НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Фасоль – 2 кг.;Баклажаны – 2 кг.;Перец болгарский – 0,5 кг. Для красоты лучше взять и желтый перец, и красный;Морковь – 0,5 кг.;Помидоры – 1,5 кг.;Чеснок – 300 гр.;Подсолнечное масло – 300 мл.;Уксус 9 % - 100 мл.;Сахар – 1 ст. ложка;Соль – 2 ст. ложки;Готовим салат из фасоли и баклажанов на зиму 1. Фасоль замочить на ночь. Заливайте водой хорошенько, не жалейте. Утром фасоль нужно промыть и сварить до готовности. Это примерно минут 20, следите, чтобы фасоль не разварилась.2. Морковь, как обычно чистится и трется на крупной терке. 3. Вымытые баклажаны режутся на средние кубики, хвостики отбрасываем. Баклажанные кубики посыпаются немного солью, перемешиваются и стоят часа 2. Образовавшийся сок от баклажан нужно слить.4. Перец болгарский очищается от семян и режется кубиками или полосками – как вам больше нравится.5. Помидоры режутся на небольшие кусочки. Мы уже на пол пути и скоро наш простой салат из фасоли и баклажанов будет готов. Продолжаем готовить.6. Чеснок выдавить в помидоры.7. Помидоры с чесноком перемешать и варить на медленном огне 3 минуты. Затем долить в эту помидорно-чесночную массу подсолнечное масло, уксус, всыпать 2 ст. ложки соли, ложку сахара. Туда же отправляем подготовленную морковь, баклажаны и болгарский перец.8. Тушить 30 минут, затем добавить фасоль и тушить еще 15 минут.9. Стерилизовать салат не надо. Просто раскладываем его в стерильные банки и закатываем. Банки перевернуть вверх крышками, укутать и пусть постоят, пока не остынут.Уверена, вы будете очень довольны, что сделали такую замечательную заготовку на зиму. resept-shagi.ru Салат из баклажанов и фасоли на зиму, пошаговый рецепт с фотоПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Белую фасоль перебрать, промыть и замочить в воде на 8-10 часов. После снова промыть и поставить вариться на медленном огне 20-25 минут. Шаг 2Овощи промыть и очистить. Баклажаны и перец нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке, стручковую фасоль разрезать на 3-5 частей. Шаг 3Помидоры бланшировать, снять кожицу, удалить место крепления цветоножки. Затем помидоры перемолоть в блендере. Помидорную массу поставить на огонь. Как только пюре закипит, добавить нарезанные овощи. Тушить овощи на медленном огне 20-25 минут. Во время тушения добавить сахар, соль и растительное масло. Шаг 5После добавить сваренную белую фасоль, чеснок и тушить еще 10 минут. В конце тушения добавить уксус. Шаг 6Горячий салат разложить по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном и убрать "под шубу" до полного остывания. www.supersadovnik.ru Баклажаны с фасолью на зиму – простой рецепт с фотоБаклажаны с фасолью на зиму – прекрасный выбор любой хозяйки. Достаточное количество белковых ингредиентов в компании с большим количеством клетчатки делает эту заготовку на зиму очень желанной. Это блюдо прекрасно вписывается в меню людей, соблюдающих пост. Заготовке хорошая хозяйка всегда выделит несколько баночек и место в кладовой, потому как время, потраченное на приготовление летом, обязательно окупится зимой. Небольшая калорийность блюда позволяет употреблять его в пищу людям, ведущим здоровый образ жизни, не опасаясь набрать лишние килограммы. Заготовка очень питательна, ею быстро насыщаешься. Баклажаны с фасолью могут выступать как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Баклажаны богаты минералами и микроэлементами и прекрасно сохраняют их в себе при тепловой обработке. Томаты и перец относятся к тому же семейству растений, что и баклажаны, поэтому легко воспринимаются организмом вместе. Фасоль является источником растительного белка, который легко усваивается. Все эти компоненты прекрасно дополняют друг друга. Салат понравится и взрослым, и детям. Мягкая структура тушёных овощей позволяет включить его в меню ребенка после полутора лет, если его измельчить блендером до пастообразного состояния. Небольшое количество растительного масла не повлияет на вкус салата при длительном хранении. Опробовав множество вариантов заготовки этого салата на зиму, мы выбрали лучший и наиболее простой. Готовить баклажаны с фасолью на зиму мы будем без стерилизации, что заметно сократит время приготовления и даст возможность овощам сохранить большее количество полезных веществ. Предлагаем приступить к приготовлению необычной заготовки на зиму вместе с нами - используйте подробный пошаговый рецепт с фотографиями, и вы сможете приготовить салат из баклажанов с фасолью быстро и легко своими руками в домашних условиях. Вы убедитесь на собственном опыте, что это просто. Результатом вы останетесь довольны, и на следующий сезон оставите больше места для этой заготовки из овощей на полках в своей кладовой. Хранить заготовку можно в течение года в прохладном помещении. nazimu.info |
Великолепная двацатка рецептов: