Салат из корейской моркови с фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с корейской морковью и фасолью. Салаты с фасолью рецепты с фото простые и вкусные с корейской морковью
Питательный салат с фасолью и морковью по-корейски

Салат с красной фасолью и корейской морковкой очень свежий и питательный на вкус. Есть множество рецептов данного блюда, с добавлением разных продуктов, которые отличаются друг от друга по вкусу. Однако стоит заметить, что каждый вариант салата с фасолью и морковкой и луком готовится быстро и просто, что позволяет разнообразить свое меню хоть каждый день.
Салат из фасоли с корейской морковью
Это блюдо имеет немного необычную интерпретацию, так как фасоль здесь не в зернах, и не консервированная, а стручковая и замороженная. Такой поворот придает кушанью свежесть и легкость, а добавленные специи приукрашивают вкус.
На салат фасоль с морковью нужно:
- Фасоль в стручках – 340 г;
- Маринованная фасоль — 210 г;
- Корейская морковь – 180 г;
- Маринованная кукуруза – 210 г;
- Постное масло – 65 мл;
- Уксус яблочный – 22 мл;
- Соль – 5 г;
- Дижонская горчица – 35 г;
- Смесь ароматных перцев – 3 г;
- Копченая паприка – 6 г.
Салат из фасоли и моркови по-корейски:
- В первую очередь стоит отварить стручковую фасоль, как только продукт будет готов, слить воду и откинуть ее на дуршлаг.
- С корейской морковью ничего делать не нужно, только перед закладкой в салат немного отжать руками, чтобы не было лишней жидкости в блюде.
- Вскрыть банку с консервированной кукурузой и фасолью, слить рассол, а сами зерна высыпать в миску, в которой будет смешиваться салат.
- Весь секрет данного блюда состоит в заправке, которая придает ему особый вкус. Необходимо смешать с постным маслом немного яблочного уксуса, добавить зерна горчицы, а также все специи: соль, перцы и копченую паприку. Тщательно все перемешать.
- Все продукты, подготовленные для салата перемешать, добавить заправку и остудить блюдо в холодильнике.
Салат с фасолью и морковкой по-корейски
Вариант салата из стручковой фасоли, но дополнен куриным мясом. От этого блюдо получается очень сытным и приятным на вкус и вы можете быть уверенными, что оно понравится всем сидящим за столом.
На салат из фасоли и моркови надо:
- Фасоль в стручках – 310 г;
- Мясо курицы – 360 г;
- Морковь по-корейски – 210 г;
- Лук репка – 90 г;
- Масло сливочное – 60 г;
- Майонез – 75 мл;
- Соль – 8 г.
На салат с фасолью и корейской морковкой:
- Мясо курицы промыть, очистить от пленок. В таком виде погрузить филе в кипящую подсоленую воду. Спустя 45 минут куриное мясо достать и остудить, порезать соломкой.
- Фасоль необходимо брать замороженную и готовить ее в этом же виде. Растопить сливочное масло на сковороде, высыпать стручки, немного посолить, закрыть крышкой и оставить на 10 минут, для обжарки. Затем перемешать продукт и оставить еще на пару минут на огне.
- Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать тонко.
- Морковь по-корейски отжать от маринада, укоротить полоски.
- В миске перемешать заранее заготовленные продукты, посолить, добавить майонез и перемешать.
СОВЕТ: чтобы сливочное масло не горело от долгого пребывания на огне, стоит при жарке добавить каплю растительного масла.
Салат из фасоли с морковью и луком
Закуска из этих ингредиентов будет очень легкой, аппетитной, по-летнему свежей. Пикантная и соленая заправка делает обычные продукты очень интересными по вкусу. Можно приготовить такое блюдо из фасоли, как гарнир к основному, мясному блюду и все останутся в восторге.
