Классический салат из фасоли с грибами и курицей. Салат из курицы с грибами и фасолью рецепт с фото очень вкусный
Классический салат из фасоли с грибами и курицей

Салат фасоль, грибы, курица, сыр – замечательное блюдо, которое обязательно понравится всем присутствующим. Наверное, редко, когда встретишь человека, которому не нравятся закуски, вкусные, праздничные и сытные. Часто на праздничном столе можно встретить салаты с курицей и грибами, к этому сочетанию также прекрасно подходит фасоль, маринованная или вареная. Все ингредиенты по отдельности очень полезны, а вместе они составляют сбалансированное и питательное блюдо.
Салат с фасолью и курицей и грибами
Обычный салат с курицей и грибами, дополненный маринованной, красной фасолью, обычно расхватывается в первую очередь. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые отлично гармонируют между собой, создавая настоящий кулинарный шедевр. Все дело в том, что продукты сопоставлены в правильной пропорции, отсюда основным продуктом будет являться куриное филе, затем будет чувствоваться грибной привкус, а уж фасоль отходит на второстепенное, но в то же время, главное место.
На салат фасоль грибы курица надо:
- Курица – 360 г;
- Маринованные грибы – 190;
- Фасоль красная (консервы) – 210 г;
- 5 куриных яиц;
- Сыр твердого сорта – 130 г;
- Зелень петрушки – 55 г;
- Майонез — 90 мл.
Салат с фасолью и грибами и курицей:
- Блюдо готовится слоями, поэтому стоит сначала приготовить продукты, а затем собирать салат.
- Куриное мясо промыть прохладной водой, отделить кожицу, поставить вариться. Воду нужно не забыть подсолить, добавить ароматные специи для вкуса: лавровый листик и черный перец. После того, как филе будет готово, достать его из бульона, остудить и нарезать на тонкие полоски, можно руками разобрать по волокнам. Выложить продукт первым слоем на тарелку.
- Каждый слой, кроме последнего, необходимо смазывать майонезом.
- Открыть банку грибов (лучше брать шампиньоны), порезать на более мелкие кусочки, выложить на курицу.
- Фасоль достать из консервной банки, положить в сито, промыть проточной водой, дать стечь оставшейся жидкости. Бобы будут находиться в салате следующим слоем.
- Яйца отварить до крутого желтка, охладить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и уложить на фасоль.
- Сыр натереть на терке, посыпать верхний слой салата.
- Петрушку помыть, мелко порезать.
- Украсить блюдо зеленью и поставить в холодильник для пропитки на 20 минут.
Салат из фасоли, курицы и грибов
Данный салат с морковью по корейски относится к простым по приготовлению кушаньям, а также можно приготовить его с минимальным количеством затрат финансовых. Дело в том, что многие продукты, которые требуются для приготовления, уже есть в доме у каждой хозяйки, так зачем же отказывать себе в удовольствии попробовать такое прекрасное блюдо. Оно отлично подходит как для праздника, так и обычного, тихого и семейного ужина.
На салат фасоль, курица, грибы нужно:
- Копченая курица – 370 г;
- Морковь свежая – 150 г;
- Лук репчатый – 120 г;
- Фасоль маринованная – 210 г;
- Соленые шампиньоны – 270 г;
- Сыр – 130 г;
- Постное масло – 45 г;
- Майонез – 80 мл.
Салат с фасолью, грибами и курицей:
- Куриное мясо порезать на тонкие кусочки, отделяя заранее кожицу, которая содержит в себе все вредные копченые примеси.
- Морковь свежую промыть, очистить от кожицы, затем пропустить через крупные отверстия терки. Лук репчатый также очистить от шелухи, нарезать очень мелко, затем обжарить оба овоща на раскаленном постном масле до размягчения.
- Фасоль и маринованные грибы вынуть из консервных банок, промыть в воде от маринада, грибы порезать мелкими кусочками.
- Сыр измельчить с помощью терки.
- Смешать продукты, подготовленные заранее, затем добавить положенное по рецепту количество майонеза, перемешать, тут же подавать к столу.
СОВЕТ: при обжаривании вместе лука и моркови, первым стоит запустить лук, поле того, как он проведет в масле несколько минут, добавить морковь. Если сделать наоборот, морковь впитает в себя все масло, и луку не на чем будет жариться, он сгорит.
Салат с фасолью, курицей и грибами
Данное блюдо с мясом птицы очень необычное, так как в нем два вида мяса, которые делают кушанье очень сытным и приятным на вкус. Несмотря на это, закуска получается не жирной. Также другие продукты, которые дополняют яство, являются очень полезными и нужными для организма. Красивая подача может понравиться всем, поэтому салат рекомендован для праздничного стола.
На салат с фасолью и чесноком нужно:
- Курица – 290 г;
- Индейка – 250 г;
- Куриные яйца – 5 штук;
- 2 дольки чеснока;
- Корейская морковь – 150 г;
- Луковица – 90 г;
- Фасоль красная – 180 г;
- Грибы консервированные – 230 г;
- Гранат – 120 г;
- Соль – 8 г;
- Майонез – 70 мл;
- Йогурт классический – 30 мл.
Салат из фасоли грибов и курицы:
- Промыть и сварить в двух разных емкостях мясо индейки и курицы, без кожицы. В воду для варки стоит добавить соль, чтобы филе приобрело солоноватый вкус. После того, как продукт дойдет до нужного состояния, остудить его в бульоне, затем нарезать на кусочки.
- Яйца куриные отварить до готовности, затем слить кипяток, а холодную воду налить вместо него. После того, как продукт остынет, очистить скорлупу, измельчить яйца.
- Чеснок очистить от кожицы, нарубить ножом на очень мелкие кусочки.
- С луковицы снять шелуху, нарубить ее на мелкие кубики.
- Банки с фасолью и грибами вскрыть, слить маринад, а сами продукты промыть. Грибы нарезать на небольшие кусочки.
- Морковь отжать от рассола руками, порезать на мелкие полоски.
- Из граната вытрясти зерна, аккуратно, не нарушая их целостности.
- Для заправки стоит смешать майонез с классическим йогуртом, добавить к ним измельченный чеснок и соль.
- Блюдо должно быть собрано слоями, поэтому необходимо на низ салата выложить куриное мясо, следом грибы, лук, мясо индейки. На нее положить куриные яйца, морковь, фасоль, украсить все зернами граната. Каждый слой, кроме последнего, требуется мазать соусом.
СОВЕТ: индейка будет очень нежной, если отваривать ее не на воде, а на подселенном молоке.
Салат с фасолью, с курицей и грибами
В закусках, где есть в составе болгарский перец, чувствуется привкус лета, такой свежий и легкий. И не важно, что сам салат очень сытный и калорийный. За счет содержания в закуске свежих овощей, продукты прекрасно гармонируют между собой, поддерживая золотую середину во всем.
На салат из фасоли курицы грибов нужно:
- Консервированные грибы – 260 г;
- Сладкий перчик – 190 г;
- Копченая курица – 370 г;
- Луковица салатная – 120 г;
- Майонез – 90 мл;
- Постное масло – 45 мл;
- Твердый сыр – 50 г;
- Маринованная фасоль – 230 г.
Готовим фасоль – салаты из фасоли:
- Лук очистить от кожуры, нарубить мелко, обжарить на сковороде до готовности.
- Выложить к луку маринованные грибы, обжаривать оба продукта еще пару минут, затем снять с огня.
- Перец очистить от семян, вырезать плодоножку, порезать некрупно.
- Вареное куриное мясо порезать кубиками.
- Фасоль достать из консервной банки, слить вязкий маринад, а сами бобы промыть под проточной водой.
- Сыр натереть на терке.
- Все продукты добавить в салатную миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху украсить композицию тертым сыром.
Салат стручковая фасоль, курица, грибы
В данном варианте рецепта присутствует стручковая фасоль, которая является самой низкокалорийной из всех ее видов. Поэтому блюдо получается вкусным, полезным и легким, может использоваться как удин, который не навредит фигуре.
Состав (для 4 порций):
- Филе курицы – 370 г;
- Фасоль в стручке – 280 г;
- Шампиньоны свежие – 290 г;
- Масло постное – 30 мл.
Правила приготовления:
- Куриное мясо необходимо запечь. Для этого стоит натереть его солью, черным перцем, завернуть в кусочек фольги, выпекать до готовности. После того, как мясо остынет, нарезать его на небольшие кусочки.
- Грибы промыть, очистить шляпки, порезать пополам. Обжарить на сковороде до золотистого цвета и готовности.
- Фасоль заложить в кипящую воду, с солью. Проварить не более пяти минут, вынуть шумовкой.
- Перемешать все продукты в салатнице, заправить растительным маслом.
СОВЕТ: для того, чтобы мясо получилось ароматнее и сочнее, необходимо сделать в нем глубокие надрезы ножом, и заполнить их кусочками чеснока. Это придаст приятный аромат и не даст филе пересушиться.
Существуют рецепты, которые могут быть, как закуской, так и сложным блюдом для самостоятельного употребления. Именно к такому виду относится салат из фасоли и свеклы который имеет достаточное множество разновидностей, но все они получаются очень вкусными.
receptysalatov.com
Салат с курицей, грибами и фасолью
При приготовлении салатов мы используем самые различные, а порой и неожиданные комбинации продуктов. Летом популярны легкие салаты из огородной зелени и овощей, а зимой организм требует более насыщенной пищи, с добавлением мяса и других сытных ингредиентов. Особенно актуальными становятся салаты с курицей. Нежное куриное мясо сочетается с грибами, яйцами и фасолью, и в итоге у нас получается вкуснейший салат. Чтобы внести свежесть и немного «разбавить» эту комбинацию в блюде, добавим в него свежий огурец. Салат с курицей, грибами и фасолью можно приготовить на любой праздник, тем более что впереди столько зимних торжеств! Подойдет такой салат и для тихого семейного ужина. Попробуйте это блюдо, если хотите разнообразить свое меню интересными рецептами.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр.
- фасоль консервированная – 1 банка.
- яйца – 2-3 шт.
- шампиньоны – 200 гр. (у меня замороженные).
- лук репчатый – 0,5 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- майонез – 3 ст.л. (или по вкусу).
- растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления блюда нам понадобится куриная грудка. Именно эту часть куриной тушки чаще всего и используют для салатов, хотя по желанию можно взять окорок. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем остужаем и нарезаем кубиками. Складываем в салатник.
Далее возьмем крупный свежий огурец. Если его кожура слишком толстая, лучше ее срезать. Огурец нарезать кубиками и добавить в салатник к курице.
Следующий ингредиент – это лук. В этот салат подойдет как обычный репчатый лук, так и стебли зеленого лука. Выберите, какой лук больше нравится вам, и порежьте его в салат.
Отварные яйца очищаем и режем кубиками. Добавляем в салатник. Если планируете украшать салат, оставьте срезанные концы яиц.
Далее берем банку консервированной фасоли, сливаем с нее жидкость. Кстати, фасоль подойдет как белая, так и красная, но все-таки во втором варианте салат будет выглядеть более аппетитно. Добавляем фасоль в блюдо.
Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Замороженные грибы, как правило, продаются уже нарезанными, их остается лишь разморозить и выложить на сковороду с маслом. Свежие шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Обжаривайте грибы 5 минут, за это время они вполне успеют приготовиться. Аналогичным образом рекомендуют готовить и вешенки, если вы захотите заменить ими шампиньоны. Кстати, вполне возможно использовать и консервированные шампиньоны, но готовое блюдо получится не таким ароматным, чем с обжаренными грибами.
Обжаренные шампиньоны добавляем в салат.
Заправляем салат майонезом, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем его, чтобы майонез равномерно распределился в салате.
Для украшения блюда можно использовать кусочки отварного яйца, зелень, яркие ягоды клюквы или брусники. Можно подавать салат, просто посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Иванна.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей (пошаговый рецепт с фото и видео)
Описание блюда.
Доброго времени суток. Как обыденный прием пищи превратить в праздничный? Достаточно просто разнообразить его оригинальным и вкусным блюдом. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом салата с морковью, грибами, фасолью и курицей, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому он легко превращается из закуски в полноценное второе блюдо, стоит его только подогреть.
Основой салата является морковь, остальные ингредиенты можно варьировать — заменяя одни на другие. Курицу можно заменить колбасой, грибы — грецкими орехами, а майонезный соус исключить вовсе, так как кушанье итак получается достаточно сочным за счет обжаренной на подсолнечном масле моркови. Поэтому это блюдо может превратиться из сытного в легкое и диетическое, но тем не менее останется вкусным и ароматным.
Итак приступим к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 9,84/8,51/13,7.
Ккал: 168,6.
ГИ: средний.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10 порций по 200 г.
Ингредиенты блюда.
- Морковь — 500 г (3 шт).
- Фасоль (консервированная) — 400 г.
- Лук репчатый — 250 г (2 шт).
- Куриное филе — 350 г.
- Грибы шампиньоны свежие — 300 г.
- Сухарики ржаные — 100 г.
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл (1/4 ст).
Майонез (140 г).
- Яйцо — 1/2 шт.
- Масло подсолнечное — 100 мл (1/2 ст).
- Соль — 2 г (1/4 ч.л).
- Горчица — 5 г (1 ч.л).
- Сок лимона — 10 мл (2 ч.л)
Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Морковь и лук моем и очищаем от кожуры. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой. Вместо свежих можно использовать замороженные или консервированные грибы.

Куриное филе промываем, заливаем водой, так чтобы мясо полностью скрылось в жидкости (но не более того), и ставим на максимальный огонь до закипания. После того как вода начнет «бурлить», убавляем огонь до среднего (у меня 5 из 9) и варим 30-35 мин. Готовность филе проверяем проткнув его вилкой, если оно мягкое, а сок — прозрачный, то мясо готово.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета (5-10 мин).

Морковь нужно натереть на крупной терке.

Обжариваем овощ до мягкости (10-15 мин).
Для приготовления диетического варианта, морковь можно отварить целиком до готовности, а затем натереть на терке.

Шампиньоны нарезаем средним кубиком.

Обжариваем грибы на сухой сковороде до испарения всей жидкости, находящейся в них.

С консервированной фасоли сливаем сок и промываем ее под холодной водой. Если вы используете свежие бобы, их необходимо заранее отварить до готовности.

Слегка обжариваем фасоль на сухой сковороде (не более 5 мин).

Куриное филе готово. Слегка остужаем его и нарезаем кубиком, а лучше рвем на мелкие волокна.


Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль и тщательно перемешиваем.


Теперь приготовим домашний майонезный соус. Для этого в полулитровую банку или высокую кружку вбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль, лимонный сок и подсолнечное масло.
Затем взбиваем ингредиенты блендером. Прибор необходимо опустить на дно посуды и не поднимать, пока хотя бы половина масла не превратится в эмульсию.

Сухарики и майонез лучше добавить в салат непосредственно перед подачей, так он будет дольше храниться, а сухари останутся хрустящими.
Приятного аппетита!
Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.
www.pro-vkusnyashki.ru
Салат с курицей, грибами и фасолью / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с курицей, грибами и фасолью:
Шаг 1: подготавливаем и варим куриное филе.

Шаг 2: подготавливаем фасоль и грибы.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук и салатный перец.

Шаг 4: доводим салат с курицей, грибами и фасолью до полной готовности.

Шаг 5: подаем салат с курицей, грибами и фасолью.

Советы к рецепту:
– салат получится более нежным, если его заправить не майонезом, а домашними сливками или сметаной;
– по желанию можно использовать свежую сушеную фасоль, но перед этим ее стоит перебрать, тщательно промыть, вымочить 7–12 часов и отварить до полной готовности примерно в течение 1,5–2 часов. Хотя продолжительность данного процесса может варьироваться в зависимости от сорта данного ингредиента. Затем бобовые надо откинуть на дуршлаг, дать стечь излишкам жидкости и после этого использовать по назначению;
– хотите, чтобы салат был более насыщенный? Если да, добавьте в него немного нашинкованного на средней либо крупной терке твердого сыра, сваренные вкрутую куриные яйца или ветчину, а освежить данное блюдо могут мелко нарезанные салатные листья;
– альтернатива отваренной куриной грудке – любые части мяса с данной птицы, можно копченые;
– если не любите резкость черного перца, тогда используйте душистый, он менее острый, но более ароматный.
www.tvcook.ru
Салат с фасолью, курицей и грибами
Сытный салатик — залог удачного застолья. А если в него входят такие ингредиенты, как грибы, фасоль и курица — успех его у гостей или близких неминуем, ведь все это белковая пища, способная давать ощущение сытости на несколько часов.
Итак, предлагаем вам сделать на ужин или в качестве украшения праздничного стола салат с консервированной фасолью, грибами и курицей. Рецепт не сказать чтобы очень простой, но и не такой трудный для начинающей хозяйки.
Читайте также:
Ткемали в домашних условиях: http://dometod.ru/eda/kak-sdelat-tkemali-v-domashnix-usloviyax.html
Рецепты кручеников с разной начинкой
Интересно, что данная закуска считается не только холодной, но входит в перечень так называемых теплых салатов — а это значит, что его можно есть теплым.
Рецепт салата с красной фасолью и грибами
Нам пригодится:
- консервированная фасоль (лучше красная, одна банка)
- луковица (большая или две маленьких)
- морковка (тоже немаленькая)
- куриное филе (два-три кусочка)
- маринованные опята (0,5 банки на пол литра)
- соль, специи, майонез
- растительное масло
Кто-то кладет еще и вареные яйца в данное блюдо, но, по-моему, это уже перебор — салат из курицы и консервированной фасоли + еще и грибы — это очень калорийно и питательно, уж поверьте.
Ход работы
Режем мелко куриное филе.
На этом фото все-таки нарезка крупновата — так не надо делать. Можно курочку обжарить с луком, а можно отдельно, вкус блюда особенно не поменяется. Филе обжариваем на сильном огне до золотого цвета, чтобы был яркий вкус, а потом тихонько протушим на сковороде под закрытой крышкой.
В тоже время отдельно на второй сковороде делаем что-то вроде зажарки — пассеруем морковь с луком.
Морковки можно много (как и лука) — она придает сладковатый привкус салату. Солим не сильно. Добавляем специи. Старайтесь только не делать нашу заправку к салату слишком жирной — ведь в конце мы добавим еще майонез!
Маринованные опята необходимо вылить в дуршлаг, слить с них всю воду и даже подсушить. Добавляем к нашей курице и хорошо помешиваем. Жарить их необходимости нет — морковный салат с красной фасолью, курицей и опятами ценен как раз легким маринованным вкусом.
Когда все более менее остынет, выкладываем все в салатник. Тушеная морковь с луком идет туда же. Добавляем майонез, проверяем на соль. Сытный и красивый салатик готов! У него довольно яркий приятный вкус — ваши дегустаторы останутся довольны и будут требовать добавки.
Осторожнее — эта закуска довольно калорийна!
Есть и альтернативные варианты этого блюда. Для вегетарианцев, к примеру, не надо делать основой куриное мясо. А опята можно заменить на шампиньоны. В банке или свежие (только обжарьте их).
Таким образом, каждый найдет для себя то, что придется по душе именно ему.
Читайте также:
Рецепты пряников в домашних условиях
Вегетарианский салат с грибами и фасолью
← Домик для кошки своими руками Диета при ротавирусе: что можно есть? →
Вам также может быть интересно:
dometod.ru
Салат с фасолью, курицей и грибами: варианты приготовления
2895 Просмотров

Когда лето на носу, но свежих доморощенных овощей для салата, пока еще нет, хозяйкам приходится восполнять недостаток витаминов другим способом. Салат с фасолью, курицей и грибами может быть не только очень вкусным, но и полезным, ведь в нем содержится огромное количество ценных микроэлементов. Ему не уступает и салат с курицей, черносливом и грибами(57), но об этом рецепте мы поговорим в другой статье. Стоит поближе познакомиться с кулинарными тонкостями приготовления салатных блюд, в которых интересно сочетаются любимые грибочки с хрустящей фасолью и нежной курочкой.
С запеченным мясом
Ингредиенты:
- замороженная зеленая фасоль – 0,4 кг.;
- запеченная куриная грудка – 1 шт.;
- любые грибы – 0,5 кг.;
- морковка и лучок – по 1 шт.;
- майонез для вкуса;
- растительное масло для обжарки.
Процесс приготовления:
- Для реализации такого рецепта необходимо начать с обработки грибов. Лесные продукты стоит хорошенько промыть, почистить и сварить до готовности в подсоленном отваре. Если же вы хотите использовать свежие шампиньоны, достаточно обтереть их влажным полотенцем и порезать тонкими продолговатыми ломтиками.
- Репчатый лук освободите от шкурки, сделайте из него небольшие кубики с помощью ножика. Можно порезать его тонкими половинками колец. Теперь разогрейте на жаровне достаточное количество растительного масла, подрумяньте на нем лучок и грибочки. Они должны стать красивыми и золотистыми, а не тушеными, иначе вкус блюда будет не таким нежным и пикантным.
- Морковь следует очистить, измельчить с помощью терки. Также подойдет специальная насадка для приготовления моркови по-корейски. Её нужно слегка обжарить на маслице, в котором готовились грибы. Зеленую фасоль можно не размораживать, а сразу отправить в кипящий сдобренный солью отвар. Проварите её на протяжении пяти минут, а потом пересыпьте в дуршлаг и остудите.
- Пришло время нарезать куриную грудку. Превратите мясо в мелкие кубики или соломку. Все продукты на салат с курицей, стручковой фасолью и грибами готовы. Соедините их в глубокой миске, сдобрите майонезом по вкусу и аккуратно перемешайте. Перед подачей салатик лучше оставить ненадолго в холодильнике и украсить рубленой зеленью или аккуратной целой веточкой петрушки. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, его можно заправить классическим йогуртом или нежирной сметанкой. Приятного аппетита!
С красной фасолью
Ингредиенты:
- отварная или копченая куриная грудка – 0,2 кг.;
- морковка и лук белый или красный – по одной штуке;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- свежие или маринованные грибы — 0,4 кг.;
- майонезная заправка;
- сыр твердых сортов.
Процесс приготовления:
- Начните с морковки и лука. Овощи следует очистить от кожуры, хорошенько промыть и обсушить, а потом измельчить. С помощью острого ножа сделайте из лука тонкие полукольца, а морковь натрите на специальной терке для корейской морковки. Подготовленные овощи по рецепту нужно обжарить на небольшом количестве маслица, а потом остудить их.
- Что касается грибочков, то они могут быть самыми разными. Маринованные продукты следует просто достать из банки, промыть и всыпать в посудину для приготовления блюда. Свежие грибочки вымойте, порежьте крупными кусочками, а потом обжарьте на том же масле, что и лук с морковкой. Готовьте шампиньоны или лесные продукты до тех пор, пока не исчезнет лишняя влага, и ломтики не обжарятся до золотого цвета.
- Куриное мясо порежьте кубиками, твердый сыр измельчите с помощью крупной терки. Красная фасоль из банки уже прошла всю необходимую термическую обработку, поэтому её достаточно промыть, откинуть на дуршлаг и отправить в салатник. Можно использовать и стручковую фасоль, предварительно отварив на протяжении 5 минут.
- Остается только смешать все подготовленные продукты в глубокой посудине, сдобрить их пряностями по вкусу и залить майонезом. Салат с красной фасолью, курицей и грибами готов. Приятного аппетита!
Со сладким болгарским перцем
Ингредиенты:
- маринованные грибы – 1 банка;
- болгарский перец – 2 шт.;
- копченая курица – 1 шт.;
- белый лук – 1 шт.;
- консервированная красная фасоль – 1 банка;
- масло и майонез.
Процесс приготовления:
- По рецепту начать стоит с подготовки всех необходимых продуктов. Для этого хорошенько промойте болгарский перец, освободите его от семян и нарежьте соломкой. Консервированную фасольку промойте, откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока с неё стечет вся лишняя влага.
- Копченую курицу нужно разделать, превратить в мелкие кубики. Репчатый лук следует порезать небольшими кубиками, а потом жарить на растительном масле до мягкого состояния. Маринованные грибочки достаньте из банки, пересыпьте в сито и после устранения лишней жидкости дополните ими жареный лук на сковороде. Как только он вдоволь подрумянится, овощи можно снять с огня.
- Чтобы завершить салат с копченой курицей, грибами и фасолью, переложите в глубокую миску все подготовленные продукты, заправьте их майонезом или сметаной, присыпьте перцем и солью по вкусу. Блюдо будет намного вкуснее, если вы дадите ему хорошенько настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
С курицей и сыром
Ингредиенты:
- копченая курица – 0,2 кг.;
- фасоль – 1 банка;
- грибы – 0,3 кг.;
- лук и морковка – по одной штуке;
- сыр – 0,1 кг.;
- майонез.
Процесс приготовления:
- Начните с чистки репчатого лука и моркови. Потом морковку нужно будет натереть на терке, а лук превратить в аккуратные полукольца. Овощи необходимо пожарить на растительном масле до готовности. Важно не переборщить с его количеством, иначе салатик получится слишком жирным.
- Грибы необходимо промыть. Если они маринованные, можно смело добавлять их в салат без раздумий. Что же касается свежих грибочков, то они должны пройти все необходимые стадии предварительной обработки. Затем обжарьте их до полного испарения лишней жидкости и легкого зарумянивания.
- Промойте бобовые, курицу порежьте небольшими ломтиками, а твердый сыр измельчите с помощью крупной терки. Дальше по рецепту нужно смешать обжаренные овощи, сыр, грибы, курицу и фасоль, залить их майонезом и поперчить по вкусу. Готовый салат с курицей фасолью, грибами и сыром можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
gribnoj.ru
Салат с курицей, фасолью и грибами
Главная » Салаты » Салат с курицей, фасолью и грибами



