Салат с маринованными мидиями. Салат с мидиями маринованными рецепт с фото очень вкусный
Салат с маринованными мидиями - Как приготовим
Маринованные мидии придают салату особую пикантность и остроту. Любителям морепродуктов такой салат точно придется по вкусу. В салат с маринованными мидиями часто кладут свежие овощи, которые придают такому салату свежесть и сочность. Готовиться салат с маринованными мидиями легко и просто.
Салат с маринованными мидиями и консервированной кукурузой
Необходимые ингредиенты:
- маринованные мидии – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 1 пачка;
- куриное мясо – 200 гр.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- твердый сыр.
Процесс приготовления:
Промытое мясо положите в кастрюлю и залейте водой. Лук очистите и, не разрезая, отправьте в кастрюлю с куриным мясом. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда закипит, посолите мясо. Отварите мясо до готовности, а затем остудите.
Пока вариться мясо, отварите яйца. Остывшее мясо нарежьте соломкой и выложите на дно плоского блюда. Сделайте сеточку из майонеза на нарезанном мясе.
Яйца, очистив, также нарежьте соломкой. Выложите яйца на мясо и смажьте майонезом. Сверху выложите маринованные мидии. Затем следует снова сеточка из майонеза.
Затем выложите консервированную кукурузу. Также смажьте ее майонезом.
Сыр натрите на терке и щедро посыпьте салат сыром.
Приготовленный салат сразу подайте на стол.
Салат с маринованными мидиями и картофелем
Необходимые ингредиенты:
- маринованное мясо мидий – 300 гр.;
- картофель – 3-4 шт.;
- консервированная кукуруза – 300 гр.
- натуральный йогурт – 150 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зеленый лук;
- зелень;
- болгарский перец – 1 шт.
Процесс приготовления:
Картофель отварите, остудите и очистите. Затем картофель нарежьте небольшими кубиками.
В болгарском перце удалите плодоножку и семена. Перец также нарежьте небольшими кубиками. И болгарский перец, и картофель отправьте в глубокую миску. Добавьте мясо маринованных мидий, а также консервированную кукурузу.
Чеснок очистите и порубите мелко ножом. Зелень и зеленый лук также порубите. Отправьте зелень и измельченный чеснок в салат.
Заправив салат натуральным йогуртом, подайте на стол.
Салат с маринованными мидиями и яйцом
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- зеленый горошек – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- маринованные мидии – 200 гр.;
- болгарский перец – 200 гр.;
- майонез;
- соль и перец – по вкусу;
- китайская капуста – 200 гр.
Процесс приготовления:
Для салата лучше использовать красный лук. Его необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.
Болгарский перец также нарежьте кубиками чуть большими по размеру. красиво в салате будет смотреться желтый или красный болгарский перец. Яйца отварите, а затем, остудив, нарежьте кубиками.
Сложите в миску нарезанный лук и болгарский перец. Добавьте рубленые яйца и зеленый горошек. Китайскую капусту нашинкуйте и отправьте к остальным ингредиентам. Мидии добавьте в салат, слив предварительно в них жидкость. Поперчив и посолив салат, заправьте его майонезом. Салат с маринованными мидиями можно сразу подавать на стол.
Салат с маринованными мидиями и огурцами
Необходимые ингредиенты:
- маринованные мидии – 200 гр.;
- маринованные огурцы – 3-4 шт.;
- яйца – 2-3 шт.;
- консервированный горошек – 1 банка;
- сыр – 50 гр.;
- майонез.
Процесс приготовления:
Яйца предварительно отварите и остудите. После того как яйца остынут, очистите и нарежьте средними кубиками.
Маринованные огурцы также нарежьте кубиками. Отправьте нарезанные огурцы и яйца в миску.
Сыр можно натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками.
Выложите сыр в миску с нарезанными яйцами и огурцами. Добавьте в салат консервированный горошек и маринованные мидии.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат с мидиями, рецепт с фото очень вкусный

Опубликовано: 03.05.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Если вы любите морепродукты, значит, этот рецепт вам обязательно понравится. Салат с мидиями, рецепт с фото, очень вкусный, нежный, изысканный и главное - полезный. Ведь мидии, которые составляют основу этого блюда, содержат много витаминов и минералов, особенно белка, и в то же время они малокалорийны, что так важно для диетического питания. Ну, и нельзя не отметить тот факт, что мидии, как и все морепродукты, являются мощными афродизиаками, поэтому, если вы решили устроить ужин при свечах, то выбор закуски просто очевиден. Ну, и от себя хочу добавить, что самым лучшим спутником моллюсков является белое сухое вино, которое наилучшим образом украсит ваш романтический вечер. В принципе, если не считать время на подготовительный этап, то на основные процессы уйдёт всего-то 10-15 минут. Я думаю, это как раз то, что нужно - и вкусно, и романтично, и достаточно быстро. Что касается вкуса, то как раз он обеспечивается гармоничным сочетанием маринованых моллюсков с их морским ароматом, свежих плодов огурца и пикантного зелёного лука. Заправлять салат можно любым соусом по вашему желанию, например сметанным или просто готовым майонезом. Но главное, купить качественные мидии. Конечно, в южных морских регионах их можно купить на развес ещё живыми. А у нас этот товар продаётся только в замороженном или маринованном виде. В любом случае, обращайте внимание на консистенцию мидии, её цвет и аромат, если вам что-нибудь не понравится в моллюске, лучше его не употреблять. Рецептура рассчитана на 4 порции. Советую узнать, как готовится не менее вкусный и полезный салат с мидиями и пекинской капустой.
Ингредиенты:- куриные яйца - 2 шт.,- мидии маринованые - 300 г,- плоды огурцов (свежие) - 2 шт.,- свежая зелень - 15 г,- свежий зелёный лук - 15 г,- соль морская или каменная,- соус майонез - 100 г.
Приготовление:
Куриные яйца варим вкрутую 8-10 минут, но обратите внимание, что яйца мы кладём в холодную воду, а время засекаем с момента закипания воды! Даём им остыть в холодной воде, а затем чистим, нарезаем кубиками.
Вымытые плоды огурцов нарезаем небольшими кусочками. Стараемся делать это аккуратно, чтобы вся нарезка в блюде была одного размера.
Вымытую и просушенную зелень мелко шинкуем и отправляем в салатник вместе с огурцами.
Выкладываем в салатник мидии без маринада.
для тех, кто любит закуски с морепродуктами рекомендуем рецепт приготовления салата с сардинами и кальмарами, который тоже несложно приготовить. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат с маринованными мидиями рецепт с фото очень вкусный
Мы часто готовим эту колбаску для себя и детей.
При этом калорийность мидий невысока – от 50 до 85 килокалорий в ста граммах, в зависимости от сорта и места отлова. Подробнее о пользе и вреде мидий читайте в отдельном выпуске. Сочетание протеинового богатства с ограничением по калориям делают мидии оптимальной составляющей диетических меню.
Рассмотрим подробный рецепт с фото очень вкусного салата с мидиями с растительными компонентами, его применение в диетах и обогащающие дополнения к составу этого блюда.
Мидии и компания – исходные продукты превращаются в салат
Приготовление всякого качественного продукта начинается с правильного подбора его ингредиентов. Мидии в идеальном варианте должны быть свежими.
Если предоставляется такая возможность, при покупке продукта нужно обращать внимание на целостность раковины, которая, к тому же, должна быть закрытой или захлопываться при постукивании по. Запах свежих качественных мидий – это только запах моря без каких-либо посторонних настораживающих ароматов.
Выбирая мидии, замороженные в раковинах, следует, как и при покупке живых моллюсков, обращать внимание на целостность закрытых створок, а также отсутствие мощных пластов льда и снега, которые свидетельствуют о размораживании и повторной заморозке продукта. Если приобретается замороженное мясо мидий, следует обратить внимание на его цвет – он должен быть светлым.
Так, помидоры без нитратов не имеют внутри белых прожилок, их мякоть ровного красного цвета, а кожура не слишком толста. Огурцы понадобятся только зеленые – разнообразных оттенков, в зависимости от сорта, но без малейших признаков желтизны, которая присуща либо перезрелым плодам, либо продукту, перенасыщенному нитратами. При этом лучшими по вкусовым качествам считаются плоды средних размеров с пупырышками.
Заправить мидиевый салат можно по-разному. Для диетического блюда магазинный майонез – персона нон-грата, так как его польза сомнительна, а калорийность повышена. Домашний майонез, приготовленный самостоятельно – более ценная, хотя и по-прежнему высококалорийная заправка.
Гораздо полезнее в диетической практике соевый соус. Этот продукт должен состоять исключительно из натуральных компонентов без консервирующих и окрашивающих добавок.

Такой соус поступает в продажу только в стеклянной таре.
Хорошо сочетается с мидиями растительное масло, дополненное уксусом либо соком цитрусовых. Одно из самых желательных сочетаний – оливковое масло первого холодного отжима и свежевыжатый лимонный сок. Дополнительные ароматы придают молотые перцы разных сортов, чеснок и пряные травы.
Примерный рецепт диетического салата с мидиями:
- 500 г мидий;
- один помидор;
- один огурец;
- небольшая луковица – с морепродуктами особенно хорошо сочетается фиолетовый лук;
- пучок петрушки с укропом;
- две столовых ложки растительного масла;
- сок лимона;
- молотый перец и немного соли.
Приготовление:
- Если используются свежие моллюски, их отваривают в кипятке две минуты, извлекают мясо и хорошо промывают, освобождая от песка и водорослей.
