Салат Грибная поляна с шампиньонами. Салат грибная полянка на праздничный стол быстро и вкусно
Салат Грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошагово
Праздничный слоеный салат с маринованными шампиньонамиЧтобы салат получился идеальной формы в виде торта, нужно использовать разъемную форму. Форма нужна обязательно, так как в грибной поляне слои нужно укладывать плотно, начиная с верхнего. Салат состоит из вареных ингредиентов, кроме зелени. Грибная поляна – идеальное блюдо на любой праздник, он очень вкусный и эффектно смотрится на столе.
Салат Грибная поляна с шампиньонами
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Зелень
100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
380 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 147 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 54 / 21 |
Н80 / С20 / В0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M
Опубликовано: Елена
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления грибной поляны нам нужны заблаговременно подготовленные продукты – вареные яйца, картофель и морковь. Овощи отвариваем очищенными в подсоленной воде, а затем охлаждаем. Маринованные шампиньоны берем небольшие, лучше всего их замариновать самостоятельно быстрым способом. Зелень можно брать любую на свой вкус, в данном рецепте я использую зеленый лук и укроп. Ветчину берем куриную, она более мягкая.
Шаг 2:
Первым слоем салат укладываем маринованные шампиньоны шапочками вниз.
Шаг 3:
Затем нарезаем мелко зелень.
Шаг 4:
Маринованные шампиньоны засыпаем измельченной зеленью и выравниваем слой.
Шаг 5:
На слой зелени наносим майонез.
Шаг 6:
Далее очищаем вареные яйца и нарезаем их мелкими кубиками с помощью сеточки.
Шаг 7:
Измельченные яйца выкладываем в форму и также выравниваем слой.
Шаг 8:
На слой яиц наносим майонез.
Шаг 9:
Следующим слоем идет твердый сыр, натираем его на крупной терке.
Шаг 10:
Выкладываем слой тертого сыра в форму.
Шаг 11:
Сырный слой также покрываем майонезом.
Шаг 12:
Куриную ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 13:
Укладываем в форму слой куриной ветчины.
Шаг 14:
Слой куриной ветчины покрываем майонезом.
Шаг 15:
Завершающими слоями идут овощи. Вареную морковь трем на крупной терке, как сыр.
Шаг 16:
Укладываем в форму тертую вареную морковь.
Шаг 17:
Наносим на нее майонез.
Шаг 18:
Также трем на крупной терке вареный картофель.
Шаг 19:
Картофельный слой укладываем на морковный и аккуратно весь салат утрамбовываем, чтобы он бы плотным. Если еше осталось немного майонеза, можно смазать им картофель.
Шаг 20:
1000.menu
Салат Полянка грибной
Существует немало людей, которые любят жареные или маринованные грибы. Салат лесная поляна с шампиньонами или опятами – отличный вариант для праздничного застолья. Рецепты данного блюда включают массу дорогостоящих ингредиентов, поэтому используются, как правило, для торжества.
Как приготовить салат Полянка
Данное блюдо полюбилось многим из-за необычного внешнего вида и потрясающего вкуса. Салат Грибная поляна с шампиньонами понравится всем гостям и домочадцам. Сочетание продуктов, оригинальное оформление, превосходный вкус обеспечивают положительное впечатление от праздничного застолья всем. Кроме того, закуска является очень питательной и сытной, что немаловажно.
Как делать салат Полянка, чтобы он стал центром праздничного стола? Есть много рецептов приготовления данного блюда со свежими овощами, разными видами грибов и мяса. Приготовить можно слоеный и смешанный салат. Главной особенностью закуски является выкладка целых грибов так, как будто они растут в лесу. Представленные ниже пошаговые рецепты приготовления с фото помогут каждой хозяйке приготовить вкусное блюдо для новогоднего стола или любого другого праздника.
Для этого холодного блюда берут маринованные или жареные грибы. Разные способы предполагают наличие в закуске говядины, копченой куриной грудки или ветчины. Отличным дополнением блюда станут свежие огурцы, или морковь по-корейски. Как приготовить закуску? Выкладывать слои можно в правильном или обратном порядке, каждый промазывая майонезом. Если вы решите сделать перевертыш, то перед выкладкой в салатник смажьте блюдо растительным маслом, чтобы салат не развалился, или заранее обмотайте емкость пищевой пленкой.
Рецепты салата
Это изысканное блюдо понравится всем домочадцам и гостям и украсит ваш стол. Подают его, выложив слоями, украсив зеленью и целыми опятами, лисичками или шампиньонами. Закуска не теряет своей актуальности в любое время года. Основной продукт для приготовления блюда – грибы, однако есть рецепты без них. Важно помнить, что при использовании соленых или маринованных опят (или других видов), перед подачей блюдо настаивают 1-2 часа. Если грибы были сырые и подвергались тепловой обработке, то подавать закуску можно сразу.
С курицей
Одновременно питательным, полезным, вкусным, сытным получается закуска, в которую входит отварное куриное мясо. Салат Грибная полянка с курицей оценят по достоинству гости и близкие. В процессе выкладки слоев майонезом смазывается только мясо, яйца, картошка. Ниже представлен пошаговый фоторецепт. Рекомендуется готовить салат заранее, чтобы он получился вкуснее. Для декорирования используйте нарезанные огурцы, зелень, шампиньоны.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 1 шт.;
- шампиньоны маринованные – 1 б.;
- твердый сыр – 150 г;
- яйцо вкрутую – 2 шт.;
- морковь отварная – 1 шт.;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.
Способ приготовления:
- Отварите мясо, разберите на волокна.
- Картофель, яйца, морковь натрите на крупной терке.
- Огурцы маринованные нарежьте мелким кубиком.
- С шампиньонов слейте жидкость.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Дальше берут кастрюлю, смазывают ее маслом, стелют внутрь пищевую пленку.
- Укладывают слоями: грибы (вниз шляпками), зелень (рубленую), сыр, морковь, яйца, курицу, соленые огурцы, тертый картофель.
- Настоявшийся салат выкладывают на плоскую тарелку, резко перевернув кастрюлю.
С шампиньонами
Для приготовления этого оригинального салата используются разные виды грибов. Ниже представлен уникальный рецепт салата Полянка с шампиньонами и соленым крекером. Использовать последний компонент по желанию можно для декорирования полянки или внутри салата. Этот вариант станет находкой для всех, кто любит экспериментировать и постоянно ищет новые оттенки вкуса. Обязательно порадуйте своих близких этим необыкновенным блюдом в какой-нибудь праздник или особенный день.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 350 г;
- маринованные шампиньоны – 300 г;
- картофель вареный – 4 шт.;
- соленый крекер – 300 г;
- яйца отварные 5 шт.;
- огурцы маринованные – 300 г;
- твердый сыр – 350 г;
- майонез;
- зелень.
Способ приготовления:
- Измельчают все компоненты, кроме сыра.
- Нарезают кружочками шампиньоны.
- Сыр натирают на терке.
- Берут плоское блюдо и форму для выпечки. Выкладывают блюдо поочередно, в следующем порядке: картошка, мясо, огурцы, яйца, сыр, рубленая зелень.
- Слои промазывают майонезом, украшают все маринованными грибами.
С опятами
Не менее вкусным, полезным, сытным получается вариант, где шампиньоны заменяются другими видами грибов. Например, очень празднично выглядит салат Грибная полянка с опятами. Кроме внешнего вида, закуска отличается пикантным, вкусом, который обязательно оценят ваши гости. Рецептов существует огромное количество, ниже представлен один из самых быстрых и простых.
Ингредиенты:
- опята маринованные – 1 б.;
- картофель – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- грудка куриная – 0,5 кг;
- сыр твердых сортов – 0,4 кг;
- зелень;
- майонез.
Способ приготовления:
- Готовится салат Лесная полянка с опятами по тому же принципу, что и другие варианты данной закуски. Первым делом нужно отварить мясо и картошку.
- Курицу остужают, разбирают на волокна.
- Мелко шинкуют лук, картошку.
- Сыр натирают на мелкой терке.
- В салатник выкладывают компоненты, начиная с картофеля.
- Все продукты промазывают майонезом.
- Опята формируют завершающий слой.
Классический
Эта закуска имеет богатую историю и несколько разных названий. «Полянка» –одно из самых известных. Традиционно закуску готовили без мяса или колбасы. Ниже представлен салат Лесная полянка – классический рецепт. Этот способ очень простой и быстрый, поэтому обязательно стоит воспользоваться им для украшения праздничного стола или в любой день, когда собираются вместе все близкие. Процесс не займет много времени, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- шампиньоны консервированные – 1 банка 0,5 л;
- зеленый горошек – 1 б.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- зелень;
- майонез;
- голландский сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Предварительная подготовка нужна здесь только куриным яйцам, которые отваривают вкрутую, остужают, чистят.
- При помощи терки измельчают сыр, яйца.
- Выкладывают продукты в салатник.
- Сливают жидкость с грибов.
- Несколько шампиньонов оставляют целыми для оформления, остальные мелко шинкуют.
- Помещают в салатник грибы, горошек.
- Все заправляют майонезом, перемешивают.
- Сверху выкладывают целые грибы, зелень.
С ветчиной
Одним из самых быстрых вариантов данного блюда является способ приготовления с ветчиной. Он подойдет в случае, если неожиданно нагрянули гости и их нужно вкусно накормить. Ниже представлен пошаговый рецепт салата Грибная полянка с ветчиной. Обязательно воспользуйтесь им, чтобы порадовать домашних гурманов. Закуска получится очень сытной, вкусной, питательной, поэтому способна заменить полноценный ужин.
Ингредиенты:
- грибы соленые – 1 б.;
- отварной картофель – 3 шт.;
- морковь сырая – 3 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- горошек зеленый – 1 б.;
- ветчина – 200 г;
- майонез.
Способ приготовления:
- На дно салатника выкладывают грибы.
- Огурцы натирают на терке, помещают сверху.
- Ветчину нарезают соломкой, выкладывают поверх грибов, промазывают майонезом.
- Натирают на терке морковь, укладывают в салатник.
- Промазывают слой майонезом, сверху засыпают горошек.
- Отварную картошку натирают на терке, выкладывают на горошек.
- Хорошо уплотняют готовое блюдо, переворачивают на плоскую широкую тарелку.
- Украшают все, подают к столу.
С копченой курицей
Очень оригинальным и изысканным является сочетание копченого куриного филе с черносливом и жареными грецкими орехами. Если вы хотите удивить своих близких, то этот рецепт обязательно вам пригодится! Салат Полянка с копченой курицей понравится детям и взрослым, украсит праздничный стол или званый ужин. Ниже есть рецепт с фотоинструкцией, как приготовить эту закуску дома.
Ингредиенты:
- опята маринованные – 200 г;
- копченое филе курицы – 200 г;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- яйца отварные – 3 шт.;
- чернослив – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр – 200 г.
Способ приготовления:
- Натирают на терке отдельно яичные желтки и белки.
- Мясо мелко нарезают.
- Заливают теплой водой чернослив, оставляют на 25 минут.
- Мелко шинкуют и обжаривают лук.
- Половину грибов оставляют целыми, остальные измельчают и жарят с луком.
- Орехи измельчают.
- Сыр натирают на терке.
- Для заправки в майонез добавляют чеснок.
- Ингредиенты выкладывают в произвольном порядке на большую тарелку, каждый слой промазывая соусом.
С жареными грибами
Очень необычный вариант, который понравится сильному полу, предполагает замену соленых грибов свежими или обжаренными на сковороде. Обязательно порадуйте близких этим блюдом, они будут в восторге! Салат Полянка с жареными шампиньонами – это изысканная праздничная еда, перед которой никто не устоит. Стоит отметить, что рецепт простой, и с ним справятся даже совсем юные, неопытные хозяйки. При этом результат вас приятно удивит!
Ингредиенты:
- свежие грибы – 300 г;
- говядина – 300 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Мясо заранее отваривают и остужают.
- Картофель варят, остужают, натирают на терке.
- Нарезают пластинками шампиньоны.
- Лук измельчают, немного обжаривают.
- Добавляют грибы в сковородку.
- Говядину мелко нарезают.
- Поджарку выкладывают в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Выкладывают все слоями: картошка, грибы, мясо, майонез.
- Украшают блюдо тертым сыром.
Приготовьте салат с жареными грибами и по другим рецептам.
Со свежими огурцами
Приготовить очень вкусно и оригинально эту закуску получается, если заменить традиционные маринованные корнишоны свежими. Особенно удачным данный вариант будет в летнее время. Салат Полянка со свежими огурцами готовится просто. Процесс не займет у вас много времени, нужно лишь подготовить компоненты и уложить слоями. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- грудка куриная отварная – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- целые маринованные шампиньоны – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.
Способ приготовления:
- Отваривают овощи (кроме огурцов), остужают, чистят, натирают на терке.
- Мясо режут мелким кубиком.
- Трут яйца и огурцы.
- Сливают жидкость с грибов.
- Выкладывают компоненты слоями: картофель, мясо, морковь, огурцы, яйца, грибы. Каждый продукт промазывают майонезом.
С корейской морковью
Блюдо получится с азиатскими нотками, пикантным и необычным, если добавить в рецепт слой корейской моркови. Закуска порадует и приятно удивит тех, кто пробовал традиционный ее вариант. Салат Полянка с морковью по-корейски готовится быстро и легко, с процессом справятся даже начинающие повара. Обязательно порадуйте своих гостей таким блюдом! Ниже представлен пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- шампиньоны соленые (целые) – 300 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- маринованные шампиньоны – 300г;
- грудка куриная – 200 г;
- отварной картофель – 1 шт.;
- майонез;
- яйца вкрутую – 3 шт.
Способ приготовления:
- Берут глубокую миску, выкладывают на ее дно шампиньоны вниз шляпками.
- Посыпают рубленой зеленью, делают слой из моркови.
- Огурцы нарезают соломкой, выкладывают сверху.
- Куриную грудку обжаривают, остужают, нарезают соломкой, делают мясной слой.
- Промазывают майонезом курицу.
- Картошку натирают на терке, засыпают в кастрюлю, промазывают майонезом.
- Яйца чистят, натирают, выкладывают в емкость.
- Немного утрамбовывают продукты, дают блюду настояться около часа.
- Переворачивают кастрюлю на плоскую тарелку, украшают готовую закуску зеленью.
С говядиной
Очень вкусным, питательным, сытным и полезным получается блюдо, если для рецепта взять говядину. Этот вид мяса считается самым полезным для восстановления сил. Ниже представлен рецепт с фото, как приготовить Салат Полянка с говядиной. Процесс не займет много времени, при этом холодное блюдо понравится практически всем, ведь компоненты его обеспечивают закуске необычный вкус и праздничность.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- говядина – 300 г;
- огурец маринованный – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- маринованные опята – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез;
- твердый сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Отваривают говядину, режут мелким кубиком. Формируют первый слой, промазывают его майонезом.
- Лук чистят, нарезают полукольцами, маринуют в кипятке с сахаром и уксусом 20 минут. Сливают воду, выкладывают на говядину готовый лук.
- Сыр натирают на терке, помещают в емкость.
- Промазывают все майонезом, формируют следующий слой из тертых яичных белков.
- Нарезают мелко огурцы, выкладывают на белки.
- Яблоко чистят, натирают, помещают поверх огурчиков.
- Промазывают все майонезом, украшают тертым желтком и опятами.
Без грибов
Традиционно данная закуска готовится с шампиньонами или любыми другими видами грибов. Если вы или ваши гости не любят этот специфичный продукт, можно сделать вкусный, сытный салат Полянка без грибов. Такой вариант является быстрым способом, ведь настаивать закуску несколько часов не придется. Ниже представлен подробный рецепт, как приготовить блюдо вкусно и быстро.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- филе курицы – 200 г;
- чеснок – 3 дольки;
- орехи грецкие (ядра) – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- чернослив – 100 г;
- зелень;
- майонез.
Способ приготовления:
- Отваривают мясо, яйца, картошку, морковь.
- Курицу нарезают соломкой.
- Овощи натирают на крупной терке, а яйца на мелкой.
- Орехи поджаривают и измельчают в ступке или с помощью скалки.
- Чернослив мелко нарезают.
- Формируют закуску слоями в следующем порядке: яйца, мясо, орехи с чесноком, картофель, лук, орехи с черносливом, морковь.
- Промазывают все майонезом, украшают зеленью.
Приготовьте салат с шампиньонами по другим рецептам.
Видео
sovets.net
Салат грибная поляна – проверенный рецепт
Салат «грибная поляна» это в любом случае произведение искусства. Он так красиво выглядит на столе, что человек впервые его увидевший не понимает, как такое вообще возможно сделать. Приготовив грибную поляну в первый раз, и собравшись вместе с семьей за столом, чтобы его попробовать, мы долго не решались нарушить эту красоту.
Однако не следует забывать, что это в первую очередь салат, а уж потом грибная поляна. И вкус у этого салата ни в чем не уступает внешнему виду. Салат грибная поляна может уверенно соревноваться с такими салатами как селедка под шубой или салатом оливье за честь называться лучшей закуской на праздничном столе.
Самое интересное, что набор продуктов, который содержится в нижних слоях грибной поляны, может быть абсолютно любым. Главное в этом салате верхний слой, который и создает эффект грибной поляны. А как добиться такого эффекта читайте в моем рецепте.
Ингредиенты для салата грибная поляна
• Шампиньоны маринованные – 500 г• Консервированная кукуруза – 1 банка• Куриное филе – 0,5 кг• Сыр – 200-250 г• Яйцо куриное – 3 шт.• Укроп – 1 большой пучок• Лук – 1 шт• Картофель – 3 шт (средний)• Майонез – 300 гВремя приготовления: 1 час 20минут.Рецепт салата грибная поляна
1. Для салата грибная поляна нужно блюдо для подачи и кастрюля, диаметром на пару сантиметров меньше, чем блюдо.
2. Куриное филе промыть, залить водой и довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить около 30 минут в подсоленной воде. Затем достать филе из кастрюли, остудить и мелко нарезать.
3. Неочищенный картофель промыть и отварить до готовности, 20-30 минут. Зависит от того, какой сорт картофеля. Сваренный картофель остужаем, чистим от кожуры и натираем на крупной терке.
4. Яйца отварить вкрутую, в течении 10 минут. Почистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке.
Совет: Идеально подходят все соленые сыры, например, российский или голландский. Когда в салате встречаются вместе сладкая кукуруза и соленый сыр – это просто «сладкая парочка».
5. Лук мелко режем. Банку кукурузы открываем. Укроп промываем под проточной водой и измельчаем.
Совет: Важно, чтобы была красивая, мелкая нарезка. Ведь укроп вместе с маринованными шампиньонами и образуют ту самую грибную поляну. Такую поляну мечтает найти каждый грибник.
6. Собираем салат грибная поляна. Берем нашу кастрюлю, застилаем пищевой пленкой дно и стенки. На дно кастрюли выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз. То есть каждый грибочек берем за ножку и опускаем на дно кастрюли, оно должно быть полностью покрыто грибами. Дальше притрушиваем грибы укропом.
7. Следующий слой салата – сыр. Его можно утрамбовать равномерно так, чтобы грибы на поляне ровно и четко стояли. Когда выложили весь сыр, немного прировняйте и придавите его и слегка смажьте майонезом.
Совет: Каждый слой салата грибная поляна нужно тщательно разравнивать и утрамбовывать ложкой. Это нужно для того, чтобы салат было легче перенести из кастрюли на блюдо и он не рассыпался по дороге.
8. Следующие слои салата: кукуруза, куриное филе, яйца, лук, картофель. Каждый слой салата смазываем тонким слоем майонеза.
9. Теперь советую Вам прямо в кастрюле поставить салат грибная поляна в холодильник до завтрашнего дня. Так он хорошенько пропитается и будет легче его достать на блюдо.
10. На следующий день к кастрюле вместо крышки прикладываем блюдо (проверьте, чтобы пищевая пленка не мешала) и переворачиваем кастрюлю вверх дном. Теперь можно аккуратно потрусить кастрюлю и при необходимости потянуть за края пищевой пленки. И вот Ваш красавец салат на блюде.
Салат Грибная поляна очень эффектно будет смотреться на любом праздничном столе. Это очень красивый и очень вкусный салат. Описание долгое, а делается он легко и быстро. Приятного аппетита!Рекомендую еще проверенные рецепты:dolka.net
Салат Грибная поляна с курицей рецепт с фото пошагово и видео
Очень нежный и вкусный салатик украсит любой столРецепт этого чудного салатика подсказала моя подруга, у которой была на дне ее рождения. За что ей огромное спасибо!
Салат Грибная поляна с курицей
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Майонез
5 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 102 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 35 / 25 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: nasstin
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Отвариваем яйца, картофель и морковь до готовности в подсоленной воде
Шаг 3:
Отваренные яйца, картошку и морковь очищаем
Шаг 4:
Форму подходящего диаметра выстилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем шампиньоны шляпками вниз
Шаг 5:
Следующими кладем листики петрушки (или укропа)
Шаг 6:
Отварную курицу режем и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом
Шаг 7:
Морковь трем, смазываем майонезом
Шаг 8:
Следующим слоем тертый сыр
Шаг 9:
Смазываем майонезом
Шаг 10:
Яйца мелко режем, выкладываем следующим слоем
Шаг 11:
Следующий слой - нарезанные мелко маринованные огурчики
Шаг 12:
Последний слой - тертый отварной картофель, смазанный майонезом
Шаг 13:
Отправляем салат в холодильник как минимум часа на 3
Шаг 14:
Переворачиваем - и вуаля!
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами: рецепт с фото
Салат «Грибная поляна» – один из самых нарядных праздничных салатов, который однозначно будет привлекать внимание гостей. Название салат получил не просто так – он выглядит как игрушечная полянка в сказочном лесу, усеянная плотными грибочками. Чтобы получить максимально эстетичный результат, готовьте салат «Грибная поляна» с шампиньонами, рецепт с фото здесь просто необходим, чтобы четко для себя уяснить, как такая красота получается. «Грибная поляна» относится к категории так называемых «перевернутых салатов», то есть слои выкладываются не на блюдо, а в глубокую миску, не в прямом а в обратном порядке. То есть сначала идут шампиньоны, затем все остальные продукты. Салат готовят заранее, не меньше, чем за восемь часов до подачи, а затем отправляют на пропитку в холодильник, как это обычно делают с тортиками. И перед подачей на стол переворачивают миску с салатом на блюдо. Дополнительного украшения салат уже не требует. Разве что можно еще немного посыпать зеленым луком.

Список ингредиентов:
- 70 г твердого сыра,
- 100 г копченой курицы,
- 2 куриных яйца,
- 4-5 веточек зелени,
- 3 картофелины,
- 15-20 маринованных шампиньонов,
- 70 мл майонеза.
Как приготовить салат «Грибная поляна»
Чтобы не перегружать вас визуальной информацией, мы снабдили пошаговыми фото лишь процесс сборки салата по слоям. А подготовку ингредиентов дали обычным списком, с которым вы сможете сверяться, если что-то потребуется уточнить.
Подготовка ингредиентов:
- Твердый сыр лучше использовать с соленым вкусом, а не с пресным – так вкус сыра в салате будет сильнее выражен. Натрите его на мелкой или крупной терке.
- Также для салата понадобится копченое куриное мясо. Вы можете взять филе (грудку) либо окорок, бедрышко и просто срезать мясо ножом. Измельчите мясо для салата мелкими кубиками.
- Куриные яйца сварите «вкрутую», снимите скорлупу и натрите их на крупной или мелкой терке.
- Для салата можно использовать любую зелень, например, укроп, петрушку, зеленый лук. С базиликом, сельдереем поосторожнее, так как их специфический вкус не всем по душе. Промойте зелень, обсушите и мелко нарежьте.
- Картофель сварите и почистите, натрите на крупной терке.
Как делать салат «Грибная поляна» (фото пошагово)
Возьмите глубокую миску с гладкой поверхностью (для верности можете выстелить ее пищевой пленкой) и выложите на дно маринованные шампиньоны ножками вверх. Старайтесь подбирать грибочки одинаковых размеров, небольшие и ровненькие. Тогда салат будет выглядеть аккуратно.

Сверху на грибы высыпьте рубленую зелень, оставив щепотку для финального украшения.

Следующим слоем выкладывайте тертые яйца, слегка их придавливая, чтобы они заполнили промежутки между грибными ножками – это позволит грибам удержаться, когда вы перевернете салат. Не забудьте промазать яйца майонезом.

Следующий слой – твердый тертый сыр, промазанный майонезом. Кстати, жирность майонеза не принципиальна.

Следующий слой – кусочки копченой курицы, смазанные майонезом.

Завершающий слой – тертый картофель. Выложите его и разровняйте, слегка утрамбуйте, чтобы салат принял окончательную форму. Смажьте картофель майонезом.

Поставьте салат «Грибная поляна» в холодильник на час-полтора. Затем достаньте миску и накройте сверху блюдом. Резко, но аккуратно переверните конструкцию из тарелок. Если салат не «приземлился» на блюдо, поставьте все на стол и слегка похлопайте по миске сверху. Салат благополучно перевернется. Украсьте его дополнительно зеленью и подавайте на стол.


easycookschool.com
Салат Грибная поляна | Салаты на праздничный стол
Салат Грибная поляна по праву считается одним из самых красивых и эффектных, а что немаловажно - вкусных салатов с курицей и грибами, который идеально подойдет для Нового года. Такой красивый и богато украшенный салат Грибная поляна с шампиньонами точно поразит ваших близких и гостей, станет одним из самых популярных блюд на новогоднем столе. Готовить его не так уж сложно, как кажется с первого взгляда, продукты просто выкладываются слоями друг за другом в обратном порядке, а потом салат переворачивается и все встает на свои места. Чтобы стало еще понятней, мы подготовили для вас рецепт салата Грибная поляна. Да не просто инструкцию, я салат Грибная поляна с фото. Что же, перейдем непосредственно к процессу приготовления.
Ингредиенты для блюда «Салат грибная поляна»:
- - зелень;
- - банка цельных шампиньонов;
- - куриная грудка;
- - морковь;
- - пара яиц;
- - огурец;
- - майонез;
- - пара картофелин;
- - соль.
Как приготовить салат Грибная поляна:
Берем глубокую посуду и выкладываем ее целлофаном. Ставим варить по отдельности куриную грудку, картофель и яйца. Картофель для салатов лучше варить в мундире, а чистить после приготовления. Салатник предварительно застилаем пищевой пленкой. Достаем из банки шампиньоны, выкладываем их на дно салатника шляпками вниз.
Нарезаем зелень, можно использовать укроп, петрушку и зеленый лук. Зелень выкладываем на грибы сверху и немного смазываем майонезом.
Морковь натираем, выкладываем на зелень, немного солим морковь. Хорошо утрамбовываем. Сверху также поливаем майонезом.
Куриную грудку необходимо нарезать мелкими кубиками, а затем обжарить до готовности на подсолнечном масле. В конце приготовления курицы солим ее и перчим по вкусу.
Выкладываем курицу и поливаем майонезом.
Режем огурец небольшими кубиками и просто выкладываем его на грудку сверху.
Яйца чистим, а затем нарезаем их небольшими кубиками. Выкладываем яйца на огурцы, немного солим, смазываем майонезом.
Вареный картофель необходимо натереть на терке. Выкладываем его сверху, также присаливаем и добавляем майонез.
Теперь салату нужно дать пропитаться, для этого его необходимо убрать в холодильник на пару часов, чтобы он смог закрепить форму.
Вытаскиваем салат из холодильника, накрываем сверху тарелкой, на которой будете подавать салат. Осторожно переворачиваем миску с салатом, и он оказывается на блюде.
Все готово, подавайте салат к столу, приятного аппетита!
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru
Салат поляна - Рецепты салата грибная поляна -
Салат грибная поляна - общие принципы и способы приготовления
Сложно найти человека, который не любит сочетание грибов и мяса, особенно если грибочки маринованные и такие аппетитные. Салат «Полянка» сочетает в себе множество достоинств, невозможно определить, что стоит на первом месте: замечательный вкус или неизгладимое впечатление, которое он производит своим внешним видом. Это вам не просто цветочки и листики - это настоящая поляна, сама гармония природы у нас на столе, все так естественно, просто и в то же время очень стильно и изысканно. Особое очарование вкусу придает легкая кислинка маринованных грибов - шампиньонов или опят.
Салат поляна - подготовка продуктов
Для приготовления полянки берем крепенькие и красивые маринованные или замороженные отварные грибы, желательно со шляпкой и ножкой. В магазине проверьте банку, чтобы не было вздутия или плесени, уточните срок годности. С домашними грибами нужно быть бдительными вдвойне. В остальном - все как всегда. Свежесваренные и остуженные без воды овощи, калорийность майонеза, исходя из собственных предпочтений, и, конечно же, свежая зелень.
Салат поляна - лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Ингредиенты: Маринованные шампиньоны ( пол-литровая баночка), отварная курица(300 граммов), вареная морковь( 2 шт), картошка (2 шт), яйца ( 3 шт), огурец маринованный, майонез , зелень (лук, петрушка, укроп, салат).
Способ приготовления
«Перевертыш», или «салат акробат» - как бы мы ни назвали наш салат-фокус, смысл сохраняется в том, что он готовится способом «от противного». Для его формирования подбираем глубокую кастрюльку, например, прекрасно подойдет стеклянная посуда для микроволновки. Выстилаем внутри пленкой. На дно выкладываем шляпкой вниз маринованные шампиньончики. Далее слои распределяются в следующем порядке - слой зелени, яйца, морковь, соленые огурцы, отварная курица, картошка. Каждый слой промазывается майонезом. Сформированный салат необходимо оставить на некоторое время для пропитки. Изюминка этого блюда - эффективная подача. Накрываем кастрюльку сверху листьями салата, затем блюдом, и «Ап!» – переворачиваем салат "вверх ногами". Вот она какая, замечательная зеленая полянка с аккуратненьким и крепеньким грибным семейством.
