Салат с кальмарами и огурцом. Салат с кальмарами самый вкусный с огурцом
Салат с кальмарами и огурцом
Ингредиенты:
Кальмар — 2 шт
Яйца — 2 шт
Свежий огурец — 1 шт
Крабовые палочки — 100 г
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Тушки кальмаров очистить и отварить в посоленной воде 30 сек. Вынуть и остудить.
Огурец нарезать в миску соломкой.
Добавить тертые отварные яйца.
Добавить соломкой нарезать крабовые палочки.
Кальмаров нарезать соломкой и выложить в миску с горошком.
Заправить майонезом, по вкусу посолить. Перемешать и выложить в салатник.
Посыпать мелко нашинкованным укропом. Подавать к столу.
Счастливого Нового года!
kedem.ru
Салат с кальмаром и огурцом и яйцом
Рецепт приготовления салата из кальмаров с огурцом и яйцом
Приготовить салат из кальмаров и огурцов дома можно очень быстро, время приготовления примерно 15 минут.Сделать салат с кальмаром и огурцом можно очень недорого.При приготовлении салата из кальмаров, огурцов и яиц используются следующие ингредиенты.
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом ингредиенты:
- Кальмар — 3 тушки;
- Огурец средний — 1 шт.;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Майонез, черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления салатов с кальмарами огурцом и яйцом:
Кальмары проще всего использовать замороженные и лучше всего — чищеные.Перед приготовлением замороженного кальмара размораживаем.Если тушки нечищенные — чистим, снимаем с кальмара внешнюю коричневатую прозрачную пленку.Вскипятить воду и бросить в кипящую подсоленную воду тушки кальмара.
После закипания варить 1-2 минуты, но не более 5 минут, а то кальмар станет жестким.
Варим яйца вкрутую.
Далее нарезаем кальмара и огурец на мелкие ломтики, а яйцо можно пропустить через яйцерезку, а можно тоже порезать.Салат с кальмарами яйцом и свежим огурцом можно заправить майонезом, а для тех, кто не ест майонез — оливковым маслом.
Салат «кальмар яйцо огурец майонез» отлично сочетаются с черным молотым перцем.Салат из кальмаров со свежим огурцом — это блюдо получается очень вкусное, сытное, но и достаточно диетическое, особенно если использовать домашний майонез или диетический майонез.Калорийность данного блюда — салата из кальмаров и свежих огурцов невысока, что позволяет рекомендовать данный рецепт для диетического питания и при похудении.
Салат из кальмаров и огурцов рецепт можно кушать как отдельно, так и в качестве гарнира, например к рыбе.
Салат с кальмарами и огурцами свежими подходит для ежедневного стола и в то же время можно отлично приготовить на праздник.Вкусный салат с кальмарами и огурцом будет отлично смотреться на праздничном столе и понравится друзьям и родственникам.
Салат с кальмаром и свежим огурцом рецепт можно приготовить используя следующую домашнюю утварь: досочка, нож, солонка, перечница, яйцерезка.Чтобы упростить себе работу по нарезанию салата, можно использовать овощерезку Nicer Dicer.
Итак, я вам дала рецепт с фото как приготовить салат из кальмаров очень вкусный с яйцом и огурцом.Если вам понравилось, буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом видео:
А еще можно приготовить:
www.lovetoeat.ru
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом
Блюда на основе морепродуктов — это всегда изыскано и вкусно. Наравне с креветками кальмар является достаточно популярным и доступным ингредиентом, готовить с которым одно удовольствие: основная задача — подготовить тушки, если работать предстоит не с консервированным продуктом. Их можно отварить, а можно запечь на гриле.
После чего добавляются абсолютно любые компоненты, ведь кальмар с легкостью оттенит их вкус, будучи универсальным ингредиентом. Что можно придумать на скорую руку, чтобы удивить домашних?
Очень вкусный салат из кальмаров с огурцом: рецепт с фото и рекомендациями
Изюминкой этого блюда является соус — состоящий из 5 компонентов, он может стать дополнением абсолютно к любому продукту — к рыбе, к мясу, к овощам — грамотно подчеркнув его яркие стороны. Вкус салата свежий, с острыми нотами, которых при желании можно избежать, если отказаться от жгучего перца, заменив его паприкой, а репчатый лук взять фиолетового цвета: он более мягкий, с уходом в ненавязчивую сладость. Если вам необходим гарнир, отварите к этому салату бурый или дикий рис, предварительно обжаренный на оливковом масле.
Состав:
- Кальмары — 500 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Огурец маринованный — 3 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Томатная паста — 2 ч.л.
- Лук репчатый — 1/5 шт.
- Чеснок — 1/2 зубчика
- Перец жгучий — 1/3 стручка
- Масло кунжутное — 1 ч.л.
Приготовление:
- Главный момент, на котором заостряют внимание профессионалы, это подготовка кальмаров к их отправлению в салатницу. Безусловно, если Вы купили консервы, никаких сложностей не возникнет: достаточно открыть банку, нарезать ее содержимое на части и смешать с остальными ингредиентами. Однако специалисты рекомендуют все же покупать тушки на развес, поскольку только так Вы сможете отследить их качество.
- Первоочередная задача — разморозка кальмаров, которая должна осуществляться без термического воздействия: никакой микроволновой печи или духового шкафа. Это, безусловно, быстрее, но есть риск ненароком запечь или сварить морепродукт.
- После того, как он будет разморожен, поместите кальмара в большую чашу с холодной водой и замочите на 1-1,5 ч. Затем выложите на бумажные полотенца, промокните и снимите оболочку. Поскольку чистить обычным способом кальмара очень сложно (оболочка легко рвется, снимаясь кусками), воспользуйтесь советом профессионалов: переложите все тушки в чашу, залейте кипятком и подождите буквально 30-40 сек. Уже в процессе добавления воды оболочка начнет отходить самостоятельно, вследствие чего Вы легко ее удалите.
- Теперь очистите тушки внутри: разрежьте их продольной линией, тем самым раскрывая, и удалите внутренности. Не забудьте про хитиновую хорду. После этого можно приступать к тепловой обработке.
- Специалисты напоминают о том, что морепродукты не нуждаются в длительной варке, которая превращает их нежное мясо в безвкусную резину. В частности, кальмары лучше не варить, а просто несколько раз ошпарить: поместите очищенные тушки в большую миску, залейте вскипяченной водой, оставьте на некоторое время, пока закипает новая порция воды, и приступите к работе с остальными продуктами.
- Вымойте огурец и снимите с него кожицу, ложкой выскоблите центральную часть с семенами, нарежьте ломтиками шириной в 2-3 мм, пересыпьте в большую салатницу.
- Смените воду у кальмаров (залейте новой порцией кипятка, вылив предыдущую) и продолжите работать с овощами: очистите маринованные огурцы, диагональными линиями порежьте их кружочками, а затем тонкими ломтиками шириной в 2-3 мм. И пересыпьте в ту же большую салатницу.
- Подготовленные тушки кальмаров разрежьте вертикальной линией пополам, отделите хвостовой плавник от основного «тела», снимите с последнего тонкую пленку, покрывающую его внешнюю часть. Измельчите тушки соломкой, длина которой составит не более 4 см, а ширина — 2-3 мм. Перебросьте готовый продукт в салатницу.
- Настало время соуса: соедините в небольшой чаше майонез и томатную пасту (можно заменить ее кетчупом), натрите кусочек лука и чеснока на круглой стороне терки (для картофеля) и введите в будущий соус.
- У перца срежьте острый кончик — это и будет его ценная часть, не доходите до семенной зоны. Измельчите этот кусочек, ссыпьте в салатницу.
- В соус влейте кунжутное масло, перемешайте, заправьте полученной массой овощи и кальмары. При необходимости, подсолите, поскольку кальмары не отваривались и не просаливались.
Поскольку данный салат относится к категории коктейльных, т.е. очень влажных, профессионалы советуют подавать его не в общей миске, а порционно, в креманках или широких невысоких бокалах. Прекрасным украшением станет долька лимона, поставленная сбоку или надетая на край посуды.
Придадим закуске сырные нотки
Любителям сладостей и орешком понравится вариация со свежим хрустящим огурцом, яблоком и нежным рисом, впитавшим в себя аромат корицы. Сытность кальмара усилят яйцо и сыр.
Состав:
- Кальмары — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сыр мягкий — 140 г
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- Орехи кедровые — 50 г
- Рис круглозерный — 50 г
- Корица — 1/2 ч.л.
- Лимон — 1 шт.
Приготовление:
- Промойте рис, засыпьте в холодную воду, отварите в течение 20 мин. на среднем огне. Перед окончанием сдобрите корицей и накройте крышкой.
