Салаты на зиму. Вкусные рецепты салатов на зиму из помидоров, огурцов, кабачков, овощного ассорти. Салаты на зиму самые вкусные из помидор и кабачков
Салат на зиму из кабачков, сладких перцев и помидоров самый вкусный
Чтобы заниматься заготовками вам было в удовольствие, не готовьте их в больших объёмах. Сделайте несколько баночек каждого вида какой-либо консервации за один раз, остальное приготовите на следующий день. Не загружайте себя на целый день этим занятием, иначе завтра не захотите что-то ещё закрывать. Салат из кабачков с перцем и помидорами зимой не только станет отличным гарниром к тяжелой пище, но и напомнит о теплых деньках.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- кабачки - 650 г;- морковь - 250 г;- томаты - 500 г;- болгарский перец - 3 шт.;- репчатый лук - 3 шт.;- чеснок - 0,5 головки;- растительное масло - 150 мл;- соль;- сахар - 0,5 стакана;- зелёный горошек - 150 г;- яблочный уксус - 50 мл;- петрушка;- укроп.
Для приготовления овощного салата на зиму репчатый лук очищайте от кожуры и нарежьте полукольцами. Морковку очищайте и нарезайте кружочками. У меня морковка бордового цвета, оригинальный оттенок и привкус она добавляет этому салату.Молоденькие кабачки, тоненькие и желательно без семян вымойте и нарежьте на брусочки. Если у вас кабачки немного зрелые, срежьте предварительно кожуру.
Лук с морковкой обжаривайте в растительном масле до светло золотистого оттенка, затем добавляйте к ним кабачки. Обжаривайте все овощи около 5-10 минут на среднем огне.
Тем временем зелёный горошек очистите. Если горошек будет из мозговых сортов, то в этом салате он получится очень нежным на вкус. Перец нарежьте полосками, чеснок раздавите и крупно нарежьте.
Добавляйте к кабачкам подготовленные овощи, готовьте всё ещё 5 минут.