Салат из вареной моркови - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с вареной морковкой. Салат из вареной моркови рецепт с фото очень вкусный
рецепт с фото и видео
Любой, кто знаком со славянской кухней может вспомнить несколько салатов, в которых добавляется вареная морковь. У каждого свой выбор этого салата. Это простой салат, который действительно хорошо сочетается с разными специями. Земляной кориандр является секретом его аромата. Это также очень питательно, так как основным ингредиентом является морковь.
Салат также может быть изменен с использованием и добавлением различных овощей, трав, специй и даже мяса. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Обычно в морковном салате все овощи должны быть нарезаны в кубиках примерно того же размера, что и морковь. Поэтому, даже если используется цветная капуста или брокколи, они должны быть примерно того же размера, что и остальные ингредиенты. Добавление вареной свеклы также хорошо дополняет морковь.
Специи для улучшения морковного аромата представляют собой неожиданную смесь тмина, паприки, кайенского перца и корицы. Если нет под рукой большого количества специй, можно обойтись используя большее количество тмина, паприки и корицу для ее уникального ароматического аромата. Также можно добавить лимонный сок для яркости, оливкового масла и нарезанной петрушки с зубчиком чеснока.
Овощи для салата стоит варить не до полной готовности. Они не должны быть сильно мягкими.
Салат из говяжьего сердца и вареной моркови
Морковь и говяжье сердце необычайно богаты каротином и железом. Этот салат является лучшим способом усвоения этих компонентов.
Ингредиенты:
- Говяжье сердце - 500 г
- Яйца - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Майонез - 200 г
- Соль
- Перец молотый
- Масло растительное
Приготовление:
Яйца и печень отварить. Печень нарезать соломкой. Яйца также очистить и нарезать кубиками.
Нарезать лук и морковь соломкой. Обжарить на сковороде. Добавить воды в сковородку, и отварить морковь. Смешать все ингредиенты, заправить специями майонезом.
Приправленный салат из моркови
Ароматы салата не будут слишком сильными, но они хорошо подчеркнут текстуру и вкус моркови.
Ингредиенты:
- Морковь – 8 шт.
- Вода - 1 стакан
- Чеснок - 1 зубчик
- Паприки - 1/2 чайной ложки
- Молотый тмин - 1/2 чайной ложки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Красный винный уксус - 2 столовые ложки
- Петрушка - 1 столовая ложка
- Соль, перец
Приготовление:
Вымыть, очистить и нарезать морковь.
Довести воду до кипения в кастрюле. Добавить морковь и чеснок. Варите около 15 минут. Слить воду и переложить морковь в миску.
Смешать оставшиеся ингредиенты. Смешать, накрыть пластиковой пленкой и отложить примерно на 30 минут перед тем, как подавать.
Закуска-салат из плавленого сыра, вареной моркови и яиц
Удачный вариант блюда для подачи на праздничный стол, так как все ингредиенты доступны и по вкусу универсальны.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый - 3 шт.
- Морковь крупная (вареная) - 1 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление:
Отварить яйца. Очистит яйца от скорлупы и натереть на терке.
Сыр и морковь также натереть на терке.
Чеснок раздавить и смешать с майонезом и припевами. Все ингредиенты смешать.
Салат из моркови и стручковой фасоли
Морковь и фасоль - отличная еда для детей, так как оба ингредиента полны множеством необходимых витаминов, а сочетание их в этом салате понравятся всем.