Овощной салат с перцем и фасолью на зиму. Салат с фасолью на зиму очень вкусные с перцем
Салат с перцем и фасолью на зиму
В моей семье очень любят зимние овощные салаты, поэтому салат с перцем и фасолью на зиму меня всегда выручает. Под любой гарнир всегда хочется открыть какие-нибудь соленья. Мне на помощь приходит такой салат, в котором много овощей, да еще и в томатном соусе. Все, что я готовлю в томатном соусе, мои родные разметают в два счета. Если у вас в семье также любят салата в томатной заливке, то приготовьте салат с перцем и фасолью» на зиму.
Необходимые продукты:- сладкий болгарский перец – 200 грамм;- морковка – 200 грамм;- белый репчатый лук – 150 грамм;- зелёная стручковая фасоль – 250 грамм;- петрушка – средний один пучок;- томатная паста – 150 грамм;- 9% столовый уксус – 30 грамм;- сахар – 20 грамм;- соль – 30 грамм.
Приготовление:
Промываю фасоль и срезаю хвостики ножом.
Затем бланширую в кипящей воде.
А через минутку откидываю на дуршлаг и обдаю ледяной водой, чтобы фасоль не потемнела и сохранила свой яркий зеленый цвет.
Почищенную морковку нарезаю довольно крупными брусочками.
Сладкий болгарский перец режу некрупными полосочками.
Репчатый лук чищу от шелухи и режу полуколечками, чтобы он был примерно такого же размера, что и остальные продукты.
Перекладываю подготовленные овощи в одну глубокую посуду.
Петрушку крошу мелко и добавляю к овощам, чтобы придать салату свежую нотку. Зелень всегда улучшает вкус салатов.
В салат также нужно добавить томатную пасту. Ее я кладу к овощам и перемешиваю, чтобы овощи пустили сок, и томатная паста разошлась.
Все перемешиваю и ставлю на огонь тушиться. Через 30 минут вливаю столовый уксус и размешиваю.
Жду, когда салат закипит и снимаю с огня. Раскладываю по баночкам и закупориваю крышками.
Для такого салата подходят и винтовые крышки, и железные, которые закручиваются специальным закаточным ключом. Я закрываю винтовыми, так как это намного быстрее. А салат прекрасно хранится под любой крышкой. Надеюсь, что вам придется по вкусу мой рецепт и такой овощной салат будут кушать все ваши родные и близкие.
salat-legko.ru
Салат из фасоли с болгарским перцем на зиму
Фасоль – невероятно полезный овощ. В ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности. Кроме того, фасоль богата белком, который может с легкостью стать равноценным аналогом белка животного происхождения. Салаты из фасоли и болгарского перца станут прекрасной закуской и гарниром в зимнее время года.
Салат «Фейерверк» из фасоли с болгарским перцем
Необходимые ингредиенты:
- фасоль белая – 3 стакана;
- болгарский сладкий перец – 500 гр;
- морковь – 500 гр;
- лук репчатый – 500 гр;
- помидоры спелые – 1 кг;
- растительное масло – 150 мл;
- соль поваренная – 2 ст.л.;
- молотый черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Фасоль предварительно замочите в холодной воде хотя бы на 4-5 часов. После чего выложите ее в кастрюлю и отварите до готовности в большом количестве жидкости.
Болгарский перец, помидоры и морковь тщательно помойте. У перца удалите сердцевину с семенами, почистите репчатый лук и морковь. Томаты погрузите в кипящую воду и бланшируйте в течение 2 минут. Затем аккуратно удалите кожицу. Все подготовленные овощи порежьте кубиками.
В эмалированную кастрюлю налейте растительное масло. При необходимости рекомендованное количество можно немного увеличить – ориентируйтесь исключительно на собственные вкусовые предпочтения. Все овощи выложите в кастрюлю и тушите на медленном огне в течение 2 часов. Периодически не забывайте перемешивать.
Салат выложите в стерилизованные стеклянные банки и закупорьте металлическими крышками. Поместите их под одеялом, перевернув кверху дном. В таком положении подержите до полного остывания и уберите заготовки в кладовку.