Ингредиенты на салат из фасоли с морковью:
- Корейская морковь – 190 г;
- Фасоль маринованная – 230 г;
- Перец сладкий – 240 г;
- Соус соевый – 45 мл;
- Лук – 50 г;
- Соль – 7 г;
- Перец острый, чили – 25 г;
- Сок половинки лимона;
- Масло оливы – 75 мл.
Салат с фасолью и корейской морковью:
- Открыть банку с фасолью, слить рассол.
- Перец болгарский промыть, убрать плодоножку, удалить семена, а мякоть нарезать соломкой.
- Лук очистить, помыть после отделения шелухи, затем очень нашинковать полукольцами. Залить продукт соевым соусом, оставить на некоторое время, чтобы он мариновался. После того как пройдет около получаса, слить лишнюю жидкость.
- Для соуса необходимо промыть перец чили, разрезать его пополам, вынуть все семена. Нарезать овощ на мелкие кубики.
- Далее налить в отдельную пиалу оливковое масло, высыпать к нему перец чили, добавить соль, сок половины лимона и перемешать.
- Подготовленные для салата продукты сложить в миску, полить получившейся заправкой, перемешать, и дать настояться некоторое время в прохладном месте.
СОВЕТ: после приготовления нужно сразу промыть с мылом приборы для нарезки и руки, чтобы острота не попала случайно в другое блюдо или глаза.
Салат из фасоли и корейской моркови
Этот салат больше похож на классический вариант, который обязательно ставят на стол во время семейных праздников. Готовится блюдо очень просто и быстро, не стоит заранее подготавливать ингредиенты, а вкус получается просто отличный. Придает аппетит не только корейская морковь, но и копченая курица, которая дополняет своим ароматом блюдо.
На салат фасоль корейская морковь нужно:
- Маринованная, красная фасоль – 230 г;
- Корейская морковь – 240 г;
- Мясо копченой курицы – 360 г;
- 1 луковица;
- 3 яйца курицы;
- Майонез – 65 мл.
На салат фасоль, морковь по-корейски:
- Фасоль достать из банки, слив весь маринад, а лучше просто промыть продукт, чтобы зерна не слипались в липкой массе.
- Морковь по-корейски достать из маринада, отжать немного ее перед закладкой в салат. По желанию полоски можно укоротить.
- Луковицу очистить, нашинковать. Если не хотите, чтобы в салате присутствовала характерная горчинка, то кусочки необходимо обдать кипятком.
- Курицу копченую отделить от кожицы и костей, нарезать мякоть на кусочки.
- Яйца куриные сварить, остудить, почистить и нарезать на мелкие кусочки.
- Соединить ингредиенты в одной тарелке, заправить майонезом и перемешать.
СОВЕТ: чтобы при варке яйца не лопнули, следует при воду немного подсолить.
Салат из фасоли с морковью и чесноком
В данном рецепте хруст от свежей моркови будет поддержан сухариками. Это прекрасное сочетание, которое понравится всем, кто его попробовал. Ничего не нужно придавать тепловой обработке, все продукты используются в готовом виде, стоит их просто смешать.
На салат с фасолью и морковкой нужно:
- Фасоль (консервы) – 170 г;
- Корейская морковь – 250 г;
- Сухари со вкусом чеснока – 90 г;
- 2 дольки чеснока;
- Майонез – 70 мл;
- Укроп – 45 г.
Салат с фасолью и морковью:
- Банку с фасолью открыть, слить из них маринад, а сами зерна высыпать в тарелку.
- Добавить к имеющимся продуктам морковь, которую стоит немного отжать от маринада и при желании укоротить полоски.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через специальный пресс, добавить в блюдо.
- Укроп промыть и нашинковать, высыпать в тарелку.
- Перемешать с майонезом, перед подачей посыпать сухарями.
Сам процесс готовки салата фасоль с печенью и морковью занимает не так много времени, к тому же блюдо не требует больших затрат на покупку продуктов. Все очень просто и доступно, поэтому, если нет времени на приготовление ужина, можно смело идти закупать ингредиенты на салат с фасолью морковью и луком. После употребления такой вкусной еды все останутся довольными, а хозяйка будет удостоена похвалы.
receptysalatov.com
Салат с фасолью, корейской морковью и курицей рецепт
Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей

Единственный шаг, где потребуются наши старания — нарезать курицу, а дальше все перемешали, заправили и на стол! Рецепт простой до неприличия, но результат однозначно не разочарует! Блюдо получается ярким, сочным, аппетитным. Радует и то, что состав легко поддается корректировке — захотели более сытный салат, добавили маринованные грибы, яйца, сыр или сухарики. Желаете больше красок? На помощь приходит консервированная кукуруза, свежая зелень.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка;
- корейская морковь — 150 г;
- куриный рулет (или копченая курица) — 300 г;
- майонез — по вкусу.
Салат с фасолью, корейской морковью и курицей рецепт с фото
- Курицу (в данном примере рулет) нарезаем стандартными для большинства салатов небольшими кубиками. Для рецепта также пойдет копченая, отварная, запеченная птица. Можно заменить другой разновидностью мяса/субпродуктами — здесь годится любая мясная нарезка в холодном виде.
- Перекладываем курицу в салатник, добавляем корейскую морковь (если соломка очень длинная, дополнительно режем поперек, чтобы было удобно кушать готовый салат). Высыпаем из банки фасоль, предварительно слив всю жидкость, в которой она находилась. Строгих пропорций в рецепте нет — можно увеличить количество продуктов, которые более по вкусу.
- Приправляем майонезом перед самой подачей, тогда салат сохранит свежесть, не будет казаться вчерашним. Предпочитающие абсолютно домашнюю кухню, могут использовать собственноручно приготовленный майонез в блендере, а также делать корейскую морковку самостоятельно, рецепт здесь. По желанию добавляем соль/перец, но сначала обязательно пробуем — курица уже соленая, а морковь, как правило, достаточно острая. Излишняя резкость и острота салату не нужны.
- Перекладываем готовый салат с фасолью, корейской морковью и курицей в чистую емкость или сразу в порционные пиалы. Несем к столу!
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
kulinarnia.ru
Рецепт: Салат с корейской морковью
Ингредиенты: морковь по-корейски - 300 грамм;фасоль консервированная красная - 1 б.;огурцы свежие - 3 шт.;зелень - по вкусу;растительное масло - по желанию;майонез - по желанию
Добрый день всем! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, быстрого салатика с корейской морковью, яркого как по внешнему виду, так и на вкус! Вот такой красивый, весенний он получается!
Салат с корейской морковью, консервированной красной фасолью и свежим огурцом готов!
Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Салат из корейской моркови с фасолью
Ежедневную трапезу можно сделать неповторимой, если каждый раз подавать к столу различные салаты. Салаты это то блюдо, которое нуждается в вашей импровизации.
Иногда хочется обновить не только гардероб, но и разнообразить привычное меню и приготовить вкусный кулинарный шедевр, причем из привычных продуктов. В этом посте мы предлагаем нашим читательницам ознакомиться с салатами, где основной ингредиент - фасоль и острая морковь по-корейски. Угощения из моркови очень простые, но витаминные, причем оранжевый овощ "дружит" со многими продуктами и различными заправками.
Интересные вариации приготовления салатов из фасоли и острой моркови по-корейски.
Рецепт 1. Салат "Яркий" из корейской моркови и консервированной фасоли
Уже доказано, что яркие и красиво оформленные угощения пробуждают аппетит и поднимают настроение. Этот салат не нуждается в дополнительном оформлении, так как его составляющие и без того имеют аппетитный вид, а насыщенный вкус блюда, понравится даже гурману.
Требуемые ингредиенты:
- морковь по-корейски - 250 грамм;
- красная консервированная фасоль - банка;
- болгарский перец всех цветов - по 1 штуке каждого;
- соевый соус - 2 столовые ложки;
- крымский лук - 2 штуки;
- петрушка - пучок;
- соль, перец чили, сок лимона, оливковое масло.
Способ приготовления:
Пошаговый план приготовления "яркого" салата.
Подготовительный этап:
- Консервированная фасоль освобождается от ненужного сока, морковь по-корейски следует немного отжить.
- Болгарские перцы нарезаются длинной соломкой.
- Крымский лук нарезается тонкими, почти прозрачными полукольцами.
- Перец чили (без семян), петрушка мелко рубится.
Приготовление заправки: смешивается оливковое масло, соевый соус, сок лимона. Подготовленные ингредиенты соединяются в салатники, перемешиваются, поливаются заправкой и настаиваются 10 минут.
Готовый салат выкладывается горкой в прозрачный салатник, чтобы не скрыть насыщенных красок. Приятного аппетита!
Рецепт 2. "Паутинка" салат из корейской моркови и фасоли (слоеный)
Этот слоеный салат по вкусовым качествам и по оформлению на 100% считается праздничным блюдом. Сытность блюду дают фасоль, отварная курятина, пикантность - морковь по-корейски.
Требуемые ингредиенты:
- белая консервированная фасоль - 250 грамм;
- грудка куры - 2 штуки;
- яйца - 5 штук;
- сыр (твердых сортов) - 200грамм;
- морковь по-корейски - 200 грамм;
- соль, майонез (для заправки), маслины 3 штуки для украшения.
Способ приготовления:
Пошаговый план приготовления слоеного салата "Паутинки" из моркови по-корейски и консервированной фасоли.
Подготовительный этап:
- Грудка куры отваривается обычным способом, а затем мелко нарезается и солится.
- Яйца, отваренные вкрутую и сыр, режутся на терке.
- Консервированная фасоль освобождается от ненужного сока, морковь по-корейски необходимо слегка отжать.
Подготовленные ингредиенты укладываются в салатник шарами в следующей последовательности: курица, смазанная майонезом, белая фасоль, морковь, яйца, смазанные майонезом и сыр.
Сверху салат украшается корейской морковкой в виде паутинки, а по центру усаживается паук из маслины. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Салат из спаржевой фасоли и острой корейской моркови
Легкий, диетический салат с необычным сочетанием корейской моркови и полезной морской капусты, станет частым угощением за обеденным столом, как только вы рискнете соединить на первый взгляд несовместимые продукты.
Требуемые ингредиенты:
- спаржевая фасоль - 300 грамм;
- морская капуста - 200 грамм;
- половинка одного лимона;
- морковь по-корейски - 200 грамм;
- соус соевый - столовая ложка;
- растительный жир, соль.
Способ приготовления:
Подробная рецептура приготовления салата по-корейски "морячок" из спаржевой фасоли, морской капусты и острой корейской моркови.
Подготовительный этап:
- Фасоль спаржевая режется на 2-4 частей и отваривается в соленой, бурлящей воде 7 минут. Затем она опускается в холодную воду и взбрызгивается лимонным соком.
В салатник выкладывается фасоль, морская капуста, морковь. Ингредиенты приправляются солью, соевым соусом, заправляются маслом и перемешиваются. Полезный и вкусный салат готов за 10 минут, приятного аппетита!
Рецепт 4. Салат из фасоли, корейской моркови и чернослива
Многие мужчину уверены, если салат без мяса или колбасы, он не может быть сытным. Но это блюдо доказательство того, что данный салат можно преподнести в качестве самостоятельного угощения, так как его основа - фасоль и чернослив, которые очень сытные.
Требуемые ингредиенты:
- корейская морковь - 300 грамм;
- крупная фасоль (сырая) - 0,5 стакана;
- чернослив - 300 грамм;
- укроп - пучок;
- соль, майонез для заправки.
