Салат из замороженной стручковой фасоли. Салат из замороженной стручковой фасоли рецепт с фото очень вкусный
Салат из замороженной стручковой фасоли, рецепт с фото очень вкусный

Опубликовано: 31.05.2018Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Сегодня предлагаю приготовить салат из замороженной стручковой фасоли, рецепт с фото очень вкусный и простой, понравится всем любителям свежих и полезных салатов. Такой вариант салата подойдет абсолютно к любому мясу – отлично будет с отбивной или кусочком запеченной птицы. Стручковую фасоль для салата будем отваривать, при желании ее можно припустить в соевом соусе и специях. Помимо самой фасоли в состав салата входят спелые сочные помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец, лук – одним словом, весь состав свежих ароматных овощей. Чтобы салат так и остался легким и аппетитным, для заправки лучше использовать масло – растительное, оливковое или льняное – какое вам больше нравится, также немного лимонного сока и соевого соуса не будут лишними. Мне еще очень нравится такой салат из стручковой фасоли с яйцом и чесноком.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 70 гр.,- помидоры – 1 шт.,- свежие огурцы – 1 шт.,- лук репчатый – 0,5 шт.,- болгарский перец – 0,5 шт.,- соль, перец – по вкусу,- соевый соус – 0,5 ст.л.,- масло растительное – 1 ст.л.,- сок лимона – 0,5 ст.л.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты по списку, болгарский перец можно использовать любого цвета, чем ярче перец, тем аппетитнее будет выглядеть салат. Нарезать перец продолговатой полоской.
Помидор вымыть, обтереть насухо, вырезать место роста плодоножки. После помидор нарезать аналогично другим ингредиентам – продолговатыми кусочками.
Сложить подготовленные овощи в миску или салатник, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, после быстро переложить ее в ледяную воду, затем фасоль достать и просушить. Добавить фасоль в миску с овощами. Соль и перец добавить по вкусу, также можно сюда бросить щепотку сухого чеснока. Добавить соевый соус, сок лимона и масло, перемешать и подавать салат к столу. Попробуйте и такой салат со стручковой фасолью, помидорами и луком.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат из замороженной стручковой фасоли
Салат со стручковой фасолью – отличный вариант вкусного и полезного перекуса. Питательный и аппетитный. Подойдет для праздничного стола.
Чтобы использовать замороженную стручковую фасоль для салата, просто разморозьте ее при комнатной температуре или сразу опустите в кипящую воду на 2-3минуты. Рецепт первый: Простой салат из стручковой фасоли и чеснока.
Салат из стручковой фасоли — общие принципы приготовления. Стручковая фасоль бывает двух видов: зеленая и желтая.Требуемые ингредиенты: Пакет замороженной стручковой фасоли – 400 г; 4 куриных яйца; 1-2 зубчика чеснока
Пикантный салат из замороженной стручковой фасоли. Предлагаем рецепт салата из стручковой фасоли и чеснока. Это — внесезонное блюдо, поскольку замороженную фасоль можно купить всегда.
Салат из замороженной стручковой фасоли получается довольно сытным, его можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Для заправки салата я использовала домашний майонез.
Салат из тунца и стручковой фасоли. 20 минут •.Консервированный тунец в собственном соку 200 г. Яйцо куриное 2 штуки. Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г.
Чем толще и сочнее будут створки стручка, тем проще из замороженной стручковой фасоли приготовить согласно рецепту вкусные гарниры, салаты и запеканки.
На приготовление замороженной стручковой фасоли понадобятся считанные минуты.Блюда из стручковой фасоли. Стручковая фасоль очень легко может превратиться в аппетитный салат, гарнир или закуску.
Салат из стручковой зелёной фасоли, сыра и помидоров. Маринованная зелёная стручковая фасоль -1 банка Сыр Фета Помидор — 2 шт. Стручок чили Оливковое масло. Все ингредиенты порезать и заправить маслом. Салат из стручковой фасоли и солёной
Салат из стручковой фасоли (6) Стручки фасоли, удалив жилки, нарежьте наискось и припустите в небольшом количестве воды с добавлением соли.Оливки рПотребуется: 250 г замороженной стручковой фасоли, 150 г листьев любого салата, 50 г любого твердого сыра
Вкусные салаты из стручковой фасоли не оставят никого равнодушными. Какой салат приготовить?Рецепт приготовления: Морковку и стручки фасоли нужно отварить в подсоленной воде примерно 5 или 7 минут.
Простой салат из стручков фасоли — очень вкусно и сил затрачивается мало. На 2 порции салата «Проще простого» необходимо: 300 гр. замороженной фасоли в стручках; 120 гр. корейской моркови (готовой)
salatli.ru
салат из фасоли зеленой стручковой замороженной















![🍵Салат из стручковой фасоли. Салат из стручковой зеленой фасоли. [Викабриника] . 🍵Салат из стручковой фасоли. Салат из стручковой зеленой фасоли. [Викабриника] .](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/qohhKMoYXdk/mqdefault.jpg)
































www.videocook2.ru
5 рецептов. Что приготовить из стручковой фасоли
Салат со стручковой фасолью – превосходный вариант для небольшого перекуса, несложного сытного, полезного завтрака или легкого, вкусного ужина. Блюда со стручковой фасолью готовить — одно удовольствие, ведь она прекрасно сочетается со многими овощами, не требует особой обработки. Ко всему этому, стручковая фасоль — овощ не калорийный, подходит для диетического питания.
Плюсы применения фасоли зеленой стручковой
Стручковая фасоль входит в национальные кухни многих стран. Особенно она пользуется почитанием в южных странах Европы, Азии, Америки. Ее очень просто сохранить на зиму – достаточно заморозить или законсервировать. При этом полезные компоненты: каротин, витамины В, С, РР в стручках сохраняются почти полностью. Белок стручковой фасоли схож по составу аминокислот с белком мяса. По количеству витамина С фасоль зеленая стручковая превосходит лимон.

Как приготовить фасоль стручковую
Фасоль стручковая (фото) чаще продается в магазинах замороженной. Достаточно перед приготовлением салата подержать ее при комнатной температуре до оттаивания или на несколько минут залить горячей водой. Нарезать стручки небольшими брусочками, затем минут 5-7 проварить в подсоленной воде. Обдать холодной водой или отставить остывать. Отрезать хвостики.

Фасоль стручковая: рецепты салатов
Блюда из стручковой фасоли — редкий гость у нас на столе, и напрасно. Если фасоль сварить, побрызгать уксусом, выдавить немного чеснока, то вкусный аппетитный салат уже готов. Далее по вкусу добавьте: куриное мясо, овощи – сырые или маринованные, грибы. Фантазировать и готовить каждый день новое блюдо, при этом получать сытный, диетический салат – по плечу даже начинающей хозяйке.
Нисуаз — картофельный салат из тунца со стручковой фасолью

Рецептов из стручковой фасоли, подобных известному французскому салату, придумано много. Этот – один из вкуснейших. Что потребуется:
- консервированный тунец – 200 г;
- фасоль зеленая – 150 г;
- куриные яйца – 3 шт.
- помидоры – 3 шт.;
- салат листовой – 8 шт.;
- маслины – 10 шт.
- Для заправки:
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- винный уксус (белый) – 0,5 ст. л.;
- перец молотый черный, соль.
Смешать заправку, залить подготовленную фасоль. Маслины нарезать кружочками, а помидоры и яйца — небольшими дольками. Жидкость с тунца слить. Салатные листья выложить на тарелки, затем на них: фасоль, оливки, помидоры. Перемешать. Украсить салат кусочками тунца, дольками яиц. Полить заправкой из смеси уксуса с маслом.
Салат со стручковой фасолью – рецепт от Юлии Высоцкой

Похож на знаменитый Нисуаз. Можно приготовить как новогоднее блюдо. Что потребуется:
- помидоры черри – 7-8 шт.;
- фасоль зеленая – 100 г;
- лук-шалот – 1 г;
- куриные яйца – 2;
- консервированный тунец – 200 г;
- салат романо – горсть;
- анчоусы – 6 шт.;
- картофель вареный – 1;
- перец, соль;
- майонез домашний – 4 ст. л.
Яйца и картофель очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, яйца – пополам. Фасоль зеленую отварить. На плоские тарелки красиво выложить салат, затем все ингредиенты. Полить майонезом.
Овощной салат: стручковая фасоль, помидоры, огурцы

Легкий салат из разных овощей. Хорош в постные дни. Что потребуется:
- огурцы крупные – 2 шт.;
- помидоры крупные – 2 шт.;
- фасоль спаржевая (стручковая) – 200 г;
- помидоры черри – 1 горсть для украшения;
- морковь – 2 шт.;
- соль, оливковое масло.
Помидоры нарезать кубиками, черри — на 4 части. Фасоль отварить. Сырую морковь, огурцы крупно натереть на терке. В прозрачную салатницу выложить слои овощей: морковь, помидоры, огурцы, фасоль. Каждый слой посолить. Украсить помидорами черри, полить маслом оливковым.
Стручковая фасоль – блюда азиатской кухни
Овощные блюда со стручковой фасолью отличаются от европейской кухни не только заправкой. Они более упругие, хрустящие, напоминают овощи-гриль. Овощи хорошо обрабатывают, но доводят до полуготовности. Можно применять сковороду «Вог».
Овощи по-китайски

- овощи: перец красный сладкий, перец желтый, баклажаны, лук репчатый, лук красный, морковь – все по 1 шт.;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- фасоль спаржевая (стручковая) – 150 г.;
- перец Чили острый – 1 шт.;
- перец, соль – по 1 щепотке;
- чеснок – 2 зуб.;
- корень имбиря – 1 ч. л.;
- мед не густой – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- соевый соус – 50 мл;
- масло растительное (рафинированное) – 3 ст.л.
Овощи нарезать крупными кусочками. На сковороду отправлять их последовательно через 2 минуты. Помешивать интенсивно. Огонь – чуть выше среднего. В конце приготовления все солим, перчим. Полить заправкой, потомить минутку. Убрать с огня, положить на блюдо. Отличный гарнир — рисовая лапша.
Салат «Морячка» по-корейски

Красивая закуска в корейском стиле.
- морковь по-корейски – 200 г;
- фасоль спаржевая (стручковая) – 300 г;
- лимон – ½ шт.;
- морская капуста маринованная – 200 г;
- соль.
- Заправка:
- масло подсолнечное – 20 мл;
- соус соевый – 1 ст. л.
Отваренную фасоль сбрызнуть соком лимона. Добавить к фасоли капусту и морковь. Все смешать, полить заправкой.
Стручковая фасоль на зиму: натуральная консервированная

Проще всего вымыть, высушить и заморозить стручки зеленой фасоли, если места в морозильной камере достаточно. Консервированная натуральная фасоль даст вам возможность приготовить любимые блюда зимой, не занимая холодильник. Готовка ее не доставит особых хлопот. Ингредиенты указаны на пол-литровую банку. Что нужно:
- фасоль спаржевая (стручковая) – 250 г;
- соль — 7 г;
- уксус 9% — 1/2 ч.л.
- вода – 350 мл;
Подготовить фасоль (отварить 5 минут). Простерилизовать банки. Положить в них фасоль. Сделать рассол — закипятить воду с солью. Залить рассол в банки, добавить уксус. Прикрыть крышками, стерилизовать 25 минут. Закупорить банки.

vesdoloi.ru
Салат из стручковой фасоли с морковью – Кулинарные рецепты любящей жены
Этот яркий и вкусный салат из стручковой фасоли с морковью освежит ваше меню и на каждый день и на праздник. Свежо, нарядно, полезно, питательно!
Стручковая фасоль считается очень ценным продуктом и является частым ингредиентом в приготовлении многих салатов. К тому же она легко усваивается нашим организмом и имеет приятный вкус.
В такой салат к основным ингредиентам можно добавить дополнительные на ваш вкус, например куриное мясо, грибы, любые овощи и украсить орешками, кунжутными семенами. Этот салат отличный вариант перекуса или холодной закуски на любой стол.
Купить сегодня стручковую фасоль можно в любом супермаркете, чаще она продается в замороженном виде. Так что попробовать приготовить салатик с ней совсем не затруднительно!
Чтобы приготовить салат из стручковой фасоли и моркови вам потребуется:
- Фасоль стручковая замороженная 300 г.
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубка
- Кориандр 0,5 – 1 ч.л.
- Соль
- Мед 1-2 ч.л.
- Уксус 2 ст.л.
- Оливковое масло 4-5 ст.л.
- Перец черный и красный молотые
- Зелень
Приготовление блюда по рецепту «Салат из стручковой фасоли и моркови»
- Стручковую фасоль опустите в кипящую воду, варите 5 минут на небольшом огне, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте жидкости стечь.
- Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке для корейской моркови.
- Лук очистите, измельчите, обжарьте до прозрачности на масле.
- В емкости смешайте фасоль с морковью, добавьте лук и чеснок пропущенный через пресс.
- Кориандр разотрите в ступке, немного оставив для украшения.
- Отдельно смешайте соль, мед, уксус, специи с оливковым маслом, залейте получившейся заправкой салат, хорошо перемешайте.
- Емкость с салатом плотно накройте крышкой или пищевой пленкой, поместите в холодное место на 1-2 часа.
- Салат из стручковой фасоли с морковью переложите в салатник, украсьте зеленью, щепоткой кориандра и подавайте на стол в качестве холодной закуски.
Салат из стручковой фасоли с морковью
Оцените рецепт

Возможно, вам также будет интересно:
zefira.net
Салат из замороженной стручковой фасоли, рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты:
- замороженная стручковая фасоль – 100 гр;- шампиньоны свежие – 3-4 крупных гриба; - морковь – 1 шт;- репчатый лук – 2 шт;- помидоры черри – 3-4 шт. или 1 крупный помидор;- молотый кориандр – 1/3 ч. л;- соль – по вкусу;- масло растительное – 2-3 ст. л.

Луковицу режем полосками по высоте. Морковь измельчаем соломкой при помощи корейской терки или тонко шинкуем ножом. Грибы режем ломтиками толщиной около 1 см.
В раскаленном масле пассеруем лук до прозрачности или немного подрумяниваем, оставляя мягким и сочным. Когда цвет изменится и лук пропитается маслом, добавляем морковь. Все вместе обжариваем на тихом огне, морковь должна получиться слегка хрустящей.
Добавляем грибы. Перемешиваем с овощами, усиливаем огонь для скорейшего выпаривания сока.
Подсаливаем овощи и грибы по вкусу. Приправляем молотым кориандром или приправой для корейской моркови – на ваш выбор. Продолжаем обжаривать грибы до готовности.
Мелкие помидоры разрезаем на четвертинки, если крупные – режем дольками. Выкладываем в сковороду фасоль с помидорами, прогреваем минут пять, до мягкости томатов и фасоли.
Подавать салат из стручковой фасоли можно сразу после приготовления – при жарке овощи и грибы пропитались маслом, соком и специями, настаиваться салату не нужно. Для более пикантного, контрастного вкуса можно сбрызнуть лимонным соком или добавить измельченный чеснок. В теплом виде салат будет сытным перекусом, а остывшим дополнит любой гарнир. Приятного аппетита!
Попробуйте также вкусный и сытный салат из говяжьего языка и стручковой фасоли.
namenu.ru
Рецепт из стручковой фасоли
Салат их стручковой фасоли — вкусное и полезное диетическое блюдо. Стручковая (она же зеленая или спаржевая) фасоль — замечательный диетический продукт, который, к сожалению, менее популярен в нашей стране, чем картофель или капуста. Однако приобрести фасоль, особенно в период ее созревания, можно без труда, да и вырастить на даче тоже — она не привередлива.

А ведь стручковая фасоль очень полезна и содержит всего 24 ккал! Ее польза обусловлена большим содержанием витаминов, микроэлементов и аминокислот. Одна только фолиевая кислота чего стоит!
Также фасоль богата ценными антиканцерогенными соединениями, которые служат для профилактики онкологических заболеваний.
- Тип блюда:теплый салат
- Калорийность:75 ккал
Стручковую фасоль можно замораживать впрок и готовить из нее зимой много разнообразных блюд. Даже простая отварная фасоль является вкусным и полезным гарниром.
Салат из стручковой фасоли
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 300-400 г.,
- сладкий болгарский перец — 1 шт.,
- зелень (лучше листовая) — пучок,
- яйцо (не обязательно) — 1 шт.
Для салатной заправки: яблочный уксус, растительное нерафинированное масло, горчица, соль, мед или сахар, черный перец.
Приготовление:
- Готовим фасоль к варке. Срезаем грубые кончики, режем стручки на удобные по размеру (4-6 см), моем.
Кладем в кипящую подсоленную воду и после того, как вода снова закипит, выключаем огонь и накрываем кастрюлю с фасолью крышкой: через 10 минут она будет готова. Такой способ ее приготовления без кипения позволяет сохранить в ней больше витаминов. Как только фасоль потемнела и опустилась на дно кастрюли, можно сливать воду — она готова к употреблению.
- Пока остывает фасоль, моем и режем зелень. Очень хороша руккола и салатная горчица в этом салате, однако подойдет любая зелень, как в моем варианте.
- Режем болгарский перец.
Готовим заправку на свой вкус (соотношение можно брать на глаз. я указываю примерно) : 2 ст.л. хорошего растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. воды, 1/4 ч.л. готовой горчицы (можно взять щепотку порошка), соль, мед и перец как вы любите — все это соединяем и хорошо перемешиваем.
- Пробуем на вкус и, если что-то не устраивает, корректируем вкус добавлением ингредиентов. Если используете салатную горчицу, то добавлять горчицу в заправку не стоит.
- Можно обойтись и без заправки: посолить и поперчить салат, добавить растительное масло.
- К остывшей фасоли добавляем нарезанные перец и зелень, а также заправку и все хорошо перемешиваем.
На этом этапе можно остановиться: получился вкусный диетический салат из стручковой фасоли.
Но можно и продолжить этот захватывающий процесс и придать салату оригинальную нотку: для этого взбиваем яйцо в чашке, добавив к нему немного кристалликов соли, и выливаем яйцо на горячую сковороду.
- Жарим яичный блинчик с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны. После остывший блинчик режем небольшими полосками, добавляем в салат и перемешиваем содержимое салатницы.


Получается легкий, питательный, полезный и вкусный летний салат. Его калорийность — около 75 ккал, и он вполне может заменить ужин. Без масла калорийность салата уменьшается почти вдвое и составляет около 40 ккал.
Такой салат можно готовить зимой из замороженной стручковой фасоли, заменив перец на апельсин — получается также вкусно.
Замечу, что покупать свежие овощи не в сезон (я имею в виду перец), особенно импортные, которые не подлежат длительному хранению, довольно опасно — это могут быть ГМ продукты или выращенные с помощью химических удобрений.
Другие рецепты блюд из стручковой фасоли:
«Стручковая фасоль с фрикадельками»,
«Теплый салат из стручковой фасоли»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить...
Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких... И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Какую полку еще освободить?



poleznogotovim.ru
- Салат с грибами и помидорами рецепт с фото очень вкусный
- Салат с рисом и тунцом рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с рыбной консервой рецепты с фото простые и вкусные
- Фруктовые салаты для детей рецепты с фото простые и вкусные
- Фруктовые салаты рецепты с фото простые и вкусные для детей
- Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с кукурузой
- Салат с кальмаров и огурцов рецепт с фото очень вкусный
- Салат из кальмаров рецепт с огурцом с фото очень вкусный
- Салаты рецепты с фото простые и вкусные с языком свиным
- Салат с консервированными кальмарами самый вкусный пошаговый рецепт с фото
- Салаты с копченым сыром рецепты с фото простые и вкусные