Вкусный салат из баклажанов. Салат из баклажан на праздник очень вкусный
Салаты из баклажанов на каждый день
Салаты из баклажанов, вкуснотища на каждый день и на праздник
Чтобы порадовать семью необычным, вкусным и сытным блюдом не нужно много времени и сил, поскольку оптимальным вариантом является салат из баклажанов с яйцом и с майонезом, и с маринованным луком.Все эти компоненты так хорошо дополняют друг друга, что простой состав не всегда можно определить на вкус с первого раза. Маринованный лук придает остроту и пикантность, майонез и яйцо смягчают вкусовые ощущения, а баклажаны некоторым людям напоминают грибы.Этим салатом из баклажанов можно удивить гостей на любом празднике, к тому же готовится он за очень быстрое время при минимальном количестве компонентов. Также подобная закуска прекрасно сочетается с большим количеством других блюд. Количество уксуса для маринада можно уменьшить, тогда он не будет таким острым и порадует детей. А за счет ингредиентов разного цвета салат получается ярким и нестандартным.Кроме того, продукты, входящие в состав таких салатов, отличаются массой полезных свойств. Так баклажаны выделяются ярким аппетитным внешним видом и обладают пользой для организма в виде витаминов, клетчатки, необходимой для нормального пищеварения, и пектина, способствующему выведению токсинов и препятствующему усвоению холестерина. Лук также наделен комплексом витаминов, поэтому повышает иммунитет и помогает при авитаминозе. Кроме того, эфирные масла в его составе способствуют быстрому лечению вирусных заболеваний, антибактериальные свойства убивают микробы, и помимо этого, лук действует как снотворное, то есть помогает при борьбе с бессонницей.
Вкусный салат из баклажанов с яйцом, майонезом, и маринованным луком
Ингредиенты:
- 3 баклажана среднего размера;
- 300 г репчатого лука;
- 4 яйца;
- 60 мл столового уксуса;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 60 г майонеза;
- растительное масло.
Баклажаны моют, обрезают плодоножку и нарезают плоды небольшими брусочками, которые замачивают в холодной подсоленной воде минимум на полчаса. Это позволит овощам просолиться, а также уменьшит количество масла, которое может впитаться при жарке. Затем баклажаны слегка отжимают и выкладывают на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу для предотвращения брызг при выкладывании в сковороду. Когда овощи подсохнут, их жарят в масле до золотистой корочки, и снова выкладывают на бумагу для стекания избыточного жира.
Лук чистят, нарезают полукольцами, затем ошпаривают кипятком и заливают уксусом. Маринуют 10-15 минут. Лучше использовать белый лук, он подходит для салата, поскольку обладает приятным мягким вкусом. Если сорт горький, то его можно обработать горячей водой несколько раз, чтобы избавиться от этого неприятного качества.Яйца варят, остужают, чистят и нарезают кубиками. Чтобы их было легче очищать от скорлупы, можно сразу после окончания варки слить горячую воду и поставить в проточный холодный поток до полного остывания. Резкий перепад температуры способствует легкому отделению оболочки от внутреннего содержимого.
Лук отжимают и смешивают в одной емкости с баклажанами, яйцами, майонезом, солью и перцем. После тщательного перемешивания рекомендовано поместить салат на некоторое время в холодильник для того, чтобы компоненты пропитались ароматом друг друга.По желанию блюдо можно украсить веточками зелени или над поверхностью натереть на мелкой терке желток вареного яйца.
Салат из баклажанов на каждый день
Ингредиенты:
- 2 баклажана среднего размера;
- 2 яйца;
- 300 г репчатого лука;
- 50 г майонеза;
- 60 мл столового уксуса;
- 1 ч.л. сахара;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло.