Очень вкусный салат из морской капусты. Салат из морской сухой капусты рецепт с фото очень вкусный
Салат с морской капустой - рецепты приготовления по-корейски, с крабовыми палочками или с майознезом
Этот полезный продукт, по количеству йода не имеющий себе равных, в кулинарии используется реже, чем стоило бы. Неприглядная для большинства хозяек водоросль, названная морской капустой, может быть очень вкусной, если понимать, как приготовить с ней блюдо правильно. Профессионалы рекомендуют начать с салатов.
Как приготовить салат из морской капусты
На известную всем пекинскую, белокочанную, брокколи, цветную и т.д. морская капуста абсолютно не похожа: это обычная бурая водоросль, внешне скорее напоминающая зелень. Однако по своему вкусу и питательности она активно используется как основной компонент разных блюд – от супов до хлеба. Салаты же – самый простой способ вкусно подать ламинарию, сохранив все ее полезные качества. С этой целью она может использоваться в любом виде – консервированном, соленом, свежем, прессованном, сушеном.
Из консервированной
Для ламинарии, пребывающей в таком состоянии, не нужно решать, как приготовить ее, прежде чем добавлять в салат – водоросль отжимают руками и сразу смешивают с остальными продуктами. Подумать приходится над другим вопросом: какими компонентами ее дополнить? Очень вкусный салат из консервированной водоросли получится, если воспользоваться такими советами:
- Продукт идеально сочетается с рыбой – от простой сайры до деликатесного лосося.
- Лучшие вкусовые добавки для ламинарии – не стандартные перец-соль, а имбирь (лучше свежий корень), чеснок, соевый соус, рисовый уксус. Помочь здесь могут азиатские рецепты, где ламинария в особом почете.
- Экспресс-салат на основе ламинарии получается, если заправить ее острым соусом и растереть с нашинкованным луком.
- Грибы с водорослями – выбор тех, кто следит за фигурой и хочет постный, но питательный ужин.