Салат из свеклы и фасоли на зиму. Салат с фасолью и свеклой на зиму очень вкусные
Салат из свеклы и фасоли на зиму
Если вы пребываете в поисках оригинальной, и в тоже время универсальной закуски, салат из свеклы и фасоли на зиму – это то, что нужно. Сам по себе салат очень вкусный и сытный, к тому же он сэкономит время при варке борща, просто за 10 минут до окончания приготовления нужно добавить в кастрюлю содержимое баночки. Хорош такой салат как дополнение к мясному блюду, к гарниру, просто незаменим в Пост.
Для приготовления салата нужно взять:
- 1 стакан фасоли,
- 2 луковицы,
- 2 свеклы,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. черного молотого перца,
- 1,5 ст.л. томатной пасты,
- 50 мл растительного масла,
- 100 мл воды,
- 30 мл столового уксуса.
Как приготовить салат из свеклы и фасоли на зиму
- Сначала возьмите фасоль, любую – белую, красную или цветную. Переберите ее, отбросьте мусор, поврежденные насекомыми либо высохшие фасолины. Замочите перед варкой фасоль на 30-60 минут, это сократит время варки.
- Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте его произвольно, например, помельче – кубиками, или покрупнее – соломкой.
- Свеклу нужно также почистить и натереть на крупную либо мелкую терку. Можно также натереть ее длинными полосами с помощью специальной терки.
- Фасоль сварите в подсоленной воде до мягкости. Если фасоль долго варится, не беда, можно не доводить ее до полной готовности. Она доварится, когда будет тушиться с другими овощами.
- В кастрюлю или сотейник сложите вареную фасоль, измельченные лук и свеклу.
- Добавьте воду, растительное масло, томатную пасту, соль, сахар, молотый перец, любые специи. Вместо воды и томатной пасты можно добавить густой томатный сок, 200 мл. Перемешайте салат лопаткой и тушите на слабом огне под закрытой крышкой минут 25. Периодически содержимое кастрюли нужно перемешивать.
- Через 20 минут добавьте в кастрюлю уксус, перемешайте и тушите еще 5 минут. Затем выключите и дайте настояться салату 5-7 минут, не открывая крышку. Салат из свеклы и фасоли готов.
- Теперь возьмите стерильные сухие баночки и в них переложите салат. Крышки для закрывания банок нужно ошпарить кипятком.
- акрутите крышками банки с горячим салатом, поставьте их крышками вниз и укутайте одеялом или чем-то теплым. Через сутки салат в банках уже можно переставить в прохладное темное место для дальнейшего хранения.
Еще рецепты:
interesnye-recepti.ru
Салаты из свеклы на зиму
Из столовой свеклы можно приготовить много блюд для непосредственного употребления, а еще можно сделать и заготовки на зиму.
Салат из свеклы
Можете воспользоваться рецептом салата на зиму из свеклы, который можно употреблять как салат и применить как основу для борща.
Для приготовления салата понадобятся:
свеклы 3 килограмма
помидоров 1 килограмм
лука 1 килограмм
моркови 1 килограмм
масла подсолнечного 300 грамм
соли 100 грамм
сахара 200 грамм
уксуса 9% 100 грамм
Очищенную свеклу и морковь быстро измельчаем крупно на комбайне или вручную на терке. Лук режем ножом не крупно. Помидоры нарезаем кубиками.
Все нарезанные овощи помещаем в довольно большую кастрюлю, чтобы было удобно перемешивать содержимое во время приготовления. Добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса, и варим при слабом нагреве около часа. Уксус добавляем в конце варки, перемешиваем и немного провариваем.
Банки и крышки чисто моем и стерилизуем. Готовый салат помещаем в банки и укупориваем, укрываем их до полного остывания.
Выход салата получается 6-7 литров.
Салат из свеклы с зелеными помидорами
Зачастую у хозяек возникает вопрос Что приготовить с зеленых помидор? Как вариант их использования предлагаю такой рецепт салата из свеклы с зелеными помидорами:
Необходимые продукты:
свеклы 3 килограмма
помидоры зеленые 1,5 килограмма
лука репчатого 1,5 килограмма
масла растительного 300 грамм
сахара 250 грамм
уксуса 9% 100 грамм
соли 100 грамм
Все подготовленные овощи можно быстро измельчить на комбайне на крупную насадку или лук порезать ножом полукольцами, а зеленые помидоры пропустить на мясорубку. Овощи смешать с растительным маслом, солью и сахаром и выдержать в холодном месте 8 часов.
После закипания салат будет готов через 40 минут при малом нагреве. В конце добавить уксус и еще немного проварить.
В подготовленные банки раскладываем готовый салат и закатываем подготовленными крышками. Банки ставим на крышки и укрываем до того момента, пока салат не остынет.
Салат из свеклы с фасолью
Разнообразить рацион зимой поможет и салат из свеклы с фасолью, который готовится просто и продукты на него общедоступны. Блюдо получается довольно питательным из-за наличия в нем фасоли, а так же оно является источником витаминов и микроэлементов для нашего организма зимой.
Необходимые продукты:свекла 3 килограмма
лука репчатого 1 килограмм
моркови 1 килограмм
помидоров 1 килограмм
фасоли 2 стакана
масла растительного 2 стакана
сахара 100 грамм
соли 100 грамм
уксуса 9% 80 грамм
перец черный
Фасоль замочите заранее и отварите перед приготовлением салата почти до готовности. Овощи очистите и измельчите: свеклу и морковь на терку крупно, помидоры и лук нарежьте соломкой. Все составляющие, кроме уксуса, складываем в большую емкость и варим где-то около часа. Уксус вливаем в конце, немного провариваем и отключаем нагрев.
В подготовленные заранее банки готовый салат раскладываем и укупориваем. Закрытые банки переворачиваем крышкой вниз и укрываем до окончательного остывания.
{ for (var i = 0; i