Салаты на зиму. Вкусные рецепты салатов на зиму из помидоров, огурцов, кабачков, овощного ассорти. Салаты на зиму самые вкусные из помидор и кабачков
Салат на зиму из кабачков, сладких перцев и помидоров самый вкусный
Чтобы заниматься заготовками вам было в удовольствие, не готовьте их в больших объёмах. Сделайте несколько баночек каждого вида какой-либо консервации за один раз, остальное приготовите на следующий день. Не загружайте себя на целый день этим занятием, иначе завтра не захотите что-то ещё закрывать. Салат из кабачков с перцем и помидорами зимой не только станет отличным гарниром к тяжелой пище, но и напомнит о теплых деньках.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- кабачки - 650 г;- морковь - 250 г;- томаты - 500 г;- болгарский перец - 3 шт.;- репчатый лук - 3 шт.;- чеснок - 0,5 головки;- растительное масло - 150 мл;- соль;- сахар - 0,5 стакана;- зелёный горошек - 150 г;- яблочный уксус - 50 мл;- петрушка;- укроп.

Молоденькие кабачки, тоненькие и желательно без семян вымойте и нарежьте на брусочки. Если у вас кабачки немного зрелые, срежьте предварительно кожуру.
Лук с морковкой обжаривайте в растительном масле до светло золотистого оттенка, затем добавляйте к ним кабачки. Обжаривайте все овощи около 5-10 минут на среднем огне.
Тем временем зелёный горошек очистите. Если горошек будет из мозговых сортов, то в этом салате он получится очень нежным на вкус. Перец нарежьте полосками, чеснок раздавите и крупно нарежьте.
Добавляйте к кабачкам подготовленные овощи, готовьте всё ещё 5 минут.
Отправьте томаты в сотейник к остальным овощам, перемешайте. Добавьте соль, сахар, уксус, специи по вкусу и тушите 20 минут на небольшом огне. Зелень добавляйте в самом конце по вкусу.
Предварительно следует простерилизовать баночки небольшие по объёму. Кипящий салат из овощей разложите по баночкам и герметично закупорьте.
В перевёрнутом виде под полотенцем держите банки до полного остывания, затем убирайте в кладовую.
С уважением Эльби. Так же рекомендуем приготовить пару баночек кабачков в остром соусе.
konservashka.ru
Салаты на зиму. Вкусные рецепты салатов на зиму из помидоров, огурцов, кабачков, овощного ассорти ~ Mama Masha
Как приготовить вкусные салаты на зиму: из зеленых помидоров, огурцов, кабачков с острым перцем (тещин язык), из капусты, овощного ассорти?
О том как заготовить салаты на зиму из различных овощей говорится в этой статье: вкусные и незатейливые рецепты.
Салаты на зиму из зеленых помидоров

На 3 кг помидоров берем:
- 1,5 кг моркови
- 1,5 кг лука
- 100 г соли
Маринад:
- 100 г растительного масла
- 300 г 9% уксуса
- 300 г сахара
- По 5-6 горошин перца и лаврового листа
Технологический процесс:
- Овощи очищаем и промываем
- Зеленые помидоры нарезаем дольками
- Морковь трем на крупной терке
- Лук нарезаем кружочками
- Все солим и оставляем на 10-12 часов
- Все составляющие маринада соединяем, кипятим в эмалированной кастрюле
- Из салатной массы сливаем излишки жидкости
- Вливаем в нее горячий маринад
- Доводим до закипания, провариваем, на медленном огне полчаса, постоянно помешивая
- Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам
- Закатываем
- Храним при комнатной температуре или на холоде
Салат из огурцов на зиму

Понадобится произвольное количество:
- Красных помидоров
- Лука
- Сладкого перца
- Перезрелых огурцов
Маринад:
- Вода — 1,5 л
- 6% уксус — 1ст
- Сахар — 4 ст.л.
- Соль — 2,5 ст.л.
- Перец горошком и лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
- Огурцы и помидоры делим на четвертинки
- Перец нарезаем крупной соломкой
- Лук режем кольцами
- Укладываем в банки
- Сначала размещаем кольца лука
- Затем ставим разрезанные огурцы, между ними располагаем ломтики перца
- Сверху кладем дольки помидоров и немного лука
- Кипятим маринад
- Даем ему немного остыть
- Заливаем салат
- Стерилизуем банки 5-10 минут
- Лучше раскладывать в банки емкость 0,5-1 л
Салат тещин язык на зиму

