Закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца на зиму. Салат на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров самый вкусный острый
Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров с морковью
Выношу на суд кулинаров свой любимый рецепт вкусного овощного ассорти из баклажанов, болгарского перца и морковки в приготовленной из помидоров заливке. Для остроты и пикантного аромата я добавляю в томатный соус немного острого перца и чеснока.
Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, морковь, перец горький, подсолнечное масло, помидоры, сахар, соль, уксус, чеснокВремя для закладки: Лето, ОсеньОсобых кулинарных навыков для приготовления этого самого вкусного зимнего салата Вам не понадобится. В результате у вас получается такая вкуснотища, что мои домашние готовы его есть хоть каждый день. Замечу только еще, что готовится он из доступных ингредиентов, а пошагово отснятые фото сделают рассказ про процесс консервации более наглядным.
Продукты для заготовки:
• баклажаны – 1500 гр;
• морковь – 500 гр;
• помидоры – 1,5 кг;
• салатный сладкий перец – 800 гр;
• перец острый- 1 шт.;
• чеснок – 3 головки;
• постное масло – 200 гр;
• уксус – 130 гр;
• сахар – 250 гр;
• соль – 1 ст.л.
Как приготовить салат из баклажанов на зиму
Вначале мы подготовим баклажаны. Сделать это просто, сначала удаляем острым ножом плодоножку и очищаем кожицу. Очень легко это сделать с помощью картофелечистки. Затем синенькие нарезаем крупными кубиками как на фото, укладываем их в глубокую миску и пересыпаем поваренной солью. Соль поможет вытянуть из баклажанов горечь.
Далее, займемся подготовкой остальных овощей.
Морковку нужно сначала тщательно вымываем от грунта, очищаем кожуру и натираем на крупной терке.
У вымытого под проточной водой сладкого перца с помощью острого ножа нам нужно вырезать плодоножки вместе с семенами. Затем, перчик шинкуем крупными кубиками. Размер видно на фото.
Далее, томаты нужно вымыть и нарезать. Если помидорки для заготовки Вы подобрали крупные, мясистые, то лучше разрезать их на четыре части. Более мелкие томаты режем пополам или оставляем целыми. Затем, из помидоров нужно сделать томатный сок с помощью блендера или мясорубки.
После этого, из баклажанов сливаем выделившуюся горькую жидкость.
Добавляем в емкость с баклажанами морковь, салатный перчик, томатный сок, соль, сахарный песок и подсолнечное масло.
Тщательно перемешиваем все компоненты ассорти и ставим на огонь. Когда томатный сок закипит, делаем слабый огонь и тушим овощи в томатном соке я в течение получаса периодически помешивая.
Нам осталось подготовить чеснок и острый перец. Чеснок очищаем от кожуры. У перца острого обязательно удаляем плодоножку и вынимаем семена, т.к., с семенами он будет слишком острый. Затем, перец и чеснок мы измельчаем с помощью блендера.
За десять минут до окончания тушения овощей в томате, добавляем измельченный перец с чесноком, снова доводим заготовку до кипения и убавляем огонь.
За пять минут до окончания приготовления ассорти добавляем в кастрюлю уксус и размешиваем.
Готовый салат из баклажанов с перцем и помидоров с морковью разливаем в горячем виде в простерилизованные банки и укупориваем крышками.
Зимой, открываем наши очень вкусные и ароматные, остро-сладкие баклажаны в томатной заливке, и подаем их в качестве дополнения к макаронам, отварной картошечке или рису.
Такая заготовка уместна на столе как на каждый день, так и к празднику.
Tweetsuseky.com
Баклажаны с помидорами и перцем на зиму
Баклажаны с помидорами и перцем, приготовленные на зиму, - простая, но очень вкусная заготовка. Баклажаны с овощами получаются, как маринованные, очень ароматными, с острым вкусом. Зимой такая заготовка отлично дополнит ваш повседневный стол! Из данного количества продуктов получится 1 литровая баночка.
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов с помидорами и перцем на зиму понадобится:
баклажаны - 450 г;
помидоры свежие - 3 шт.;
перец болгарский сладкий - 1-2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
перец жгучий - 0,5 шт.;
петрушка - по вкусу;
соль крупная - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
уксус 9% - 7 ч. л.
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной около 1 см.
Болгарский перец нарезать соломкой, зубчики чеснока разрезать на 2-3 части, петрушку разобрать на веточки.
Вскипятить воду в кастрюле, немного подсолить. Поместить в кипяток баклажаны, отварить их на небольшом огне 3-4 минуты.
На дно стерилизованной банки поместить кусочек жгучего перца, немного сладкого перца, пару кусочков чеснока и пару веточек петрушки.