Салат с фасолью, болгарским перцем и баклажанами
Необходимые ингредиенты:
- сухая фасоль – 2 стакана;
- кабачки молодые – 1.5 кг;
- белокочанная капуста – 1.5 кг;
- красные помидоры – 1 кг;
- репчатый лук – 500 гр;
- сахар – 1.5 стакана;
- растительное масло – 2 стакана;
- столовый уксус – 1.5 стакана;
- соль поваренная – 1.5 ст.л.;
- болгарский перец – 1 кг.
Процесс приготовления:
В первую очередь нужно замочить фасоль. Залейте ее холодной водой, поставьте в холодильник и оставьте на ночь. Утром отварите в большом количестве жидкости до готовности.
Капусту тонко нашинкуйте. Болгарский перец освободите от семян, порежьте соломкой. Баклажаны и кабачки помойте и нарежьте так же, как и перец. Баклажаны можете замочить в соленой воде на полчаса. Это поможет избавиться от горечи.
Помидоры очистите от кожицы, а мякоть пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте специи с растительным маслом и столовым уксусом. Добавьте сахарный песок и соль. Все хорошо перемешайте и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения.
Выложите в готовый маринад сначала нашинкованную капусту. Затем добавьте оставшиеся овощи. Тушить смесь рекомендуется примерно час. Фасоль выложите за полчаса до окончания приготовления.
Горячий салат разложите по предварительно стерилизованным банкам, герметично закатайте металлическими крышками. Охладите при комнатной температуре и уберите салат на хранение в темное прохладное помещение.
Острый салат с фасолью и болгарским перцем
Необходимые ингредиенты:
- фасоль сухая – 1 стакан;
- болгарский перец – 1 кг;
- острый перец чили – 2 шт;
- чеснок – 3 головки;
- морковь – 500 гр;
- растительное масло – 100 мл;
- уксусная эссенция – 1 ст.л.;
- сахарный песок – ½ стакана;
- соль поваренная – 5 ст.л.;
- лавровый лист – по вкусу.
Процесс приготовления:
Фасоль замочите на ночь. Утром промойте зерна в проточной воде и отварите до мягкости в большом количестве жидкости.
Морковь почистите, порежьте тонкой соломкой или измельчите на терке для корейских салатов. Перец очистите от семян и порежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
В кастрюле смешайте растительное масло с уксусной эссенцией. Добавьте сахар, соль и подготовленные овощи. Все тщательно перемешайте и поставьте на умеренный огонь. Через полчаса добавьте отварную фасоль и держите на плите еще столько же времени.
Горячий салат закатайте стерилизованными металлическими крышками и остудите.
kakprigotovim.ru
Салат из фасоли без перца на зиму
Чтобы зимой на столе было разнообразие, стоит летом запастись различными заготовками. Вариантов консервации очень много. Некоторые делаются просто, а на другие надо потратить много времени, но все они выходят весьма аппетитными. Довольно популярными являются салаты. Их можно подавать как гарнир, закуску либо основное вегетарианское второе блюдо. О таком чуде сегодня и пойдет речь! Представляем Вашему вниманию салат из фасоли без перца на зиму!
Салат из фасоли без перца на зиму: вариант №1
Необходимые ингредиенты:
- крупный репчатый лук – 1000 г.;
- морковь – 500 г.;
- помидоры (твердых и сладких сортов) – 1000 г.;
- красная или белая фасоль – 1000 г.;
- лист лавра – 6 шт.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- душистый перец горошком – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- каменная соль – 1,5 ст. л.;
- уксусная эссенция 70% – 1 ч. л.;
- масло растительного происхождения – 4 ст. л.
Процесс приготовления:
Перебравши и промывши фасоль, замачиваем ее в холодной проточной воде. Делать это лучше с вечера на ночь, а настаиваться она должна от 10 до 12 часов. За это время ядра смягчатся и немного разбухнут. Когда бобовые настоятся, повторно их ополаскиваем и откидываем в кастрюлю. Заливаем чистой водой и ставим на средний огонь. Отвариваем фасоль до полуготовности в течение 30 минут. Потом сливаем с нее жидкость и ставим в сторонку.
Пока готовятся бобовые, снимаем с моркови кожицу, а с лука шелуху и промываем их вместе с томатами твердых и сладких сортов. Все просушиваем и измельчаем. Помидоры пропускаем через мясорубку либо блендируем. Лучок с морковкой крошим длинной тонкой соломкой.
Дальше разогреваем в противопригарной кастрюле растительное масло. Обжариваем в горячем жире лук до прозрачности. Как только он примет нужную консистенцию добавляем к нему морковь. Готовим их вместе до золотистости и сразу заливаем массой из перемолотых помидор.
Приправляем эти продукты солью, сахаром, черным и душистым перцем. Доводим их до кипения и провариваем 15 минут. Потом добавляем в салат фасоль, уксусную эссенцию и лист лавра. Все разрыхляем и тушим на маленьком огне еще 30–40 минут.
Готовый и распределенный по стерилизованным банкам салат плотно закрываем стерильными крышками. Ставим каждую вверх дном на пол и укутываем в теплое покрывало. Спустя 2–3 дня можно переместить консервацию в место попрохладней и хранить до использования при температуре в 19–20 градус Цельсия.
Салат из фасоли без перца на зиму: вариант №2
Необходимые ингредиенты:
- красная или белая фасоль – 1000 г.;
- шампиньоны – 2000 г.;
- помидоры (твердых сортов) – 3000 г.;
- морковь – 1400 г.;
- сахар – 15 г.;
- соль – 30 г.;
- масло растительного происхождения (подсолнечное) – 200 мл.;
- столовый 9% уксус – 125 мл.;
- черный перец горошком – 5–7 шт.
Процесс приготовления:
Начать подготовку надо с фасоли. Перебираем ее, промываем, заливаем холодной проточной водой и выдерживаем в таком виде от 10 до 12 часов. Затем бобовые повторно ополаскиваем, скидываем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Отвариваем их на среднем огне до практически полной готовности в течение 40 минут. Дальше готовые ядра скидываем в сито и оставляем в раковине, чтобы стекла лишняя влага.
Пока варится фасоль, занимаемся другими довольно важными продуктами. У грибочков срезаем корни, морковь избавляем от шкурки и промываем все с помидорами под струйками воды. Потом овощи обсушиваем и крошим: грибы – пластами толщиной в 5 миллиметров, морковь – соломкой.
С томатами отдельный разговор, их бланшируем в кипятке, остужаем в холодной воде, снимаем с плодов кожицу и измельчаем мякоть в блендере до однородного пюре либо перекручиваем через мясорубку.
Все подготовленные овощи и грибы скидываем в кастрюлю вместимостью 7–8 литров. Кладем туда сахар, соль, масло растительного происхождения и черный перец горошком. Готовим салат на среднем огне после закипания 30 минут.
Потом добавляем в него фасоль, уксус, хорошенько разрыхляем и тушим еще 30 минут постоянно помешивая. Когда будет готов, расфасовываем по стерильным банкам, запечатываем специальными горячими металлическими крышками, остужаем под одеялом и храним при температуре в 19–20 градусов в кладовой.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru
Фасоль на зиму, салаты из фасоли на зиму
Фасоль – блюдо очень сытное, более того, весьма полезное. Салаты и заготовки, приготовленные на основе фасоли хороши тем, что будут экономить ваше время в течении целой зимы. Такие салаты содержат в себя повышенное количество белка, а все благодаря фасоли – продукту, который может дать вам достаточно много сил.
Все, что вам требуется, это потрудиться немного в конце лета или в начале осени, чтобы потом, не тратя свое время на готовку, могли угощаться вкусными, сытными и полезными салатами. Например, кроме представленного салата мы также рекомендуем приготовить вкусный салат с крабовым мясом!
Овощной салат из фасоли на зиму
Для того чтобы сделать очень вкусный овощной салат на основе фасоли, вам нужно взять продукты по приведенному ниже списку:
Фасоль любая – белая или же красная – 2 стакана сухого продукта;
Молодые кабачки - не более 1,600 грамм;
Капуста белокочанная – 1,5 килограмма;
Спелые, но плотные красные помидоры – килограмм;
Репчатый лук – 6 луковок;
Сахарный песок – полтора стакана;
Масло растительное – 1,5 стакана;
Уксус – примерно на 9% - полтора стакана;
Соль – полторы столовые ложки;
Перец сладкий болгарский – по вкусу.
Для того чтобы приготовить такой салат, нужно для начала фасоль вымочить за ночь, после варить, пока все это не приготовиться. Затем нужно взять капусту, листики с самого верха нужно с неё снять, и только потом порезать капусту очень мелко. Перец нужно шинковать небольшой тонкой соломкой. Баклажаны, а также кабачки нужно вымыть, а потом порезать их так же мелко, как и перцы. Баклажаны можно ненадолго положить в соленую водичку. Томаты нужно перемолоть, шкурку с них надо убрать, а лук порезать не самыми большими кубиками. Затем нужно взять маринад для приготовления салата. Для него нужно специи перемешать с уксусом растительным и маслом, а после этого с солью и сахаром в одной миске. Все надо поставить на огонь, прокипятить в течении одной минуты, а потом тщательно перемешать, чтобы все компоненты пропитались соком друг друга.
Потом вам нужно будет взять маринад, перелить его в достаточно большую емкость, выложить туда овощи, последовательность овощей при этом менять не нужно. Сначала положите капусту. Затем надо будет выложить баклажаны, а также перец и лук. Что касается периода варки каждого овоща – это нужно будет тушить в течении часа. Примерно за минут 30 до того, как вы все это выключите, надо будет подмешать и фасоль. Салат надо будет расфасовать по банкам горячим.
Салат из фасоли с баклажанами, приготовленный на зиму
Для приготовления вам нудно будет взять такие продукты:
Фасоль любая лущенная – примерно 500 грамм;
Томаты спелые, но без мягких мест – 2,5 килограмма;
Красный перец болгарский – около 2,5 килограмм;
Баклажаны - примерно 2 килограмма;
Морковь - полкилограмма;
Чеснок – 200 грамм чеснока;
Растительное масло – 350 мл;
Песок сахарный – 250 грамм;
Укус столовый – 100 мл;
Крупная соль – 2 столовые ложки;
Этот рецепт в копилке многих хозяек, и совершенно не зря. Прежде всего, нужно сказать, что салат получается не только сытным, но и удивительно вкусным, и все благодаря тому, что удивительное сочетание фасоли и баклажанов вряд ли может оставить кого-то равнодушным.
Начните с того, что переберете фасоль, а потом помоете её как следует под проточной водой. После этого фасоль водой надо залить таким образом, чтобы жидкости было ровно в два раза больше. Затем все нужно поставить размокать при комнатной температуре. Утром надо все промыть все так, чтобы вода была абсолютно прозрачной. После этого нужно отварить фасоль – она не должна развариться, но должна быть совершенно мягкой. Затем надо помыть томаты, почистить их от шкурки. Все следует перемолоть таким образом, чтобы получилось пюре.
Далее нужно взять небольшое количество чеснока – примерно грамм 200, а потом его тоже перемолоть блендером. Перемешайте все с томатной массой, а потом оставьте все на минут 10.
Перцы и баклажаны надо помыть. Перцы при этом надо почистить и порезать небольшими полосками, а баклажаны также нужно порезать полосками и посолить в отдельной емкости немного. Пусть выходит их горький сок. Затем вы должны взять морковь – примерно 500 кило, почистить все хорошенько и потереть на крупной стороне вашей терки. Как только овощи будут готовы, нужно взять томатное пюре и выставить его на небольшой огонь. Смесь начнет закипеть, тогда нужно будет примешать к не ещё и сахарный песок, соль, уксус, и растительное масло. Затем постепенно начинайте выкладывать в массу все овощи. Нужно для начала выложить морковку и варить её примерно в течении 10 минут. Потто надо добавить болгарский перец – ещё 5 минут его проварить. Затем нужно добавить и баклажаны. Все надо варить в течении получаса, при этом постоянно все перемешивая. Далее нужно добавить немного фасоли, варить ещё примерно минут 25. К тому времени, как салат будет готов, нужно подготовить и банки. В прокаленные банки нужно разложить заготовки и закатать.
Фасоль, приготовленная в томатном соусе на зиму
Фасоль в томатном соусе на зиму – один из самых популярных рецептов на сегодня рецептов. Для того, чтобы полакомиться столь популярным в Америке блюдом, вам потребуется взять такие продукт:
Большие луковицы – 5 штук;
Томаты спелые сладких сортов – килограмм;
Соль – 3 чайные ложки без верхушки;
Черный перец молотый – по вкусу, но не слишком много, это блюдо вовсе не должно быть острым;
Перец молотый душистый – половинка чайной ложки;
Лавровый листик – 5 штук;
Уксусная эссенция – чайная ложка.
Для начала надо взять фасоль. Переберите её очень хорошо, после этого помойте, а потом обязательно вымачивайте в течении ночи. Фасоль должна хорошо увеличиться в размере. Помойте её, опять залейте водой и отварите на небольшом огне.
Теперь нужно почистить весь лук, порубить его как можно мельче. Затем нужно взять масло растительное и разогреть, пожарить в нем лук так, чтобы он стал золотистым. Далее нужно взять томаты и помыть их, положить в кипяток, а после в таз со льдом или же холодной водой. После этой процедуры снять шкурку с томата не будет сложным. Теперь нужно пюрировать томатную массу, посолить, поставить на огонь и варить. В этот соус кладут фасоль. Лавровый лист нужно добавить тут же. Варите после того, как все закипит, не менее 20 минут, а после разложите по банкам.
Салат из фасоли острый, с перцем болгарским
Для приготовления салата с болгарским перцем и фасолью вам нужно будет подготовить продукты по приведенному ниже списку:
Белый репчатый лук - килограмм;
Фасоль – либо белая, либо красная – килограмм;
Болгарский перец сладкий – килограмм;
Морковка – килограмм;
Томаты – примерно 2,5 килограмма;
Растительное масло – стакан;
Чеснок почищенный – один стакан зубчиков;
Соль, сахар, а также уксус столовый надо добавить по вашему вкусу.
Для начала нужно перебрать фасоль. После этого нужно ту, что вам подходит, залить водой на ночь – пусть размокает. Наутро перемойте фасоль, несколько раз меняя воду. Вода должна стать совершенно прозрачной. После этого вам надо взять фасоль и поставить на огонь. Количество воды при этом должно быть достаточно большим. Варите фасоль приблизительно час – за это время она не приготовится полностью, но нам этого и не нужно.
Потом помидоры просто нужно помыть, опустить в кипящую воду, чтобы шкурка снималась проще. Далее нужно взять томаты и перекрутить и в мясорубке. Возьмите морковь, которую вы уже помыли и потрите на терку. Можно и комбайном порезать – это как вам удобнее. Далее берем обычный лук и режем его как можно мельче. Перец болгарский нужно почистить, плодоножку вырезать, а потом порезать кубиками.
Вкусный салат, консервированный на зиму из фасоли
Готовить этот салат очень просто, вам нужно будет только купить продукты заранее:
Чеснок – 5-10 зубчиков по вкусу;
Помидоры – 3 килограмма;
Фасоль – один килограмм;
Репчатый лук – полкилограмма;
Растительное масло – один стакан;
Уксус столовый – примерно 150 мл;
Сначала перемоем фасоль, после этого нужно фасоль вымочить как минимум часов 5, а ещё лучше - в течении всей ночи. Воду обязательно смените утром, а фасоль промойте, насколько это возможно, от слизи, которую она образует. Фасоль нужно варить до тех пор, пока вы не сочтете, что она полностью готова. Затем надо промыть ей под проточной водой.
Отложите все в сторону, и займитесь томатами. Помидоры моем, воду в кастрюле кипятим, и туда опускаем наши помидоры буквально на 30 секунд. После этого легко снимаем с них шкурку. Томаты режем и пропускаем через блендер или же мясорубку – как вам больше нравится.