- Кальмары промойте, обдайте кипятком и очистите. Бросьте в кипящую воду на 5 мин., после чего оставьте на бумажных полотенцах, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Куриное яйцо отварите вкрутую, нарежьте длинной соломкой. Яблоко очистите от кожуры, также измельчите тонкими брусками. Чтобы оно не потемнело раньше времени, сбрызните лимонным соком.
- Кедровые орехи промойте, обсушите на горячей сковороде: они не должны зажариться — только просохнуть внутри. Для этого нужно поддерживать минимальный огонь, а сами ядра переворачивать ежеминутно на протяжении 10 мин.
- Сыр пропустите через мелкую сторону терки, то же самое сделайте с огурцом, лишенным сердцевины — иначе она даст лишнюю влажность блюду.
- Соедините в салатнице отваренный рис (без жидкости), сыр, огурец, яйцо, яблоко и орехи. Соломкой порежьте кальмары, добавьте к остальным ингредиентам.
В качестве заправки можно использовать натуральный йогурт, но профессионалы советуют выжать оставшийся сок из лимона.
Салатик с морепродуктами и томатами
Для такого блюда рекомендовано брать помидоры черри, поскольку они не водянистые, хорошо держат форму после нарезки и не размягчаются от тепловой обработки. Впрочем, их можно заменить очень твердыми некрупными томатами любого др. сорта. Яйца могут быть куриными, но для соблюдения рисунка лучше мелкие перепелиные.
Состав:
- Кальмары — 400 г
- Огурец соленый — 2 шт.
- Яйца перепелиные — 2 шт.
- Томаты черри — 5 шт.
- Капуста пекинская — 100 г
- Кукуруза консервированная — 180 г
- Креветки салатные мелкие — 100 г
- Оливки зеленые без косточек — 150 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Приправы — по вкусу
- Оливковое масло — для жарки и томатов
Приготовление:
- Вымойте и обсушите бумажными полотенцами черри. Разбейте ножом пополам, разложите по застеленному фольгой противню срезом вверх. Капните по центру каждой половинки оливковое масло, посыпьте смесью прованских трав или же смолотым сушеным базиликом и мятой, а также крупинками морской соли. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин. Следите за тем, чтобы томаты не почернели, а только получили корочку и лишились основной части влаги.
- По рассмотренной выше технологии подготовьте кальмары: вымойте, обдайте кипятком, чтобы удалить оболочку, и замочите в новой порции кипятка, вместо того, чтобы полноценно отваривать. Держите в кипятке тушки по 8-10 мин., дважды сменив воду. После этого удалите внутренности и пленку, подсолите кальмаров и оставьте на несколько минут.
- Креветки промойте, обжарьте на горячем оливковом масле в течение 3-х мин., уберите лишний жир при помощи бумажных салфеток. Пекинскую капусту разделите на листы, измельчите. Консервированную кукурузу сбросьте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Зеленые оливки порежьте пополам.
- Измельчите доведенные до готовности кальмары, смешайте с креветками, огурцом, капустой, оливками, кукурузой и черри в общей салатнице. Отварите вкрутую перепелиные яйца, очистите, нарежьте мелкими кубиками вместе с огурцами и добавьте в салатник. Заправьте нежирной сметаной, украсьте зеленью.
Если Вы желаете подать салат порционно, выкладывайте его на плоское блюдо, при этом не смешивая ингредиенты: распределите их слоями и вспушите вилкой. После этого заправьте соевым соусом — 1 ч.л. на каждую порцию. Украсьте зернами кунжута.
Читайте также:
В заключении хотелось бы отметить, что салаты с морепродуктами редко сервируют в общем салатнике: и итальянская, и восточная кухни зачастую подразумевают порционную подачу подобных блюд. Для этого Вы можете воспользоваться специальными креманками или широкими бокалами, либо плоскими большими блюдами, на которые выкладывают маленькую порцию в самый центр.
ladyspecial.ru
- Салат с кальмарами с огурцом самый вкусный
- Салат с кальмарами и огурцом самый вкусный
- Рецепт вкусного салата с рисом на зиму
- Вкусные салаты из зеленых помидоров на зиму
- Салат с зеленых помидор на зиму вкусный
- Салат из кольраби на зиму рецепты вкусные
- Салат из баклажан на праздник очень вкусный
- Салат с кальмарами самый вкусный с яблоком
- Салат перец с морковью рецепт самый вкусный
- Салат самый вкусный с помидорами и говядиной
- Вкусные салаты без майонеза на праздничный стол