Вот мы уже и встретили Новый год, встретились с друзьями, пообщались с близкими людьми, обменялись подарками, в общем получили кучу радостных эмоций. И как же здорово, что новогодние каникулы не ограничены парой выходных дней. Это значит, что есть время позвать в гости тех, кого еще не успели позвать и приготовить для них что-нибудь очень вкусненькое, например, салат с курицей, фасолью и грибами.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 г.
- Грибы – 150 г.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Грецкие орехи — 25 г.
- Фасоль конс. — 1 банка.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 50 г.
- Майонез
- Соль
Процесс приготовления
- Лук режем полукольцами и обжариваем до готовности.
- Грецкие орехи измельчаем ножом либо натираем на терке.
- Отварное мясо режем или разбираем по волокнам.
- Консервированные шампиньоны ( у меня отварные лесные грибы) нарезаем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Красную консервированную фасоль освобождаем от рассола и смешиваем с остальным ингредиентами. Заправляем салат с курицей, фасолью и грибами майонезом. Солим по вкусу.
- Готовый салат можно украсить тертым сыром и грецким орехом. А на десерт для гостей вы можете приготовить замечательный торт Монастырская изба. Приятного аппетита!
Еще рецепты по теме:
Оставить комментарий
mega-povar.ru
- Салаты с копченой курицей на день рождения простые и вкусные рецепты фото
- Салат с грибами и с фасолью рецепт с фото очень вкусный с
- Салат из капусты на зиму рецепты с хреном очень вкусно в банке
- Вкусный салат с грибами и сухариками рецепт с фото очень вкусный с
- Салат из куриной грудки простой и вкусный с картошкой и зеленым горошком
- Рецепты салатов баклажаны как грибы с фото простые и вкусные на зиму
- Салат на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров самый вкусный видео
- Салат из свеклы и помидор на зиму рецепт с фото очень вкусный
- Салат из фасоли и кукурузы с сухариками рецепт с фото очень вкусный
- Салат с печенью трески рецепт с фото очень вкусный рецепт с фото
- Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с яйцом и луком