Салат с жареными шампиньонами и огурцами. Салат с шампиньонами жареными рецепт с фото очень вкусный
Салат с жареными шампиньонами и огурцами
Салат с жареными шампиньонами и огурцами - довольно сытный, многокомпонентный. Приготовлен из доступных ингредиентов, но тем не менее, очень вкусный и красивый. Салат можно подавать порционно или в одной тарелке, выложив слоями. Если салат перемешать, то он отлично подойдет для заполнения тарталеток и станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Для приготовления салата с шампиньонами и огурцами понадобится:
1 крупная картофелина;
1 крупная морковь;
3 куриных яйца;
1 луковица;
200 г свежих шампиньонов;
2 маринованных или соленых огурца;
50 г сыра;
соль, перец - по вкусу;
майонез для заправки салата.
Этапы приготовления
Морковь, картофель и яйца для салата необходимо заранее отварить и остудить.
Шампиньоны и лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить в процессе.
Нарезать очищенный картофель кубиками. Если выкладывать салат слоями, то картофель будет первым слоем.
На слой картофеля выложить обжаренные шампиньоны с луком и нанести сетку из майонеза. Маринованные или соленые огурцы нарезать кубиками и выложить поверх грибов.
Затем нарезать кубиками отваренную морковь и добавить в салат следующим слоем.