Слоеный салат с печенью и зеленым горошком. Салат из куриной печени рецепт с фото очень вкусный с зеленым горошком
Рецепт: Салат из куриной печени
Ингредиенты: печень куриная - 500 гр;морковь - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;горошек консервированный - 1 банка;масло оливковое - 3 ст.л;майонез - 3 ст.л;соль - щепотка;перец черный молотый - щепотка;пита - 2 шт
Знаю очень многих людей, которые не любят субпродукты. О себе скажу, что Я отношусь к большим любителям субпродуктов, а именно, очень люблю печень. Готовлю ее часто, разнообразно. Из всех разновидностей печени различных животных мне больше всего нравится куриная печень, она сладкая, мягкая, быстро готовиться и испортить ее практически невозможно. Говяжью печень я чаще использую в качестве основного блюда, свинную печень не уважаю вообще, не люблю ее запах, и все тут. Хочу поделиться сегодня рецептом одного из нескольких салатов, в которых главным ингредиентом является куриная печень. Давайте сегодня вместе приготовим салат с куриной печенью и консервированным зеленым горошком. Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: печень куриная, морковь, лук, банка зеленого консервированного горошка, майонез, оливковое масло и соль-перец -по вкусу.

Если вы не любитель майонеза в салатах, то и без добавления майонеза салат очень вкусен.
Я люблю подавать такой салат на питах, в виде закуски. Удобно и очень-очень вкусно. Вы же можете подать его в салатнике. Иногда даже делаю из этого салата- паштет: просто готовый салат перемалываю в блендере, получается классический печеночный паштет с новыми интересными нотками во вкусе. Приятного аппетита.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Салат с нежной куриной печенью
Блюда из субпродуктов необычайно полезны, этот факт известен многим. Кроме того, есть люди, которым очень нравится вкус куриных и иных потрошков. Специально для них я выложила этот рецепт приготовления вкусного салатика, основой которого является нежная куриная печень. Вместе с зеленым горошком, пикантным маринованным луком и вареным яйцом куриная печень раскрывает свой вкус.
Ингредиенты для салата с нежной куриной печенью:
- куриная печень (вареная) – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- горошек зеленый – 1 бан.;
- уксус – ½ ч.л.;
- перец черный – по вкусу;
- соль – 1 ч.л.;
- растительное масло – 2 ч.л.;
- горчица – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт салата с нежной куриной печенью фото:
Приготовление этого салата стоит начать с мариновки лука. Для этого стоит выбрать большую луковицу, очистить ее и нарезать тонкими полукольцами.
Нарезанный лук выкладываю в баночку с крышкой. Добавляю туда ½ чайной ложки уксуса 6%, 1 чайную ложку растительного масла, перец и соль. Баночку закрываю и хорошенько ее встряхиваю, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставляю лук в сторонке, чтобы он мариновался, пока будет идти подготовка остальных ингредиентов. Два куриных яйца варим вкрутую до готовности.
Баночку зеленого горошка без сока выкладываю в емкость, в которой буду смешивать все ингредиенты салата. К нему добавляю маринованный лук.
Куриная печень у меня была отварена заранее в подсоленной воде. Для этого салата желательно использовать уже охлажденную печень. Нарезаю ее ломтиками среднего размера.
Яйца очищаю от скорлупы и нарезаю кубиками. Отправляю к остальным ингредиентам. Для заправки смешиваю оставшееся растительное масло, немного уксуса и горчицу. Добавляю соль, черный перец, все хорошенько перемешиваю.
Готовый салат выкладываю в салатницу и украшаю мелко рубленной свежей зеленью петрушки. Салат можно есть сразу, или есть спустя часик, когда он немного пропитается ароматом лука.
Салат с куриной печенью и горошком — Я Поварёнок
Готовим салат из куриной печени. Замечательный рецепт для наших, дорогих хозяюшек, салат с куриной печенью, горошком и стручковой фасолью. Сложного в приготовление салата с куриной печенью нет, главное это — соблюдать наше пошаговое руководство и у вас всё получится.
Рецепт салата с печенью куриной
Салат с куриной печенью и горошком
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
- Куриная печень — 400 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- зеленый горошек — 60 г
- стручковая фасоль — 150 г,
- яйца куриные — 2 шт.,
- листья салата,
- сливочное масло для жарки — 25 г.
- Для заправки салата:
- Оливковое масло — 5 ст. л.,
- винный уксус — 3 ч. л.,
- горчица готовая — 1 ч. л.,
- перец черный - свежемолотый.
- Куриную печень хорошо промыть.
- Обжарить печень на разогретом сливочном масле, минут 5, потом посолить и поперчить, перемешать.
- Выключить огонь и накрыть крышкой.
- Далее, репчатый лук нарезать перышками и положить в мисчку, замариновать в винном уксусе, добавив щепотку сахара.
- Зеленый горошек опустить в кипяток, добавьте в него щепотку соли и сахара, отварить 5 минут и окатить ледяной водой для сохранения цвета.
- Стручковую фасоль промыть, отрезать кончики, разрезать на кусочки длиной 2–3 см.
- Опустить в кипяток и варить 6 минут и так же, окатить ледяной водой.
- Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.
- Заправка на основе соуса: для этого, в ёмкость налить оливковое масло, винный уксус, добавить соль, свежемолотый перец, горчицу.
- Накрыть ёмкость крышкой и хорошенько встряхнуть.
- На тарелочке разложить листья салата, сверху положить печень, зеленый горошек, стручковую фасоль, яйцо.
- Полить сверху приготовленной заправкой.
- Салат перемешать.
3.5.3218
Приятного аппетита!
Салат с куриной печенью и горошкомГотовим салат из куриной печени. Замечательный рецепт для наших, дорогих хозяюшек, салат с куриной печенью, горошком и стручковой фасолью. Сложного в приготовление салата с куриной печенью нет, главное это - соблюдать наше пошаговое руководство и у вас всё получится. Рецепт салата с печенью куриной 5 from 1 reviews Распечатать Салат с куриной печенью и горошком Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Вкусный рецепт салата Ингредиенты Куриная печень — 400 г, лук репчатый — 1 шт., зеленый горошек — 60 г стручковая фасоль — 150 г, яйца куриные — 2 шт., листья салата, сливочное масло для жарки — 25 г. Для заправки…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)Салат из куриной печени с зеленым горошком
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
vpuzo.com
Салат из печени - сочетает разнообразие продуктов: рецепт с фото и видео
Салат из печени это прекрасное дополнение к любой трапезе. В качестве основного продукта подойдет как говяжья или свиная, так и куриная или гусиная печень. Диетологи до сих пор спорят о полезности этого продукта, ведь печень отвечает за фильтрацию вредных элементов в организмах животных и полезно ли это есть – неизвестно до конца. Однако наряду с такой гипотезой существует масса опровержений, утверждающих о полезности печени и такие страхи – всего лишь миф.
Салаты с печенью могут сочетать в себе большое разнообразие продуктов, будь то легкие овощи, десертные фрукты или другие мясные ингредиенты. Добавлять можно абсолютно все, что вы любите и предпочитаете в еде. Играя на вкусовых контрастах, можно добиться невероятного вкусового звучания, что привнесет красок в ваш рацион.
Саму печень можно обжарить, сварить, протушить или запечь. Это очень универсальный и простой продукт, где вариаций с ее приготовлений несметное количество. Пробуйте, экспериментируйте, рискуйте – и наслаждайтесь нежными и сочными салатиками из печени.
Салат из печени и куриного филе
Быстрый и сытный салат придется по душе любителям мяса, ведь здесь содержится как печень, так и курица в сочетании с нежным яичным белком и сладкой морковью.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 500 г
- Филе куриное -200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль и перец
Приготовление:
Промыть печень и куриное филе, после чего отварить их по отдельности в подсоленной воде. После вынуть и остудить. Печень натереть на крупной терке или мелко нарезать, филе – на мелкие кубики.
Яйца и морковь отварить, после нарезать соломкой или кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, добавить соль и перец. Хорошо перемешать и украсить свежей зеленью.
Салат из печени и моркови по-корейски
Очень сочный и нежный салатик из мягкой печени и пряной моркови по-корейски придется каждому по душе за свой неповторимый волшебный вкус.
