Салат с рисом и фасолью на зиму. Салат с фасолью и рисом на зиму очень вкусные
Салат с рисом и фасолью на зиму
Из фасоли можно приготовить огромное количество закусок длительного хранения. Она прекрасно сочетается с другими овощами и крупами. Вы удивитесь, какой гармоничный тандем образует фасоль с рисом. Такой салат достаточно легко приготовить из доступных компонентов.
Овощной салат с фасолью и рисом на зиму
Необходимые ингредиенты:
- помидоры свежие – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- репчатый лук – 1 кг;
- рис – 1 стакан;
- болгарский перец – 1 кг;
- чеснок – 5 зубцов;
- растительное масло – 500 мл;
- фасоль сухая – 300 гр.
Процесс приготовления:
Подготовьте овощи. Для этого тщательно их помойте и почистите каждый плод. Помидоры опустите в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд и снимите кожицу. С помощью блендера измельчите томаты, болгарский перец и чеснок. Морковь порежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов.
Рис промойте в нескольких водах. Погрузите его в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности. Фасоль предварительно нужно замочить на ночь и поставить в холодильник, чтобы не забродила. Утром слейте жидкость, залейте холодной водой и отварите до готовности.
В глубокую эмалированную посуду налейте растительное масло, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. После чего погрузите в него каждый овощ по очереди: морковь, репчатый лук, томаты, рис и фасоль. Посолите по вкусу, добавьте сахарный песок и свежую рубленую зелень. Все тщательно перемешайте и кипятите в течение 10 минут.
Разложите готовый салат по стерилизованным стеклянным банкам и закатайте подготовленными металлическими крышками. Переверните их кверху дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки. За этот промежуток времени салат полностью остынет и будет готов к хранению. Уберите банки в темное прохладное помещение. Если вы живете в городской квартире, для этих целей подойдет кладовка.
Салат из фасоли с баклажанами и рисом на зиму
Необходимые ингредиенты:
- отварная фасоль – 1.5 стакана;
- кабачки молодые – 1.5 кг;
- баклажаны – 1.5 кг;
- капуста – 1.5 кг;
- помидоры – 1 кг;
- репчатый лук – 6 шт;
- рис – 1 стакан;
- растительное масло – 100 мл;
- сахарный песок – 2/3 стакана;
- столовый уксус – 140 мл.
Процесс приготовления:
Рис тщательно промойте в проточной воде и отварите до готовности.
Капусту, болгарский перец, кабачки и баклажаны порежьте тонкой соломкой. Помидоры погрузите в кипящую воду на несколько минут. Затем аккуратно снимите кожицу, а мякоть пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
Фасоль предварительно замочите на ночь. Утром слейте жидкость, а зерна отварите в подсоленной воде до готовности.
В кастрюле смешайте растительное масло, столовый уксус, сахарный песок и соль. Доведите до кипения. После чего погрузите в него подготовленные овощи. В самом конце добавьте томатную массу. Тушите овощи до полной готовности. Обычно на это уходит примерно час. За 20 минут до окончания добавьте фасоль и все хорошо перемешайте.
Выложите салат в простерилизованные стеклянные банки, закатайте металлическими крышками.
Салат «Греческий» с фасолью и рисом
Необходимые ингредиенты:
- фасоль – 500 гр;
- болгарский перец – 1 кг;
- баклажаны – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- томатный сок – 2 литра;
- рис – 1 стакан;
- растительное масло – 500 мл;
- сахарный песок – ½ стакана;
- столовый уксус – ½ стакана;
- соль поваренная – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 головки;
- горький перец – 2 стручка.
Процесс приготовления:
Фасоль погрузите в холодную воду, поставьте на умеренный огонь и отварите до готовности. Рис тщательно промойте. Выложите в подсоленную воду и варите до мягкости.
Баклажаны почистите и порежьте кубиками. Посолите, оставьте на полчаса. Затем промойте проточной водой и отожмите руками.
На крупной терке измельчите морковь, болгарский перец порежьте произвольными частями. Томатный сок смешайте со всеми овощами, кроме фасоли, и поставьте на огонь. Варите в течение получаса. Затем добавьте рис, фасоль, столовый уксус, сахарный песок и соль. Подержите на огне еще 10 минут.
Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками.
kakprigotovim.ru
Салат на зиму с рисом и фасолью
Отличный салатик прекрасно подойдет к любому застолью!
Приятельница моей мамы никак не могла выйти замуж. Женщине хорошо за 40, внешне ничего особенного, серая мышка в очках, но высокие моральные устои и мечты о белой лошади с принцем. Подруги тщетно пристраивали ее в хорошие руки - не приживалась. Все профессора, учителя, культурные работники не проходили по кастингу. И вот в один прекрасный день сияющая Нюточка сообщила, что выходит замуж. И обалдевшим подругам был представлен дядя Вася сантехник, громко рыгающий за столом и сморкающийся на асфальт. Секрет покорения Нюточки оказался прост: дядя Вася был специалистом по еде: он великолепно готовил, закрывал банки и пек пироги. Не помню точно, но по-моему он и на машинке вышивать умел.
Рецепт салата на зиму с рисом и фасолью достался нам от дяди Васи.
Несложный рецепт салата на зиму с рисом и фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 д. Содержит всего 106 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 д
- Количество калории: 106 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты на десять порций
- Помидоры (спелые) 3 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Болгарский перец (красный) 1 кг
- Рис (отваренный) 1 стак. (200 мл)
- Соль 2 стол. л.
- Чеснок по вкусу
- Сахар 0.5 стак. (200 мл)
- Фасоль белая (отваренная, можно красную) 300 гр
- Растительное масло 0.5 л
Пошаговое приготовление
- Переработайте овощи для салата: помойте, обрежьте и почистите. Через мясорубку надо будет пропустить помидоры, зубки чеснока и сладкий перец. А вот морковку с луком просто мелко порежьте.
- В большую кастрюлю вылейте масло и вскипятите. В кипящее масло через каждые 10 минут опускаем овощи: морковку и лук, потом помидоры, потом отваренный рис и в конце перец, измельченный чеснок и зелень, соль и сахар.
- После последней засыпки кипятим салат 5 минут и закатываем в баночки.
- Почему салат с рисом и фасолью? Вместе продукты соединять не стоит, будет очень тяжелая пища, а вот заменить рис отваренной фасолью можно.
- Любовь зла, дорогие товарищи, но счастье у каждого свое.
retseptyposhagovo.ru
Простой Рецепт салата на зиму с рисом и фасолью пошагово с фото
Отличный салатик прекрасно подойдет к любому застолью!
Приятельница моей мамы никак не могла выйти замуж. Женщине хорошо за 40, внешне ничего особенного, серая мышка в очках, но высокие моральные устои и мечты о белой лошади с принцем. Подруги тщетно пристраивали ее в хорошие руки - не приживалась. Все профессора, учителя, культурные работники не проходили по кастингу. И вот в один прекрасный день сияющая Нюточка сообщила, что выходит замуж. И обалдевшим подругам был представлен дядя Вася сантехник, громко рыгающий за столом и сморкающийся на асфальт. Секрет покорения Нюточки оказался прост: дядя Вася был специалистом по еде: он великолепно готовил, закрывал банки и пек пироги. Не помню точно, но по-моему он и на машинке вышивать умел.
Рецепт салата на зиму с рисом и фасолью достался нам от дяди Васи.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 20 д
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 106 килокалорий
Ингредиенты на 10 порций
- Помидоры (спелые) 3 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Болгарский перец (красный) 1 кг
- Рис (отваренный) 1 стак. (200 мл)
- Соль 2 стол. л.
- Чеснок по вкусу
- Сахар 0.5 стак. (200 мл)
- Фасоль белая (отваренная, можно красную) 300 гр
- Растительное масло 0.5 л
Пошагово
- Переработайте овощи для салата: помойте, обрежьте и почистите. Через мясорубку надо будет пропустить помидоры, зубки чеснока и сладкий перец. А вот морковку с луком просто мелко порежьте.
- В большую кастрюлю вылейте масло и вскипятите. В кипящее масло через каждые 10 минут опускаем овощи: морковку и лук, потом помидоры, потом отваренный рис и в конце перец, измельченный чеснок и зелень, соль и сахар.
- После последней засыпки кипятим салат 5 минут и закатываем в баночки.
- Почему салат с рисом и фасолью? Вместе продукты соединять не стоит, будет очень тяжелая пища, а вот заменить рис отваренной фасолью можно.
- Любовь зла, дорогие товарищи, но счастье у каждого свое.
goormanclub.ru
Салат с рисом и зеленой фасолью на зиму
Смотрите так же салат из огурцов с луком на зиму.
Овощи используйте всевозможные, которые у вас есть. Главное, побольше томатов. Если томатов немного, можно добавлять разведённую томатную пасту. Салат с рисом и зеленой фасолью на зиму получается и сытный, и вкусный. Рис для этой заготовки можно использовать как круглый, так и длиннозернистый.
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Ингредиенты:
- рис - 1 стакан;- стручковая фасоль - 350 г;- сладкий перец - 500 г;- томаты - 500 г;- лук - 200 г;- морковка - 300 г;- острый перец - по вкусу;- чеснок - 5 зубчиков;- растительное масло - 130 мл;- соль - по вкусу;- сахар - 1 ст. л.;- уксус - 0,5 ст. л.

Сладкий перец очищайте от семян нарезайте кубиками средней величины.
Стручковую фасоль нарежьте произвольными по длине кусочками, предварительно удалив хвостики.
Если стручковая фасоль молоденькая и тоненькая, то сразу отправляйте её в сотейник к овощам, и готовьте 15 минут на небольшом огне. Если фасоль уже немного зрелая, то желательно её отварить в подсоленной воде около пяти минут, только потом пересыпать в сотейник.
Нарезайте томаты произвольными крупными кусочками.
Посолите и добавьте сахар в сотейник, добавьте нарезанный чеснок и томаты.
Тушите овощную массу ещё 15 минут, а затем добавляйте полу готовый рис. Варите рис с фасолью и овощами на небольшом огне около 15 минут, добавляйте ложку уксуса.
Закатывайте плотно баночки крышками.
В перевёрнутом виде, под полотенцем держите рис до полного остывания. Храните такой перекус из риса с овощами и стручковой фасолью в прохладном месте.
С уважением Эльби.
Смотрите так же овощной салат на зиму.
konservashka.ru
Салат с фасолью на зиму / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Салат с фасолью на зиму - очень вкусная и сытная заготовка, незаменима во время поста и для всех поклонников правильного питания. Фасоль сама по себе богата питательными веществами, а вместе с овощами и вовсе становится настоящим спасением для организма в холода, предупреждая авитаминоз и внося разнообразие в ваш обыденный рацион. Можно есть салат в горячем виде, разогрев его на сковороде, или в холодном, переложив его из баночки прямо на тарелку.
Ингредиенты для приготовления салата с фасолью на зиму
- Лук репчатый 500 грамм
- Морковь 500 грамм
- Помидоры 2 килограмма
- Фасоль (сухая) 1 килограмм
- Перец болгарский 500 грамм
- Чеснок 100 грамм
- Соль 50 грамм
- Масло подсолнечное 400 миллилитров
- Сахар 25 грамм
- Уксусная эссенция 5 чайных ложек
-
Основные ингредиенты
Фасоль, Лук, Морковь, Перец, Помидор, Чеснок
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, нож для чистки овощей, дуршлаг, мелкая терка, деревянная ложка, половник, стеклянные банки с крышками, широкая воронка, кухонное полотенце, таз, блендер.
Приготовление салата с фасолью на зиму:
Шаг 1: Подготавливаем фасоль.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры.

