Салат столичный с мясом краба. Салат из консервированных крабов рецепт с фото очень вкусный
Салаты с консервированными крабами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Салат с консервированным крабом
Готовим тесто для пиццы
Свинина по французски в духовке.
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...
Kрылышки тушеные
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
solpovkusu.ru
Салат из крабов / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из крабов:
Шаг 1: Подготавливаем мясо крабов.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры.

Шаг 3: Подготавливаем зелень.

Шаг 4: Смешиваем и формируем салат из крабов.

Шаг 5: Подаем салат из крабов.

Советы к рецепту:
– Вместо вареного мяса крабов можно использовать консервированное.
– Так же можно по вкусу добавить в данный салат дольки лимона или листья салата, но только в качестве украшения, то есть не смешивая с крабовым мясом.
– Вместо свежих помидор можно так же использовать сладкие болгарские перцы с толстыми, мясистыми стенками. Их можно просто очистить, помыть и покрошить кубиками, а затем смешать с зеленью, майонезом и крабовым мясом.
www.tvcook.ru
Салат с консервированным крабом | Ложка-Поварёшка рецепты и блюда
Аналогом салата Оливье (который в традиционном исполнении готовится с мясом) является салат Столичный (в состав которого входит белое мясо птицы и крабы или шейки раков).
Вместо крабов и шеек раков будем использовать консервированное мясо крабов.
Мясо краба богато белком (75%), витаминами (А, Д, Е, С), микроэлементами, а вот жира всего 2%.
При производстве крабового мяса в консервах, наиболее привлекательное на консервных заводах укупоривается в стеклянные банки, однако их нельзя хранить на свету. При выборе таких консервов в магазине берите с дальних полок, тогда Вы будете точно уверены, что потемнение мяса не началось (это происходит при температуре выше 10 градусов) или выбирайте на охлаждаемой витрине.
Известно так же, что при производстве консервов из мяса краба оно проходит стадию гомогенизации (выдерживается в автоклавах) и приобретает неповторимый вкус и запах. Дома таких вкусовых качеств добиться невозможно, даже если Вы приобрели свежего краба.
Салат столичный с мясом краба
Ингредиенты для салата:
- Курица –500 г.;
- Картофель – 200 г.;
- Крабовое мясо консервированное –200 г.;
- Яйцо –5 шт.;
- Огурцы 200 г.;
- Перец красный болгарский –100 г.;
- Оливки зеленые – 50 г.
- Салат зеленый любой (листья) — 50 г.;
- Майонез на перепелиных яйцах –250 г.;
- Соус Южный или кетчуп – 50 г.
Как приготовить салат с мясом краба:
- Птицу подготавливают для варки, отваривают, обязательно закладывая в горячую воду, чтобы сохранить все питательные вещества в мясе и не допустить перехода в бульон минеральных веществ и витаминов, охлаждают птицу в бульоне, отделяют мясо от костей и кожи и нарезают кубиками.
- Вместо птицы целиком можно использовать филе промышленного производства, которое для салата лучше всего приготовить в пароварке или припустить в фольге в духовом шкафу, завернув филе в фольгу как в конвертик, положив туда лук репчатый, морковь, специи.
- Картофель отвариваем в кожуре следующим образом: моем, укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, доводим до кипения и выключаем нагрев через 5 минут. Оставляем в воде, через 15 минут картофель готов. Его вынимаем из воды, охлаждаем, очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Картофель можно приготовить в пароварке, уложив в лоточек пароварки уже в виде кубиков. Этот способ наиболее предпочтителен, так как вкус картофеля в пароварке значительно отличается от сваренного в кожуре, в нем отсутствует специфический кормовой запах и вкус.
- Крабовое мясо вынимаем с баночки, даем стечь заливке и нарезаем кубиками.
- Аналогично нарезаем кубиками яйцо отварное, перец красный и зеленый огурец.
- Все ингредиенты перемешиваем, заправляем смесью майонеза с соусом Южным или кетчупом.
- В салатник укладываем листья салата, на него укладываем салат и подаем к столу.
- В праздничном исполнении салат можно украсить по желанию продуктами, входящими в состав салата. Однако не забывайте, что украсив, салат вы лишаете своих гостей обозревания тех ингредиентов, которые вошли в его состав.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!
lozhka-povarezhka.ru
12 пошаговых рецептов с фото
Вкус данного блюда знаком всем с детства – крабовый салат является обязательной составляющей праздничного стола. Благодаря большой популярности возникла масса вариаций приготовления данного блюда, отчего потерялись некоторые технологические особенности. Итак, как правильно готовить? ТОП 12 лучших пошаговых инструкций.
Салат из крабового мяса и апельсинов
Данный вариант отличается высокими органолептическими характеристиками и богатым составом минеральных солей. По рецепту необходимы следующие составляющие:
- Морепродукты или палочки крабов – 150 г;
- Консервированный горошек или кукуруза – 300 г;
- Апельсины сладких сортов – 2 шт;
- Сваренные вкрутую яйца – 3 шт;
- Майонез на основе подсолнечное масла – 60 г;
- Соль и перец по вкусу;
- Лимонная кислота – 5 г.
Инструкция по приготовлению
- Морепродукты или крабовые «сурими» нарезаем кубиками, сваренные вкрутую яйца остужаем, крошим и добавляем к морепродуктам.
- Затем в тару необходимо добавить консервированную кукурузу, заранее удалил с нее влагу.
- Апельсиновые дольки очищаем от кожицы и добавить целиком или разрезав вдвое.
- Заправляем соусом с добавлением лимонной кислоты и специй по вкусу. Готовое блюдо дополняем свеженарубленной зеленью.
Салат с крабовым мясом и твердым сыром
Разнообразить вкусовые качества изделия, можно слегка изменив составляющие технологии приготовления. Салат из крабовых палочек станет намного вкуснее, если добавить ракообразных и немного твердого сыра. Для этого способа необходимы следующие составляющие:
- Крабы – 300 г;
- Сыр (Пармезан, Эмменталь) – 150 г;
- Томат – 1 шт;
- Нежирный майонез – 75 г;
- Пшеничный хлеб – пара ломтиков;
- Пряности по индивидуальным предпочтениям.
Инструкция по приготовлению
- Мясо режем кубиками или делим на волокна, затем соединяем с натертым сыром на терке мелкого сечения.
- Томат аккуратно режем кубиками, чтобы не повредить форму.
- Всыпаем составляющие в тару и заправляем майонезом слабой жирности, приправляя пряностями по индивидуальным предпочтениям.
- Хлеб нарезаем ломтиками или кубиками: лучше всего брать немного черствый хлеб или подрумянить в духовке до образования корочки.
- Готовыми сухариками украшаем салат.
Классический крабовый салат
Классический крабовый салат представляет собой наиболее популярный вариант блюда благодаря легкости приготовления и несложному ассортименту составляющих. По рецепту необходимо взять:
- Сурими или мясо крабов – 350 г;
- Огурцы среднего размера свежие – 2 шт;
- Рис отваренный – 150 г;
- Крупная консервированная кукуруза;
- Нежирный майонез и специи по предпочтениям.
Инструкция по приготовлению
- Палочки, огурцы мелко крошат и смешивают с рассыпчатом рисом и кукурузой.
- Салатик заправляется майонезом по индивидуальным предпочтениям, а также солится и перчится.
Дополнить вкусовые характеристики и украсить кулинарное блюдо можно свежей нарубленной зеленью.
Салат с консервированными крабами
Данное блюдо обладает отменным вкусом и легкостью приготовления. Благодаря использованию консервированных морепродуктов, салат можно приготовить на скорую руку и удивить гостей изысканным кулинарным блюдом. Необходимы следующие составляющие:
- Консервированные крабы – 1 упаковка;
- Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт;
- Картофель «в мундире» – 3 шт;
- Огурец среднего размера – 1 шт;
- Отварная морковь – 1 шт;
- Майонез, специи и укроп по индивидуальным предпочтениям.
Инструкция по приготовлению
- Мясо нарезаем кубиками и смешиваем в таре вместе с процеженной кукурузой.
- Отваренные картофель и яйца мелко крошим, овощи режем на кубики или ломтики и добавляем в тару, зелень промываем и мелко рубим.
- Затем кулинарное блюдо заправляем майонезом и кладем специи и пряности по вкусовым предпочтениям.
Салат с крабовым мясом и кукурузой
Данный способ приготовления удачно сочетает ингредиенты, образуя нежную вкусовую палитру. Данный вариант годиться как самостоятельный продукт питания или как основа для более сложных изделий. По рецепту необходимы следующие составляющие:
- Палочки или крабы – 250 г;
- Яйца, сваренные вкрутую – 3-4 шт;
- Банка консервированной кукурузы;
- Майонез с низкой жирностью;
- Пряности и специи.
Инструкция по приготовлению
- Отваренное мясо и яйца мелко нарезаем, затем добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
- Добавляем пряности и специи, затем заправляем майонезом.
Очень аппетитно смотрится украшенный салат зеленью – мелко нарубленной петрушкой или укропом.
Салат с крабовым мясом и сухариками
Этот простой рецепт отличается высокими органолептическими характеристиками – приятными вкусом, легким послевкусием и ароматом. Салат из крабовых палочек готовится на скорую руку и подойдет в качестве закусок или как отдельное блюдо. Для приготовления необходимы следующие составляющие:
- Крабовые палочки или мясо ракообразных – 200 г;
- Сухарики – 40 г;
- Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт;
- Банку консервированной кукурузы;
- Нежирный майонез – 100 г.
Инструкция по приготовлению
- Измельченное отварное мясо добавляем к кукурузе, предварительно слив с нее жидкость.
- Яйца нужно охладить и очистить, затем мелко покрошить.
- К ингредиентам добавляем сухарики небольшой формы и заправляем майонезом.
Соуса необходимо немного больше, чем для остальных вариантов блюда, чтобы сухарики смогли впитать влагу.
Салат из крабов и авокадо
Легкий и вкусный салатик можно приготовить из морепродуктов и авокадо. По вкусу салат напоминает микс тропических продуктов и обладает весьма сытным и с приятным послевкусием. По рецепту необходимы следующие составляющие:
- Свежий огурец;
- Авокадо – 2 шт;
- Крабы – 200 г;
- Отваренные Яйца – 3-4 шт;
- Литья салата,
- Сок лимона;
- Оливковое масло – 50 мл.
Способ приготовления
- С авокадо убираем кожицу и режем небольшими кубиками.
- Готовое мясо или крабовые палочки, а также сваренные вкрутую яйца и огурец измельчаем и добавляем к фрукту.
- Дно посуды устилаем листами салата, дабы листья выглядывали из посуды.
- Затем на декорированную тару укладывают ингредиенты, добавляя оливковое масло и свежевыжатый сок лимона и аккуратно перемешиваем.
Салат с крабовым мясом и грибами
Все блюда, состоящие из морепродуктов и грибов необходимо готовить осторожно – данные ингредиенты способны дополнить вкусовые качества друг друга, однако при неправильной пропорции вкус продуктов затмиться более сильным ингредиентом. Для приготовления необходимы следующие составляющие:
- Филе краба или сурими – 200 г;
- Грибы консервированные – 150 г,
- Отваренные яйца – 3 шт;
- Лук репчатый – 25 г;
- Нежирный майонез – 50 г;
- Чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления
- К порезанному мясу добавляем шинкованные консервированные грибы. Оптимальным выбором будут шампиньоны или белые, однако можно использовать любые, не портящие вкус других продуктов – опята, маслята и т. д.
- Яйца очищаем и мелко крошим, лук чистим и натираем на мелкой терке.
- Салат с крабовыми палочками заправляется майонезом с невысоким процентом жирности.
Салат с крабовым мясом и ананасами
Салат с крабовыми палочками с добавлением плодов ананаса отличается высоким процентом усвояемости и богатой пищевой ценностью.
Помимо большого количества полезных нутриентов, необходимых организму, готовое кулинарное блюдо отличается изысканным вкусом. По рецепту необходимо взять:
- Крабовые палочки или мясо – 200 г;
- Консервированные ананасы – 250 г;
- Сыр твердых сортов – 200 г;
- Сок одного лимона;
- Нежирный майонез – 50 г.
Способ приготовления
- Палочки или отварное мясо нужно мелко нарезать соломкой.
- Консервированные ананасы рубим кубиками, предварительно слив лишнюю жидкость.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Все составляющие смешиваем и заправляем соусом или майонезом, попутно нормализируя сладость ананасов свежевыжатым лимонным вкусом.
Салат с крабовым мясом и яблоком
Данное блюдо не требует экзотических составляющих, в связи с чем легко готовиться буквально на скорую руку. По рецепту необходимы следующие составляющие:
- Крабы – 400 г
- Яблоко – 1 шт;
- Зеленый лук и чеснок – 15 г;
- Листья салата – для украшения;
- Оливковое масло и сок лимона по вкусу.
Способ приготовления
- Отварное мясо краба мелко режется и добавляется к измельчённому яблоку.
- Чеснок очищаем и вместе с луком нарезаем.
- В тару укладываем листья салата в качестве поддона, на который размешаются все ингредиенты.
- Составляющие приправляются маслом и соком лимона по вкусу, а также солятся.
Крабовый салат с рисом
Салат из крабовых палочек с добавлением риса считается наиболее популярным способом. Благодаря рису можно незатратно увеличить объем изделия, а также подчеркнуть вкусовые характеристики морепродуктов. По рецепту необходимы следующие составляющие:
- Отваренный рассыпчатый рис – 150 г;
- Палочки или мясо краба – 150 г;
- Консервированная кукуруза – 150 г;
- Яйца вкрутую – 4-5 шт;
- Нежирный майонез и специи по индивидуальным предпочтениям.
Способ приготовления
- К готовому рису нужно добавить шинкованное крабовое мясо и мелко порезанные яйца вкрутую.
- Кукурузу процеживаем от лишней жидкости, добавляем к другим составляющим и перемешиваем.
- Затем ингредиенты необходимо заправить майонезом и перемешать.
Крабовый салат с огурцом
Вариант салата с палочками и добавлением огурца представляет собой удачное решение для витаминной зарядки организма.
Особую популярность данное блюдо приобретает в зимнее или весеннее время и позволяет нормализировать витаминной-минеральный баланс в организме и укрепить иммунную систему. По рецепту необходимы взять:
- Крабовые палочки или сурими – 250 г;
- Огурцы – 1.5 шт среднего размера;
- Яйца вкрутую – 3-4;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Небольшой пучок зеленого лука;
- Нежирный майонез по вкусу.
Способ приготовления
- Палочки нарезаем мелкой соломкой или кубиками.
- Варенные яйца и огурцы очищаем и нарезаем некрупной формы.
- Кукурузу процеживаем, а зелень тонко рубим.
- При смешивании, ингредиенты заправляем соусом и специями по индивидуальным предпочтениям.
Приготавливая изделия по данным рецептам, вы сможете готовить совершенно разные блюда из одинакового набора продуктов. Порадуйте себя и своих близких легкими салатиками простого приготовления. Любой рецепт не требует большое время приготовления, благодаря чему можно буквально за полчаса создать кулинарное произведение с отличными вкусовыми качествами.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
justsovet.ru
- Салат из консервированных крабов рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с апельсином рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты с апельсином рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из королевских креветок рецепт с фото очень вкусный
- Салат из королевских креветок рецепт с фото очень вкусный
- Салат огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт
- Салат огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт
- Салаты для похудения рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты для похудения рецепты с фото простые и вкусные
- Салат капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке
- Салат капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке