Салат с маринованными мидиями. Салат с мидиями маринованными рецепт с фото очень вкусный
Салат с маринованными мидиями - Как приготовим
Маринованные мидии придают салату особую пикантность и остроту. Любителям морепродуктов такой салат точно придется по вкусу. В салат с маринованными мидиями часто кладут свежие овощи, которые придают такому салату свежесть и сочность. Готовиться салат с маринованными мидиями легко и просто.
Салат с маринованными мидиями и консервированной кукурузой
Необходимые ингредиенты:
- маринованные мидии – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 1 пачка;
- куриное мясо – 200 гр.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- твердый сыр.
Процесс приготовления:
Промытое мясо положите в кастрюлю и залейте водой. Лук очистите и, не разрезая, отправьте в кастрюлю с куриным мясом. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда закипит, посолите мясо. Отварите мясо до готовности, а затем остудите.
Пока вариться мясо, отварите яйца. Остывшее мясо нарежьте соломкой и выложите на дно плоского блюда. Сделайте сеточку из майонеза на нарезанном мясе.
Яйца, очистив, также нарежьте соломкой. Выложите яйца на мясо и смажьте майонезом. Сверху выложите маринованные мидии. Затем следует снова сеточка из майонеза.
Затем выложите консервированную кукурузу. Также смажьте ее майонезом.
Сыр натрите на терке и щедро посыпьте салат сыром.
Приготовленный салат сразу подайте на стол.
Салат с маринованными мидиями и картофелем
Необходимые ингредиенты:
- маринованное мясо мидий – 300 гр.;
- картофель – 3-4 шт.;
- консервированная кукуруза – 300 гр.
- натуральный йогурт – 150 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зеленый лук;
- зелень;
- болгарский перец – 1 шт.
Процесс приготовления:
Картофель отварите, остудите и очистите. Затем картофель нарежьте небольшими кубиками.
В болгарском перце удалите плодоножку и семена. Перец также нарежьте небольшими кубиками. И болгарский перец, и картофель отправьте в глубокую миску. Добавьте мясо маринованных мидий, а также консервированную кукурузу.
Чеснок очистите и порубите мелко ножом. Зелень и зеленый лук также порубите. Отправьте зелень и измельченный чеснок в салат.
Заправив салат натуральным йогуртом, подайте на стол.
Салат с маринованными мидиями и яйцом
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- зеленый горошек – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- маринованные мидии – 200 гр.;
- болгарский перец – 200 гр.;
- майонез;
- соль и перец – по вкусу;
- китайская капуста – 200 гр.
Процесс приготовления:
Для салата лучше использовать красный лук. Его необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.
Болгарский перец также нарежьте кубиками чуть большими по размеру. красиво в салате будет смотреться желтый или красный болгарский перец. Яйца отварите, а затем, остудив, нарежьте кубиками.
Сложите в миску нарезанный лук и болгарский перец. Добавьте рубленые яйца и зеленый горошек. Китайскую капусту нашинкуйте и отправьте к остальным ингредиентам. Мидии добавьте в салат, слив предварительно в них жидкость. Поперчив и посолив салат, заправьте его майонезом. Салат с маринованными мидиями можно сразу подавать на стол.
Салат с маринованными мидиями и огурцами
Необходимые ингредиенты:
- маринованные мидии – 200 гр.;
- маринованные огурцы – 3-4 шт.;
- яйца – 2-3 шт.;
- консервированный горошек – 1 банка;
- сыр – 50 гр.;
- майонез.
Процесс приготовления:
Яйца предварительно отварите и остудите. После того как яйца остынут, очистите и нарежьте средними кубиками.
Маринованные огурцы также нарежьте кубиками. Отправьте нарезанные огурцы и яйца в миску.
Сыр можно натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками.
Выложите сыр в миску с нарезанными яйцами и огурцами. Добавьте в салат консервированный горошек и маринованные мидии.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат с мидиями, рецепт с фото очень вкусный
Опубликовано: 03.05.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Если вы любите морепродукты, значит, этот рецепт вам обязательно понравится. Салат с мидиями, рецепт с фото, очень вкусный, нежный, изысканный и главное - полезный. Ведь мидии, которые составляют основу этого блюда, содержат много витаминов и минералов, особенно белка, и в то же время они малокалорийны, что так важно для диетического питания. Ну, и нельзя не отметить тот факт, что мидии, как и все морепродукты, являются мощными афродизиаками, поэтому, если вы решили устроить ужин при свечах, то выбор закуски просто очевиден. Ну, и от себя хочу добавить, что самым лучшим спутником моллюсков является белое сухое вино, которое наилучшим образом украсит ваш романтический вечер. В принципе, если не считать время на подготовительный этап, то на основные процессы уйдёт всего-то 10-15 минут. Я думаю, это как раз то, что нужно - и вкусно, и романтично, и достаточно быстро. Что касается вкуса, то как раз он обеспечивается гармоничным сочетанием маринованых моллюсков с их морским ароматом, свежих плодов огурца и пикантного зелёного лука. Заправлять салат можно любым соусом по вашему желанию, например сметанным или просто готовым майонезом. Но главное, купить качественные мидии. Конечно, в южных морских регионах их можно купить на развес ещё живыми. А у нас этот товар продаётся только в замороженном или маринованном виде. В любом случае, обращайте внимание на консистенцию мидии, её цвет и аромат, если вам что-нибудь не понравится в моллюске, лучше его не употреблять. Рецептура рассчитана на 4 порции. Советую узнать, как готовится не менее вкусный и полезный салат с мидиями и пекинской капустой.
Ингредиенты:- куриные яйца - 2 шт.,- мидии маринованые - 300 г,- плоды огурцов (свежие) - 2 шт.,- свежая зелень - 15 г,- свежий зелёный лук - 15 г,- соль морская или каменная,- соус майонез - 100 г.
Приготовление:
Куриные яйца варим вкрутую 8-10 минут, но обратите внимание, что яйца мы кладём в холодную воду, а время засекаем с момента закипания воды! Даём им остыть в холодной воде, а затем чистим, нарезаем кубиками.
Вымытые плоды огурцов нарезаем небольшими кусочками. Стараемся делать это аккуратно, чтобы вся нарезка в блюде была одного размера.
Вымытую и просушенную зелень мелко шинкуем и отправляем в салатник вместе с огурцами.
Выкладываем в салатник мидии без маринада.