Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом. Вкусный салат с курицей и корейской морковкой
Салат с курицей и корейской морковью
Способ приготовления:
1. Полкилограмма куриного филе очистить от пленочек, сполоснуть в теплой воде и высушить при помощи бумажных полотенец.
2. В кастрюлю налить литр воды, поставить на разогретую плиту на мощный огонь, дождаться, когда закипит, затем добавить в воду семь граммов соли и опустить куриное филе, варить до размягчения.
3. Воду вылить в раковину, а курицу поставить охлаждаться в кастрюле или для скорости залить холодной водой.
4. Две крупных морковки тщательно промыть, очистить от старых наслоений и натереть на специальной терке, либо специальным ножом порубить на тонкие полоски.
5. Поместить нарезанную морковь в пластиковый контейнер. Добавить в салат из курицы и корейской морковки:
— три зубчика спрессованного чеснока
— морковку
— полстакана подсолнечного масла
— две трети чайной ложки жгучего молотого перца
— пять граммов сахарного песка
— семь граммов уксуса
— две трети столовой ложки черного перца
— две чайных ложки поваренной соли.
6. Все тщательно перемешать, плотно закрыть и поставить мариноваться в холодильник на два с половиной часа.
7. Один крупный огурец сполоснуть в теплой воде и нарубить на крупные кусочки длиной четыре или пять сантиметров. Полкилограмма ветчины нарубить на крупные кусочки длиной четыре или пять сантиметров.
8. В отдельную миску разбить два яйца, добавить туда десять граммов майонеза и тщательно взбить венчиком.
9. На сковородку вылить пятнадцать граммов подсолнечного масла, поставить на разогретую плиту на мощный огонь, дождаться, когда масло раскалится.
10. Вылить на сковородку взбитые с майонезом яйца, жарить одну минут, затем аккуратно перекинуть на сырую сторону, жарить на протяжении минуты, затем выложить на широкую тарелку. Таким образом испечь три яичных блина, остудить, затем нарезать на мелкие полоски — длиной три или четыре сантиметра.
11. В отдельную стеклянную салатницу выложить корейскую морковку, нашинкованную курицу, огурцы, ветчину и омлет, заправить майонезом по вкусу.
12. На широкую тарелку выложить слой зеленого салата, чтоб края выходили за ободок тарелки. На салат выложить получившуюся смесь и украсить сверху мелко-нашинкованной зеленью.
13. Салат с курицей и корейской морковью хорошо подавать вместе с горячим блюдом, например, жарким из свинины. Также хорошим сочетанием послужит горячий борщ или наваристые щи с белой капустой.
edadnya.ru
Салат с копченой курицей и корейской морковью – 8 рецептов
Ни один праздничный стол не обходится без отличных закусок. Если вы не знаете, какую выбрать, наилучшим вариантом представляется салат с копченой курицей и корейской морковью. Он несложен в приготовлении, не требует больших затрат времени, а его изумительный вкус заставит гостей просить добавки.
Классический рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью
Классическое блюдо можно приготовить на торжество, оно отлично подойдет для пикника и его можно подать как дополнения для обеда или ужина. Салат прекрасно сочетается как с горячими, так и холодными блюдами.
Его приготовление займет всего 10 минут.
Для него вам понадобятся:
- копченая курица — 0,4 кг;
- корейская морковь — 0,2 кг;
- майонез — 4 ст. л;
- сыр — 0,1 кг;
- помидоры — 2 шт.
Количественное соотношение продуктов рассчитывается на четырех человек.
Способ приготовления:
Берем копченую курицу (любую ее часть: можно окорочка, грудку или готовое филе) и режем небольшими кубиками шириной 1 см. Помидоры хорошенько промываем и нарезаем такими же кубиками, сыр натираем на терке. Все ингредиенты перекладываем в миску и добавляем корейскую морковь. Обычно морковь, купленная в магазине, имеет свой сок, и перед тем как использовать ее в салате, необходимо убрать эту жидкость. В итоге перемешиваем все вместе с майонезом.
Варианты приготовления салата
Еще один плюс куриной закуски с морковью в том, что ее содержимое можно разнообразить почти любым продуктом. Подавая к столу, по существу, один и тот же салат, вы приятно удивите своих гостей и домочадцев различием вкусовых качеств.
Ингредиенты можно использовать и смешивать так, как вам это позволяет воображение. Корейскую морковь обычно покупают в магазине, но стоит попробовать приготовить ее своими руками. Так получится более вкусно и надежно.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
При добавлении кукурузы, салат из курицы станет более ярким внешне. Смесь острой корейской моркови и сладкой кукурузы создаст неповторимый терпкий вкус. Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 человек.
Вам понадобится:
- средняя копченая куриная грудка;
- 0,15 кг корейской моркови;
- 2 ст. л майонеза;
- 1 консервная банка кукурузы;
- З зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец.
Инструкция для приготовления пошагово:
Мясо порезать на небольшие кубики, так же, как и перец. Чеснок необходимо измельчить на терке. Добавляем вышеперечисленные компоненты в салатницу, выдавливаем майонез и перемешиваем. Для любителей совсем уж острого вкуса, в салат можно насыпать молотого перца и соли по вкусу. Если у вас проблемы с желудком, копченую курочку можно заменить на отварную, а корейскую морковь на обычную, протерев ее на терке.
Куриный салат с фасолью
Добавить изюминку в яство и придать пикантный вкус поможет фасоль. Курица и фасоль являются питательными, насыщенными витаминами продуктами.
Для блюда потребуется:
- куриное мясо — 0,5 кг;
- морковь по-корейски- 0,1 кг;
- фасоль красная — 1 консервная банка;
- куриные яйца — 4 шт;
- майонез — 0,1 кг;
- лук зеленый- 6 стебельков.
Шаги в приготовлении:
Варим яйца, после нарезаем их квадратиками. С фасоли и морковки сливаем почти весь сок. С копченой курицы снять шкурку и порезать на кубики. Все ингредиенты положить в одну посуду, налить сверху майонез, а можно и сметану. Все перемешать. По своему вкусу можете добавить и различные специи, главное, чтобы они были мелкого помола. Придать салату красивый вид можно с помощью формочек. Для этого устанавливаем форму на пустой тарелке и закладываем в нее готовую массу салата. Помещаем тарелочку в холодильник на час. После вынимаем из холодильника и убираем формочку. Для придания дополнительного шика салату можно украсить его, положив наверх листья петрушки или укропа.
Салат с курицей и огурцом
Блюдо с добавлением огурца засияет новыми красками и привнесёт в празднество весеннее настроение.
Ингредиенты:
- сыр — небольшой кусочек;
- 0,3 кг копченой курочки;
- морковь по-корейски — 0,15 кг;
- свежий огурец — 2 шт;
- яйцо — 4 шт;
- майонез — 1, 5 ст л.
Что нужно сделать:
Данный вариант салата выкладывается слоями. Его перемешивать нельзя. Для начала необходимо отварить яйца и натереть их на терке. Выложить в кастрюльке первым слоем, на него залить майонез в форме сеточки. Вторым слоем проложить порезанную на кубики копченую курочку и также полить майонезом. Третий слой состоит из маленьких квадратиков огурцов. Их обрабатывать майонезом не нужно. С корейской моркови предварительно слить весь сок, иначе в салате будет слишком много жидкости и он не сможет держать свою форму. Морковку выложить следующим слоем. И последний слой — протертый на терке сыр. Вы можете украсить верх салата по своему желанию — зеленью или чипсами. Перед подачей его на стол, желательно положить в холодильник на пару часов.
Блюдо с пекинской капустой
Капуста придаст салату больше легкости, снизит калорийность и уменьшит острый привкус корейской моркови. В то же время кушанье останется очень сытным и полезным.
Список компонентов:
- капуста — 10 листочков;
- копченая курица — 0,4 кг;
- сыр — 0,15;
- майонез — 3 ст. л;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень лука — 1 пучок;
- морковь по-корейски — 0,2 кг.
Способ приготовления:
С курицы снять кожицу и убрать лишний жир (если есть). Листья капусты промыть и нашинковать либо кубиками, либо тонкой соломкой. Сыр потереть. Чеснок обработать с помощью чеснокодавилки. Все ингредиенты положить в салатницу, приправить майонезом и перемешать, сверху посыпать мелконарезанный зеленый лук. Перед употреблением салат лучше убрать в холодильник
Салат с курицей и помидорами
Помидоры помогут яству выглядеть сочным и ярким, а вкус останется таким же нежным и приятным.
