Вкусный салат из минтая: внесем разнообразие в обыденное меню. Салат из минтая рецепты с фото простые и вкусные
Салат из минтая приготовить достаточно просто и не затратно
К семейству тресковых относится сорт рыбы минтай. Местом его обитания является Тихий океан. Атлантического минтая можно встретить в водах Норвежского моря. Представители данного семейства отличаются метровой длиной и пятикилограммовым весом. Однако преимущественно ведется вылов особей, достигающих полуметра в длину и двухкилограммовой массы тела.
В последние десятилетия наблюдается тенденция к увеличению количества вылова минтая, что спровоцировало резкое сокращение численности особей. Было принято решение об ограничении его добычи, что и способствовало увеличению стоимости этого сорта рыбы.
Минтай, аналогично иным тресковым представителям, отличается нежностью мяса и приятным вкусом. В составе филе минтая имеется огромное множество минеральных веществ, жирных кислот и белка. Йод, кобальт, витамины и хром присутствуют в нём тоже. Минтай обогащен кислотой омега-3 — уникальным компонентом, способствующим поддержанию здоровья.
Употребление минтая рекомендовано в случае наличия патологий, связанных со щитовидной железой, сердцем, сосудами и кожей. Относительно низкая калорийность данного сорта рыбы (72 ккал) даёт право ей быть включенной в меню диетического питания, даже для детей.
Информация о правильном приготовлении салатов из минтая будет приведена ниже. Хотя данный процесс почти не отличается от процесса готовки трески. Правда, по вкусовым качествам отличия все – же существуют между этими сортами рыбы.
Содержание статьи
Салат луковый из минтая
Обзаводимся ингредиентами:
- минтаем – 550 г порцией,
- парой луковиц и
- одной морковкой,
- петрушкой,
- сыром – 110 г,
- маслом из подсолнуха и
- оливковым майонезом – 190 г,
- перцем черным молотым,
- солью и лавровым листом.
После ополаскивания филе минтая, занимаемся его нарезкой на куски, и перекладыванием в кастрюлю. Дополняем рыбу луком, листом лавра, перцем черным молотым, зеленью, и отвариваем. С помощью средней терки измельчаем морковку и обжариваем на масле. Лук рубим колечками и тоже обжариваем.
Используя терку, протираем сыр. Далее охлаждаем сваренное филе минтая, и нарезаем кубиками, вынув из него кости. Салат получится многослойный. Начинаем его укладывать с рыбной массы, далее идет майонезный слой – луковый – морковный – рыбный – снова майонезный – сырный. Для оформления рыбного салата применяем зелень.
Салат с минтаем и кукурузой
Обзаводимся ингредиентами:
- порцией филе минтая — 180 г,
- кукурузой консервированной – 130 г,
- луковицей и
- болгарским перцем,
- картофелем- 3 штуками,
- маслом из подсолнуха – парой ложек,
- красным перцем молотым,
- солью и укропом.
Занимаемся отвариванием филе минтая и его нарезкой на кубики. Для того, чтобы стекла жидкость с кукурузы помещаем её в дуршлаг. Лишаем семян перец и рубим его кружочками. Мелко шинкуем луковицу. Картофель отвариваем и измельчаем в форме кубиков. Укроп нарываем вручную и соединяем ингредиенты в салатнице. Посолив и поперчив, перемешиваем и украшаем укропом блюдо.
Салат рисовый с минтаем и помидорами
Обзаводимся ингредиентами:
- порцией филе минтая – 320 г,
- майонезом — 100 г,
- парой томатов,
- одной луковицей,
- рисом отварным — 120 г,
- кинзой, перцем черным,
- солью и щавелем.
Рис отвариваем. Когда он станет рассыпчатым, откидываем на дуршлаг с целью избавления от влаги. Помидоры обдаем кипятком, и после снятия кожицы, нарезаем мякоть на тонкие ломтики. Занимаемся нарезкой отварного филе минтая в форме кусочков, а лука – в форме колечек. Кинза, петрушка и щавель нарываются вручную. После соединения всех компонентов солим их и перчим, поливаем майонезом и перемешиваем.