Шаг 3: Подготавливаем лук.

Шаг 4: Подготавливаем перец.

Шаг 5: Подготавливаем морковь.

Шаг 6: Подготавливаем чеснок.

Шаг 7: Готовим салат с фасолью на зиму.



Шаг 8: Подаем салат с фасолью.

Советы к рецепту:
– Стерилизовать банки после того, как вы наполните их салатом с фасолью не нужно, но до этого хорошенько подготовьте их, промыв содой и прогрев паром или в духовом шкафу (микроволновке).
– Заготавливайте салат с фасолью в баночках небольшого объема, особенно если у вас немногочисленная семья. Заготовка из маленькой баночки легко съестся, а если что и останется, то много места в холодильнике она не займет.
– Из указанного количества ингредиентов получается около 4-х литров салата с фасолью на зиму.
www.tvcook.ru
- Вкусные салаты мясные к праздничному столу рецепты с фото
- Салат из скумбрии копченой рецепт с фото очень вкусный
- Салат с фасолью на зиму очень вкусные с овощами
- Очень вкусный салат с куриной печенью рецепт с фото
- Салат с тунцом рецепт с фото очень вкусный слоеный
- Салаты с грейпфрутом рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты с кускусом рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из печени кролика рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с фетой рецепты с фото простые и вкусные
- Салат дунайский из зеленых помидоров на зиму очень вкусные
- Салаты на зиму слоеные самые вкусные рецепты с фото