовые ощущения, а баклажаны некоторым людям напоминают грибы.Этим салатом из баклажанов можно удивить гостей на любом празднике, к тому же готовится он за очень быстрое время при минимальном количестве компонентов. Также подобная закуска прекрасно сочетается с большим количеством других блюд. Количество уксуса для маринада можно уменьшить, тогда он не будет таким острым и порадует детей. А за счет ингредиентов разного цвета салат получается ярким и нестандартным.Кроме того, продукты, входящие в состав таких салатов, отличаются массой полезных свойств. Так баклажаны выделяются ярким аппетитным внешним видом и обладают пользой для организма в виде витаминов, клетчатки, необходимой для нормального пищеварения, и пектина, способствующему выведению токсинов и препятствующему усвоению холестерина. Лук также наделен комплексом витаминов, поэтому повышает иммунитет и помогает при авитаминозе. Кроме того, эфирные масла в его составе способствуют быстрому лечению вирусных заболеваний, антибактериальные свойства убивают микробы, и помимо этого, лук действует как снотворное, то есть помогает при борьбе с бессонницей.
Вкусный салат из баклажанов с яйцом, майонезом, и маринованным луком
Ингредиенты:
- 3 баклажана среднего размера;
- 300 г репчатого лука;
- 4 яйца;
- 60 мл столового уксуса;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 60 г майонеза;
- растительное масло.
Баклажаны моют, обрезают плодоножку и нарезают плоды небольшими брусочками, которые замачивают в холодной подсоленной воде минимум на полчаса. Это позволит овощам просолиться, а также уменьшит количество масла, которое может впитаться при жарке. Затем баклажаны слегка отжимают и выкладывают на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу для предотвращения брызг при выкладывании в сковороду. Когда овощи подсохнут, их жарят в масле до золотистой корочки, и снова выкладывают на бумагу для стекания избыточного жира.
Лук чистят, нарезают полукольцами, затем ошпаривают кипятком и заливают уксусом. Маринуют 10-15 минут. Лучше использовать белый лук, он подходит для салата, поскольку обладает приятным мягким вкусом. Если сорт горький, то его можно обработать горячей водой несколько раз, чтобы избавиться от этого неприятного качества.Яйца варят, остужают, чистят и нарезают кубиками. Чтобы их было легче очищать от скорлупы, можно сразу после окончания варки слить горячую воду и поставить в проточный холодный поток до полного остывания. Резкий перепад температуры способствует легкому отделению оболочки от внутреннего содержимого.
Лук отжимают и смешивают в одной емкости с баклажанами, яйцами, майонезом, солью и перцем. После тщательного перемешивания рекомендовано поместить салат на некоторое время в холодильник для того, чтобы компоненты пропитались ароматом друг друга.По желанию блюдо можно украсить веточками зелени или над поверхностью натереть на мелкой терке желток вареного яйца.
Салат из баклажанов на каждый день
Ингредиенты:
- 2 баклажана среднего размера;
- 2 яйца;
- 300 г репчатого лука;
- 50 г майонеза;
- 60 мл столового уксуса;
- 1 ч.л. сахара;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло.
Загрузка...
o-menu.ru
Салат из баклажанов - вкуснотища, просто пальчики оближешь
Поделиться на Facebook
Все, кто бы его не попробовал в первый раз, никогда не догадываются, какой ингредиент основной. Мой муж не любит баклажаны. Но этот салат из баклажанов — вкуснотища! И ел он с удовольствием. А все потому, что я не сказала, из чего готовила, а сам он не понял. Подумал, что это грибы. Вот такой хитрый и быстрый салат мы с вами сейчас приготовим.
Ингредиенты:
- баклажан — 3 штуки;
- яйцо — 3 штуки;
- лук — 2 штуки;
- майонез — 3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Чтобы замариновать лук:
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль — 0,5 чайная ложка;
- уксус 9% — 3 столовых ложки;
- вода — 80 миллилитров.
Приготовление
- Для начала поставим вариться яйца. Они должны быть вкрутую. Для этого залейте их водой и поставьте на огонь. Они должны покипеть примерно 10 минут. Потом слейте горячую воду и залейте холодной, чтобы яйца остыли. А чтобы потом было проще чистить, есть небольшой секрет. Если перед тем как варить яйца, положите в воду чайную ложку соли, пленка, которая находится под скорлупой не прилипнет к белку, и яйца будет проще чистить!
- Займемся баклажанами. Нам понадобится три штуки. При покупке обратите внимание на то, упругий ли баклажан, зеленая ли у него плодоножка, равномерная ли окраска (пятна могут быть только если это подразумевается отдельным сортом), сухой ли овощ. Если все эти аспекты соблюдены, значит баклажан хороший и его можно употреблять в пищу. Старайтесь выбирать овощи среднего размера — большая вероятность того, что они не перезрели.
- Баклажаны нарезаем тоненькими брусочками. Солим и оставляем на полчаса, чтобы они не горчили.
- Теперь необходимо замариновать лук. Для этого его нужно очистить (чтобы не слезились глаза, предварительно положите лук ненадолго в холодильник), помыть и порезать тонкими полукольцами. Теперь сложите в небольшую емкость. Добавьте сахар, соль, уксус и кипящую воду. Хорошенько перемешайте и оставьте на столе на 20 минут, чтобы замариновался.
- Теперь обжарим баклажаны. Возьмите сковороду, налейте немного растительного масла, выложите сразу все баклажаны и обжарьте 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Готовые овощи положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Далее займемся яйцами. Они уже наверняка остыли. Теперь их нужно почистить. Это получится легко благодаря соли, которую мы добавили. Теперь режем яйца на тонкие полосочки. Можно воспользоваться яйцерезкой, а можно с помощью ножа — как привыкли.
- Пришло время собирать салат. Берем емкость среднего размера, выкладываем в нее баклажаны, яйца, сливаем маринад с лука и отправляем в эту же миску.
- Теперь нужно посолить и добавить перца по вкусу.
- Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
- Готовый салат уберите в холодильник примерно на полчаса, чтобы настоялся.
Подавайте салат в красивой салатнице или с помощью специальной формочки выложите на плоскую тарелочку и украсьте зеленью и розочками из огурцов или помидоров.
Этот шикарный салат из баклажанов станет прекрасным украшением праздничного стола, а гости даже не догадаются, какой ингредиент лежит в основе.
Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
prostointeresno.ru
Салат из баклажанов "Вкуснотища" на каждый день
Для того чтобы приготовить салат из баклажанов "Вкуснотища" на каждый день, синенькие нужно обжарить, но лучше запечь, а потом уже следовать рецепту. Так же желательно баклажаны перед приготовлением вымочить в соленой воде, это уменьшит их специфическую горечь и при жарке уменьшит впитываемость масла. Этот овощ сочетается со многими продуктами, особенно хороши баклажаны с чесноком и сметаной или майонезом. Постараемся и мы совместить эти овощи в одном рецепте и приготовим пикантный салат из баклажанов с луком и чесноком в майонезе.
Ингредиенты для приготовления салата:- баклажаны – 200 грамм,- лук репчатый – 80 – 100 грамм,- чеснок – 2 – 3 крупных зубка,- майонез – 100 грамм,- масло растительное для жарки,- красный острый перец – щепотка,- соль по вкусу,- вода для замачивания баклажан.
Приготовление:
Заранее подготовьте все овощи. Промойте баклажаны, лук и чеснок, затем очистите их (у баклажан срежьте только хвостики).
Каждый баклажанчик нарежьте вдоль тонкими пластиками. Залейте их соленой водой (на 1 литр воды 1 ст. ложка соли). Оставьте на 15 – 30 минут. Затем слейте воду и слегка отожмите ломтики.
На этой же сковородке обжарьте тонкие полукольца лука. Они должны быть мягкими, но не пригорелыми!
Остывшие баклажаны нарежьте вдоль тонкими полосками.
На баклажаны выложите обжаренный лук.
Очищенные зубки чеснока пропустите через пресс и выложите в общую миску.
Заправьте салат майонезом или соусом из сметаны и майонеза.
Затем аккуратно перемешайте все ингредиенты с соусом, будьте осторожны, т.к. ломтики баклажан очень нежны и при интенсивном перемешивании могут превратиться в кашу!
Готовый салат из баклажанов хорош как в теплом, так и холодном виде, так же как и теплый салат из баклажанов с фетой.
Приятного вам аппетита!
salat-legko.ru
Салат из баклажанов - ochenvkusno.com

Простое и очень вкусное блюдо — салат из баклажанов, берет в плен своей уникальностью и оригинальностью. Салат из помидоров и баклажанов идеально подходит в качестве блюда для праздника. И он просто находка для тех, кто постится. Оригинальный овощной салат из баклажанов: вкусный, ароматный, диетический — станет частым гостем на вашем столе. Стоит только один раз его приготовить — и ваши родные будут просить его каждый день.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 штуки;
- помидоры — 4 штуки;
- лавровый лист — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- соль;
- подсолнечное масло.
Салат из баклажанов. Пошаговый рецепт
- Ставим на плиту кастрюлю с водой. Когда вода начинает закипать, кладем в нее лавровый лист и солим.
- У баклажанов отрезаем хвостики и опускаем их в кипящую воду на 5-10 минут.
- Отжимаем из готовых баклажанов лишнюю жидкость и откладываем в сторону, чтобы остыли.
- Берем свежие помидоры, промываем, вытираем и нарезаем дольками.
- Лук средних размеров нарезаем полукольцами.
- Когда наши синенькие простояли и отдали лишний сок, можно браться за их чистку. Аккуратно ножом снимаем ненужную шкурку. Затем нарезаем баклажан тонкими пластами.
- Берем заранее приготовленную тарелку, выкладываем в нее овощи, посыпаем солью, по своему вкусу, и затем поливаем ароматным подсолнечным маслом.
- Все перемешиваем — и наш овощной шедевр готов! Можно подавать на стол.
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом постного салата с баклажанами. Несмотря на то, что он состоит только из овощей, тем не менее очень питательный и с насыщенным вкусом. В пост он просто незаменим.
- Берем один баклажан, очищаем от ненужной шкурки и хвостиков. Теперь нарезаем крупными кружочками и обжариваем на сковороде до готовности. Остужаем.
- Нарезаем один свежий огурец ломтиками: если кожица покажется толстой, ее можно очистить.
- Один сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой.
- 3 свежих помидора нарезаем кубиками.
- Одну головку репчатого (фиолетового) лука нарезаем тонкими полукольцами.
- Мелко шинкуем пучок любой зелени и пучок зеленого лука.
- Кладем 10 штук целых оливок без косточек.
- Солим и перчим по вкусу.
- Для заправки используем сок одного лимона и 3 столовые ложки растительного масла (для салатов лучше использовать оливковое).
- Перемешиваем и даем настояться 15 минут.
- Перекладываем салат в салатницу и подаем на стол.
Также очень интересным получается такой вариант: салат из баклажанов и чеснока. Блюдо получается пикантным, с легкой восточной ноткой. Такую закуску можно подать как в будний день, так и на праздник. Это очень необычный и вкусный салат, который вы обязательно полюбите.
- Для начала нужно хорошенько вымыть 2 баклажана, очистить от кожуры, кончики с обеих сторон обрезать, и залить овощи соленой кипяченой водой: пусть они постоят там 10–15 минут.
- После того, как наши овощи, полежат в подсоленной воде, их нужно достать и промыть под проточной водой, затем разложить на бумажное полотенце: для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Потом баклажаны отжимаем — таким образом мы избавимся от горечи и лишнего сока.
- Следующим шагом будет легкое обжаривание баклажанов на маленьком огне 5-10 мин: для того, чтобы они стали мягче.
- Когда наши овощи будут готовы, нужно будет очистить их от ненужной кожуры, затем порезать на брусочки средней длины.
- Берем заранее вымытые и высушенные перья зеленого лука (2 штуки), мелко шинкуем их.
- Затем берем глубокую мисочку и заливаем в нее 4 столовые ложки соевого соуса, смешиваем с 1 чайной ложкой лимонного сока и 3 столовыми ложками оливкового масла. Добавляем в эту жидкость мелко порезанный чеснок (3 зубчика) и немного зелени (на ваше усмотрение). Все тщательно перемешиваем.
- Перекладываем нарезанные овощи в салатник, заливаем их соусом. Аккуратно все перемешиваем.
- Можно сразу подавать к столу, а можно убрать в холодильник на сутки, чтобы овощи хорошенько промариновались.
Постные овощные салаты очень вкусные и, благодаря наличию в них баклажанов — сытные. Хорошее витаминное блюдо для весны: подойдет и тем, кто придерживается здорового питания. На сайте «Люблю готовить» вы всегда сможете найти рецепты салатов на любой вкус.
Загрузка...
Здравствуйте, меня зовут Таня мне 20 лет, я из прекрасного города Чернигов. Учусь на экономиста, уже на 4 курсе. Мое хобби это – кулинария. Кулинария для меня это все, я очень люблю готовить, обожаю эксперименты. Несмотря на мой возраст, на моем пути уже приготовлено немало интересных рецептов, конечно же, бывало разное что и не получалось, а бывало что готовила такое объедение что съедали все под частую за раз. Так вот, я хочу поделиться с вами своими навыками, и советами и в свою очередь расшириться свой опыт.
ochenvkusno.com
- Салат с кальмарами самый вкусный с яблоком
- Салат перец с морковью рецепт самый вкусный
- Салат самый вкусный с помидорами и говядиной
- Вкусные салаты без майонеза на праздничный стол
- Салаты на зиму самые вкусные с перловкой
- Салаты на зиму самые вкусные с перловкой
- Вкусный салат на день рождения с кальмарами
- Вкусный салат на день рождения с кальмарами
- Вкусные салаты с кириешками рецепты с фото
- Вкусные салаты с кириешками рецепты с фото
- Вкусный салат со шпротами рецепт с фото