Быстрые рецепты. Вкусные салаты мясные к праздничному столу рецепты с фото
Мясной салат на праздничный стол
Мясной салат на праздничный стол, пожалуй, одно из популярных украшений любого торжества. Этот жизненно важный продукт обязан присутствовать в рационе каждого человека. Чтоб разнообразить и придать ему особенный вкус и шарм его добавляют в самые различные блюда. Салатам мясо придает не просто насыщенный, но и очень питательный вкус, поэтому салата такого типа можно назвать самыми калорийными.
Сочетание продуктов с мясом имеет колоссальный выбор, так как его можно совместить и со сладкими фруктами, и с овощами. К тому же польза такой пищи будет неоценима. Тем более существуют различные варианты приготовления, мясо можно как отварить, сделав его более обезжиренным, ну а тем, кто любит поесть на широкую руку предлагается вариант обжарки.
Можно выбирать мясо по виду, будь то свинина, телятина, говядина или баранина. Мясо птицы более приветствуется в салатах, так как оно менее жирное.
Выбирая кусочки мяса под салат учитывается его запах – это первое на что обращается внимание, даже самый малейший неприятный душок может быть признаком плохого мяса, и оно не должно быть заветренным.
Мясной салат «Тайский»
Плюс такого салата в том, что он относится к здоровой пище, несмотря на свою выделяющуюся остроту.
Ингредиенты:
- Вырезка говядины – 600 гр.
- Огурец длинноплодный – 1 шт.
- Луковица шалот – 2 шт.
- Фиолетовый базилик – 4 веточки
- Мята – 2 веточки
- Соль – 5 гр.
- Масло растительное – 20 гр.
- Чеснок – 3 дольки
- Острый красный перец Чили – 2 шт.
- Лаймовый сок – 55 гр.
- Рыбный соус – 3 ст. л.
- Сахар пальмовый – 1 ч. л.
Приготовление:
Очистить и измельчить чили и чеснок, поместить в ступку и сделать грубую пасту. Смешать пасту с соусом и сахаром. Эта заправка должна настояться. Очистить огурец с луком, лук измельчить в тончайшие полукольца, огурец надрезать продольно ложкой, попутно удаляя семена, мякоть нарезать сантиметровыми кусочками. Смешать получившиеся продукты и заправку. Базилик с мятой избавить от стебля и собрать листья, тонко их нашинковать. Поперек волокон порезать вырезку снабдить солью и маслом, предварительно раскалить сковороду гриль, прожарить кусочки, добавить ко всем остальным продуктам. Присыпать листочки мяты и базилика.
Мясной салат «Язычник»
Салат выходит весьма пикантным, сочетание мясных составляющих придает особый вкус.
Ингредиенты:
- Язык(говяжий) – 600 гр.
- Ветчина – 400 гр.
- Чеснок – 1 долька
- Лесные орешки – 300 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – 5 гр.
- Перец – 5 гр.
Приготовление:
Язык отварить до готовности, при этом не забыв подсолить. Чеснок раздавить в чесночнице, почищенные орехи прожарить и мелко порубить. Ветчина с языком нарезаются на тонкие пластины. В посудинке смешать все компоненты и размешать.
Мясной салат «Италия»
Все лучшие вкусовые качества итальянской кухни воплотятся в этом салате.
Ингредиенты:
- Мясо свинины – 350 гр.
- Лук – 200 гр.
- Черри – 7 шт.
- Оливки – 10 гр.
- Чеснок – 1 долька
- Зелень – 5 гр.
- Итальянские травы – 5 гр.
- Соль – 5 гр.
- Специи – 10 гр.
Приготовление:
Мяско помыть, поставить варить со специями, подсолив. Сваренное остывшее мясо разрезать на куски. Черри нарезать половинками. В чашу выложить мясо с помидорками, разрезанными пополам оливками. Красный лук нарезать тонкими полукольцами и отправить ко всем остальным компонентам. Влить масло, специи и смешать.
Мясной салат «Виноградный»
Виноград, как и любой фрукт добавляет изюминку в блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная филешка – 350 гр.
- Виноград – 250 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Грецкий орешек – 170 гр.
- Майонез – 170 гр.
- Соль – 5 гр.
- Перец – 5 гр.
- Салатный лист – 2 шт.
Приготовление:
Порезанное на мелкие ломтики филе поддать обжарке, Отварное яйцо протереть вместе с сыром. Очищенный от косточек виноград поделить на половинки. Орехи промельчить. На лист выложить кусочки филе, промайонезить, яйца, половинку орешков, промайонезить, сыр остаток орешков, промайонезить. Украсить виноградом.
Мясной салат «Фри»
Достаточно необычное исполнение салата, которое заинтересует всех гостей.
Ингредиенты:
- Перец – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Огурец солёный – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Отварное говяжье мясо – 200 гр.
- Отварное куриное мясо – 200 гр.
- Майонез – 170 гр.
- Соль – 5 гр.
Приготовление:
Картошка с яйцом отвариваются. Мяско нарезается кубиками. Картошка натирается на тёрку. Затем обсушивается и обжаривается на сильном огне. Затем дать маслу стечь. Салатик выложить послойно – яйца, майонез, солёные огурцы, говядина, майонез, нарезанный брусками перец, курица, майонез, свежий огурец, майонез, картошка фри.
Мясной салат «Бразильский»
Салат больше для любителей остренькой кухни, но весьма вкусный и насыщенный.
Ингредиенты:
- Отварная говядина – 500 гр.
- Лук – 1,5 шт.
- Оливковое масло – 40 гр.
- Лаймовый сок – 30 гр.
- Чеснок – 1 долька
- Кетчуп – 20 гр.
- Чили соус – 7 гр.
- Руккола – 15 гр.
- Соль – 5 гр.
- Перец – 5 гр.
Приготовление:
Нарезаются продукты – лук в полукольца, мясо – в тонкий ломтик, рукколу накрошить. Смешиваются сок, масло, давленный чеснок, кетчуп, соус, соль, перчик. Залить соусом полученный салат.
Мясной салат «Дайконовый»
Выходит очень легким, но при этом вкус может полностью насытить аппетит.
Ингредиенты:
- Отварное мясо – 300 гр.
- Дайкон – 1 шт.
- Корейская морковка – 150 гр.
- Салатный белый лучок – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 2 ст. л.
- Растительное масло – 15 гр.
- Майонез – 10 гр.
Приготовление:
Очищенный и нарезанный кубиками лук прожарить со столовой ложкой масла до прозрачности. Отварное мясо разбирается по волокнам. Дайкон натирается на терке, солится. Яйца взбиваются с водой и прожариваются со столовой ложкой масла. Яичный блин сворачивается в рулет и разрезается как лапша. Дайкон отжимается от сока. Все компоненты соединяются и размешиваются с майонезом. Салат должен настояться.