Салат из кабачков на зиму с морковью и луком. Салат из кабачков и моркови на зиму рецепты вкусные
Салат на зиму из кабачков и моркови
Консервированные кабачки с морковкой – это отличный вариант закуски на столе. Причем, в особенности такие салатики, приготовленные заранее, спасают хозяйку, когда гости уже на пороге, а в холодильнике ничего нет. Более того, такая баночка с салатом, является своего рода лучшим сочетанием вкусной и полезной закуски.
Салат на зиму из кабачков и моркови, хорошо сочетается с картофельным пюре, мясными блюдами, да и вообще со многими продуктами. Более того, такой салатик можно добавлять и при приготовлении тушеного мяса с овощами. Другими словами, салатик с кабачками и морковью – это незаменимое блюдо зимой.
В качестве главного секрета приготовления такого консервированного салатика, является использование молодых кабачков. Так можно сократить время при подготовке салата, ведь чистить от шкурки и от семян не понадобиться. Боле того, именно в молодых кабачках содержаться больше всего клетчатки и витаминов так полезных нашему сердцу и сосудам.
Хрустящие кабачки
Ингредиенты:
- Морковь – 2 кг
- Кабачки – 3 кг
- Зелень – пучок петрушки, пучок укропа
- Чеснок – головка
- Сахар – 300 г
- Соль – 60 г
- Уксус – 250мл
- Масло – пол литра
Приготовление:
Морковь, кабачки и чеснок необходимо почистить и хорошо промыть. Морковь натрем на крупной терке. Кабачки нарежем кубиками. Смешаем сахар, соль, уксус, масло, хорошо перемешаем. Добавляем в маринад овощи и зелень. Хорошо перемешаем. Поставим блюдо с салатом в холодильник на 2 часа. Салат необходимо поставить на медленный огонь, периодически помешивая. После того как салатик закипел, потомить на огне еще 15 минут. После чего разложить по банкам и закатать.
Кабачок под шашлычок
От такого салатика невозможно оторваться. Во-первых, его ингредиенты представляют собой набор традиционных летних овощей, что уже само по себе в зимнее время года является незаменимым. Во-вторых, такой салатик является отличным дополнением к мясным блюдам, к примеру, к шашлыку.
Ингредиенты:
- Цуккини – 3 кг
- Морковь - 0.5 кг
- Лук - 3-5 шт
- Чеснок - 150 гр
- Болгарский перец - 3-5 шт
- Перец чили - 1 шт
- Томатная паста - 3 ст л
- Растительное масло – 200 мл
- Сахар - 0.5 ст
- Соль - 2 ст л
- Уксус 9% - 2 ст л
Приготовление:
Оба вида перца, чеснок и лук – пропустим через мясорубку. Добавим в овощи томатную пасту, сахар, соль и масло.
Морковь трем на крупной терке. Цуккини режем крупными кубиками.
После чего отправляем овощи в соус. Хорошо перемешиваем и тушим в течении 20 минут. Затем добавляем уксус и тушим еще 5 минут. Салат разольем по банкам.
Приятного аппетита.