Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму. Салат с перловкой и огурцами на зиму очень вкусные
Салат с перловкой на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Салат с перловкой на зиму
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 10 порций
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Перловка
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Уксус
5 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
350 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 89 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 28 / 61 |
Н91 / С0 / В9 |
Время приготовления: 3 ч
PT3H
Опубликовано: ninaola
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перловую крупу хорошо промыть. Залить перловку водой и оставить на 2 часа.
Шаг 2:
Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить в кастрюлю.
Шаг 3:
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Выложить к луку.
Шаг 4:
Влить к овощам воду и растительное масло.
Шаг 5:
Помидоры вымыть, залить горячей водой и снять кожицу.
Шаг 6:
Мякоть помидоров измельчить блендером или пропустить через мясорубку (тогда от кожицы очищать не надо).
Шаг 7:
Лук с морковью поставить на средний огонь и, помешивая, проварить в течение 10 минут.
Шаг 8:
Добавить промытую перловую крупу. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
Шаг 9:
Добавить томатное пюре и хорошо перемешать.
Шаг 10:
Болгарский перец нарезать соломкой и добавить к остальным овощам. Перемешать.
Шаг 11:
Всыпать соль и сахар. Перемешать. Варить 20-25 минут на медленном огне.
Шаг 12:
За 10 минут до окончания варки добавить черный молотый перец, укроп, уксус и лавровый лист.
Шаг 13:
Разложить салат в простерилиз
1000.menu
Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой
Есть поговорка: «Готовь сани с лета!». Также и в заготовках, если летом постараться, то зимой можно сэкономить много времени на приготовление еды. Например, заранее заготовив рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой, баночек эдак 10-15, вы сможете потом приготовить суп практически за 10 минут! Доводите воду или бульон в кастрюле до кипения, добавляете банку консервированного рассольника, доводите суп до кипения, и рассольник готов! Заготовка содержит все необходимые овощи и перловую крупу. Не нужно ничего заранее отваривать, обжаривать или замачивать. Получается отличный овощной суп. А если у вас есть отварное мясо, его можно мелко порезать и добавить в кастрюлю. Тогда вообще выйдет прекрасный сытный обед. В рассольник на зиму отлично пойдут поздние огурцы-переростки, которые нужно будет освободить от семян и мелко нарубить.

Ингредиенты на 3 литра:
- Огурцы – 1,5 кг
- Помидоры – 0,8 кг.
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Крупа перловая – 250 гр.
- Соль – 1ст.л. (крупная, с горкой)
- Сахар – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
- Уксус 9% — ¼ стак.
- Масло растительное – 1/3 стак.
- Вода для варки перловки

Способ приготовления рассольника из свежих огурцов на зиму:
Банки и крышки заранее мою и стерилизую. Вытираю насухо.
Перловую крупу мою в проточной воде до «чистой воды». Заливаю ее холодной водой и оставляю на 2-2,5 часа. Затем воду сливаю. Кладу перловую крупу в кастрюлю, заливаю кипятком и варю (после закипания) на среднем огне примерно 30 минут. Варю практически до готовности. Перловка должна остаться чуть жестковатой.
Готовую крупу промываю под холодной водой.

Помидоры очищаю от кожицы. Я просто счищала. Чтобы кожица снималась легче можно обдать помидоры кипятком.

Очищенные помидоры нарезаю кубиками. В большую кастрюлю вливаю растительное масло. Кладу нарезанные кубиками помидоры.

Репчатый лук чищу и мелко режу. Добавляю лук в кастрюлю с помидорами.

Морковь чищу и тру на крупной терке. Добавляю в кастрюлю.

Огурцы режу кубиками. Предварительно попробуйте их, чтобы они не горчили. Огурцы добавляю в кастрюлю.

Затем всыпаю в кастрюлю соль и сахар. Перемешиваю (можно прям рукой). Сразу увидите, что выделилось много сока от овощей.

Ставлю на огонь и довожу до кипения, затем огонь убавляю и варю 20 минут.

По истечении указанного времени вливаю уксус и добавляю перловку. Перемешиваю ложкой. И тушу еще 10 минут.

Попробуйте на вкус, может нужно будет досолить или добавить сахар. Ложку, которой пробовали, повторно не используйте, иначе стерильность заготовки может быть нарушена.

Горячую заготовку для рассольника раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю. Раскладывать нужно плотно, утрамбовывая, без лишней жидкости (используйте ложку с дырочками).
Закатанные банки переворачиваю и укутываю до полного остывания. Рассольник из свежих огурцов готов! Хранить в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

easycookschool.com
Рассольник из свежих огурцов на зиму

Рассольник из свежих огурцов на зиму является ярким представителем современной кулинарии. Эта заготовка выручает особо занятых хозяек, желающих потратить на готовку не более 15 минут, или людей, находящихся далеко от дома, но также желающих отведать исконно русского горячего, вкусовое разнообразие которого уместилось в одной банке.
Заготовка рассольника из свежих огурцов на зиму
Рассольник из огурцов в банках является полноценным блюдом, запастись которым можно очень выгодно и просто. Для приготовления измельченные свежие огурцы вместе с луком, томатами и морковью тушат 20 минут, при желании добавляют перловку или рис, приправляют уксусом и специями и, подержав на огне еще пару минут, закатывают в стерильные банки. Заготовка огурцов для рассольника на зиму порадует вкусом, сытностью и ароматом, если воспользоваться некоторыми советами:
- Огурцы, нарезанные кубиками, лучше сохранят форму и хруст, чем измельченные на терке.
- Измельченные овощи следует перемешивать деревянной лопаткой, а не руками. Так масса сохранит все соки в себе и не превратит заготовку в жидкую «кашу».
- Для большей пряности и ароматности можно поэкспериментировать со специями: горошины перца, лавр, чеснок, острый перец подойдут идеально.
Заготовка рассольника на зиму - простой рецепт

Заготовки рассольника на зиму со свежими огурцами радуют хозяек разнообразием вариантов. Выбрав простой рецепт рассольника на зиму можно прилично сэкономить время и запастись натуральным полуфабрикатом c полезными, дешевыми, не нуждающимися в предварительной термообработке и последующей стерилизации компонентами.
Ингредиенты:
- огурцы - 1,5 кг;
- помидоры - 700 г;
- лук - 3 шт.;
- морковь - 200 г;
- соль - 20 г;
- сахар - 40 г;
- уксус - 70 мл;
- вода - 50 мл;
- масло - 60 мл.
Приготовление
- Все овощи нашинкуйте.
- Заправьте солью, сахаром, водой и маслом и тушите 30 минут.
- Влейте уксус, потомите еще 10 минут.
- Разложите рассольник простой из свежих огурцов на зиму по банкам и закатайте.
Рассольник с перловкой на зиму в банках

Изобретательные хозяйки, не желающие проводить много времени у плиты, полюбят рассольник с перловкой и огурцами на зиму. Приготовление такой консервации не займет более получаса, а в зимнее время особенно порадует простотой и питательностью, ведь содержимого банки хватит для получения полноценного горячего блюда для всей семьи.
Ингредиенты:
- огурцы - 3 кг;
- лук - 900 г;
- морковь - 900 г;
- томаты - 1,5 кг;
- перловка - 400 г;
- сахар - 200 г;
- уксус - 100 мл;
- масло - 200 мл;
- соль - 50 г.
Приготовление
- Перловку отварите.
- Лук, морковь и огурцы тушите 20 минут.
- Положите томаты и томите 10 минут.
- Добавьте перловку, масло, уксус, соль и сахар.
- Разложите рассольник из свежих огурцов на зиму по банкам и закатайте.
Рассольник на зиму с рисом

Рецепт рассольника на зиму со свежими огурцами дает пространство для воплощения кулинарных фантазий. Так, любители нежной вкусовой гаммы, могут сделать заготовку с рисом. Этот продукт обладает высокой энергетической ценностью и питательностью, легко воспринимается организмом, что полезно и для взрослого, и для детского рациона.
Ингредиенты:
- огурцы - 1,5 кг;
- рис - 350 г;
- томатный соус - 400 г;
- лук - 500 г;
- морковь - 500 г;
- масло - 250 мл;
- соль и сахар - по 50 г;
- уксус - 100 мл.
Приготовление
- Рис отварите до готовности.
- Все овощи измельчите.
- Лук, морковь, огурцы, соль, сахар перемешайте и томите 30 минут.
- Положите рис, соус и уксус и тушите рассольник из свежих огурцов на зиму 15 минут.
Рассольник на зиму с томатной пастой

Заготовка рассольника на зиму с томатной пастой - один из удобных и выгодных видов консервации. Помимо того, что томатная паста экономит время и семейный бюджет, она выгодно улучшает вкус, консистенцию и цвет блюда, оставаясь, при всей своей насыщенности, низкокалорийным продуктом, рекомендованным для диетического питания.
Ингредиенты:
- огурцы - 1,5 кг;
- морковь - 500 г;
- лук - 500 г;
- томатная паста - 250 г;
- сахар - 120 г;
- масло - 150 мл;
- соль - 40 г;
- вареная перловка - 500 г;
- уксус - 50 мл.
Приготовление
- Все овощи нашинкуйте.
- Заправьте маслом, солью, сахаром, пастой и тушите 40 минут.
- Добавьте перловку, уксус, снимите с плиты и закатайте.
Рассольник на зиму без крупы

Огурцы для рассольника на зиму станут отменным дополнением ко многим блюдам, если сделать заготовку без крупы. Такая разновидность консервации дает свободу выбора и позволяет сварить горячее из любимых продуктов, регулируя вкус и консистенцию непосредственно во время приготовления, или использовать ее в качестве основы для салатов.
Ингредиенты:
- огурцы - 2 кг;
- головка чеснока - 1 шт.;
- морковь - 300 г;
- лук - 4 шт.;
- сахар - 50 г;
- соль - 40 г;
- уксус - 150 мл;
- масло - 250 мл.
Приготовление
- Овощи нашинкуйте.
- Заправьте маслом, уксусом, солью и сахаром и отставьте на 4 часа.
- Проварите 10 минут и закатайте.
Рассольник на зиму с лимонной кислотой

Поклонники полезного питания давно убедились, что рассольник на зиму без уксуса - невероятно здоровая заготовка. Придать необходимый кисло-сладкий вкус, сохранить свежий аромат и увеличить срок хранения заготовки можно лимонной кислотой. Она не имеет резкого запаха или вкуса и благотворно влияет на пищеварительную систему.
Ингредиенты:
- огурцы - 1,5 кг;
- перловка - 250 г;
- морковь - 150 г;
- лук - 250 г;
- томатный соус - 250 г;
- соль - 50 г;
- лимонная кислота - 5 г;
- масло - 80 мл.
Приготовление
- Овощи измельчите, перловую крупу замочите.
- Обжарьте лук и морковь.
- Добавьте огурцы, перловку, соус, соль и тушите 50 минут.
- Положите лимонную кислоту и уберите с плиты.
Рассольник с помидорами на зиму

Тем, кто не представляет горячего без свежих овощей придется по душе рассольник на зиму с помидорами и огурцами. Такая заготовка содержит только натуральные составляющие и является отменным источником витаминов, присущих только летним плодам, и углеводов. Особую важность здесь играет и эстетика блюда, поэтому томаты всегда очищают от кожицы.
Ингредиенты:
- томаты - 3 кг;
- огурцы - 1,5 кг;
- лук - 800 г;
- морковь - 500 г;
- уксус - 120 мл;
- масло - 15 мл;
- соль - 50 г;
- перловка - 500 г.
Приготовление
- Томаты очистите от кожицы и пюрируйте.
- Остальные овощи нашинкуйте.
- Перловку замочите на 2 часа.
- Все овощи перемешайте, влейте масло, посолите и варите 30 минут.
- Добавьте перловку, уксус и закатайте.
Рассольник на зиму из свежих переросших огурцов

Многие дачники, не найдя достойного применения переросшим огурцам, предпочитают выбрасывать их. Все потому, что до сих пор не знают, что заготовка рассольника на зиму может производиться и из овощей утративших привлекательность. Для приготовления нужно лишь очистить огурцы от кожицы и семян и, измельчив их, действовать согласно рецепту.
Ингредиенты:
- переросшие огурцы - 2 кг;
- морковь - 400 г;
- лук - 450 г;
- пучок укропа - 1 шт.;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- соль - 50 г.
Приготовление
- Огурцы освободите от кожицы, семян и измельчите.
- Нашинкуйте зелень и овощи.
- Соедините, посолите и отставьте на 2 часа.
- Доведите рассольник из свежих переросших огурцов на зиму до кипения и закатайте.
Рассольник в автоклаве на зиму

Консервированный рассольник на зиму со свежими огурцами популярен у охотников и рыбаков, предпочитающих взять баночку сытной заготовки на природу. Чтобы ускорить готовку и надежно стерилизовать рассольник используют автоклав, который под высоким давлением, готовит и стерилизует одновременно.
Ингредиенты:
- огурцы - 2, 5 кг;
- перловка - 400 г;
- лук - 900 г;
- морковь - 900 г;
- сахар - 150 г;
- уксус - 100 мл;
- масло - 250 мл;
- соль - 60 г;
- лавровый лист - 4 шт.
Приготовление
- Перловку замочите.
- Лук, морковь, огурцы, масло, соль, сахар, специи соедините и тушите 10 минут.
- Влейте уксус, добавьте перловку, закатайте.
- Отправьте в автоклав на 40 минут при температуре 110-120 градусов.
womanadvice.ru
Вкусный салат из перловки на зиму
Перловка – это такая крупа, в состав которой входит большое количество полезных для человека элементов и витаминов. Присутствие в рационе перловки способствует выводу накопившихся токсинов, ускорению метаболизма и даже помогает избавиться от лишних килограмм. Также любой приготовленный из перловки салат с овощами надолго утолит голод и зарядит организм на весь день. Большинство привыкло употреблять в пищу свежесваренную перловку. Но не многие знают, что эту крупу можно законсервировать на зиму, смешав ее с разнообразными овощами.
Салат из овощей с перловкой
Ингредиенты:
- Перловая крупа – половина стакана.
- Два средних болгарских перца.
- Морковь – триста грамм
- Помидоры – полтора килограмма.
- Лук – триста грамм.
- Щепотка соли.
- Сахар – половина стакана.
- Масло – четверть литра.
Приготовление
- Перед тем как приступить к приготовлению салата из перловки на зиму, все овощи нужно хорошо вымыть.
- Приготовить большую кастрюлю, затем насыпать в нее полстакана промытой перловки.
- Перец промыть и очистить от внутренностей, затем измельчить в форме кубиков.
- Морковь почистить и протереть через мелкую терку.
- Помидоры поместить на несколько минут в кипящую воду, снять кожицу и накрошить на мелкие кубики.
- С лука снять шелуху и нашинковать на крупной терке.
- Все овощи для салата из перловки на зиму выложить в кастрюлю с перловой крупой.
- Добавить масла, сахара и соли.
- Хорошо перемешать все ингредиенты и поставить кастрюлю на сильный огонь.
- После того как масса закипит, нужно убавить огонь до минимума и тушить примерно два часа под закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.
- Затем прямо в горячем виде наполнить смесью чистые и обязательно сухие банки до верху и закатать крышками.
Вкусный салат с перловкой на зиму готов. Банки нужно перевернуть и накрыть толстым покрывалом. Оставить их в таком состоянии нужно на сутки, после чего можно переложить в другое место.
Салат из огурцов и перловки
Консервировать салаты из перловки не составит большого труда. Перловая каша сама по себе довольно невзрачное на вид блюдо, но если потратить немного больше времени и использовать один из вкусных рецептов салата с перловкой на зиму, с добавлением различных овощей, то, возможно, эта крупа будет чаще присутствовать в вашем рационе. Перловка в сочетании с огурцами может быть гарниром, а также использоваться как заготовка для рассольника.
Ингредиенты:
- Огурцы – полтора килограмма.
- Лук – половина килограмма.
- Помидоры – полтора килограмма.
- Перловая крупа – четверть килограмма.
- Морковь – пятьсот грамм.
- Щепотка сахара.
- Соль – полторы столовые ложки.
- Масло – две столовые ложки
- Уксус – одна четвертая стакана.
- Перец.
- Лавровый лист.
Приготовление салата
- Перловку надо предварительно замочить на восемь-десять часов.
- Затем проварить почти до готовности.
- Пока варится крупа для салата из перловки на зиму, нужно подготовить остальные овощи, они должны быть хорошо промытыми.
- С помидоров снять кожицу и нарезать на мелкие кубики.
- Морковь очистить от кожуры и измельчить на крупной терке.
- Огурцы порезать на небольшие кусочки.
- С лука удалить шелуху и нашинковать полукольцами.
- В кастрюлю с толстым дном выложить все приготовленные ингредиенты, всыпать сахар, посолить, добавить лавровый лист и специи, налить растительное масло. Хорошо все перемешать и поставить на большой огонь.
- Когда содержимое кастрюли закипит, нужно уменьшить огонь и варить пятьдесят минут, не забывая помешивать.
- После чего влить уксус, снова хорошо перемешать и оставить на огне еще пятнадцать минут.
- Приготовленным согласно рецепту салатом с перловкой на зиму сразу наполнить заранее вымытые и простерилизованные банки, закрыть крышками.
- Уложить крышками вниз, накрыть и оставить, пока банки не остынут.
Салат из перловки и рыбы
Кроме классических салатов из перловки со всевозможными овощами можно выбрать для консервирования лучший рецепт салата на зиму: с перловкой и рыбой.
Ингредиенты:
- Рыба любая – два килограмма.
- Перловка – двести пятьдесят грамм.
- Лук – пятьсот грамм.
- Помидоры – полтора килограмма.
- Масло – две столовые ложки.
- Сахар – сто грамм.
- Соль – одна столовая ложка.
- Уксус - половина стакана.
Готовим салат
- Чтобы перловая крупа сварилась быстрей, ее лучше замочить в воде на несколько часов.
- Пока набухает перловка, можно приготовить остальные ингредиенты для салата из перловки на зиму.
- Сначала нужно сварить рыбу и очистить ее от костей.
- С лука снять шелуху и мелко нашинковать кубиками.
- Помидоры промыть, залить на несколько минут кипятком, снять шкурку и нарезать на маленькие кусочки.
- Лук и помидоры выложить в сковородку и обжарить, используя подсолнечное масло.
- Пассерованные помидоры с луком поместить в кастрюлю, к ним добавить перловую крупу и рыбу, насыпать сахар и посолить.
- Содержимое кастрюли аккуратно перемешать, налить томатного сока и поместить на огонь. Варить, пока не будет готова перловая крупа.
- После этого добавить уксус и тушить еще двадцать минут.
- Приготовленный по этому рецепту салат с перловкой на зиму готов.
- Его осталось поместить в приготовленные банки и закрыть крышками.
- Банки перевернуть и накрыть.
- После остывания их можно переместить в любое удобное место.
Этот салат получается не только вкусным, но и питательным.
Салат из перловки и курицы
Перловку можно приготовить на зиму не только в сочетании со всевозможными овощами, но также и с курицей. Готовится это блюдо достаточно долго, поэтому в целях экономии времени его можно заготовить впрок. Воспользовавшись для приготовления салата с перловкой на зиму пошаговым рецептом, вы получите вкусное, питательное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- Перловая крупа – четыреста грамм.
- Лук – одна штука.
- Мясо курицы – один килограмм.
- Лавровый лист.
Процесс приготовления
- Перловую крупу нужно залить водой и оставить для набухания до утра.
- Прежде чем поставить крупу на огонь, ее надо хорошо вымыть и посолить.
- Варить на медленном огне в течение часа.
- Пока варится перловка, подготовим куриное мясо. Его нужно отварить до готовности в воде с добавлением соли. После этого дать ему остыть и нарезать на небольшие кусочки.
- Очищенный лук накрошить мелкими кубиками.
- На огонь поставить кастрюлю с толстым дном, в нее высыпать лук и жарить до образования золотистого цвета.
- Добавить к луку куриное мясо, отваренную перловую крупу, лавровый лист, перец и соль.
- Хорошо перемешать и варить еще полчаса.
Приготовленный на зиму по лучшему рецепту салат с перловкой и курицей готов. Последнее, что нужно сделать, - это разложить его в предварительно вымытые банки. Стерилизовать на водяной бане двадцать минут. После этого банки сразу закрыть крышками и накрыть одеялом. После остывания можно переложить в другое место. Зимой останется только разогреть салат, и вкусное, полезное и, что немаловажно, питательное блюдо будет готово к употреблению.
fb.ru
Салат с перловкой и овощами на зиму: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 15.10.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Яркий, вкусный и сытный салат с перловкой и овощами на зиму станет идеальной заготовкой. Почему? Ведь это блюдо можно и как гарнир использовать и как салат все зависит от ситуации. И даже на работу с собой взять в качестве обеда. Многие редко используют перловку для приготовления блюд на своей кухне, а я решила реабилитировать эту крупу и показать, что блюда с ней бывают очень вкусными. Кстати, можно еще приготовить салат из овощей с рисом на зиму. Хотелось сразу отметить, что перловку следует заранее подварить до полуготовности, чтобы процесс заготовки пошел быстрее. Выход готовой заготовки 1,5 литра. Итак, смотрим пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления овощного салата с перловкой на зиму:
- перловая крупа (сваренная до полуготовности) – 350 грамм,- баклажан – 300 грамм,- лук репчатый – 200 грамм,- морковь – 200 грамм,- перец болгарский – 350 грамм,- острый стручковый перец – ½ стручка,- растительное масло – 100 мл,- томатная паста – 3 ст. ложки,- сахарный песок – 2 ст. ложки,- соль – 1 – 1,5 ст. ложки,- молотый перец по вкусу и желанию,- уксусная эссенция – 1 ч. ложка,- вода – 50 мл.
Приготовление:
Заранее отваренную перловку переложите в глубокую толстостенную кастрюлю и влейте воду. Поставьте на медленный огонь.
Промойте баклажан и нарежьте его вместе с кожурой некрупным кубиком, выложите к перловке.
Влейте растительное масло. Лучше всего использовать для данной заготовки масло без запаха, чтобы оно не перебило аромат овощей.
С лука снимите кожуру и нашинкуйте его тонкими полукольцами или четвертинками.
Морковь натрите на средней терке или используйте терку для корейских салатов, так заготовка будет выглядеть еще более аппетитной.
Из перца извлеките семена и срежьте плодоножку, после нарежьте перчик небольшими поперечными полосками. Острый перчик нарежьте очень мелкими кусочками ,семена также идут в заготовку. Все овощи выложите в кастрюлю к крупе, перемешайте.
В овощную массу с крупой добавьте томатную пасту. Также вы можете заменить томат перемолотыми на мясорубке помидорами, но только томаты должны быть очень красными.
Добавьте соль и сахар. По вкусу добавьте молотый перец.
Все ингредиенты аккуратно перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь после закипания массы и тушите заготовку – гарнир на медленном огне 30 минут периодически помешивая. Если масса получилась очень густой, добавьте еще немного воды, чтобы ингредиенты не прикипели ко дну кастрюли.
За пять минут до конца варки добавьте уксус, снова все перемешайте и варите до готовности. Заготовку обязательно в горячем виде нужно разложить по чистым стерилизованным банкам и после закатывайте крышками.
Укутайте овощной салат с перловкой теплым пледом и оставьте до полного остывания. Вам обязательно понравится такой яркий и сытный салат–гарнир на зиму.
Приятного вам аппетита!!!
Так же предлагаем вам еще один вариант салата из кабачков на зиму с рисом.
salat-legko.ru
Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Вам понадобятся:
- 3 кг огурцов,- 1,5 кг томатов,- ½ кг перловки,- ½ ст. воды,- 1 кг лука,- 1 кг моркови,- ½ ст. подсолнечного масла,- ½ ст. уксуса,- 2 ст. л. соли,- 4 ст. л. сахара.

Насыпаем в мисочку перловку и несколько раз промываем, сливая помутневшую воду.
Выбираем удобную посуду, в которой будут тушиться овощи. Высыпаем в нее все подготовленные, измельченные овощи. Заливаем водой и маслом. Посыпаем сахаром и солью.
Перемешиваем руками или при помощи ложки/лопатки. Ставим вариться на плиту и засекаем двадцать минут. Когда они истекут, добавляем уксус.
Заготовка должна потомиться на медленном огне еще десять минут. А после этого можно наполнять подготовленные простерилизованные баночки этой овощной смесью. Консервацию переворачиваем вверх дном и даем остыть хорошенько укутавши.
Советы: если вы перемешиваете овощи руками, то консервация получается более жидкой за счет того, что вы выдавливаете пальцами больше сока. Приятного аппетита.
Старинская Леся
namenu.ru
Рецепты салатов-заготовок на зиму

Салат на зиму А вот отличная заготовка для приготовления гречневого Кулиша. Такой суп с гречневой крупой меня научила готовить мама. Конечно, при нынешних ценах на гречку, салат получится не из самых дешевых, только и мы на себе не станем экономить, правда. Гречка – диетический продукт, полезный для всех без исключения.Гречка – 0,5 кг. Помидоры – 3 кг.Овощи по 1 кг.:Перец, лук, морковьРастительное масло – 500 мл.9% уксус – 0,5 стаканаСахар – 1 стаканСоль – 2 столовые ложкиОвощи для салата режем произвольно и обжариваем отдельно каждый в масле. Гречку отвариваем до полуготовности. Из помидоров делаем сок, ставим кипятить, добавляем соль, сахар и уксус и провариваем пять минут. Высыпаем все овощи, гречку и варим 30 или 40 минут. Готовую массу раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Салат на зиму А салат на зиму с перловкой отличный полуфабрикат для зимнего рассольника. Но этот рецепт делается без огурцов.Перловка – 2 стакана Отвариваем перловку до готовности в восьми стаканах воды, промываем и остужаем.Помидоры – 5 кг.Овощи для салата – берем по 1 кг.:Лук, перец, морковьМасло растительное – 0,5 литраЧерный молотый перец – 2 столовые ложкиСахар – 1 стаканСоль – 4 столовые ложки без верхаУксусная эссенция (70%) – 2 столовые ложкиНарезаем овощи: полукольцами лук, морковь трем на терке, перец – соломкой. Помидоры нарезаем дольками, как на салат. Соединяем все овощи и специи, кроме перловки и варим 40 минут. Затем добавляем крупу, провариваем еще 15 минут, раскладываем по банкам и закатываем.

Салат с перловкой можно приготовить без добавления томатов. Для этого салата нам нужны ингредиенты:Морковь и лук репчатый – по 1 кг.Перец сладкий – 2 кг. томатаПерловая крупа – 1 стаканРастительное масло – 2 стаканаВода – 2 стаканаСоль – 2 столовые ложкиСахар – 0,5 стаканаЭссенция уксусная 70% - 1 десертная ложкаСначала отдельно отвариваем перловую крупу до полной готовности. В другой просторной кастрюле смешиваем масло с водой и даем закипеть. В этот раствор кладем по-порядку:1. морковь, натертую на терке – варим 10-15 минут.2. сладкий перец, мелко нарезанный – варим 10-15 минут.3. нашинкованный лук – варим 5-10 минут.4. перловую крупу – варим 10-15 минут.5. Добавляем сахар, уксус, соль и тушим вместе с овощами еще 10-15 минут.Затем раскладываем салат в заранее простерилизованные баночки и закатываем.

Очень интересный рецепт салата. Зимний супчик будет ароматно пахнуть свежими огурчиками. Думаю, рассольник из свежих огурцов займет достойное место в вашей кладовочке.По 3 кг.:Огурцы свежие и помидоры Перловая крупа сухая – 0,5 кг.По 1 килограмму:Репчатый лук и морковьРастительное масло – 400-500 мл.Соль – 3-4 столовые ложкиСахар (по желанию) – 2 столовые ложкиПерец горошком и лавровый листУксусная эссенция (70%) – 1,5 чайной ложки. Можно заменить 0,5 стакана 9% уксусаПерловку хорошо промываем в холодной воде и отвариваем до полуготовности. Можно крупу варить вместе с овощами, только тогда общий процесс готовки увеличится. Нарезаем все овощи в произвольном порядке. Укладываем в объемную кастрюлю со всеми специями, кроме уксуса и варим 30-40 минут с момента закипания. В конце вливаем уксус, перемешиваем, провариваем еще минут 10, раскладываем по банкам, закатываем. Укутываем, и держим так до остывания.Получится гораздо вкуснее, если морковь и лук перед варкой спассеровать в растительном масле.

Если вы готовите суп рассольник без добавления томата, поэтому и в рецепт помидоры не добавляйте. Если делаете суп с зажаркой, тогда ко всем овощным ингредиентам можете добавить 0,5-1 кг. помидоров.Берем все ингредиенты по 1 килограмму: перловкой Сухая перловая крупа, маринованные огурцы, лук, морковьРастительное масло – 1 стаканСольДля более душистого вкуса можно добавить в рецепт корень петрушки и зелень петрушки и укропаОтвариваем перловую крупу до полуготовности. Морковь и лук шинкуем кубиками (я обычно режу соломкой лук, а морковь тру на терке). Огурцы советую натирать на терке, тогда в супе они будут не такими грубыми, как нарезанные кубиками.
Слегка обжариваем в масле лук, морковь и корень петрушки. Соединяем все ингредиенты и ставим варить. Если масса получится слишком густой, добавляем немного воды. Варим 20-30 минут (зависит от проваренности перловой крупы). Добавляем нарезанную зелень, солим и варим еще минут десять. Затем раскладываем по банкам. Стерилизуем 15-20 минут, и закатываем крышки.
www.dieta-znamenitostey.ru
- Салат с перловкой и огурцами на зиму очень вкусные
- Салат из консервированных крабов рецепт с фото очень вкусный
- Салат из консервированных крабов рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с апельсином рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты с апельсином рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из королевских креветок рецепт с фото очень вкусный
- Салат из королевских креветок рецепт с фото очень вкусный
- Салат огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт
- Салат огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт
- Салаты для похудения рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты для похудения рецепты с фото простые и вкусные