Далее нужно помыть морковку, почистить её и потереть на терку. Лук режем как можно мельче. Чеснок нужно почистить, пропустить его через пресс. Затем все нужно перемешать с растительным маслом, при этом фасоль добавлять пока не стоит. Овощи выложите в казан или же сотейник, потом тушите все на среднем огне. Все должно достаточно сильно увариться. Только после этого можно добавить фасоль, отварить все вместе в течении получаса. В самом конце подмешайте уксус, а потом снимите с огня. Перемешайте все, банки стерилизуйте. Салат надо разложить по этим банкам. Все закройте крышками, закатайте, остудите, уберите в холодное место – пусть остывает.
Фасоль на зиму, приготовленная с овощами
Для приготовления этого вкусного салат на зиму с фасолью вам нужно взять следующие продукты:
Фасоль – килограмм;
Лук репчатый белый – килограмм;
Болгарский перец – один килограмм – красивее всего будет смотреться красный перец;
Морковка сладкая и сочная – полкилограмма;
Томаты - один килограмм;
Масло растительное – примерно 250 грамм;
Соль – одна столовая ложка с верхушкой крупной соли;
Песок сахарный – столовая ложка без верха.
Для приготовления такого салата вы можете взять фасоль совершенно любую и любого сорта, хорошо подходит белая фасоль, но и с красной получается не менее вкусно. После этого нужно фасоль перебрать как следует, а потом помыть её пару раз таким образом, чтобы вся пенка и слизь, которая обычно образовывается от вымачивания, была смыта до конца. После этого нужно фасоль залить новой водой и варить. Воды обязательно должно быть побольше, чем фасоли, иначе та пригорит. Обязательно время от времени убирайте пенку. Пока наша фасоль готовится, мы займемся луком. Нужно взять лук и почистить его, после порезать достаточно мелко, выложить в прогретое растительное масло на сковородке и пожарить. Только не пережарьте, лук должен стать прозрачным, а его края лишь немного золотистыми. После этого нужно морковку помыть очень хорошо, а потом порезать её как можно мельче. Можно и на терку потереть, если не хотите резать. Пожарьте её на масле растительным и потом почистите и перец от семечек и плодоножки. Перец нужно порезать очень тонкой соломкой, а после этого пожарить его с остальными овощами. Далее нужно томаты почистить от шкурки, предварительно обварив их за полминуты. Томатное пюре надо ложкой выложить туда, где уже варится фасоль. После этого туда надо переложить и овощи – почти сразу же, как томатное пюре начнет кипеть. Огонь ставим на минимум и варим достаточно долго. По крайней мере, пюре должно полностью закипеть. Время от времени помешивайте все, потому что фасоль может подгореть. Банки надо стерилизовать до того, как вы положите в них заготовку. Все сразу же закатайте в горячем виде.
Салат из фасоли с добавлением баклажанов
Для приготовления вкусного салата на зиму из фасоли и баклажанов, вам надо будет взять следующие продукты:
Баклажаны – примерно 3 килограмма;
Фасоль – 500 грамм;
Соль добавьте по своему вкусу;
Перец горький – по вкусу;
Уксус – треть стакана обычного столового уксуса;
Чеснок – 300 грамм;
Перец красный болгарский – 5-7 стручков;
Растительное масло – полстакана;
Зелень – добавьте по вкусу.
Баклажаны надо помыть хорошенько. Положите их после в кастрюлю большого объема с кипящей водой, а потом варите в течении 7 минут. Далее нужно баклажаны сложить под какой-нибудь гнет. Лук, а также болгарский перец, зелень и острый перец надо порезать как можно мельче, предварительно хорошенько помыв. Затем нужно взять все овощи, перемешать их как следует. Разложить все по банкам и стерилизовать в течении 30 минут. Закатайте все и укутайте.
Загрузка...
chto-polezno.ru
- Салаты на зиму самые вкусные из помидор и кабачков
- Салаты с беконом рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты с беконом рецепты с фото простые и вкусные
- Салат со спаржевой фасолью рецепт с фото очень вкусный
- Салат со спаржевой фасолью рецепт с фото очень вкусный
- Салат с перловкой и огурцами на зиму очень вкусные
- Салат с перловкой и огурцами на зиму очень вкусные
- Салат из консервированных крабов рецепт с фото очень вкусный
- Салат из консервированных крабов рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с апельсином рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты с апельсином рецепты с фото простые и вкусные