Салат Печенкин с куриной печенью. Очень вкусный салат с куриной печенью рецепт с фото
Салат Печенкин с куриной печенью рецепт с фото
Салат Печенкин с куриной печенью
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 10 порций
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Майонез
250 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 90 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 41 / 24 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: irvik
1. Печень куриную отварить, затем порезать мелкой соломкой (если телячью, то натереть на терке).2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.6. Желтки оставить для украшения.укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:7. Печень 1/2 порции, промазать майонезом.8. Лук жареный 1/2 порции.9. Огурчики маринованные 1/2 порции.10. Морковь, промазать майонезом.11. Белки, промазать майонезом.12. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.13. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Салат с куриной печенью (пошаговый рецепт с фото)
Когда приближается праздник – день рождения или Новый год, этот салат всегда готовится в первую очередь, поскольку съедается он без остатка и гости ждут его всегда. В нашей семье это фирменный салат. Конечно, калорий в нем немало, но он же готовится по праздникам, а это значит нечасто.
Рецепт простого и вкусного салата с фото
Ингредиенты:
— печень куриная — 300 гр.
— морковь – 3-4 шт.
— яйца – 3-4 шт.
— сыр твердый – 150 гр.
— чеснок – 2 – 3 зубчика
— майонез – 200 гр.
— соль по вкусу
Главный секрет этого салата в том, что в майонез добавляем раздавленный чеснок по вкусу и каждый слой промазываем чесночным майонезом.
Отвариваем печень минут 15 в кипящей воде, воду можно подсолить. Даем остыть и натираем на средней терке. Делим печеночную массу на 2 части. Первую часть укладываем на дно салатницы и промазываем майонезом.