Рецепт 2: Салат грибная полянка с консервированным горошком и сыром
Маринованные грибы сочетаются со многими продуктами. Тем и хорош грибной салат, что ингредиенты в нем можно менять согласно предпочтениям и настроению. На этот раз попробуем приготовить очень легкий салат, зеленый горошек и сыр вполне способны заменить колбасу или копченое мясо.
Ингредиенты: Сыр (или брынза, 200 гр), маринованные грибы (300 гр), помидор, горошек (1 банка), яйца (3 шт), зелень, майонез, соль.
Способ приготовления
Для тех, кто внешние эффекты не ставит во главу угла, откроем секрет – полянку прекрасно можно приготовить, не переворачивая, а простым и обычным способом формируя слои. Правда, полянка у нас рискует получиться в виде пригорка – так в этом и весь фокус, красота, она в естественности и наруральности. Выкладываем на лист зеленого салата слои картофеля, зеленого горошка, яиц, зелени. Последним слоем идет тертый сыр или брынза. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза и оставляем в холодильнике пропитываться не менее 4 часов. А вот теперь высаживаем наши грибы – аккуратненько, под луковую пальмочку, вместе с «мухоморами» из помидорчиков и яйца, украшаем капельками майонеза. Не полянка, а просто загляденье! Не сомневайтесь - яркая, легкая и вкусная.
Рецепт 3: Салат Грибная поляна с кальмарами
В отличие от предыдущих рецептов, этот салат не слоеный - мы перемешаем ингредиенты сразу и украсим сверху грибами, получится такая же замечательная грибная полянка, но со вкусом кальмаров – пикантный и гармоничный салат.
Ингредиенты: вареные кальмары (500 гр), окорочок, свежие шампиньоны (200 гр), маринованные шампиньоны для украшения, лук, укроп, сыр (50 гр), майонез.
Способ приготовления
Кальмары режем соломкой. Отваренный окорочок разбираем на мелкие волокна, луковицу режем и обжариваем в растительном масле. Соединяем ингредиенты, добавляем тертый сыр, укроп и заправляем майонезом. Сверху посыпаем зеленью и украшаем грибами.
Рецепт 4: Полянка и грибное лукошко
С этим салатом также придется повозиться, но увидев в результате на зеленой полянке лукошко, полное аппетитных опят, которое можно съесть целиком, вы забудете о потраченном времени. Необыкновенный внешний вид, и вкус красивого грибного лукошка понравится и вам, и гостям за праздничным столом.
Ингредиенты: Маринованные или замороженные опята, хлебные палочки, картошка (3 шт), морковь (2 шт), яйца (3 шт), соленые огурцы (3 шт), копченая куриная грудинка (250 граммов), майонез, зелень. Этот салат также является слоеным, но мы не будем промазывать слои, а перемешаем отдельно ингредиенты с майонезом - в таком варианте его можно стразу подавать к столу.
Способ приготовления
Вы можете выкладывать слои произвольно, главное - контрастно распределять по цвету, чередуя маринованные ингредиенты и вареные. Допустим, так: картошка, огурцы, яйца, немного грибов, лук, курица, морковь, зелень. Сверху, конечно, опята. Лукошко делается очень просто - вокруг салата «частоколом» выстраиваем хлебные палочки, получается настоящее лукошко. Распределите немного зелени по краям блюда, чтобы наше лукошко стояло просто на зеленой полянке.
Салат поляна - полезные советы опытных кулинаров
- Усилить вкус салата можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае, конечно, калорийность его повысится.
- Для подготовки «перевертыша» можно выстелить дно емкости пленкой. Нет пленки? Просто смажьте растительным маслом дно и стенки – перевернутый салат будет выглядеть так же аккуратно.
- А вот грибной аромат и вкус салата можно усилить таким способом – отварите уже очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь в грибном отваре.
zhenskoe-mnenie.ru
- Салат грибная полянка на праздничный стол быстро и вкусно
- Салат из баклажан с майонезом на зиму очень вкусный
- Салат из баклажан на зиму очень вкусный с майонезом
- Салат из баклажан с майонезом на зиму очень вкусный
- Салат из баклажан на зиму очень вкусный с майонезом
- Салаты на зиму самые вкусные из капусты и огурцов
- Салаты из огурцов и капусты на зиму самые вкусные
- Салаты на зиму самые вкусные из капусты и огурцов
- Салаты из огурцов и капусты на зиму самые вкусные
- Самый вкусный салат цезарь рецепт с курицей и сухариками
- Самый вкусный салат цезарь рецепт с курицей и сухариками