САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ. Салат из скумбрии копченой рецепт с фото очень вкусный
Салаты со скумбрией, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ - Вкусные рецепты
Ингредиенты:
Скумбрия копченая 0,5 шт.Яйцо куриное 3 шт.Яблоко 2 шт.Огурец свежий 1 шт.Майонез 100 млЗеленый горошек консервированный 80 г
Приготовление:
Этап 1.Скажете, что очень дорога копченая скумбрия, чтобы делать из нее салаты? А я с вами соглашусь. Да, недешевая рыбка. Сколько мне ни попадались рецепты салатов из копченой скумбрии (некоторые даже в тетрадку заветную переписывала), но так я никогда их и не готовила.А тут оказия. Захотелось копченой скумбрии невероятно! Купила рыбешку. Но как-то съели по кусочку и все. Не такая она оказалась, как хотелось… Не очень жирная, чуть суховата, несколько солоновата… В общем и целом, неплохая, но не то! Вот и случился повод — буду готовить салат!Ингредиенты подбирала по своему вкусу. Свежие овощи нужны непременно, я выбрала огурец (с помидором тоже было бы здорово). Рыбу с яблоками я вообще очень люблю, часто готовлю селедку с яблоками в сметанном соусе. Поэтому яблокам в салате однозначно быть! Яйца вареные добавила для сытости и для оттенка вкуса. Можно было бы лучка, но я побоялась, что лук перебьет вкус скумбрии. Поэтому ограничилась зеленым луком при подаче салата. И еще. Сначала и не думала вовсе, а потом добавила зеленый горошек. И знаете, он там очень нужен!!! Нежная текстура консервированного горошка — отличная основа для салата.
Этап 2.Огурец, вареные яйца и яблоки я нарезала небольшими кубиками.
Этап 3.Скумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками.
Этап 4.Только и осталось, что смешать все ингредиенты салата (скумбрию, зел. горошек, яблоки, огурец, яйца), заправить салат майонезом.Противникам майонеза отвечу сразу. Мне кажется, в этом салате уместен именно этот соус, причем жирный. Не любите консерванты-увкуснители? Не ленитесь и сделайте домашний майонез.Я подавала салат «башенкой», посыпав его зеленым луком (или другой любимой зеленью). Наверняка можно было украсить салат нарядно. Я же ограничилась тем, что выложила поверх башенки несколько кусочков скумбрии и немного зеленого горошка.Угощайтесь!Приятного аппетита
Фев 4, 2016admin
Загрузка...
salaty-recepty.ru