Слоеный салат с тунцом и сыром. Салат с тунцом рецепт с фото очень вкусный слоеный
Слоеный салат с тунцом | рецепт пошагово, фото, отзывы
Шаг 11. Сварить вкрутую яйцо, отварить морковь, картофель, лук почистить. Картофеля нам много не нужно, достаточно будет двух меленьких картошек или одной покрупнее. Морковь нужна одна небольшая или же половина крупной.
Шаг 22. С консервированного тунца слить масло и выложить половину рыбы нижним слоем.
Шаг 33. Промазать нижний слой майонезом.
Шаг 44. Меленько нарубить репчатый лучок. Очень хорошо, если есть лук фиолетовый или белый салатный. Эти сорта мягче.
Шаг 55. Следующий слой - картофельный. Выложить его из натертой на терке картошки.
Шаг 66. Этот слой тоже смазать майонезом, а также посолить. Поверх выложить репчатый лук.
Шаг 77. В середине нашего салата из тунца выложить слой из тертой моркови.
Шаг 88. Далее - еще один рыбный слой. Нанести майонезную сеточку.
Шаг 99. Далее - слой из натертого яичка.
Шаг 1010. И снова - майонезная сеточка. Наш слоеный салат из тунца готов. Поставим ненадолго в холодильник, затем снимем гарнирное кольцо (если вы им пользовались).
buljon.ru
Салат с тунцом "Нежность" - рецепт пошаговый с фото
Ингредиенты
Тунец консервированный 1 банка | Сыр твердый 150 г | ||
Яйцо 3–4 шт. | Морковь крупная 1 шт. | ||
Огурец 1 шт. | Майонез |
Таблица мер и весов
Приготовление
Отварите морковь
И яйца вкрутую
Яйца охлаждаем, очищаем и делим на белки и желтки
Начинаем собирать салат: первым слоем мы выкладываем яичные белки, тертые на мелкой терке
Смазываем буквально 1-1,5 чайными ложками майонеза. Смазывайте вилкой, чтобы слои не примять слои. Лучше чуть менее равномерно промазать, чем утрамбовать салат.
Открываем банку с консервированным тунцом. Сливаем жидкость, а сам тунец разминаем вилкой
Выкладываем тунец слоем поверх яичных белков, смазываем также очень небольшим количеством майонеза
Для следующего слоя моем огурец и трем его на терке. Сливаем выделившийся сок и слегка отжимаем.
Выкладываем слоем поверх тунца, смазываем майонезом. Только не надо много майонеза, это "убьет" вкус салата.
Следующий слой - тертая отварная морковь. Также смазываем немного майонезом.
Предпоследним слоем кладем тертый на мелкой терке твердый сыр. Рекомендую взять ароматные сыры твердых сортов, типа грюйера или пармезана, но можно и обычный российский. Смазываем слой майонезом совсем немного, чтобы сохранить пушистость салата.
Завершаем салат с тунцом раскрошенными яичными желтками.
Даем салату с тунцом "Нежность" настояться в холодильнике в течение пары часов. Украшаем по своему вкусу, я украсила свежей руколой и сердечком из моркови. Приятного аппетита!
ligakulinarov.ru
Слоеный салат с тунцом рецепт с фото
Легкий в приготовлении слоеный салат с консервированным тунцом придется по вкусу всем. А если его красиво оформить, то получится праздничный салат. Тунец по своим свойствам очень ценная рыба, только некоторые считают его суховатым. Для того, чтобы такого ощущения не было, будем укладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Приготовление салатов, особенно праздничных — увлекательный процесс, к которому можно привлечь всю семью.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Кукуруза консервированная — 1/3 банки
- Яйцо куриное — 2 шт
- Рис круглый — 50 гр
- Майонез
- Зеленый лук или веточки укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Перед началом приготовления нужно сварить 2 яйца вкрутую и остудить в холодной воде.
- Рис лучше взять круглозерный, не рассыпчатый. Он будет хорошо склеиваться и держать форму. Отварим необходимое количество и остудим. Не забываем добавить соль.
- Яйцо очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.
- Белки натрем на крупной терке, желток раскрошим мелко.
- Тунец порубим в банке, предварительно слив сок.
- Зелень необходимо мелко покрошить. Если используем зеленый лук, его нужно посолить и оставить, пока он не даст сок и не станет мягким.
- Берем кольцо для салатов или красивый прозрачный салатник из стекла и начинаем укладывать слои. Если будем использовать кольцо, то желательно смазать его изнутри растительным маслом, что бы потом оно легко снялось.
Слои укладываем в таком порядке:
- Рис,
- Зелень,
- Кукуруза,
- Тунец,
- Белки,
- Желтки.
На каждый слой кладем немного майонеза и тщательно промазываем, слегка придавливая и разравнивая. На желтки майонез не кладем. Читайте еще: Селедка под шубой с сыром рецепт с фото.
Аккуратно снимаем кольцо, украшаем получившийся слоеный салат зеленью. Если есть время, то можно подержать салат с тунцом в холодильнике около часа, что бы он хорошо пропитался.