На 3 кг кабачков подготавливаем:
- Томатная паста — 500 г
- Вода — 250 г
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Болгарский перец — 3-4 шт.
- Острый перец — 2-3 стручка
- Подсолнечное масло — 1ст.
- Уксус столовый — 2 ст.л.
Ход работы:
- Если кабачки перезрелые, то очистите от шкурки, молодые используйте в месте со шкуркой
- Перец очищаем от семян
- Прокрутите все овощи на мясорубке или нарежьте мелкими кубиками
- Переложите в кастрюлю, добавьте воды
- Прокипятите 5-10 мин.
- Добавьте уксус
- Разлейте по банкам и закатайте
Салат из капусты на зиму
Продуктовый набор:
- Капуста белокочанная — 2,5 кг
- Морковь, лук репчатый, перец красный — по 0,5 кг
- Сахар — 175 г
- Соль — 2 полные ст.л.
- Уксус 9% — 250 г
- Масло растительное — 250мл
Технологический процесс:
- Все овощи красиво и мелко нашинкуйте
- Аккуратно перемешайте
- Добавьте: сахар, соль, уксус, масло
- Вновь перемешайте
- Расфасовывайте по банкам, слегка примяв
- Накройте хлопчатобумажным полотенцем
- Выдержите 3 дня
- Затем закройте крышками и уберите на холод
- Хранить можно длительное время не боясь изменения вкуса готового продукта
Салат на зиму из овощного ассорти

В расчете на 2 л банку берем:
- Произвольное количество имеющихся овощей:
- Цветная капуста
- Кабачки
- Огурцы
- Морковь
- Помидоры
- Укроп
- Петрушка
- Лист смородины
- Чеснок
- Маринад:
- Вода — 1,5 л
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 5 ст.л.
- Уксус столовый — 200 г
Приготовление:
- На дно стерилизованной банки укладываем зелень и 2-3 зубчика чеснока
- Овощи нарезаем любым удобным способом
- Складываем их банку
- Маринад кипятим
- Заливаем им овощи
- Закатываем банки
- Храним в прохладном месте
Имея в запасе несколько приведенных выше рецептов можно не беспокоиться о приготовлении домашних блюд в зимние холода, когда так не хватает аромата свежих овощей. О том как приготовить баклажаны на зиму читайте в моей статье здесь, для любителей соленых огурчиков предлагаю простые рецепты тут и тут, как посолить капусту в бочках по старинке рассказывается в этой статье.
Видео: Улетный салат на зиму «Кубанский» с капустой и огурцами — полюбите сразу
mamamasha.ru
Салат из помидоров на зиму

Если есть желание приготовить салат из помидоров на зиму, рецепты подобной закуски помогут реализовать идею в самом лучшем виде. В результате удастся результативно переработать щедрый урожай томатов и обеспечить семейство вкуснейшей зимней заготовкой.
Как приготовить салат из помидор на зиму?
Приготовить самые вкусные салаты из помидор на зиму не составит особого труда, а изложенные ниже моменты помогут избежать в процессе создания закуски трудностей и обеспечат идеальную сохранность лакомства на долгое время.
- Для салата отбирают томаты с плотной мякотью, без повреждений, вмятин или трещин.
- Нарезают плоды дольками или, если рецептом предусмотрено, измельчают до получения пюре в блендере или на мясорубке.
- Готовить зимние салаты из помидоров на зиму, где важна целостность ломтиков, следует путем стерилизации банок, в которые укладывают дольки вместе с другими овощами.
- Варка в общей емкости показана, если используются измельченные томаты или сохранение красивых на вид кусочков не принципиально.
- После укупоривания банок их переворачивают на крышки и утепляют до остывания.
Зимний салат из огурцов и помидоров

