Салат «Дунайский» на зиму с зелёными помидорами. Салат дунайский из зеленых помидоров на зиму очень вкусные
Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами
Автор: Ирина Константинова 10.10.2016
-
- Приготовление
- 30 минут
-
- Общее время
- 3-4 часа
-
- Сложность
- средняя
Есть несколько рецептов консервированных салатов, которые встречаются под названием «Дунайский». Один из самых пикантных – из зелёных помидоров. Для приготовления “Дунайского” салата на зиму с зелеными помидорами нужно брать вполне сформировавшиеся помидоры светло-зелёной окраски. Не пригодны мелкие и тёмно-зелёные плоды, так как они горчат и значительно снижают вкус салата. Для приготовления салата можно использовать помидоры с дефектами, удалив повреждённые места. Рецепт «Дунайского» салата из зелёных помидоров просто обязан быть в записной книжке хозяйки – салат станет отличной добавкой к отварной или жареной картошке, но он хорош и в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты
- Помидоры зелёные 1,5 кг
- Морковь 750 г
- Лук репчатый 750 г
- Масло подсолнечное рафинированное 150 г
- Уксус 9%-ной концентрации 150 мл
- Лист лавровый 2 шт.
- Перец чёрный горошком 15 шт.
- Сахар-песок 150 г
- Соль 50 г
Как приготовить салат из зелёных помидоров «Дунайский»
webpudding.ru