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 500 г
- Морковь по-корейски – 200 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль
Приготовление:
Печень очистить от пленок, желчных проток и отварить до готовности, после остудить.
Лук нарезать тонкими полукольцами и приготовить для него маринад.
Для маринада нам потребуется:
- 1 стакан холодной воды
- 0,5 ст. л. соды
- 3 ст. л. сахара
- 5 ст. л. 9 %-го уксуса
Налить в емкость воду, затем положить соду, сахар и уксус, после чего отправить туда лук и поставить в холодильник мариноваться на пол часа.
Печень нарезать тонкой соломкой. Из маринада достать лук и выжать из него всю жидкость, после чего отправить в емкость с нарезанной печенью. Туда же добавить морковь по-корейски.
Все тщательно перемешав, заправить майонезом по вкусу и поставить в холодильник пропитываться салат на 2 часа.
Печень желательно остужать после варки в той же воде, в какой она и варилась. Так она станет мягче и сочнее.
Салат с говяжьей печенью и консервированным горошком
Весьма сытный салат из печени и зеленого горошка будет уместным и в повседневном, и в праздничном меню.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 200 г
- Горошек консервированный – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Майонез – 4-5 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Печень замочить в воде на пол часа, чтобы убрать горечь, и убрать пленку и прожилки. В кастрюлю влить воду и довести до кипения, после чего поместить туда печень и отварить до готовности. Слить горячую воду и залить холодной, после чего остудить печень.
Яйца залить холодной водой, поставить на большой огонь и вскипятить. Потом уменьшить огонь и варить яйца вкрутую около 7 минут. Слить кипяток и залить яйца холодной водой.
Лук очистить и измельчить на кубики, зелень вымыть и мелко порезать. Яйца очистить и нарубить кубиками. Печень достать из воды и также нарезать небольшими кубиками. Смешать все в салатнике и добавить туда консервированный горошек.
Посолить, поперчить и заправить майонезом. Хорошо перемешать и поставить в холодильник настаиваться на час. Достать из холодильника и подать на стол, украсив веточками укропа.
Салат из печени и картофеля
Очень простой и вкусный салатик пригодится на заметку любой начинающей хозяюшке.
Ингредиенты:
- Печень свиная или куриная – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 5-6 шт.
- Огурцы маринованные – 2-3 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль и перец
Приготовление:
Картофель очистить, залить холодной водой и поставить вариться на 15-20 минут. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, после чего высыпать на подогретую и, смазанную растительным маслом, сковороду обжариваться до золотистого цвета, периодически помешивая.
Печень очистить от жилок и пленки, после нарезать на крупные кусочки. Лук вынуть из сковороды и переложить в салатник, а печень отправить жариться на сковороде до полной готовности, не забыв посолить и поперчить.
Готовый картофель вынуть из кипятка и переложить на тарелку для остывания. После размять его вилкой и распределить по поверхности салатника. Обжаренный лук поместить сверху картофеля.
Маринованные огурцы нарезать кружочками и распределить поверх лука. Далее готовую печень разрезать на кусочки и выложить на огурцы.
Полить майонезом и присыпать сушеной или свежей зеленью. Подавать на стол с веточками зелени.
Салат «Вкусная нежность»
Этот салат шикарно подойдет к праздничному столу и запомнится своим нежным и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 г
- Картофель – 4 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Морковь – 2-3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 50 мл
- Майонез – 200 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль и перец
Приготовление:
Картофель и морковь вымыть и очистить. В кастрюлю влить холодную воду, поставить на огонь и вскипятить. Положить туда овощи и варить 20-25 минут, затем слить кипяток и охладить.
Яйца залить водой, поставить на плиту и варить вкрутую 10 минут. Далее слить воду, залить холодной и охладить.
Лук почистить, помыть и нарезать на кубики. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить лук и готовить на среднем огне, периодически помешивая.
Печень очистить и нарезать на небольшие ломтики, после чего соединить с луком, добавить соль, перец и сметану. Протушить около двух минут и после охладить.
Яйца очистить, отложить желтки раздельно от белков. Белок вместе с морковью и картофелем натереть на крупной терке. Сыр - на средней терке.
Собрать салат по слоям на плоском блюде:
- 1 слой – картофель, соль и немного майонеза.
- 2 слой – яйца и майонез.
- 3 слой – печень с луком.
- 4 слой – сыр и майонез.
- 5 слой – морковь, соль и майонез.
- 6 слой – желтки, потертые на мелкой терке.
Поставить салат на два часа и подавать на стол.
Слоеный салат «Печёнкин»
Такой салат из куриной печени запомнится каждому своим нежным послевкусием и оригинальной подачей.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 350 г
- Огурцы консервированные – 10 шт.
- Яйца куриные - 5 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль и перец
Приготовление:
Печень отварить в подсоленной воде 20-25 минут. Морковь и яйца очистить и отварить также.
Печень нарезать мелко и натереть на крупной терке. Лук нарезать очень мелко и обжарить на растительном масле.
Огурцы нарезать кубиками или натереть на терке вместе с морковью.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размять в пюре, белки – натереть на терке.
Начать складывать салат по слоям:
- 1 слой – печень и майонез.
- 2 слой – лук жареный.
- 3 слой – консервированные огурцы.
- 4 слой – морковь и майонез.
- 5 слой – белки и майонез.
- 6 слой – печень и майонез.
- 7 слой – лук.
- 8 слой – огурцы и майонез.
- 9 слой – желтки.
Украсить зеленью и подать к столу.
Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот
Этот салат сразу привлечет внимание своим ярким видом и прекрасно подойдет в качестве легкого завтрака.
Ингредиенты:
- Салат-латук – 5 шт.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Печень куриная – 6 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Уксус столовый – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сироп кленовый – 1 ч. л.
Приготовление:
Печень разрезать на ломтики и обжарить с двух сторон на растительном масле около пяти минут. Посолить, поперчить и вынуть печень на блюдо для остужения.
Перец нарезать соломкой и обжарить на масле пару минут до мягкости.
Для яйца-пашот довести до кипения 1 л воды и 1 ст. л. уксуса. Яйцо разбить в тарелку и вылить в кипящую воду на 3-4 минуты.
Смешать растительное масло, уксус, горчицу и сироп с солью. Это будет заправка для салата.
На листья салата положить половинки черри и печень с жаренным перцем. Сверху выложить яйцо-пашот и полить приготовленной заправкой.
Подать теплым к столу, украсив мелко нарезанной зеленью.
Салат с куриной печенью и консервированной фасолью
Простой, а главное очень полезный салатик станет прекрасным перекусом на любой день.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Картофель – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень
- Майонез по вкусу
- Соль и перец
Приготовление:
Печень промыть и измельчить на маленькие кусочки. На разогретую сковороду налить масло и высыпать печень. Жарить на среднем огне до полной готовности, перемешивая некоторое время, посолить и поперчить.
В салатник выложить фасоль. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и порезать кубиками. Помидор также нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Лук замочить в маринаде из столовой ложки уксуса и щепотки сахара.
К печени добавить нарезанный чеснок и прожарить на сильном огне пару минут. Далее охладить ее и высыпать к остальным продуктам.
Лук отжать от маринада и добавить в салатник. Перемешать, добавить специи и заправить майонезом.
Поставить в холодильник пропитываться на час и можно подавать к столу.
Вместо майонеза салат можно заправить растительным маслом для больше полезности.
Салат с печенью и грушей
Нежная куриная печень в сочетании со сладкой грушей дает невероятный вкусовой микс и прекрасно будет смотреться на любом празднике.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 350 г
- Груши – 4 шт.
- Помидоры черри – 150 г
- Мука – 3 ст. л.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Базилик по вкусу
- Соль и перец
Приготовление:
Куриную печень промыть и удалить все прожилки и пленочки. Нарезать на небольшие ломтики и обсушить на бумажном полотенце.
Груши очистить от сердцевины и нарезать на средние ломтики, помидоры черри – на половинки. Соевый соус смешать с медом и перемешать.
Налить масло в сковороду и хорошо его разогреть. Печень смешать с базиликом и обвалять в муке, после чего быстро обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
В салатник выложить кусочки груш и черри, добавить печень и полить соевым соусом с медом. Перемешать и сразу же подать на стол.