Беспроигрышное сочетание томатов с огурцами часто используют для создания великолепных зимних закусок. Можно заготовить салат из помидор на зиму без стерилизации, проварив овощи 20 минут и укупорив в банки, или же воспользоваться рекомендациями из данного рецепта и получить более эффектную на вид заготовку.
Ингредиенты:
- помидоры – 5 кг;
- огурцы – 1 кг;
- вода – 1 л;
- сахар – 100 г;
- уксус – 50 мл;
- соль – 50 г;
- перец, лавр.
Приготовление
- Нарезанные дольками помидоры, огурцы укладывают слоями плотно в банки.
- Кипятят воду с выделившимся из помидоров после нарезки соком.
- Вмешивают соль, сахар, уксус, разливают рассол по банкам.
- Стерилизуют емкости 8-10 минут.
- Укупоривают простой салат из помидор на зиму, подают без рассола, приправив луком и маслом.
Салат из помидор с луком на зиму

Выбирая вкусный салат из помидоров на зиму, рецепты с луком следует отнести в пятерку приоритетных. Подобное овощное сочетание дает великолепный результат и не сможет оставить равнодушным любого, кто впервые попробует закуску. Количество пряностей, соли, сахара, масла и уксуса указано на одну полулитровую банку.
Ингредиенты:
- помидоры – 4 кг;
- лук – 2 кг;
- лавр – 1 шт.;
- бутоны гвоздики – 2 шт.;
- соль, сахар и масло – по 1 ч. ложке;
- уксус – 2 ч. ложки.
Приготовление
- В каждую банку кладут пряности.
- Нарезают дольками помидоры и перец.
- Смешивают овощи, распределяют по емкостям.
- Сверху добавляют соль, сахар, масло.
- Прикрывают сосуды крышками, стерилизуют 15 минут.
- Вливают в банки уксус и укупоривают салат из красных помидор на зиму.
Салат из помидор и перца на зиму

Как и любые другие заготовленные зимние салаты из помидоров на зиму, вариант с болгарским перцем порадует свежим вкусом и особенным благоуханием. По желанию лаконичный состав из томатов и перца можно дополнить измельченным чесноком, мелко нарубленной свежей зеленью укропа и петрушки или просто луковой нарезкой.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- болгарский перец – 6 шт.;
- вода – 2 л;
- соль – 2 ст. ложка;
- сахар – 6 ст. ложек;
- уксус – 2 десертных ложек;
Приготовление
- Кипятят воду с солью, сахаром и пряностями, дают настояться 5 минут.
- Укладывают слоями в банки томаты и перцы.
- Воду кипятят с пряностями пару минут, добавляют соль, сахар, уксус.
- Заливают маринадом овощи в банках.
- Стерилизуют вкусный салат на зиму из помидор 20 минут, укупоривают.
Салат на зиму из кабачков и помидор

Приготовить салат из помидоров на зиму, рецепты которого всегда интересны и разнообразны, можно с кабачками. Закуска готовится без стерилизации, что для многих хозяек станет неоспоримым преимуществом. Томить овощную массу после закладки томатов следует на самом минимальном огне, очень аккуратно помешивая.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- кабачки – 1 кг;
- лук – 0,5 кг;
- чеснок – 2 головки;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 50 г;
- острый перец – 0,5 стручка;
- масло – 1/3 стакана.
Приготовление
- Очищенные кабачки шинкуют и протушивают с добавлением масла, соли и сахара 10 минут.
- Добавляют луковую нарезку, дольки томатов, тушат еще 10 минут.
- Вмешивают к овощам перец и чеснок, прогревают 5 минут.
- Укупоривают горячий зимний салат из помидоров и кабачков в банки.
Салат из баклажан с помидорами на зиму

