Вкусные салаты с брокколи: рецепты с фото. Салат с брокколи рецепты с фото простые и вкусные
Блюда из брокколи - рецепты с фото на Повар.ру (479 рецептов брокколи)
Блюда из брокколи не пользуются всенародной любовью, а зря — ведь брокколи является одним из самых полезных для человеческого здоровья овощем. Причина непопулярности отчасти кроется и в том, что люди не знают, что можно приготовить из брокколи. Специально для тех, кто не знает, как приготовить брокколи, мы и создали этот раздел, в котором собрали лучшие рецепты блюд, главным ингредиентом которых является загадочная для русского человека капуста брокколи. Читайте, мотайте на ус и открывайте для себя приготовление капусты брокколи — ваш организм скажет вам «спасибо»!
Запеченное куриное филе с брокколи 4.4

Запеченное куриное филе с брокколи - потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. ...далее
Добавил: Саша Кружко 15.10.2014
Запеканка с брокколи 4.5

Запеканка с брокколи - очень простое домашнее блюдо, не требующее ни особых усилий, ни большого количества каких-то недоступных ингредиентов. Все очень просто - но очень вкусно. ...далее
Добавил: Vaso 03.01.2013
Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5
Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017
Омлет с брокколи и помидорами 4.6
Такой омлет будет не просто вкусным, но еще и невероятно полезным. Брокколи, как известно, ценнейший на витамины продукт, а сочетание капусты с яйцами и помидорами просто великолепное! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014
Киш с брокколи из слоеного теста 5.0

Овощи и овощные запеканки весьма полезны и популярны в современной кулинарии. Приготовить запеканку дома несложно, но нужен хороший рецепт. Как приготовить киш с брокколи? Я сейчас покажу. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.04.2017
Капуста брокколи под сливочным соусом 5.0
Брокколи - один их самых полезных видов капусты. А уж приготовленная в сливочном нежном соусе, она просто тает во рту. Такое несложное и легкое блюдо изумительно подойдет как к обеду, так и на ужин. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.08.2016
Брокколи в духовке со сметаной 3.9

Для тех, кто любит простые и полезные блюда, такой вариант, как приготовить брокколи в духовке со сметаной и сырной корочкой обязательно придется по вкусу. Проверьте сами, насколько это вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.04.2016
Брокколи в микроволновке 3.7

Приготовить брокколи в микроволновке - проще простого. Рассказываю, как это сделать. Подавать брокколи можно в качестве овощного гарнира к самым разнообразным блюдам, можно - самостоятельно. ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.05.2018
Киш с лососем и брокколи 5.0

Я очень люблю пироги, но как их готовить? Я всегда боялась теста для пирогов. Слишком тугое плохо пропекается и тяжелое само по себе. Нашла вот такой рецепт. Как приготовить киш с лососем и брокколи? ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2017
Сырный суп с брокколи в булочках 5.0

Этот суп настолько ароматный, что, уж поверьте, вы не сможете устоять, чтобы не попробовать хоть немного сразу же после приготовления. Так и было со мной. Суп получился просто великолепным. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2017
Закуска "Ночной дожор" 5.0
Свое название эта закуска получила не зря. Наверное, каждому из нас иногда поздно вечером непреодолимо хочется что-то пожевать. Закуска «Ночной дожор» прекрасно утолит это желание и без вреда фигуре. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017
Салат с брокколи и курицей 4.9
Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин для прекрасной половины человечества, там есть и овощи, и мясо. Смотрите как приготовить салат с брокколи и курицей. ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.04.2016
Бургер "Овощные прятки" 5.0

Как приготовить бургер "Овощные прятки"? Представьте себе, это очень просто. Бургеры надежно вошли в рацион многих и очень полюбились. Подписчики Повар.ру тому не исключение. Будем готовить вместе. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017
Брокколи в чесночном соусе 4.8

Простой, но очень вкусный овощной гарнир, который, к тому же, полезнее привычной картошки - брокколи в чесночном соусе. Рекомендую настоятельно рецепт приготовления всем на заметку, не пожалеете! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 13.06.2016
Крем-суп из брокколи для детей 4.3
Овощной крем-суп – идеальный обед для детей и взрослых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным. А что еще нужно нашим деткам для активного роста? ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.03.2017
Брокколи с грибами в сливочном соусе 5.0

