Салат с апельсинами — праздник вкуса на вашем столе! Салаты с апельсином рецепты с фото простые и вкусные
рецепт с фото и видео
Салат с апельсинами только недавно появился в обиходе русской кухни, так как наш менталитет долго не мог принять сочетание фруктов с мясом, рыбой, майонезом и растительным маслом. Для нас апельсины навсегда останутся частью десерта, чем принято заканчивать трапезу, но не использовать в качестве закусочного блюда, которое открывает банкет. Между тем, салат с апельсинами является неотъемлемой частью марокканской и сицилийской национальной кухни. Учеными доказано, что апельсины способны пробуждать аппетит, а значит закуске из данного фрукта самое место на праздничном столе.
Апельсины всегда тщательно обрабатывают перед добавлением в салат. Безусловно, кожуру нужно снять, но это еще не все! Каждую дольку перед нарезкой проверяем на присутствие семечек, их, конечно, мы также убираем. Кроме того, у каждой дольки нужно отрезать грубую часть мякоти, которая соприкасалась с кожурой и плодоножку, они в салатах абсолютно не к чему.
У многих апельсины ассоциируются с жаркими южными странами, на самом деле их родиной является Китай. Даже русское название «апельсин» переводится как «китайское яблоко». Впервые апельсины появились на трапезе у Великого Петра, а его ближайший друг Меньшиков даже пытался выращивать их у себя в оранжерее. Хоть российские селекционеры бились над выведением сортов апельсинов для нашей холодной страны, но грандиозных успехов все-таки не произошло. Данные цитрусы наша страна предпочитает закупать у импортных производителей, одним из которых является Турция.
Для салатов с апельсинами нужно постараться выбрать спелые, свежие и сладкие плоды. Покупая данный цитрус, немного надавите на его кожицу, пощупайте его – он должен быть упругим, без дефектов, почернения и на ощупь скорее твердым, чем мягким. Цвет апельсинчика должен быть равномерным, ярко оранжевым, если найдете с красными вкраплениями – это идеальный апельсин. Зрелый цитрус расточает насыщенный аромат, поэтому стоит выбирать, опираясь на свое обоняние. И самый главный признак спелого и сладкого апельсина – его вес. Чем тяжелее остальных цитрус, тем он сочнее, а, следовательно, салатик из него получится отменный.
Салат с апельсинами «Королевский»
Один из быстрых, но очень вкусных рецептов. Закуска создан для тех, кому надоел стандартный «Крабовый салат».
Ингредиенты:
- Апельсинчик – 1 штука
- Крабовые палочки – 7 штук
- Яички – 4 штуки
- Чесночок - 1 зубчик
- Кукуруза консервированная – 100 грамм
- Майонез – 150 грамм
Приготовление:
Палочки режем соломкой. Яички отвариваем и режем кубиком. Чесночок мелко рубим.
Апельсинчик нарезаем произвольно. Сливаем воду с кукурузы. Смешиваем ингредиенты с майонезом.
Салат с апельсинами и курочкой
Сытный и очень сочный салатик. Куриное мяско отлично сочетается со сладкими яблочками и апельсинчиками.