Еще один зимний салат из баклажанов и помидоров можно приготовить быстро и без стерилизации. Порадует и великолепный гармоничный вкус полученной закуски, которому можно придать дополнительной остроты, добавив в конце тушения немного нарезанного острого перца или молотого чили. Расчет приведен на одну литровую банку.
Ингредиенты:
- помидоры – 250-300 г;
- баклажаны – 1 кг;
- лук – 300 г;
- болгарский перец – 3 шт.;
- соль – 10 г;
- сахар – 25 г;
- уксус – 1 ст. ложка;
- масло – 70 мл.
Приготовление
- Помидоры разрезают на крупные дольки.
- Шинкуют кружками баклажаны.
- Нарезают полукольцами лук и перцы.
- В кастрюлю добавляют масло, соль, сахар, уксус, закладывают овощи.
- Прикрывают емкость крышкой и тушат 40 минут.
- Укупоривают горячий салат в стерильные банки, укутывают.
Салат на зиму из капусты и помидор

Если вы еще не определились, какой готовить салат из помидоров на зиму, простые рецепты с капустой, возможно, вас заинтригуют в большей степени. В подобном исполнении заготовки характеризуются высокой питательной ценностью. Версию с белокочанной капустой можно использовать как базовую для приготовления закусок с соцветиями брокколи и другими сортами овоща.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- капуста – 1 кг;
- лук и морковь – по 500 г;
- болгарский перец – 1 кг;
- лавр – 5 шт.;
- соль – 50 г;
- зелень – 100 г;
- уксус – 150 мл;
- масло – 120 мл.
Приготовление
- Шинкуют капусту, лук, морковь и перцы.
- Нарезают крупно томаты.
- Соединяют овощи в кастрюле с маслом и солью, добавляют зелень, лавр.
- Тушат массу 10-15 минут, вливают уксус.
- Укупоривают овощной салат на зиму с помидорами в стерильные емкости, утепляют.
Салат на зиму с фасолью и помидорами

Особенно порадует вкусовыми качествами зимний салат с фасолью и помидорами. Кроме самостоятельной подачи к гарнирам и мясу закуску можно использовать в качестве заправки к супам, в борщ или для оформления других многокомпонентных блюд. Из указанного количества ингредиентов выйдет 6 л вкуснейшей заготовки.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец, лук и морковь – по 1 кг;
- фасоль – 700-900 г;
- сахар и масло – по 1,5 стакана;
- соль – 2 ст. ложки с горкой;
- уксус – 80 мл.
Приготовление
- Фасоль замачивают на ночь и отваривают до готовности.
- Нарезают соломкой морковь, перцы и полукольцами лук.
- Томаты перекручивают на мясорубке, добавляют к овощам с отваренными бобами.
- Добавляют соль, сахар, масло, тушат массу 1 час.
- Вливают уксус и через 5 минут укупоривают салат в стерильные банки, укутывают.
Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами

Если есть желание приготовить салат из зеленых помидоров на зиму, рецепты подобной заготовки помогут справиться с задачей в лучшем виде. В результате удастся не только получить великолепную по всем характеристикам пикантную закуску, но и качественно утилизировать не успевший созреть урожай томатов.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 1,5 кг;
- морковь и лук – по 750 г;
- масло, сахар и уксус – по 150 г;
- острый перец – 1 шт.;
- соль – 50 г;
- лавр и перец горошком – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают помидоры, лук и морковь.
- Смешивают овощи в общей емкости, добавив соль сахар, масло и уксус, оставляют на 3-5 часов.
- Раскладывают массу по банкам и стерилизуют 30 минут.
- Укупоривают вкусный салат из зеленых помидор на зиму, укутывают.
Салат из помидор на зиму по-корейски