Простой огуречный салат из минтая
Обзаводимся ингредиентами:
- порцией филе минтая – 390 г,
- тремя огурцами маринованными,
- парой яиц,
- парой ложек муки,
- листьями салата,
- луком зеленым,
- соком из лимона – 2 ложками,
- укропом,
- маслом из подсолнуха – 3,5 ложками,
- солью и молотым перцем.
Занимаемся освобождением от костей филе минтая, нарезкой его на кусочки, обваливанием в муке и обжариванием на масле. С помощью крупной тёрки измельчаем маринованные огурчики. Производим нарезку в виде длинных тонких полос листового салата и зеленого лука — на 2 см полосы длиной.
Яйца сваренные рубим мелкими частями. Заправку готовим посредством смешивания сока из лимона, масла подсолнечного, молотого черного перца и соли. Необходимые ингредиенты перемешиваем с заправкой и используем укроп в качестве украшения.
Легкий салат с редькой и минтаем
Обзаводимся ингредиентами:
- порцией филе минтая – 900 г,
- уксусом — 190 мл,
- чесноком — 1 зубчиком,
- перцем молотым – 12 г,
- луковицей фиолетовой,
- морковкой и
- зеленой редькой – по одной штуке,
- маслом из подсолнуха,
- соевым соусом – 30 г,
- сахаром,
- семенами кунжута и
- йодированной солью.
Занимаемся отвариванием или обжариванием филе минтая. С помощью давилки измельчаем чеснок. Делаем нарезку лука в виде колец и маринование их в уксусе. Используя среднюю терку, измельчаем редьку.
Морковку рубим на кружочки и обжариваем с кунжутными семенами. С целью приготовления заправки соевый соус смешиваем в отдельной посуде с подсолнечным маслом, сахаром и солью. После соединения всех компонентов их нужно поперчить и перемешать.
Салат с перцем и минтаем
Обзаводимся ингредиентами:
- порцией филе минтая – 350 г,
- перцем болгарским сладким – 150 г,
- картофелем – 250 г,
- соком из лимона — столовой ложкой,
- понадобиться вооружиться яйцами – 5 штуками,
- майонезом – 170 г,
- специями, сахаром,
- солью и зеленью.
После нарезки филе минтая в форме кубиков, продукт отвариваем. Избавляем от семян сладкий перец и нарезаем полукольцами мякоть. Картофель нужно запечь в духовке с кожицей и измельчить после охлаждения.
В мелкие куски превратить яйца, и тонко нашинковать зелень. После смешивания компонентов поливаем их майонезом и сбрызгиваем соком из лимона. Дополняем блюдо сахаром, специями и солью. Динамично салат перемешиваем и применяем для его оформления зелень.
Салат с тертым хреном и филе минтая
Обзаводимся ингредиентами:
- порцией филе минтая – 160 г,
- пятью штуками картофеля,
- тремя огурцами,
- хреном тертым,
- тремя ложками майонеза из оливок,
- зеленым луком и
- уксусом – парой чайных ложек.
Занимаемся разделыванием и лишением костей филе минтая. Далее производим нарезку в виде кубиков и обжариваем на масле. Сваренный картофель охлаждаем и рубим на кубики. Свежим огурцам придаем форму ломтиков. С помощью терки измельчаем хрен, либо применяем его в готовом виде. Зеленый лук превращаем в двух-сантиметровые полоски и смешиваем все продукты. Для улучшения вкусовых качеств дополняем блюдо уксусом и майонезом. После тщательного смешивания в качестве украшения применяем зеленый лук.
Диетический салат, дополненный тофу и филе минтая
Обзаводимся ингредиентами:
- брокколи капустой – 320 г,
- порцией филе минтая – 240 г,
- парой ложек масла из подсолнуха,
- перцем черным молотым,
- солью,
- куском тофу – 160 г,
- соком из лимона,
- морковкой и кинзой.
Занимаемся нарезкой филе минтая на ломтики и отвариванием продукта. Сварить нужно и капусту брокколи, а затем произвести разбор на соцветия, и измельчение в форме кубиков. Тофу нарезаем брусочками. С помощью средней терки измельчаем морковь. Посредством смешивания ложки сока лимона, соли, черного перца и масла подсолнуха готовим соус. Тщательно смесь взбиваем и смешиваем с продуктами. Кинзу применяем для украшения салата.
salati-vse.ru
внесем разнообразие в обыденное меню
Минтай – очень популярная среди поваров рыба. Её вылавливают в водах Тихого океана. Однако для жителей стран бывшего СНГ поставляют эту рыбу с Баренцево и Норвежского морей. Будучи представителем семейства тресковых, минтай обладает нежным вкусом. Филе рыбы содержит множество белков, жирных кислот, минеральных веществ и витаминов группы А, В, а также кобальт, йод и хром. Поэтому употребляя в пищу филе рыбы минтай, человек получает необходимое количество полезных микроэлементов и предотвращает многие заболевания. Чтобы питаться правильно рассмотрим несколько рецептов салата из минтая.
Содержание:
Диетический салат из минтая с луком
Ингредиенты: 0,5 кг филе минтая; 100 г сыра; 1 морковка; 2 репчатых луковицы; 150 г. оливкового майонеза; соль, перец по вкусу; листья петрушки; лавровый лист; подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
Этапы приготовления
- Вымачиваем филе минтая и режим его на тонкие полоски длиной 2-3 см.
- Нарезаем полукольцами 1 луковицу.
- Складываем филе рыбы в кастрюлю, добавляем соль, перец, лавровый лист, черный перец, часть зелени петрушки и репчатый лук. Заливаем немного водой. Ставим на огонь и готовим 20-30 минут на среднем огне до готовности.
- Моем и чистим морковку, трем на терке. Обжариваем на подсолнечном масле вместе с остатками лука.
- Перетираем на терке сыр.
- Отваренное филе рыбы выкладываем на тарелку и даем время остыть. Затем выкладываем шарами. Сначала рыба, потом оливковый майонез, лук, морковка, опять рыба, майонез и тертый сыр. Сверху украшаем зеленью.
Салат из минтая и сладкого перца
Ингредиенты: 350 г очищенного филе минтая; 150 г болгарского перца; 200 г картофеля; 4-5 куриных яйца; 1 ст. л свежего лимонного сока; 150 г. майонеза; соль, сахар по вкусу; перец черный молотый; зелень для украшения.
Этапы приготовления
- Ополоснуть филе минтая под холодной водой. Нарезаем кубиками и ставим варить.
- Очищаем болгарский перец и нарезаем полукольцами.
- Картофель необходимо вымыть и запечь в мундире. После того как картофель остынет, очищаем кожуру и перетираем на терке.
- Куриные яйца отвариваем, чтобы были вкрутую. Нарезаем мелкими кубиками.
- Зелень измельчаем.
- Выкладываем все ингредиенты в одну тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем майонезом. Салат перемешиваем и подаем к столу.
Салат из минтая и томатов
Ингредиенты: 300 г. филе минтая, 2 шт. средних томата; 1 репчатый лук; 150 г. отваренного риса; 100 г майонеза 72% жирности; 50 г листьев щавеля; соль, перец по вкусу; кинза.
Этапы приготовления
- Отвариваем рис в подсоленной воде до стадии рассыпчатости, но не перевариваем. Лучше взять рис как на ризотто. Затем процеживаем и выкладываем в огромную салатницу.
- Томаты обливаем кипятком, чтобы можно было снять кожуру. Нарезаем тонкими полосками.
- Моем филе, ставим отвариваться. Даем время остыть и нарезаем небольшими кубиками.
- Моем щавель, петрушку, нарываем небольшими кусочками вместе с кинзой и складываем в салатницу к рису. Туда же отправляем томаты, филе рыбы.
- Солим, перчим салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Диетическое наслаждение с минтая и тофу
Ингредиенты: 250 г. филе минтая; 150 г. тофу; 300 г брокколи; 2 ст. л. оливкового масла; 1 морковка; 1 ст. л. лимонного сока; кинза; соль молотый черный перец по вкусу.
Этапы приготовления
- Ставим на огонь подсоленную воду и доводим до кипения. Кидаем в нее измельченное филе минтая и провариваем на среднем огне до готовности.
- Брокколи также провариваем, разделяем на соцветия и измельчаем.
- Тофу нарезаем на небольшие брусочки.
- Морковь нужно натереть на средней терке, чтобы не слишком мелкие получились полоски.
- Соль, перец, оливковое масло, лимонный сок сбиваем миксером на средней скорости. Таким соусом заправляем салат и украшаем свежей кинзой.
Классический салат с минтаем
Ингредиенты: 0,5 кг минтая; 400 г. молока; 2 репчатого лука; 2 средние морковки; 2 ст. л. сметаны 21% жирности; 1 ст. л майонеза; 1 ст. л оливкового масла; соль по вкусу; зелень для украшения.
Этапы приготовления
- Отвариваем морковку.
- Вымачиваем филе рыбы и отвариваем его в молоке до готовности.
- Лук нарезаем кольцами и обжариваем в оливковом масле.
- Готовую морковку натираем на терке.
- Смешиваем сметану с майонезом.
- Кладем на дно салатницы нарезанную кубиками рыбу, сверху выкладываем обжаренный лук, морковку и перемазываем каждый слой майонезом. Сверху украшаем зеленью.
Подаем к столу через 2-3 часа. Салат должен пропитаться.
Приятного аппетита!Рецепт салата из минтая:
edanonstop.com
Салаты из минтая » Рецепты - готовим дома
Среди всех представителей семейства тресковых вылов минтая за последние десятилетия только увеличивался. Это привело к резкому сокращению численности особей. В настоящее время добыча ограничена, чем во многом объясняется высокая цена.
Минтай, как и другие тресковые, обладает приятным и нежным вкусом. Кроме того, филе минтая богато различными минеральными веществами, белком, жирными кислотами. В нем присутствуют такие витамины, как А, РР и группа В. Также значительное содержание йода, хрома и кобальта. Важно отметить, наличие в минтае такого незаменимого компоненты для полноценного здоровья, как кислота омега-3.
Употреблять минтай рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы, кожных и сердечно-сосудистых недугах. Из относительно низкой калорийности (72 ккал) этот вид рыбы часто включается в рацион диетического и детского питания.
В этом выпуске Вы узнаете о том, как правильно приготовить салаты из минтая. На самом деле приготовление минтая мало, чем отличается от аналогичного процесса с треской. Однако вкусовые качества трески и минтая отличаются. Итак, к Вашему вниманию салаты из минтая.
Салат из минтая с луком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- минтай – 550 г
- морковка — 1 шт.
- петрушка
- лук репчатый – 2 шт.
- подсолнечное масло
- сыр – 110 г
- оливковый майонез – 190 г
- лавровый лист
- черный молотый перец
- соль
Филе минтая ополоснуть, порезать на кусочки. Переложить в кастрюлю, добавить лука, лаврового листа, черного молотого перца и зелени.
Варить до готовности. Морковку протереть на средней терке, затем слегка обжарить на масле. Лук порезать колечками и также обжарить. Сыр протереть на терке .
Отваренное филе минтая остудить, вынуть все косточки и порезать кубиками. Салаты выкладывать слоями в такой последовательности: рыба – майонез – лук – морковь – рыба – майонез – сыр. Украсить свежей зеленью.
Кукурузный салат с минтаем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- филе минтая — 180 г
- консервированная кукуруза – 130 г
- болгарский перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- картошка — 3 шт.
- мелкая соль
- молотый красный перец
- укроп — 1 пучок
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Филе минтая отварить и порезать кубиками. Консервированную кукурузу вылить в дуршлаг , дать жидкости стечь. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кружочками.
Репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Картофель отварить в соленой воде до готовности, затем измельчить на кубики. Укроп порвать руками. Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать. Украсить веточкой укропа.
Салат из минтая с томатами и отварным рисом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- минтай филе – 320 г
- провансаль майонез — 100г
- томаты — 2 шт.
- отварной рис – 120 г
- красный репчатый лук — 1 шт.
- щавель
- кинза
- черный перец
- соль
Рис отварить в солоноватой воде до рассыпчатого состояния. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Помидоры обдать кипятком , снять кожицу, мякоть нарезать на тонкие ломтики.
Отварное филе минтая нарезать кусочками. Репчатый лук нарезать колечками. Щавель и петрушку порвать руками вместе с кинзой. Объединить все компоненты будущего салата. Посолить и поперчить на свой вкус. Полить майонезом и тщательно перемешать.
Простой салат из минтая с огурцами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- филе минтая – 390 г
- маринованные огурцы — 3 шт.
- листовой салат
- зеленый лук
- куриное яйцо — 2 шт.
- пшеничная мука — 2 столовые ложки
- лимонный сок – 2 столовые ложки
- укроп
- подсолнечное масло – 3,5 столовые ложки
- черный перец
- соль
Филе минтая освободить от косточек, нарезать на кусочки. Обвалить их в муке и обжарить на масле до готовности. Маринованные огурчики протереть на крупной терке.
Зеленый листовой салат нарезать на длинные и тонкие полоски. Зеленый лук порезать на ломтики не более 2 см длиной. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Для заправки смешать сок лимона, масло подсолнечное, черный молотый перец и соль.
Заправку и необходимые ингредиенты перемешать. Оформить простой салат веточками свежего укропа.
Легкий салат из минтая с редькой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- минтай – 900 г
- столовый уксус — 190 мл
- чеснок — 1 зубец
- молотый перец – 12 г
- фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 10 мл
- соевый соус – 30 г
- зеленая редька – 1шт.
- морковка – 1 шт.
- йодированная соль
- кунжутные семена
- сахарный песок – 40 г
Минтай отварить или обжарить по желанию. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Лук нарезать колечками и замариновать на некоторое время в уксусе.
Зеленую редьку натереть на средней терке. Морковку порезать кружочками и слегка обжарить с кунжутными семенами. Для заправки смешать в отдельной посуде соевый соус , подсолнечное масло, соль и сахарный песок. Смешать все ингредиенты. Поперчить. Тщательно перемешать легкий салат .
Перченый салат из минтая
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- минтай – 350 г
- сладкий перец – 150 г
- картофель – 250 г
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- куриное яйцо – 5 шт.
- майонез – 170 г
- сахар
- соль
- зелень
- специи
Филе минтая порезать кубиками и отварить. Из сладкого перца извлечь все семена. Мякоть порезать полуколечками. Картошку запечь в мундире в духовке, дать остыть и измельчить.
Куриные яйца сварить вкрутую и порезать на мелкие кусочки. Зелень тонко нашинковать. Соединить все ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком, полить майонезом.
Внести сахарный песок, соль и специи. Динамично перемешать салат. Украсить поверхность салата свежей зеленью.
Салат с минтаем и тертым хреном
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- минтай – 160 г
- картошка — 5 шт.
- огурцы — 3 шт.
- тертый хрен – 110 г
- оливковый майонез – 3 столовые ложки
- зеленый лук– 60 г
- столовый уксус — 2 чайные ложки
Минтай разделать. Филе без косточек порезать кубиками и обжарить на масле. Картошку отварить в солоноватой воде, затем остудить и порезать кубиками. Свежие огурцы порезать ломтиками.
Хрен протереть на терке или воспользоваться готовым. Зеленый лук нарезать на ломтики не длиннее 2 см. Соединить все компоненты. Для придания вкусу добавить столового уксуса.
Внести оливкового майонеза. Хорошенько перемешать. Украсить салат перьями зеленого лука.
Диетический салат из минтая и тофу
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- брокколи капуста – 320 г
- филе минтай – 240 г
- масло подсолнечное — 2 столовые ложки
- черный молотый перец
- соль
- тофу – 160 г
- сок лимонный — 1 столовая ложка
- кинза
- морковка — 1 шт.
Филе минтай порезать на ломтики и отварить в соленой водичке. Капусту брокколи отварить , разобрать на соцветия, измельчить кубиками. Тофу порезать брусочками. Морковку натереть на средней терке.
Соус приготовить самостоятельно: смешать лимонный сок, соль, молотый черный перец и подсолнечное масло. Тщательно взбить. Перемешать все. Украсить диетический салат свежей кинзой.
www.naobed.kz
Рыбный салат из минтая
Простой рыбный салат из доступных продуктов, по вкусу салат немного напоминает раков.
Ингредиенты:
- 500 г филе минтая (или хека, или другой нежирной рыбы)
- 100 г моркови
- 1 пучок укропа
- 3 ст.л. майонеза
- соль
Приготовление:
Морковь отварить в течение 30-40 минут до готовности, остудить.
Рыбу отварить в течение 15-20 минут с момента закипания, остудить.
Руками разделить рыбу на мелкие кусочки, одновременно удаляя косточки, если они есть.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Укроп мелко нарезать.
В салатник положить рыбу, морковь, укроп, майонез, посолить, перемешать. Поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Готовый рыбный салат можно украсить укропом.
Источник
vkusno.mirtesen.ru
Салат с минтаем, морковью и луком, рецепт с фото

Ингредиенты:
- филе минтая - 250 гр.,- морковь - 1 шт.,- лук репчатый - 1 шт.,- яйцо куриное - 1 шт.,- сыр твердый - 40 гр.,- майонез - 3-4 ст.л.,- соль - по вкусу,- перец ч.м. - по вкусу,- масло растительное - 2 ст.л.
Время приготовления 30 минут\Количество порций 1.

В это же время вскипятите воду в двух сотейниках. В первом отварите яйцо минут 8, остудите его в ледяной воде, очистите. В другом сотейнике посолите воду, выложите филе минтая. После закипания снимите пену и варите рыбу 8-10 минут. Готовую рыбу выложите на блюдо, остудите, разберите руками на волокна, если попадутся косточки - удалите их.
Подготовьте блюдо в котором будете подавать салат и сервировочное кольцо. Установите сервировочное кольцо на тарелку, первым слоем выложите рыбу, посолите ее, поперчите по вкусу, смажьте слегка майонезом.
Вторым слоем выложите обжаренные овощи - морковь с луком, их так же можно слегка смазать майонезом.
Следующий слой - вареное, натертое на крупной терке куриное яйцо. Его обязательно смазать майонезом, можно чуть посолить и поперчить.
Последним слоем выложите натертый на мелкой терке твердый сыр. Готовый салат поставьте на время в холодильник. Еще я подготовила для вас рецепт с фото салата "Цезарь" с красной рыбой.
Украсьте готовый салат по своему желанию, подавайте в качестве закуски.
namenu.ru
Рыбный салат из минтая - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат и
vpuzo.com
Рецепт: Салат "Минтай в полушубке"
Ингредиенты: Рыба свежая ( минтай) - 2 шт.Морковь - 3 шт.Лук репчатый - 4 средних луковицыЛимон - 1 шт.Майонез
Мы все привыкли к традиционной шубе с сельдью пряного посола, а я хочу сегодня предложить вам рецепт "неполной шубы" с варёной рыбой, в моём случае это минтай. Этот салат обожают мои домашние, т. к. он очень вкусный, воздушный и не вызывает тяжести на желудке. Если сдобрить его лёгким майонезом, то получится почти диетическое блюдо.Минтай почистить, порезать на кусочки и отварить, посолив, со специями ( перец, лавровый лист ) и бульонным кубиком, я кладу "Магги" куриный, но можно и без кубика.
В тёплом виде разбираем от костей и кусочками укладываем на дно салатника. Посолить, сбрызнуть лимоном .
После этого режем и обжариваем лук, точнее, прожариваем его до полной мягкости и золотистого цвета .
Морковь отварить до готовности, натереть на тёрке .
Рыбу хорошо смазываем майонезом
Сверху выкладываем жареный лук
Затем морковь
Дальше нужно посолить и ещё раз сбрызнуть лимоном. В заключении промазать сверху майонезом, и салат готов .
Салат довольно лёгкий для пищеварения, поэтому за вечер можно съесть не один кусок, при этом не получая никакого дискомфорта на желудке. Рекомендую попробовать. Просто и вкусно.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
- Салат с фасолью и свеклой на зиму очень вкусные
- Вкусные салаты на зиму рецепты от домохозяек с отзывы
- Салаты рецепты с фото простые и вкусные с омлетом
- Салат из жареной свеклы рецепт с фото очень вкусный
- Салат из куриной грудки простой и вкусный с черносливом
- Салат из кабачков и моркови на зиму рецепты вкусные
- Салат с тунцом рецепт с фото очень вкусный диетический
- Салат с лесными грибами рецепт с фото очень вкусный
- Диетический салат с тунцом рецепт с фото очень вкусный
- Салат с шампиньонами жареными рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с блинами рецепты с фото простые и вкусные