Салат на зиму из молодой капусты с огурцами и луком. Салаты на зиму самые вкусные из капусты и огурцов
Капуста с огурцами на зиму / Заготовка капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление капусты с огурцами на зиму:
Шаг 1: подготавливаем капусту.
Снимите с капусты верхние листья, оставшееся промойте, удалите кочерыжку, для удобства разделите кочан на четвертинки. Нарежьте капусту тонкими полосочками.Шаг 2: подготавливаем огурцы.
Огурцы промойте и обсушите. Нарежьте овощи тонкими кружочками. Проще всего сделать это специальным ножом для шинковки овощей.Шаг 3: подготавливаем лук репчатый.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте проточной холодной водой и покрошите кубиками небольшого размера.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Головку чеснока разберите, каждый зубчик очистите от шелухи, а затем раздавите с помощью специального пресса. Шаг 5: смешиваем салат.
В большую тарелку, миску или таз сложите нашинкованную капусту, добавьте к ней кружочки огурцов, репчатый лук и кашицу из чеснока. Туда же добавьте промытые и мелко нарубленные перья лука и листья сельдерея. Затем высыпьте нужное количество сахара и соль, залейте растительное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте (жать не нужно) и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.Шаг 6: заготавливаем капусту с огурцами на зиму.
После того, как салат из капусты и огурцов настоится, переложите его в чистые стерилизованные банки и добавьте лавровые листья. Накройте заготовки крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем или тканью. Залейте банки водой, чтобы они были погружены в нее на 2/3 высоты, доведите до кипения и пастеризуйте в течение 20 минут. Затем прокипяченные банки с заготовками выньте из кастрюли с кипящей водой, тут же плотно закройте крышками и дайте остыть.
Шаг 7: подаем капусту с огурцами, заготовленные на зиму.
Хранить капусту с огурцами нужно в темном не доступном для солнечных лучей месте. Подавайте как салат - закуску к горячим мясным блюдам или блюдам, приготовленным из рыбы.Приятного аппетита! Советы к рецепту:
– Вы можете не кипятит банки с салатом, но в этом случае храните его только в холодильнике и не дольше 3-4 недель.
– Иногда при приготовлении данного салата огурцы режут не кружочками, а соломкой.
– Из данного количества ингредиентов получается 4 банки по 900 миллилитров.
www.tvcook.ru
Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров рецепт с фото на Webspoon.ru
Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, морковь, крепкие зрелые помидоры, свежие огурцы, репчатый лук, чеснок, перец чёрный молотый, подсолнечное нерафинированное масло, яблочный уксус, лавровый лист и соль.
Шаг 2С кочана капусты удалить зелёные и поврежденные листья и нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 3Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
Шаг 5Огурцы вымыть и нарезать поперёк кружочками.
Шаг 6Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 7Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать поперёк тонкими кружочками.
Подготовленные овощи поместить в большой таз и посыпать молотым перцем и солью.
Шаг 9Массу тщательно перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 10На дно стерилизованных банок ёмкостью 1 л положить по 1 лавровому листочку, дальше уложить овощную массу, а сверху влить по 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовой ложке уксуса.
Как стерилизовать банки дома
Шаг 11