Салат с печенью и тремя видами салата
Легкий рецепт салата из нежной куриной печени и трех видов свежего и хрустящего салата привнесет в ваш рацион больше свежести и разнообразия.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 г
- Листья салата радиккью
- Листья полевого салата
- Листья салата эндивий
- Пучок зеленого лука
- Горсть кедровых орехов
- Помидор – 2 шт.
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
- Соль и перец
Приготовление:
Сковороду поставить на средний огонь и разогреть в ней оливковое масло. Печень промыть, удалить пленки и прожилки, и разрезать на маленькие кусочки. После отправить в разогретую сковороду и жарить не больше пяти минут, посолив и поперчив по вкусу.
Зеленый лук мелко нашинковать и отправить к печени жариться.
В салатник всыпать промытые листья салата и приготовленную печень с луком добавить туда же. Орехи очистить и при желании обжарить, помидоры разрезать на дольки - и пересыпать к остальным ингредиентам.
Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить и поперчить. После аккуратно перемешать и свежим подать к трапезе.
Вместо кедровых орехов можно использовать любые другие: грецкие, фисташки или даже фундук.
Салат с печенью и капустой
Очень простой и быстрый салат спасет хозяйку от внезапно нагрянувших гостей.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 г
- Капуста белокочанная – 300 г
- Пучок любой зелени
- Масло растительное – 50 мл
- Соль и перец
Приготовление:
Печень промыть и очистить от прожилок. На разогретом масле обжарить с двух сторон, посолить и поперчить, после чего разрезать на порционные кусочки.
Капусту промыть и тонко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу. Помять руками и уложить в салатник вместе с печенью.
Зелень мелко измельчить и всыпать к капусте с печенью. Заправить растительным маслом, перемешать и сразу подать к столу.
Салат с печенью и луком
Невероятно простой салат из доступных ингредиентов подойдет любому холостяку или студенту. Минимум затрат- максимум вкуса!
Ингредиенты:
- Печень куриная – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль и перец
Приготовление:
Печень промыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть, остудить и порезать тонкой соломкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Смешать печень с луком, заправить майонезом и добавить специи.
Салат с печенью и сыром
Вкусный и сытный салат станет хорошим дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сметана – 100 г
- Твердый сыр – 100 г
- Зелень по вкусу
- Соль и перец
Приготовление:
Печень куриную промыть, очистить от прожилок и отварить, после чего нарезать на мелкие ломтики. Картофель также отварить и нарезать кубиками.
Яйца также отварить и нарезать кубиками, зелень измельчить.
Печень с картофелем и яйцами всыпать в салатник. Сыр нарезать кубиками и добавить туда с зеленым горошком.
Заправить салат сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать и украсить половинками черри и яиц.
Салат «Печень под снегом»
Легкий и нежный салат из печени и шампиньонов готовится и съедается в считанные секунды!
Ингредиенты:
- Печень – 200 г
- Шампиньоны – 150 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 300 г
- Майонез по вкусу
- Соль и перец
Приготовление:
Лук очистить и нарезать соломкой, после чего отправить на разогретую сковороду обжариваться до золотистого цвета.
Шампиньоны разрезать на небольшие кусочки и всыпать на сковороду обжариваться вместе с луком.
Печень промыть и отварить в подсоленной воде около пяти минут. После чего охладить ее и нарезать небольшими кусочками.
Яйца отварить и нарезать кубиками, твердый сыр – 150 г натереть на крупной терке, 150 г – на мелкой.
Печень всыпать в миску, к ней добавить грибы с луком, яйца и часть сыра, натертого на крупной терке.
Все перемешать, поперчить и посолить, при необходимости и заправить майонезом.
Украсить остальным сыром и веточками укропа.
Салат из куриной печени и яблок
Еще один вариант весеннего и легкого салата из простых продуктов запомнится своим мягким и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 г
- Яблоко – 2 шт.
- Салат – 1 пучок
- Масло растительное по вкусу
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Карри – 1 ч. л.
- Соль и перец
- Вода кипяченая – 1 ст. л.