Вам необходимо взять:
- 0,2 кг моркови;
- 0,35 кг копченой грудки или бедрышек курицы;
- помидор — 2 шт;
- огурец — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук — 1 шт;
- майонез\растительное масло — 2 ст л.
Такой салат можно считать диетическим. Поэтому его следует заправлять растительным маслом или майонезом с невысоким процентом жирности. Курочку, помидоры и огурец порезать довольно крупными кубиками (1.5\1,5 см), мелко нарезаем чеснок и лук. Их можно промариновать в растительном масле 20 минут, до того, как положить в салат. Ссыпаем все ингредиенты в миску, заливаем майонез или масло и перемешиваем. Для красоты и аромата можно посыпать сверху свежую зелень или оливки.
Салат с копченой курицей и корейской морковью с красным луком
Если вы всей семьей любите острые, пряные блюда, то этот рецепт для вас. Лук в сочетании с корейской морковью и приправами образуют просто гремучую смесь. К тому же такой салат будет очень полезным, так как красный лук обладает витаминами групп С, В и Е, а также микроэлементами: калий, магний, фосфор, йод, железо, натрий и др. Эти полезные вещества исчезают при жарке или варке лука. А в этом салате он преподносится в свежем виде со всем набором витаминов.
Нужно взять 100 грамм курицы несильного копчения, 100 грамм моркови, 2 красные луковицы, 1 огурец, маленький кусочек сыра и 2 столовые ложки майонеза
Процесс приготовления:
Корейскую морковь без сока, ломтики огурцов и кубики курочки перемешать между собой в миске. Подготавливаем сыр с помощью крупной терки, лук режем очень мелкими кубиками. Все заправляем майонезом. Не забудьте перед приемом пищи поставить салат охладиться. Его стоит украсить зеленым луком или укропом и добавить различные специи по своему вкусу.
Салат с копченой курицей, ветчиной и морковью по-корейски
Этот вариант закуски придется по вкусу всем, особенно представителям мужского пола. Так как кроме мяса курицы в нем еще присутствует и ветчина, салат получится очень сытным и утолит голод любого мужчины.
Вам понадобятся:
- куриная грудка — 1 шт;
- корейская морковь -0,1 кг;
- нежирная ветчина — 0,1 кг;
- капуста — 3 листика;
- яйцо — 2 шт;
- майонез — 3 ст л.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать тонкой соломкой и выложить в чашку, следом добавить корейскую морковь, протертые яйца и курицу, порезанные на маленькие кубики. Все залить майонезом и перемешать, желательно добавить соль.
В приготовлении подобных закусок можно использовать любые фрукты или овощи в соответствии с вашим вкусом и гармонично сочетать друг с другом. Каждый вид салата великолепно впишется в любую атмосферу: будь то вечеринка, обычный ужин или официальный прием.
attuale.ru
Салат из курицы с корейской морковкой рецепт с фото пошагово
Интересно поданный питательный салатик с пикантной корейской морковкойВкусно. Вкусный, сочный слоеный салат.
Салат из курицы с корейской морковкой
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Майонез
110 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 163 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 48 / 37 / 15 |
Н75 / С0 / В25 |
Время приготовления: 35 мин
PT35M
Опубликовано: ♚Larisynshik
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
1000.menu
Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и огурцов. Идеален для праздничного стола. А приготовить его не составит большого труда.
Ингредиенты
Для приготовления салата с копченой курицей, корейской морковью и огурцом вам потребуется:
100 г твердого сыра;
2 свежих огурца;
250 г копченой курицы;
150-200 г моркови по-корейски;
4 вареных яйца;
майонез для прослойки.
Этапы приготовления
Вареные яйца натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.
Копченую курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.
На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать.
Далее - слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.
Завершающий слой - сыр, натертый на средней терке.
Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается. Вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом обязательно понравится Вам и Вашим родным.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (25 голоса)
rutxt.ru
Салат с курицей и корейской морковью
Здравствуйте! Сегодня у нас на обед салат с курицей и корейской морковью. Один из вкусных и легких салатов, который можно без труда приготовить самостоятельно. Для этого салата требуется минимум продуктов, которые всегда есть в наличии.
Салат из моркови и курицы достаточно питательный и сытный, и если вы хотите похудеть или соблюдаете диету, ограничивая жирные блюда, то наш салат можно кушать без сомнения.
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 гр;
Морковь свежая сочных сортов — 600 гр;
Масло оливковое — 2 — 3 ст.л;
Лук репчатый — 1 небольшая головка;
Чеснок — 5 зубчиков;
Соль — по вкусу
Уксус столовый — 30-50 мл;
Красный молотый перец по вкусу.
Приготовление курицы для салата
Куриное филе вымыть под проточной водой и положить в небольшое количество кипящей воды. Вода должна только покрывать мясо. Добавляем соль и специи — перец горошком, ароматные травы, небольшую головку лука целиком и несколько зубчиков чеснока.
Варим до готовности. Минимум 30 минут. Готовность проверяем ножом в самом толстом месте. Если при прокалывании ножом выделяется светлый сок — мясо курицы готово. Если сок мутный или с розовым оттенком — варим еще. Готовое мясо перекладываем на тарелку для остывания.
Приготовление моркови по корейски
Нашинковать морковь длинной соломкой. Удобнее это делать при помощи специальной терки. Если такой терки нет, то нашинкуйте морковь вручную, только следите, чтобы она не получилась толстой.
Посолить морковь, хорошо перемешать руками, дать постоять минут 5, после чего перетереть ее в ладонях, а когда почувствуете, что она слегка обмякла — можно хорошо помять руками, пока морковь не даст сок и станет мягкой.
В сковороду наливаем масло, разогреваем его и закладываем мелко нашинкованный лук. Обжариваем лук, помешивая, до легкого золотистого цвета. Если не боитесь поправиться налейте масла больше, чем указано в рецепте.
Всю эту кипящую массу выливаем в подготовленную морковь, быстро перемешиваем. Добавляем раздавленный чеснок и уксус. Уксус вливаем постепенно, пробуя на вкус. Все тщательно перемешиваем.
Приготовление салата с курицей
Остуженную курицу разделяем руками на небольшие кусочки. Делается это легко, следуя направлению волокон мяса. Можно нарезать куриное мясо ножом, но результат будет хуже.
Осталось соединить куриное мясо и морковь и хорошо перемешать. Если ваш салат из курицы получился суховатым, то добавьте к нему немного бульона, в котором варилась курица.
Мы приготовили салат из куры и корейской моркови. А как этот салат готовите вы? Поделитесь своими секретами! Может быть ваш рецепт намного лучше моего:)
А вот здесь еще один вкусный и легкий салатик с курицей и морковью.
Понравился рецепт? Расскажите друзьям и готовьте вместе!
Похожее
vsemposecretu.ru
Салат с курицей и корейской морковью - рецепт с фото
Этот замечательный салат с курицей и корейской морковью очень удивит и порадует вас своим очаровательным и приятным вкусом. Причем, готовится он супер просто и быстро, но не смотря на это, он по праву может занимать достойное место на любом праздничном столе. Набор продуктов для этого салата очень обычный и доступный, они все очень хорошо гармонируют друг с другом и делают его очень вкусным. Корейская морковь дает этому блюду некоторую пикантность, свежие огурцы делают его очень ароматным, а вареные яйца — нежным. Как совет — при возможности используйте в приготовлении копченую курицу (грудку или бедрышко), в этом случае салат будет еще привлекательнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- 250 гр отварного или копченого мяса курицы
- около 300 гр морковь по-корейски
- 1 — 2 луковицы
- 1 — 2 свежих огурца
- 2 — 3 вареных яйца
- 1 ст ложка растительного масла
- 2 ст ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления этого куриного салата, в первую очередь режем мелко лук и пассеруем на сковороде на растительном масле до прозрачности, сразу смешиваем его с морковью. Салат с курицей у нас слоеный и мы все слои промазываем небольшим количеством майонеза, при необходимости солим и перчим. На дно салатника выкладываем мясо курицы, нарезанное небольшими кубиками. На нее распределяем половину корейской моркови. Далее идут: нашинкованный тонкой соломкой огурец, оставшаяся морковка и натертые на крупной терке яйца. Салат сразу получается сочным и ему не надо давать времени для пропитки, он уже готов к подаче на стол. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Салат с курицей и корейской морковью.

Салат с курицей и корейской морковью
Здравствуйте дорогие друзья, сегодня хочу вам предложить салат с курицей и корейской морковью. Я специально сделала этот салат заранее, чтобы выложить рецепт накануне 8 марта. Салат получился очень вкусным, так что советую, думаю, вы тоже сможете оценить его по достоинству, если приготовите на праздничный стол.
От этого салата я получила удовольствие дважды. Первое, когда вырезала украшения из овощей для салата и второе, когда оценивала его вкусовые качества. Уже давненько я не готовила праздничные салаты и не украшала их. Салат Шапка Мономаха, правда, был еще совсем недавно, но там мне не пришлось особо его украшать. А здесь прям полет фантазии был, отвела я душу свою на ромашках и листочках.
В последнее время мне стали нравится салаты, где добавляется корейская морковь. Интересный вкус у них получается. Вроде, как и праздничный салат с майонезом, а свежие овощи облегчают его. Вот, например, салат из говяжьего легкого, там тоже я использовала морковь по-корейски и также осталась более, чем довольна результатом. А если вы еще не определились с меню на праздник, то вот, я пришла к вам на помощь со своими рецептами, а днем ранее я предложила вам очень быструю и легкую закуску, советую на нее взглянуть.
Салат с курицей и корейской морковью, необходимые продукты:
Отварная курица – 200- 300 гр ( здесь вы можете использовать грудку или например окорочок)
Морковь по-корейски – 200 гр ( можно ее порезать помельче, чтобы она не была такой длинной)
Свежий огурец – 1шт
Яйца – 3 шт
Консервированная кукуруза – 1 банка
Майонез - 1-2 ст л, зелень по желанию
Приготовление:
Сначала нам необходимо отварить курицу и яйца.
Куриное мясо режем небольшими кубиками
Следующие на очереди яйца
И огурцы
Курицу, яйца, огурец, корейскую морковь, кукурузу и майонез, перемешиваем в миске, желательно взять побольше, чтобы удобнее было.
Украшать мы будем наш салат ромашками из яиц и листьями из огурца. Их я делала из тех те самых яиц и огурцов, которые были предназначены для салата, отдельно я не использовала продукты. Мастер-классы у меня есть, можете взглянуть на них. Листья из огурца я делала поменьше, чем показано на мастер-классе. И принцип вырезания основы , такой как у листьев из болгарского перца. Уже перед самым окончанием украшательств, я решила добавить розу из редиски, поэтому по быстренькому вырезала и ее.
Далее перекладываем наш салат на блюдо, в котором будем подавать. Сделала такую цепочку из кукурузы и добавила ленточки из моркови.
А потом просто укладываем наши цветы и листья, так как вам захочется, я распределила их вот так. Вид сразу преобразился и стал праздничным.
Наш салат с курицей и корейской морковью готов. Думаю, такой салат станет украшением любого праздничного стола, а не только в международный женский день. Так что друзья мои, готовьте такой замечательный и простой салат и украшайте ваш праздничный стол. Ну и конечно, я буду очень рада, если вы подпишитесь на обновления блога и будете с удовольствием следить за моими творениями. Расскажите друзьям в соц сетях и оставляйте свое мнение в комментариях, а для веселого настроения посмотрите вот этот видеоролик про веселых русских красавиц.
С уважением, Маргарита Сизонова.
Post Views: 42
salaten.ru
- Вкусный салат с корейской морковкой и курицей
- Салат с кальмарами самый вкусный с огурцом
- Салат с кальмарами с огурцом самый вкусный
- Салат с кальмарами и огурцом самый вкусный
- Рецепт вкусного салата с рисом на зиму
- Вкусные салаты из зеленых помидоров на зиму
- Салат с зеленых помидор на зиму вкусный
- Салат из кольраби на зиму рецепты вкусные
- Салат из баклажан на праздник очень вкусный
- Салат с кальмарами самый вкусный с яблоком
- Салат перец с морковью рецепт самый вкусный