Далеко не все любят брокколи. Но я хочу рассказать, как приготовить брокколи с грибами в сливочном соусе так, чтобы это блюдо понравилось всем. Нежный сливочный соус отлично оттеняет вкус брокколи. ...далее
Добавил: Юлия Резник 31.07.2016
Паста с курицей и брокколи 4.3

Паста с курицей и брокколи - простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний - и великолепное блюдо в вашей тарелке! ...далее
Добавил: Koch 30.05.2013
Пангасиус, тушеный с овощами 4.2

Пангасиус - очень нежная рыба с малым процентом калорий и восхитительным вкусом. Филе пангасиуса тушится в сметане с добавлением овощей: моркови, лука и брокколи. Идеально подходит для ужина! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.03.2015
Салат с брокколи и крабовыми палочками 4.3
Для приготовления салата можно использовать и свежую, и замороженную брокколи. В последнем случае размораживать предварительно ее не нужно, сразу отваривайте, как и свежую. ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.04.2016
рецепты приготовления с фото :: SYL.ru
Салат из брокколи хорошо насыщает организм витаминами и микроэлементами. И это неудивительно. Ведь в упомянутом овоще содержится большое количество полезных веществ, которые благотворно влияют на наш организм. Если вы не знаете, как следует готовить салат из брокколи, то мы расскажем об этом прямо сейчас.
Делаем вкусное овощное блюдо с яйцом
Салат из капусты брокколи можно делать по-разному. Самым простым и доступным рецептом приготовления такого блюда считается тот, что включает в себя минимум ингредиентов, которые можно купить в любом магазине.
Итак, чтобы приготовить салат из брокколи, необходимо приобрести:
- брокколи свежая или мороженая – около 500 г;
- яйцо среднее деревенское – 4 шт.;
- масло дезодорированное растительное – применять для заправки;
- соль некрупная и перец измельченный – использовать по усмотрению;
- зеленый лук свежий – несколько перьев;
- уксус столовый яблочный – большая ложка.
Подготовка компонентов
Чтобы приготовить вкусный салат из капусты брокколи, зеленый овощ следует тщательно помыть в теплой воде и очистить его от всех лишних элементов. Если же вами используется замороженный продукт, то его можно готовить сразу же, не обрабатывая и не оттаивая при комнатной температуре.
Также требуется отдельно отварить куриные яйца, почистить их и мелко порубить ножом или же натереть на терке.
Термическая обработка овоща
Прежде чем сделать салат из брокколи, зеленый овощ, заранее обработанный, требуется предварительно отварить. Для этого его необходимо поместить в кипящую соленую воду и варить около ¼ часа. За это время капуста должна стать полностью мягкой, но не развариться. Далее ее следует отбросить на дуршлаг и максимально лишить жидкости.
Процесс формирования закусочного блюда
После того как с брокколи уйдет вся лишняя влага, ее необходимо разрезать на мелкие соцветия и выложить в салатник. Далее к отварному овощу следует добавить все накрошенные деревенские яйца. В завершении блюдо требуется сдобрить солью, дезодорированным маслом, перцем, а также зеленым свежим луком и яблочным уксусом.
Перемешав продукты, их следует настоять в тепле около 3 минут, а затем преподнести домочадцам перед основным горячим обедом.
Готовим праздничный салат с ветчиной
Салат из брокколи, рецепты которых мы рассматриваем, получаются очень нежными и питательными. Если вы хотите сделать более сытное овощное блюдо, то к нему следует обязательно добавить ароматную ветчину.
Итак, для самостоятельного приготовления вкусного салата нам понадобится:
- брокколи свежая или мороженая – около 500 г;
- яйцо среднее деревенское – 4 шт.;
- ветчина ароматная калорийная – 200 г;
- соль некрупная и перец измельченный – использовать по усмотрению;
- майонез средней жирности – применять для заправки.
Подготовка компонентов
Прежде чем сформировать вкусный и питательный салат, следует по очереди обработать все ингредиенты. Для начала необходимо сполоснуть свежий зеленый овощ под прохладной водой. Если вы приобрели замороженную капусту в упаковке, то ее требуется подвергнуть термической обработке без предварительного оттаивания и промывки.
Что касается деревенских яиц, то их необходимо просто отварить и мелко нашинковать. Аналогичным образом требуется поступить и с ароматной ветчиной.
