Овощной салат с перцем и фасолью на зиму. Салат с фасолью на зиму очень вкусные с перцем
Салат с перцем и фасолью на зиму
В моей семье очень любят зимние овощные салаты, поэтому салат с перцем и фасолью на зиму меня всегда выручает. Под любой гарнир всегда хочется открыть какие-нибудь соленья. Мне на помощь приходит такой салат, в котором много овощей, да еще и в томатном соусе. Все, что я готовлю в томатном соусе, мои родные разметают в два счета. Если у вас в семье также любят салата в томатной заливке, то приготовьте салат с перцем и фасолью» на зиму.
Необходимые продукты:- сладкий болгарский перец – 200 грамм;- морковка – 200 грамм;- белый репчатый лук – 150 грамм;- зелёная стручковая фасоль – 250 грамм;- петрушка – средний один пучок;- томатная паста – 150 грамм;- 9% столовый уксус – 30 грамм;- сахар – 20 грамм;- соль – 30 грамм.
Приготовление:
Промываю фасоль и срезаю хвостики ножом.
Затем бланширую в кипящей воде.
А через минутку откидываю на дуршлаг и обдаю ледяной водой, чтобы фасоль не потемнела и сохранила свой яркий зеленый цвет.
Почищенную морковку нарезаю довольно крупными брусочками.
Сладкий болгарский перец режу некрупными полосочками.
Репчатый лук чищу от шелухи и режу полуколечками, чтобы он был примерно такого же размера, что и остальные продукты.
Перекладываю подготовленные овощи в одну глубокую посуду.
Петрушку крошу мелко и добавляю к овощам, чтобы придать салату свежую нотку. Зелень всегда улучшает вкус салатов.
В салат также нужно добавить томатную пасту. Ее я кладу к овощам и перемешиваю, чтобы овощи пустили сок, и томатная паста разошлась.