Приготовление:
Печень промыть и обсушить, после обжарить на растительном масле 10-15 минут и посолить. Яблоки нарезать на тонкие дольки.
Листья салата промыть, просушить и тонко нарезать. Сложить в салатник вместе с яблоками. Печень нарезать тонкими ломтиками и отправить туда же.
Для заправки смешать уксус, масло, карри, воду, соль и перец.
Перемешать продукты, заправить приготовленным соусом и подать на стол.
www.salatyday.ru
Салат с говяжьей печенью и морковью, с фото пошагово
Салат с говяжьей печенью и морковью, рецепт с фото пошагово
Салат с печенью и зелёным горошком вполне может стать конкурентом для салата «Оливье» на новогоднем столе. Обычно праздничный стол буквально ломится от разных вкусностей, но основное внимание всегда привлекают салаты. Их должно быть несколько и все они должны быть разными. Предлагаемый салат по многим ингредиентам похож на знаменитый «Оливье», но вместо мяса в нём используется печень, а морковь и лук подвергаются пассерованию. Здесь нет также картофеля. Вкус у салата пикантный, морковь делает его ярким, а все ингредиенты вместе придают ему сытость. Обязательно приготовьте на Новый год!
Салат с печенью, морковью и зеленым горошком
Печень говяжья – 500 гр.
Горошек зеленый консервированный – 400 гр.
Огурцы соленые – 3 шт.
Морковь свежая – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
Майонез – 1 стакан
Соль – 1 ч. ложка
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Пошаговый рецепт с фото салата с говяжьей печенью:
Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть и разрезать на куски, а затем опустить их в кипящую воду и отварить до мягкости. Кусочки печени вынуть из отвара и остудить.
Печень нарезать небольшими кубиками, заправить майонезом, перемешать и оставить на несколько часов. Тогда она успеет хорошо пропитаться и будет нежнее.
Морковь вымыть и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски. Луковицу очистить, разрезать пополам затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
Выложить лук и морковь на сковороду с разогретым маслом.
Овощи спассеровать до мягкости и остудить.
Огурцы разрезать вдоль пополам, после чего нарезать поперёк тонкими ломтиками.
Соединить говяжью печень, морковь с луком, огурцы и горошек, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат перемешать.
При подаче украсить салат зеленью.
Загрузка...
o-menu.ru
Слоеный салат с печенью и зеленым горошком
Сегодня я хочу предложить рецепт удивительно нежного салата из печени. Особенно вкусным салат будет после того, как настоится несколько часов (в общем-то как и любой слоеный салат).
Состав:печень (я брала куриную): 400 г.яйца: 4 шт.морковь: 2 шт.лук репчатый: 2 шт.горошек: 1 банкамайонез
Приготовление:Печень отварить до готовности (я варю куриную печень 10-15 минут после закипания в подсоленной воде). Охладить и натереть на терке. Морковь и яйца также отварить и охладить, натереть на терке по отдельности. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле.В глубокий салатник выкладывать слоями:1. Половину печени. Смазать майонезом.
2. Вареную морковь. Смазать майонезом.
3. Белки яиц.
4. Обжаренный лук.
5. Горошек (жидкость необходимо слить). Смазать майонезом.
6. Оставшуюся печень.
Смазать майонезом и посыпать тертым желтком.
Я украсила салат «цветочками» из половинок маслин и зеленого горошка.
Похожие рецепты:
Вы можете поделиться с друзьями:
www.prigotov-ponravitsa.com
- Салаты с куриной грудкой и фасолью рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт с фото очень вкусный
- Салат из красной фасоли с куриной грудкой рецепт с фото очень вкусный
- Салат с сыром фетакса рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото
- Салат с кукурузы и фасоли с сухариками рецепт с фото очень вкусный
- Рецепт салат из свежей капусты с огурцом рецепт с фото очень вкусный
- На зиму салат из кабачков 5 вкусных рецептов салатов кабачки как грибы
- Салат из курицы с грибами и фасолью рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с копченой курицей на день рождения простые и вкусные рецепты фото
- Салат с грибами и с фасолью рецепт с фото очень вкусный с
- Салат из капусты на зиму рецепты с хреном очень вкусно в банке