Термическая обработка овоща
Как следует готовить овощной салат? Брокколи и цветная капуста – это практически одинаковые овощи, которые обрабатываются путем варки. Если вы не смогли найти первый ингредиент, то его можно легко заменить вторым.
После того как капуста будет обработана, ее необходимо выложить в сильно кипящую соленую воду, а затем готовить на малом огне около ¼ часа. Далее мягкий овощ требуется отбросить на дуршлаг и хорошо встряхнуть, лишив всей влаги.
Формируем салат
Подготовив компоненты, в одной большой посуде необходимо смешать измельченную на мелкие соцветие брокколи, порубленные яйца и ароматную ветчину. После этого ингредиенты необходимо сдобрить специями, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Готовый салат следует минут 20 выдержать в холодильной камере, а затем подать к столу вместе с любым горячим блюдом. Следует отметить, что представленная закуска с брокколи получается очень сочной, нежной и вкусной.
Заготавливаем на зиму брокколи
Салат на зиму из такого овоща можно делать по-разному. В данной статье мы представим самый легкий и простой рецепт. Для него нам потребуется:
- капуста брокколи свежая – около 1 кг;
- вода фильтрованная – примерно 1 л;
- кислота лимонная – около ½ десертной ложки;
- уксус яблочный – примерно 250 мл;
- сахар-песок – около 60 г;
- соль некрупная – 20 г;
- специи разные (лавршука, семена горчицы, черный перец горошком измельченный душистый перец) – применять по усмотрению.
Процесс подробного приготовления
Чтобы замариновать брокколи на зиму, следует поместить семена горчицы, лаврушку, горошины душистого и измельченный перец в маленькую кастрюлю, а затем залить их яблочным уксусом, поставить на огонь, вскипятить, убрать с плиты и оставить на час в стороне, накрыв крышкой.
Пока маринад готовится, следует разобрать свежую капусту брокколи на соцветия и тщательно промыть. Далее в большую тару необходимо влить обычную воду, вскипятить ее и добавить лимонную кислоту (на 1 л жидкости должно приходиться около ½ маленькой ложки кислотосодержащего продукта). После этого в посуду требуется выложить все овощи и отварить их до полуготовности (около 10 минут).
Когда брокколи станет немного мягким, капусту требуется извлечь из бульона и поместить в предварительно простерилизованные баночки. Далее необходимо приступить к приготовлению рассола. Для этого 1 л воды следует влить в кастрюлю, добавить сахар и соль, а затем вскипятить на быстром огне. Уксус со специями, подготовленный ранее, требуется процедить и добавить к рассолу. Наполнив баночки с брокколи горячим маринадом, их необходимо закатать, а затем дождаться полного остывания и убрать для хранения в прохладное помещение. Употреблять такую овощную закуску рекомендуется по истечении 3-5 недель вместе с горячим вторым или же первым блюдом. Приятного аппетита!
www.syl.ru
Вкусные салаты с брокколи: рецепты с фото
Брокколи – это вкусный и очень полезный продукт. Кроме того, соцветия этой капусты очень красиво выглядят. Зеленые, ажурные, они могут украсить любое блюдо. Салат из капусты брокколи – это не только красиво, но и полезно. Не все знают, что в этом овоще содержится огромное количество витаминов, например, группы В, которые благотворно влияют на нервную систему человека. А содержание определенных веществ помогает сохранить зрение, что особо актуально для тех, кто работает с компьютером. Кроме того, данный полезный продукт принято считать пищей для красоты, так как включение в рацион брокколи помогает придать коже упругость и сияющий вид.
Как выбрать правильную и полезную капусту?
Количество витаминов в брокколи – колоссально. При этом калорийность на сто грамм всего 30 килокалорий. Это говорит о том, что многие сидящие на диете люди используют такую капусту как источник питательных веществ. Но важно уметь правильно выбирать этот продукт, тогда он принесет пользу.
Плоды должны иметь насыщенный зеленый цвет. Желтизна говорит о том, что капуста уже старая. А светлый оттенок – что еще не зрелая. Головки должны быть плотными, прилегать друг к другу, не осыпаться. Разумеется, на кочане не должно быть гнили или потемнений. Также стоит обратить внимание, что запах капусты не должен быть неприятным.

Постный и легкий салат. Готовим быстро
Рецептов салатов с брокколи очень много, это знают все. Данный вариант готовится быстро и подходит в пост. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- 700 грамм брокколи.
- Одна луковица.
- 100 грамм оливкового масла.
- Сок лимонный – 50 грамм.
- Столько же уксуса.
- Соль и перец.
- Немного сухого имбиря.
Состоит такой салат из минимального количества ингредиентов. Но получается вкусным и нежным.

Как приготовить салатик?
Готовят такой простой салат из брокколи в два этапа. Сначала стоит подготовить соус. Для этого уксус, масло, соль, перец и имбирь смешивают и оставляют на час в холодильнике настаиваться.
В это время варят капусту. Ее моют, разбирают на соцветия и отваривают в кипящей подсоленной воде. Обычно хватает десяти минут. Соцветия должны оставаться упругими. Затем рубят репчатый лук, посыпают им остывшую капусту. Если соцветия крупные, их можно разрезать. Перед подачей поливают салат из брокколи соусом.
Апельсин и виноград. Яркие и неожиданные сочетания
Для того чтобы приготовить более экзотический вариант салата, понадобятся:
- 500 грамм капусты брокколи.
- 100 грамм белого винограда.
- Два апельсина.
- Половинка лимона – для сока.
- Столовая ложка мягкой горчицы.
- Йогурт без добавок – 200 грамм.
- Соль и немного перца.
Такой салат является очень оригинальным, так как не все привыкли к сочетаниям фруктов и овощей.
Салат с брокколи: рецепт с фото
Для начала промывают капусту, нарезают на соцветия. Кипятят воду, солят, кладут кусочки брокколи. Главное для салата - не переварить! Иначе соцветия превратятся в кашу. Затем кусочки промывают и оставляют в дуршлаге стекать воду.
Апельсин чистят, снимают цедру. Кипятят воду, опускают на пару минут цедру апельсина и вынимают. Апельсин делят на дольки, получившийся сок сливают в отдельную миску. Туда же добавляют сок лимона, соль, перец и йогурт с горчицей. Дают соусу постоять минут десять.

В миску кладут цедру, порезанную на полоски, капусту, виноград целыми ягодами. Заливают соусом из йогурта и сока. Подают в холодном виде.
Вкусное блюдо с чесночным соусом
Для такого салата из брокколи также не требуется много ингредиентов. Понадобятся:
- 600 грамм капусты.
- Чайная ложка соли.
- 4 зубчика чеснока.
- Масло – пять столовых ложек.
- Три ложки уксуса винного.
- Немного зернистой горчицы.
- Тертый сыр для посыпки.
Такой вариант получается ароматным. В горячем виде его можно подавать как гарнир к рыбе. А в холодном можно увидеть, что салат из брокколи и на фото выглядит аппетитным.
Приготовление салата
Для начала капусту варят. Достаточно четырех минут в кипятке. Иначе блюдо будет испорчено. Затем брокколи остужают. Готовят соус. Чеснок трут на терке, перетирают с солью. Сюда же добавляют уксус, масло и горчицу, все перемешивают.
Соусу требуется около часа, чтобы настояться. Затем его соединяют с капустой. Мешают, чтобы каждое соцветие было в заправке. А затем отправляют блюдо в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпают салат из брокколи тертым сыром.
Салат с курицей. Сытное блюдо
Для приготовления такого салата используют:
- 300 грамм куриного филе.
- 400 грамм брокколи.
- Пучок зеленого лука.
- Сметана – три столовых ложки.
- Ложка майонеза.
- Столовая ложка лимонного сока.
- Кусочек сливочного масла для жарки.
- Специи по вкусу.
В качестве специй подходят черный молотый перец, базилик сушеный, кориандр или любые по вкусу.

Приготовление сытного салата
Начинать следует с подготовки с соуса, так как ему требуется час, чтобы настояться. Смешивают лимонный сок, сметану и майонез, заправляют специями и отправляют в холодильник.
Теперь готовят курицу. Филе моют, сушат бумажным полотенцем и режут на кусочки. На сковороде растапливают кусочек масла. Обжаривают курицу со всех сторон примерно семь-восемь минут. Затем остужают.
Брокколи моют, делят на соцветия. Можно оставить жесткие основания на суп, а использовать только сами соцветия. Их бланшируют в течение трех минут, затем промывают холодной водой.
Теперь соединяют все ингредиенты, заливают соусом и подают к столу. Перед подачей посыпают салат нарезанным зеленым луком.
Салат на зиму. В томате и перце
Вкусный рецепт салата с брокколи на зиму состоит из следующих ингредиентов:
- 1,5 килограмма цветной капусты.
- Столько же брокколи.
- 1,5 килограмма томатов.
- Килограмм болгарского красного перца.
- Шесть зубчиков чеснока.
- 100 грамм сахара.
- 60 грамм соли.
- 200 грамм петрушки.
- 200 грамм масла растительного.
- 120 грамм уксуса 9-процентного.
Для начала отваривают оба вида капусты. Для этого кочаны разбирают на соцветия, а затем кладут их в кипящую посоленную воду. Затем вынимают на дуршлаг и оставляют на время.