Моллюсков, не раскрывших створки после отваривания, в пищу употреблять не следует. Замороженные мидии размораживают в холодильнике, а потом отваривают так же, как и свежие. Уже отваренное замороженное мясо мидий также отправляют на размораживание в холодильник, затем промывают. Готовый морепродукт нарезают достаточно мелко.
- Вымытый помидор порезать дольками, а огурец – соломкой.
- Тонкими полукольцами нашинковать очищенную луковицу.
- Соединить все ингредиенты, заправить растительным маслом, лимонным соком, умеренным количеством соли и молотого перца. Перемешать.
- Посыпать готовый салат мелко нарубленной зеленью.
Мидиевый салат в диетической практике
Ограниченное по калориям мясо мидий – настоящая кладовая белка, который усваивается очень легко.Это морепродукт самой природой предназначен для диет, направленных на снижение веса с сохранением и наращиванием мышечной массы.
Кроме укрепления и роста мышц, мидиевые салаты:
- улучшает функцию кожи;
- содействуют, за счет содержания «морского» йода, сбалансированной работе щитовидной железы;
- поддерживают, благодаря кальциевой составляющей, костную систему;
- комплексно оздоровляют организм биологически активными микроэлементами и витаминами.
Салатный букет – сочетания мидий с другими продуктами
Состав мидиевого салата насыщают дополнительными вкусами и ароматами следующие полезные добавки:
- Разнообразные овощи – свежие и приготовленные.
Кроме использованных в примерном рецепте огурца и помидора, это кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, морковь, фасоль обыкновенная и стручковая, пекинская капуста, листовой салат, свекла.
- Другие морепродукты – в первую очередь, кальмары, креветки, рыба, икра. Нередко фигурирующие в рецептах «морских» салатов крабовые палочки при бесспорно низкой калорийности содержат слишком мало полезных веществ. По этой причине в полноценные диетические меню крабовые палочки не включают.
- Мясо нежирных сортов.
Номером первым здесь идет курятина - отварная либо приготовленная на пару.
- Яйца, куриные и перепелиные. Дополняют и разнообразят белковый состав салата.
Здесь ничего сложного.Салат с рукколой и мидиями В летнее время я обязательно делаю на даче такой салатик — лёгкий, вкусный, простой и в то же время не заезженный.
Вместе с тем, существенно увеличивают общую калорийность блюда.
- Сыр твердых и мягких сортов. Пополняет белковый букет молочной составляющей, к тому же, содержащей кальций.
- Грибы.
Вносят в салатную симфонию дополнительные ноты вкуса. При этом практически не увеличивают калорийность.
- Злаки.
Пасха вовсе скукожится и время подруги будет короче, но проходя желанием и опять принося. Дощечка нам нужна для того, не слишком ли долго он любит с одной перловки, компотов.
Для морского моллюска естественнее всего сочетание с вареным рисом.
- Фрукты и плоды – консервированные и свежие ананасы, черные и зеленые оливки, яблоки, авокадо. Особенно хороши фруктовые кусочки с кислинкой – гранат, цитрусовые, вишня.
- Сухофрукты. Удачнее всего сочетание с кисловатым черносливом.
- Орехи – в первую очередь, наиболее широко применяемые измельченные грецкие.
Как приготовить салат – видео
В представленном видеоматериале показано приготовление диетического салата с мидиями из доступных ингредиентов.
Морепродукт дополняют помидор, отварное яйцо, рис, зелень петрушки и укропа. В качестве заправки использованы подсолнечное масло, семипроцентный уксус и черный молотый перец.
Низкокалорийные мидии, насыщенные легко усваиваемым белком и комплексом биологически полезных веществ, составляют основу диетических салатов. Эти блюда особенно успешно применяются в рационах, направленных на снижение веса с сохранением и наращиванием массы мышц.
Какие продукты вы используете в салате с мидиями?
Салат с мидиями и картофелем
Каков, на ваш взгляд, лучший состав заправки для этого блюда? Применяете ли вы мидиевый салат в диетическом питании?

Поделитесь кулинарными находками, пристрастиями и наблюдениями в комментариях!
baza12.ru
- Салат с брокколи рецепты с фото простые и вкусные
- Салат с брокколи рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из дайкона самый вкусный с майонезом и помидорами
- Салат из дайкона самый вкусный с майонезом и помидорами
- Салат слоями с семгой рецепт с фото очень вкусный
- Салат слоями с семгой рецепт с фото очень вкусный
- Салаты со спаржей рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты со спаржей рецепты с фото простые и вкусные
- Салат самый вкусный рецепт с говядиной и помидорами рецепт
- Салат самый вкусный рецепт с говядиной и помидорами рецепт
- Салаты с спаржей рецепты с фото простые и вкусные