Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото. Салат из крабовых палочек и корейской моркови рецепт с фото очень вкусный
Крабовый салат с корейской морковью
Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с корейской морковью и другими ингредиетами
2018-01-20 Наталья ДаньчишакОценкарецепта
4.7
2824Числопросмотров
2824
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
15
(гр)
15 гр.высокое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.низкое
Калорий
187
(Ккал)
187 ккал.среднее
Вариант 1. Классический рецепт салата с крабовыми палочками и корейской морковью
Крабовый салат традиционно готовят с рисом. На самом деле из крабовых палочек можно приготовить много вкусных и оригинальных закусок. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – один из вариантов, который отличается пикантностью и неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- зелень свежая;
- кукуруза десертная – банка;
- корейская морковка – 200 г;
- по вкусу поваренной соли;
- вареные яйца – четыре шт.;
- майонез – маленькая упаковка;
- палочки из крабового мяса – 200 г;
- чеснок – две дольки.
Пошаговый рецепт крабового салата с корейской морковью
Шаг 1:
Заблаговременно достаньте крабовые палочки из морозилки и разморозьте в холодильнике. С каждой палочки снимите защитную оболочку. Разрежьте вдоль и мелко покрошите.
Шаг 2:
Отварите яйца до состояния «вкрутую». Освободите от скорлупы остывшие яйца и порубите кусочками.
Шаг 3:
Зелень ополосните и измельчите. В глубокой емкости соедините палочки из крабового мяса с яйцами и зеленью. Откройте банку с кукурузой, жидкость слейте, а содержимое отправьте к остальным продуктам. Сюда же отправьте морковь по-корейски. Зубки чеснока очистите и выдавите их через чеснокодавилку прямо в салат. Добавьте майонез, посолите и тщательно перемешайте.
В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать для приготовления острую или нежную морковь по-корейски. Салат заправляйте перед подачей, чтобы он не потек.
Вариант 2. Быстрый рецепт крабового салата с корейской морковью
На праздник мы всегда стремимся приготовить как можно больше разнообразных и вкусных блюд. Хочется, чтобы на приготовление уходило минимум времени. Этот вариант салата из серии быстрых блюд. На его приготовление уйдет не более десяти минут.
Ингредиенты
- небольшая упаковка палочек крабовых;
- кухонная соль;
- 150 г моркови корейской;
- майонез;
- два вареных яйца;
- половина банки оливок без косточек.
Как быстро приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Шаг 1:
Снимем с размороженных крабовых палочек защитную оболочку и нарезаем их шайбочками.
Шаг 2:
Оливки вынимаем из маринада и режем колечками. Отваренные вкрутую яйца охлаждаем и чистим от скорлупы. Крошим небольшими кубиками.
Шаг 3:
Все измельченные ингредиенты сединяем в глубокой посуде, добавляем морковь по-корейски и майонез. Размешиваем, пробуем, выравниваем вкус на соль. Закуску подаем в красивом салатнике или порционной посуде.
Оливки можно взять зеленые или черные. Если вы сделать закуску менее калорийной, используйте для заправки сметану.
Вариант 3. Крабовый салат с корейской морковью и помидорами
Овощи делают салат полезным, сочным и легким. Формировать закуску будем в порционных креманках или высоких бокалах. Главное условие вкусной закуски – свежий и качественный крабовый продукт.
Ингредиенты
- ¾ упаковки майонеза;
- 100 г палочек крабовых;
- морковка корейская – 100 г;
- свежий огурец;
- один стручок болгарского перца;
- один свежий помидор.
Как приготовить
Шаг 1:
На дно креманок выложите морковь по-корейски, слегка утрамбуйте и промажьте майонезом.
Шаг 2:
Ополосните стручок болгарского перца. Разрежьте его и удалите плодоножку. Тщательно вычистите семена. Нарежьте овощ тонкими полосками. Выложите поверх моркови, разровняйте и покройте майонезом.
Шаг 3:
Крабовые палочки разморозьте в холодильнике. Снимите с каждой пленку. Разберите палочки на волокна и разрежьте их пополам. Разложите на слой перца и промажьте майонезом. Легка посолите.
Шаг 4:
Вымойте огурец и помидор. Оботрите овощи салфеткой. Покрошите томат небольшими ломтиками. Распределите поверх крабовых палочек и смажьте майонезом. С огурца срежьте кожуру. Покрошите его тоненькими полосками и распределите по слою свежего томата. Украсьте густой сеточкой майонеза.
Салат можете оформить на тарелке с помощью кулинарного кольца. Установите его на плоское блюдо и выкладывайте ингредиенты слоями, плотно утрамбовывая их. Затем аккуратно снимите кольцо.
Вариант 4. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью «Валерия»
Для приготовления используют много зелени, что делает салат полезным и красивым.
Ингредиенты:
- палочки или рулеты крабовые – 200 г;
- зелень лука и укропа – по пучку;
- четыре яйца куриных;
- по щепотке молотого перца черного и соли;
- сыр – 100 г;
- зубчик чеснока;
- 200 г моркови корейской.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Выкладываем яйца в сотейник с водой и варим восемь минут. Затем остужаем их в ледяной воде, чистим и мелко крошим.
Шаг 2:
Сыр измельчаем на терке с крупными секциями. Палочки крабовые предварительно вынимаем из морозилки и размораживаем при комнатной температуре. Чистим их от защитной пленки и нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Соединяем измельченные продукты в глубоком салатнике. Добавляем морковку по-корейски. Зеленый лук и укроп моем, обсушиваем и мелко крошим. Отправляем к остальным продуктам. Перчим, солим. Зубок чеснока чистим от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку в салатник. Заправляем майонезом и хорошо размешиваем.
Если морковь по-корейски длинная, разрежьте ее на более мелкие полоски. Солить и перчить салат лучше в конце, так как специй, содержащихся в моркови, может быть достаточно.
Вариант 5. Крабовый салат с маринованными огурцами и корейской морковью
Крабовое мясо прекрасно сочетаются с маринованной морковью. Маринованный огурец добавит пикантности, а сладкая кукуруза и вареные яйца уравновесят баланс вкусов и специй.
Ингредиенты:
- семь крабовых палочек;
- поваренная соль;
- один маринованный огурец;
- 125 г майонеза;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г кукурузы десертной;
- два крупных яйца.
Как приготовить
Шаг 1:
Поместите яйца в небольшой сотейник с питьевой водой и варите минут восемь. Кипяток слейте. Яйца в остудите ледяной воде и снимите с них скорлупу. Очищенный продукт нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 2:
Выньте огурец из маринада. Измельчите маринованный овощ мелкими кусочками. Размороженный крабовый продукт очистите от упаковки и порежьте кружками.
Шаг 3:
В глубокий салатник выложите нарезанные кружочками палочки, измельченный маринованный огурец и вареные яйца. Сюда же высыпьте сладкую кукурузу, предварительно слив с нее сироп, и корейскую морковь. Слегка присолите и добавьте майонез. Размешайте.
Крабовые палочки можете заменить мясом. При покупке крабовых палочек обратите внимание на сроки годности и состояние упаковки. Она не должна иметь повреждений. Свежие крабовые палочки будут сочными и нежными.
Вариант 6. Крабовый салат с корейской морковью и морепродуктами
Крабовые салаты зачастую готовят с морепродуктами. Это могут быть креветки, мидии или кальмары. Последние можно использовать в свежем или консервированном виде. Закуска получатся легкой, полезной и вкусной.
Ингредиенты
- 300 г палочек крабовых;
- майонез «Провонсаль»;
- 250 г мелких креветок, криля;
- куриные яйца – пять шт.;
- 250 г мелких тушек кальмара;
- 130 г неострой корейской моркови.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кальмары чистим и нарезаем кольцами. Опускаем их в кипящую воду, слегка посолив ее, варим примерно две минуты. Вынимаем шумовкой. В отдельной посуде отвариваем до готовности очищенные креветки. Откидываем их на дуршлаг. Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы.
Шаг 2:
Желтки отделяем от белков. Последние нарезаем мелкой соломкой. Желтки оставляем целыми.
Шаг 3:
Снимаем с палочек защитную пленку. Разрезаем их поперек, а затем крошим вдоль некрупными полосками.
Шаг 4:
В глубокую посуду выкладываем морепродукты, добавляем к ним корейскую морковь, вареные яйца и крабовый продукт. Кладем майонез и размешиваем. Снимаем пробу. Если есть необходимость, подсаливаем. Выкладываем закуску в салатник и украшаем раскрошенным желтком.
Корейскую морковь желательно избавить от лишней жидкости. Для этого ее выкладывают на сито и оставляют на некоторое время.
kopilka-kulinara.ru
рецепт с фото и видео
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками — полезное и восхитительное блюдо. Оно подходит даже сидящим на диете, если заправлять оливковым маслом или нежирной сметаной.
Основным компонентам гармонируют морепродукты: ламинария, сельдь, креветки, кальмары. Часто добавляют сладкую десертную кукурузу, яйца, толстые ломтики огурцов.
В составе качественных палочек преобладает рыбный фарш сурими.
Составляющие крошатся кубиками или режутся соломкой. Можно перемешивать компоненты или аккуратно выкладывать слоями. Приготовление занимает меньше 15 минут.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Классический»
Простой рецепт с традиционно острым вкусом.