Перец чистят от семян, чеснок – от шелухи. Пропускают через мясорубку томаты, перец, чеснок и зелень. Ставят этот соус на огонь, кипятят и добавляют масло, соль и сахар. Закладывают капусту. Варят так минимум десять минут, вливают уксус и готовят еще пять минут.
Готовый салат раскладывают по стерильным банкам, укутывают и остужают при комнатной температуре. Такое блюдо подходит для зимы в качестве гарнира к мясу или курице.
Овощной салат. Вкусно и сытно
Такой вариант салата с капустой предполагает наличие следующих ингредиентов:
- Один соленый огурец.
- Одна крупная морковь.
- 400 грамм капусты.
- Пучок зеленого лука.
- По две столовые ложки уксуса и растительного масла.
- Соль и перец.
Для начала отваривают капусту, разделенную на соцветия. Также варят и морковку. Капусту режут мелко, морковку трут на крупной терке, соленый огурец нарезают средними кубиками, лук шинкуют. Все ингредиенты смешивают, заправляют смесью уксуса и масла. При необходимости добавляют соль и немного черного молотого перца. Также можно заменить уксус лимонным соком.

Салат с брокколи – это оригинально и полезно. Не зря такой вид капусты любят женщины, ведь он отодвигает старость, помогает сохранять красоту. Витамины, которые содержатся в данном продукте, помогают коже оставаться сияющей, упругой. Благодаря низкой калорийности, капусту такого вида очень любят те, кто следят за своим питанием. Кроме того, регулярное употребление брокколи помогает ускорить обмен веществ, то есть быстрее бороться с проблемами лишнего веса.
fb.ru
Салат с брокколи и помидорами рецепт с фото
Полезное и очень аппетитное кушанье из овощей с чесночным соусом.Один из любимых салатов - что может быть вкуснее сочетания помидоров, брынзы и чеснока? А сколько витаминов в брокколи! И вкусно, и польза, и достаточно оригинально. Замечательно разнообразит меню этот вкусный и необычный салат.
Салат с брокколи и помидорами
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Для соуса:
Сметана
150 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Чеснок
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 105 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 47 / 24 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Олюша
1. Отварите брокколи в подсоленной воде. Затем остудите, положите в салатник.
2. Помидоры порежьте пополам, добавьте их к брокколи. Если нужно, посолите. Я обычно не солю - мне хватает соли в соусе.
3. Приготовьте чесночный соус: перемешайте сметану с сыром, выдавите чеснок. Сметану лучше добавлять постепенно - соус должен быть довольно густым.
4. Добавьте соус к овощам.
5. Посыпьте сверху семечками подсол
1000.menu
Летний салат с брокколи » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Когда я тушил капусту брокколи, конечно, попробовал её в сыром виде. Оказалось вкусно, я сразу решил, что её нужно добавить в салат. За основу взял огурцы с помидорами, в том числе и черри. Получилось необычно для наших мест.
Ингредиенты для летнего салата с брокколи:
капуста брокколи 300-400 гр.
разные помидоры 200-250 гр.
небольшие огурцы 200-300 гр.
зелень
соль, перец, чеснок
растительное масло, сметана т.п. для заправки
Приготовление летнего салата с брокколи:
Огурцы не большие, засолочные. Режем на восемь частей. И мелкие красные помидоры, в том числе и черри. Их режем на 2-4 части, в зависимости от размера.
Рубим укроп. Все ингредиенты складываем вместе. Можно добавить давленый чеснок для аромата. Солим, перчим, заправляем растительным маслом. Перемешиваем и даём настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
- Салат с брокколи рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из дайкона самый вкусный с майонезом и помидорами
- Салат из дайкона самый вкусный с майонезом и помидорами
- Салат слоями с семгой рецепт с фото очень вкусный
- Салат слоями с семгой рецепт с фото очень вкусный
- Салаты со спаржей рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты со спаржей рецепты с фото простые и вкусные
- Салат самый вкусный рецепт с говядиной и помидорами рецепт
- Салат самый вкусный рецепт с говядиной и помидорами рецепт
- Салаты с спаржей рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты с спаржей рецепты с фото простые и вкусные