Следующий рецепт для любителей блюд с восточным колоритом. Острый салат из помидоров на зиму готовится с добавлением перечной смеси, чили, чеснока и кориандра, что придает ему характерный корейский акцент. По желанию состав закуски можно адаптировать под свои вкусовые пристрастия, снизив или повысив остроту и пикантность.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- болгарские перцы и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- масло и уксус – по 50 мл;
- сахар – 50 г;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- острый перец – по вкусу;
- смесь перцев, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Разрезают среднего размера помидоры на 4 части.
- Морковь перетирают на терке.
- Измельчают чеснок, сладкий и острый перец в блендере.
- Мелко рубят зелень.
- Смешивают овощи в одной емкости, добавляют соль, сахар, масло, уксус, кориандр и молотые перцы.
- Заправляют смесью салат, раскладывают его по стерильным банкам, и отправляют на хранение в холод под капроновыми крышками.
womanadvice.ru
Кабачковые заготовки, вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму, рецепт приготовления пошаговый и очень простой, с фото
Салат из кабачков, рецепт Анкл-бенс, приготовить очень просто. Здесь ничего не нужно жарить. Главное, что потребует какого-то времени — это подготовка нужных овощей. Чтобы приготовить этот вкусный кабачковый салат на зиму нам потребуется:
Ингредиенты: болгарский перец, вода, кабачки, лук, перец горький, растительное масло, сахар, соль, томатная паста, уксус, черный перец молотый, чеснокВремя для закладки: Лето, Осеньочищенные кабачки — 2 кг,
болгарский сладкий перец — 5 штук,
лук — 10 шт.,
помидоры — 10шт.,
вода — 1 литр,
растительное масло — 250 гр,
томатная паста — 250 гр,
сахар — 250 гр,
соль — 2 столовые ложки,
уксус 9% — 2 столовые ложки.
при желанию можно добавлять:
чеснок — в любом количестве, по вкусу,
перец острый стручковый или молотый.
Кабачковый салат на зиму из указанного католичества продуктов получается около 5 литров.
И так, как приготовить салат из помидоров и кабачков.
Кабачки моем, счищаем верхнюю кожицу, если кабачок старый — вычищаем и сердцевину и нарезаем небольшими кубиками (2х2х2 см).
Лук чисти и режем полукольцами или четвертинками, если лук очень крупный.
Сладкий болгарский перец моем, удаляем серединки с семенами и нарезаем приблизительно такими же кубиками.
Помидоры моем, удаляем шкурку и измельчаем в произвольной форме. Можно даже просто натереть на терке.
Если кладем чеснок, то его тоже чистим, моем и измельчаем любым удобным для вас способом.
Самые трудоемкий процесс закончен. Теперь сама технология, как приготовить салат из кабачков.
Все приготовленные овощи складываем в нужных размеров кастрюлю.
Добавляем воду, растительное масло, томатную пасту, соль и сахар.
Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
Когда кабачковый салат закипит — добавляем уксус и нарезанный лук.
Регулярно перемешивая варим салат еще 10-15 минут
Теперь добавляем нарезанные кабачки и ждем когда закипит.
После закипания варим еще 10-15 минут.
Теперь добавляем нарезанный кубиками сладкий перец, даем закипеть и варим еще 10-15 минут.
Теперь пришла очередь помидоров, чеснока и острого перца (если вы их добавляете).
Снова, все доводи до кипения и даем покипеть 10-15 минут.
ВНИМАНИЕ: помним, что во время варки наши домашние заготовки из кабачков нужно регулярно, но аккуратно перемешивать!
Наш кабачковый салат, горячим, раскладываем в заранее подготовленные банки, накрываем крышками (НАКРЫВАЕМ, но НЕ закручиваем) и стерилизуем в подходящей кастрюле. Время стерилизации салата из помидоров и кабачков зависит от размера банок. И только после этого закручиваем крышки и перворачиваем банки вверх дном.
Домашние заготовки на зиму пополнились еще одним очень вкусным и главное простым в приготовлении кабачковым салатом.
Этот салат из кабачков ценен еще и тем, что на его основе можно приготовить и другие консервированные кабачковые салаты. Например, салат из кабачков и моркови, и салат из баклажанов и кабачков.
Пробуйте, экспериментируйте, радуйте новыми вкусами своих родных и гостей!
Tweetsuseky.com
- Салаты с беконом рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты с беконом рецепты с фото простые и вкусные
- Салат со спаржевой фасолью рецепт с фото очень вкусный
- Салат со спаржевой фасолью рецепт с фото очень вкусный
- Салат с перловкой и огурцами на зиму очень вкусные
- Салат с перловкой и огурцами на зиму очень вкусные
- Салат из консервированных крабов рецепт с фото очень вкусный
- Салат из консервированных крабов рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с апельсином рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты с апельсином рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из королевских креветок рецепт с фото очень вкусный