Баклажаны с морковкой на зиму. Салат из баклажан с морковью на зиму очень вкусный
Баклажаны с морковкой и луком на зиму
НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Возьмите большой противень, налейте на него немного масла. Нарезанные небольшими кусочками баклажаны выложите одним слоем и полейте небольшим количеством растительного масла. Духовку нагрейте до 200 градусов, отправьте в нее баклажаны на 30 минут. Через 15 минут от начала выпекания переверните овощи, чтобы они пропеклись равномерно. Очищенную морковь натрите на терке для корейской морковки. Продавленный через чеснокодавку чеснок смешайте с морковью. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Охлажденные готовые баклажаны укладывайте в стерильные банки слоями, чередуя с остальными овощами. Составные для маринада смешайте в кастрюле и доведите до кипения, периодически помешивая. Аккуратно залейте кипящий маринад в банки с овощами. Возьмите широкую просторную кастрюлю, на дно которой постелите тканевую салфетку или обычный кусок ткани. Опустите в нее банки, залейте их теплой водой так, чтобы 2-3 см. верхней части банки были над жидкостью. Накройте их крышками для закатывания. Когда вода закипит, выдержите пол-литровые банки в ней в течение 15 минут, литровые – в течение 20-ти. Достаньте банки, закатайте их крышками. Для того, чтобы заготовки хранились всю зиму, нужно закутать их в куртку, парку или шубу, таким образом дайте им остыть. После чего баклажаны нужно хранить в прохладном темном месте типа кладовой или погреба. Приятного аппетита! povar.ru Баклажаны с морковкой на зиму
Описание приготовления:Чудесная закуска для любителей домашних заготовок. Этот простой рецепт баклажанов с морковкой на зиму не отнимет у вас много времени и вполне сможет стать одним из самых любимых и востребованных вариантов приготовления заготовок. При желании в маринад можно добавить любимые специи, а также вместе чеснока использовать острый перец. Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь / Чеснок Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация1. Баклажаны нужно вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Их можно обжарить на сковороде до золотистой корочки, а можете выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую духовку. 2. Какой бы способ вы ни выбрали, в результате зиму у вас должны получиться вот такие аппетитные поджаренные кусочки. 3. Параллельно подготовьте остальные ингредиенты: очистите и натрите морковь, чеснок пропустите через пресс или натрите на терке. 4. Очистите и измельчите луковицу. 5. Заранее подготовьте чистые, сухие, простерилизованные баночки. Выкладывайте овощи слоями, слегка прижимая ложкой. 6. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар. После закипания влейте уксус, дайте сахару полностью раствориться. Горячим маринадом залейте овощи. 7. Дальше нужно около 15 минут стерилизовать баклажаны с морковкой на зиму в домашних условиях. Используйте для этого кастрюлю побольше, застелив дно салфеткой или полотенцем. После можно закатать банки и оставить их вверх дном до полного остывания. 8. После остывания баночки можно убрать в темное место. Вот такая аппетитная закусочка у вас получится. Приятного аппетита! povar.ru Салат из баклажан с овощами на зимуОпубликовано: 29.09.2015Разместил: arivederchy [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано А я снова с вами поделюсь одним из своих рецептов заготовки на зиму. Ведь как раз период урожая и мы с особым усилием и энтузиазмом пытаемся заготовить как можно больше закусок, салатов и просто вкусных овощей на зиму. Сегодня будем готовить салат из баклажан с овощами на зиму. И давайте, не откладывая надолго процесс приготовления заготовки, начнем прямо сейчас. Итак, для приготовления салата из баклажанов с овощами понадобится:- баклажанов 1 кг,- сладкий перец 1 кг,- помидоры 1 кг,- морковь 1 кг,- лук репчатый 1 кг,- сахарный песок,- соль,- душистый перец,- лавровый лист. Кстати, обязательно еще попробуйте салат из баклажанов и перца на зиму. Приготовление: Для начала подготовим все овощи. Сортируем помидоры, баклажаны и сладкий перец. Удаляем порченые и поврежденные плоды, если таковы будут. Затем тщательно промываем в холодной проточной воде овощи. Отправим их сразу же на мелкое сито или дуршлаг, пусть вся вода стечет. Помидоры и баклажаны нарезаем кружочками. Сладкий перец разрезаем и удаляем плодоножки и семена. Вторично споласкиваем в холодной проточной воде. Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и вместе со сладким перцем нарезаем кольцами. Морковь тоже очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Подготовленные баклажаны обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле. Также обжариваем на растительном масле помидоры, репчатый лук и морковь по отдельности. Все обжаренные овощи соединяем вместе в кастрюле. Затем заправляем овощную смесь солью, сахарным песком и перцем. Добавляем лавровый лист. Затем овощи под крышкой тушим на небольшом огне около 30 минут. В сухие чистые банки, заранее простерилизованные, раскладываем кипящий салат из баклажанов с овощами. Накрываем их крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров около 25 минут. После обработки закатываем банки крышками, переворачиваем их и охлаждаем. Да, кстати, банки также необходимо прокипятить около 6-7 минут. Затем, когда наши заготовки остынут, отправим их на место хранения на зиму. Я думаю у вас уже подготовлено, не так ли? Ведь вы так ждали этих заготовок, чтобы побаловать себя вкусненьким зимой. Ну и осталось вам пожелать лишь приятного аппетита! Автор: arivederchy salat-legko.ru |
Великолепная двацатка рецептов: