Салат слоями с семгой - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат слоями с семгой. Салат слоями с семгой рецепт с фото очень вкусный
Салат слоями с семгой - правильные рецепты
Семга, как и любой другой вид красной рыбы, для любого блюда компонент и полезный, и вкусный. Еще в правление царя Ивана Грозного рыба семейства лососевых была желанным гостем на королевском столе.
Времена изменилась, но красная рыба по-прежнему ценится высоко. Во-первых, за яркий вкус, плотную структуру и сытность. Во-вторых, мы едим рыбу с удовольствием, потому что знаем, что она полезна. Особенно верно это утверждение относительно рыбки морской.
Если вы съедите 150 грамм красной рыбы, приготовленной любым способом, то обеспечите себя дневной порцией магния, калия, насытите свой организм кальцием и натрием, а также позволите получить мышечной массе незаменимые жирные кислоты.
Основной принцип приготовления такого салата – выкладывать компоненты слоями друг за другом, смазывая ингредиенты сочной заправкой.
Салат слоями с семгой - подготовка продуктов и посуды
Какие продукты понадобятся вам кроме семги для приготовления салата слоями? Во-первых, они должны хорошо сочетаться меду собой по вкусу, во-вторых, по структуре. Вы можете использовать практически все овощи (крахмалистые – только в отварном виде), натерев их на терке или порезав некрупными кубиками, прочие сорта рыбы и морепродуктов, листовые овощи (капусту, салаты) тонко нашинкованные. Также вкус салата украсят кислые фрукты (зеленые яблоки, зеленый виноград), маринованные овощи (огурцы, каперсы, оливки), сыры (мягкие и твердые сорта).
Не используйте мясо, курицу, горошек (может нарушить гармонию вкуса), приторно сладкие фрукты, сухофрукты.
Как подавать салат слоями с семгой? Так как блюдо получается красивым, то лучше всего при приготовлении его выкладывать в глубокое стеклянное блюдо или на широкую плоскую тарелку. Если у вас планируется фуршетный стол, то неплохая задумка – выкладывать салат слоями с семгой в стеклянные широкие креманки.
Рецепт 1: Салат слоями с семгой под шубой из овощей
Рыба под овощной шубкой и вкусная, и сытная, и полезная. Для этого салата вам понадобится в качестве вспомогательного инструмента терка для моркови по-корейски. Натертые таким образом овощи создадут «интересный» вкусовой эффект.
Требуемые ингредиенты:
- Филе семги малосольной – 240 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Для маринада: 1 ст.л. уксуса + 1 ч.л. сахара
- Для соуса: мацони, майонез, 2 зубца чеснока
Способ приготовления:
Поставьте отвариваться овощи и яйца. Яйцо варите 8 минут после кипения, затем залейте холодной водой и почистите. Отделите желтки и белки друг от друга, натрите их на терке. Морковь и картофель должны вариться 13 минут после закипания, свекла – 30-40 минут (степень готовности проверяется зубочисткой). С овощей снимите кожицу и натрите их на терке длинными полосками.
Сделайте соус. Смешайте ингредиенты, выдавите через пресс чеснок.
Нашинкованный лук замаринуйте в уксусе в течение 10 минут.
Рыбу порежьте маленькими кубиками.
Первый слой салата – картофель, смазанный соусом.
Второй слой – рыба. На семгу выкладывайте лук и смажьте его заправкой.
Третий слой – морковь, смажьте ее заправкой.
Четвертый слой – белок яйца, пятый - свекла. Свеклу обмажьте оставшимся соусом и притрусите желтком.
Салат слоеный с семгой должен настояться не менее 2 часов, чтобы слои пропитались заправкой.
Рецепт 2: Салат слоеный с семгой сырный
В этом салате не так много слоев, но зато вкусовая феерия обеспечена за счет использования нескольких сортов сыра. Уделите внимание приготовлению заправки. Так как и сыр, и рыба достаточно жирные, то в заправке не должно быть майонеза. Возьмите обезжиренный йогурт или мацони.
Требуемые ингредиенты:
- Сыр «Фета» – 180 гр.
- Сыр твердый – 170 гр.
- Сыр сулугуни – 190 гр.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Семга слабосоленая – 230 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Йогурт
- Укроп свежий
- 1 желток
Способ приготовления:
Приготовьте соус: смешайте в блендере желток, йогурт и рубленый укроп. Соус можете не солить, так как все ингредиенты содержат достаточно соли.
Сулугуни, твердый сыр и плавленый натрите на средней терке. «Фету» порежьте крупными кубиками.