Салат из кальмаров с яйцами и жареным луком. Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с яйцом и луком
Салат из кальмаров с луком / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Салат из кальмаров с луком готовится очень быстро и прекрасно подходит для любой трапезы. Особенно он выручает в трудную минутку, когда должны прийти неожиданные гости или хочется полакомиться чем-либо вкусненьким, сытным, но нет желания долго стоять возле плиты. Такое блюдо придется по вкусу всем любителям морепродуктов!
Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с луком
- Кальмары (свежезамороженное, очищенное филе) 500 грамм (4 средние штуки)
- Яйцо куриное 3–4 штуки
- Лук репчатый (сладкий) 2–3 штуки
- Майонез 1/2 стакана или по вкусу
- Соль по вкусу
- Лист лавра 1 штука
- Перец черный горошком 2–3 штуки
- Перец душистый горошком 1 штука
- Вода очищенная сколько понадобится
-
Основные ингредиенты
Кальмары, Лук, Яйца
-
Порционность
2 порции
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска – 2–3 штуки, глубокая кастрюля (емкость 3 литра), столовая ложка, чайная ложка, стакан (емкость 250 миллилитров), плита, шумовка, сотейник, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, салатница.
Приготовление салата из кальмаров с луком:
Шаг 1: подготавливаем и варим кальмаров.
Шаг 2: подготавливаем и варим куриные яйца.
Ни минутки не теряем, пока кальмары «отдыхают», при помощи кухонной щетки очень аккуратно промываем сырые куриные яйца. Почему это надо делать? Потому что на скорлупе могут содержаться болезнетворные микробы, которые во время термической обработки, проникают сквозь открывшиеся поры в белок, а затем при попадании в организм человека вызывают серьезные заболевания, такие как сальмонеллез и кишечное отравление. Затем отправляем яички в сотейник, заливаем холодной проточной водой выше на 2–3 пальца и ставим на средний огонь. После закипания варим данный ингредиент вкрутую примерно 10–11 минут. Дальше перекладываем его в ледяную воду, остужаем до комнатной температуры, очищаем от скорлупы, ополаскиваем от осколков и пока кладем в сторонку. Шаг 3: подготавливаем лук и зелень.
Теперь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его вместе с укропом или петрушкой под холодной водой, сушим все бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лучок рубим полукольцами или четвертинками толщиной до 2–3 миллиметров, зелень мелко шинкуем. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 4: доводим салат из кальмаров с луком до полной готовности.
На чистую разделочную доску по очереди выкладываем кальмаров и куриные яйца. Нарезаем их кубиками или соломкой толщиной в 1 сантиметр и отправляем в глубокую миску. Туда же кладем измельченный репчатый лук, майонез и по желанию еще немного соли.Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции, перекладываем готовый салат в специально предназначенную для данной цели посуду, притрушиваем зеленью и сразу сервируем к столу. Шаг 5: подаем салат из кальмаров с луком.
Советы к рецепту:
– очень часто в такой салат добавляют консервированную кукурузу, горошек, сладкий салатный перец или измельченный на средней либо крупной терке твердый сыр;
– если по какой-то случайности вы забыли о кальмарах, и они переварились став жесткими, не паникуйте! Подлейте в кастрюлю воды и после повторного закипания продолжайте готовить морепродукты еще в течение 2–3 часов. Конечно, после такой долгой тепловой обработки они потеряют свою питательную ценность, но будут очень мягкими и останутся вкусными;
– некоторые хозяйки кладут в салат маринованный лук, особенно если он горьковатый. Для этого нарезанный овощ отправляют в глубокую чистую посуду, затем заливают смесью из горячей воды (150 миллилитров), а также 9-% столового уксуса (2–3 столовые ложки) и оставляют в получившимся маринаде на 10–12 минут. После этого лучок откидывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и применят по назначению;
– неплохая замена майонезу – домашняя сметана, сливки средней жирности либо кисломолочный йогурт без вкусовых наполнителей.
www.tvcook.ru
Вкусный салат из кальмаров с яйцом и луком
Вкусный салат из кальмаров с яйцом и луком готовить очень просто. Получается он нежным и сочным!
Продукты:
- 3-4 кальмара
- 1 головка репчатого лука
- 100 г майонеза
- 4 куриных яйца и 4 перепелиных яйца
- соль по вкусу
Приготовление вкусного салата из кальмаров:
Кальмары почистить от пленок
Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут.
Как правильно варить кальмаров подробно читайте тут: «Корейская морковь с кальмарами»
Яйца куриные отварить вкрутую (10 минут),
Затем можно добавить к ним перепелиные яйца и варить еще 3-4 минуты (см. рецепт «Сколько варить перепелиные яйца»)
Охладить и очистить от скорлупы.
Лук почистить, помыть, тонко нарезать.