Салат Грибная поляна с шампиньонами. Салат грибная полянка на праздничный стол быстро и вкусно
Салат Грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошагово
Праздничный слоеный салат с маринованными шампиньонамиЧтобы салат получился идеальной формы в виде торта, нужно использовать разъемную форму. Форма нужна обязательно, так как в грибной поляне слои нужно укладывать плотно, начиная с верхнего. Салат состоит из вареных ингредиентов, кроме зелени. Грибная поляна – идеальное блюдо на любой праздник, он очень вкусный и эффектно смотрится на столе.
Салат Грибная поляна с шампиньонами
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Зелень
100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
380 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 147 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 54 / 21 |
Н80 / С20 / В0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M
Опубликовано: Елена
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления грибной поляны нам нужны заблаговременно подготовленные продукты – вареные яйца, картофель и морковь. Овощи отвариваем очищенными в подсоленной воде, а затем охлаждаем. Маринованные шампиньоны берем небольшие, лучше всего их замариновать самостоятельно быстрым способом. Зелень можно брать любую на свой вкус, в данном рецепте я использую зеленый лук и укроп. Ветчину берем куриную, она более мягкая.
Шаг 2:
Первым слоем салат укладываем маринованные шампиньоны шапочками вниз.
Шаг 3:
Затем нарезаем мелко зелень.
Шаг 4:
Маринованные шампиньоны засыпаем измельченной зеленью и выравниваем слой.
Шаг 5:
На слой зелени наносим майонез.
Шаг 6:
Далее очищаем вареные яйца и нарезаем их мелкими кубиками с помощью сеточки.
Шаг 7:
Измельченные яйца выкладываем в форму и также выравниваем слой.
Шаг 8:
На слой яиц наносим майонез.
Шаг 9:
Следующим слоем идет твердый сыр, натираем его на крупной терке.
Шаг 10:
Выкладываем слой тертого сыра в форму.
Шаг 11:
Сырный слой также покрываем майонезом.
Шаг 12:
Куриную ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 13:
Укладываем в форму слой куриной ветчины.
Шаг 14:
Слой куриной ветчины покрываем майонезом.
Шаг 15:
Завершающими слоями идут овощи. Вареную морковь трем на крупной терке, как сыр.
Шаг 16:
Укладываем в форму тертую вареную морковь.
Шаг 17:
Наносим на нее майонез.
Шаг 18:
Также трем на крупной терке вареный картофель.
Шаг 19:
Картофельный слой укладываем на морковный и аккуратно весь салат утрамбовываем, чтобы он бы плотным. Если еше осталось немного майонеза, можно смазать им картофель.
Шаг 20:
1000.menu
Салат Полянка грибной
Существует немало людей, которые любят жареные или маринованные грибы. Салат лесная поляна с шампиньонами или опятами – отличный вариант для праздничного застолья. Рецепты данного блюда включают массу дорогостоящих ингредиентов, поэтому используются, как правило, для торжества.
Как приготовить салат Полянка
Данное блюдо полюбилось многим из-за необычного внешнего вида и потрясающего вкуса. Салат Грибная поляна с шампиньонами понравится всем гостям и домочадцам. Сочетание продуктов, оригинальное оформление, превосходный вкус обеспечивают положительное впечатление от праздничного застолья всем. Кроме того, закуска является очень питательной и сытной, что немаловажно.
Как делать салат Полянка, чтобы он стал центром праздничного стола? Есть много рецептов приготовления данного блюда со свежими овощами, разными видами грибов и мяса. Приготовить можно слоеный и смешанный салат. Главной особенностью закуски является выкладка целых грибов так, как будто они растут в лесу. Представленные ниже пошаговые рецепты приготовления с фото помогут каждой хозяйке приготовить вкусное блюдо для новогоднего стола или любого другого праздника.
Для этого холодного блюда берут маринованные или жареные грибы. Разные способы предполагают наличие в закуске говядины, копченой куриной грудки или ветчины. Отличным дополнением блюда станут свежие огурцы, или морковь по-корейски. Как приготовить закуску? Выкладывать слои можно в правильном или обратном порядке, каждый промазывая майонезом. Если вы решите сделать перевертыш, то перед выкладкой в салатник смажьте блюдо растительным маслом, чтобы салат не развалился, или заранее обмотайте емкость пищевой пленкой.
Рецепты салата
Это изысканное блюдо понравится всем домочадцам и гостям и украсит ваш стол. Подают его, выложив слоями, украсив зеленью и целыми опятами, лисичками или шампиньонами. Закуска не теряет своей актуальности в любое время года. Основной продукт для приготовления блюда – грибы, однако есть рецепты без них. Важно помнить, что при использовании соленых или маринованных опят (или других видов), перед подачей блюдо настаивают 1-2 часа. Если грибы были сырые и подвергались тепловой обработке, то подавать закуску можно сразу.
С курицей
Одновременно питательным, полезным, вкусным, сытным получается закуска, в которую входит отварное куриное мясо. Салат Грибная полянка с курицей оценят по достоинству гости и близкие. В процессе выкладки слоев майонезом смазывается только мясо, яйца, картошка. Ниже представлен пошаговый фоторецепт. Рекомендуется готовить салат заранее, чтобы он получился вкуснее. Для декорирования используйте нарезанные огурцы, зелень, шампиньоны.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 1 шт.;
- шампиньоны маринованные – 1 б.;
- твердый сыр – 150 г;
- яйцо вкрутую – 2 шт.;
- морковь отварная – 1 шт.;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.
Способ приготовления:
- Отварите мясо, разберите на волокна.
- Картофель, яйца, морковь натрите на крупной терке.
- Огурцы маринованные нарежьте мелким кубиком.
- С шампиньонов слейте жидкость.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Дальше берут кастрюлю, смазывают ее маслом, стелют внутрь пищевую пленку.
- Укладывают слоями: грибы (вниз шляпками), зелень (рубленую), сыр, морковь, яйца, курицу, соленые огурцы, тертый картофель.
- Настоявшийся салат выкладывают на плоскую тарелку, резко перевернув кастрюлю.
С шампиньонами
Для приготовления этого оригинального салата используются разные виды грибов. Ниже представлен уникальный рецепт салата Полянка с шампиньонами и соленым крекером. Использовать последний компонент по желанию можно для декорирования полянки или внутри салата. Этот вариант станет находкой для всех, кто любит экспериментировать и постоянно ищет новые оттенки вкуса. Обязательно порадуйте своих близких этим необыкновенным блюдом в какой-нибудь праздник или особенный день.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 350 г;
- маринованные шампиньоны – 300 г;
- картофель вареный – 4 шт.;
- соленый крекер – 300 г;
- яйца отварные 5 шт.;
- огурцы маринованные – 300 г;
- твердый сыр – 350 г;
- майонез;
- зелень.
Способ приготовления:
- Измельчают все компоненты, кроме сыра.
- Нарезают кружочками шампиньоны.
- Сыр натирают на терке.
- Берут плоское блюдо и форму для выпечки. Выкладывают блюдо поочередно, в следующем порядке: картошка, мясо, огурцы, яйца, сыр, рубленая зелень.
- Слои промазывают майонезом, украшают все маринованными грибами.