Способ приготовления:
Подробная рецептура приготовления "Сытного" салата из фасоли, моркови по-корейски и чернослива.
Подготовительный этап:
- Фасоль отваривается до готовности.
- Чернослив запаривается в кипятке 15 минут. Мягкий чернослив и укроп измельчить.
- Морковь по-корейски освобождается от маринада.
Осталось соединить все ингредиенты, заправить майонезом и салат "сытный" можно подавать гостям. Приятного аппетита!
Салат из корейской моркови с фасолью – советы от шеф-поваров
Многие салаты, основа которых - фасоль и острая морковью по-корейски, заправляются майонезом либо же сметаной, но сторонники здорового питания могут их заменить заправкой из лимонного сока и ароматного оливкового или растительного масла.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат из корейской моркови с фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с корейской морковью и фасолью
Ежедневную трапезу можно сделать неповторимой, если каждый раз подавать к столу различные салаты. Салаты это то блюдо, которое нуждается в вашей импровизации.
Иногда хочется обновить не только гардероб, но и разнообразить привычное меню и приготовить вкусный кулинарный шедевр, причем из привычных продуктов. В этом посте мы предлагаем нашим читательницам ознакомиться с салатами, где основной ингредиент — фасоль и острая морковь по-корейски. Угощения из моркови очень простые, но витаминные, причем оранжевый овощ «дружит» со многими продуктами и различными заправками.
Интересные вариации приготовления салатов из фасоли и острой моркови по-корейски.
Рецепт 1. Салат «Яркий» из корейской моркови и консервированной фасоли
Уже доказано, что яркие и красиво оформленные угощения пробуждают аппетит и поднимают настроение. Этот салат не нуждается в дополнительном оформлении, так как его составляющие и без того имеют аппетитный вид, а насыщенный вкус блюда, понравится даже гурману.
Требуемые ингредиенты:
— морковь по-корейски — 250 грамм;
— красная консервированная фасоль — банка;
— болгарский перец всех цветов — по 1 штуке каждого;
— соевый соус — 2 столовые ложки;
— крымский лук — 2 штуки;
— петрушка — пучок;
— соль, перец чили, сок лимона, оливковое масло.
Способ приготовления:
Пошаговый план приготовления «яркого» салата.
Подготовительный этап:
— Консервированная фасоль освобождается от ненужного сока, морковь по-корейски следует немного отжить.
— Болгарские перцы нарезаются длинной соломкой.
— Крымский лук нарезается тонкими, почти прозрачными полукольцами.
— Перец чили (без семян), петрушка мелко рубится.
Приготовление заправки: смешивается оливковое масло, соевый соус, сок лимона. Подготовленные ингредиенты соединяются в салатники, перемешиваются, поливаются заправкой и настаиваются 10 минут.
Готовый салат выкладывается горкой в прозрачный салатник, чтобы не скрыть насыщенных красок. Приятного аппетита!
Рецепт 2. «Паутинка» салат из корейской моркови и фасоли (слоеный)
Этот слоеный салат по вкусовым качествам и по оформлению на 100% считается праздничным блюдом. Сытность блюду дают фасоль, отварная курятина, пикантность — морковь по-корейски.
Требуемые ингредиенты:
— белая консервированная фасоль — 250 грамм;
— грудка куры — 2 штуки;
— яйца — 5 штук;
— сыр (твердых сортов) — 200грамм;
— морковь по-корейски — 200 грамм;
— соль, майонез (для заправки), маслины 3 штуки для украшения.
Способ приготовления:
Пошаговый план приготовления слоеного салата «Паутинки» из моркови по-корейски и консервированной фасоли.
Подготовительный этап:
— Грудка куры отваривается обычным способом, а затем мелко нарезается и солится.
— Яйца, отваренные вкрутую и сыр, режутся на терке.
— Консервированная фасоль освобождается от ненужного сока, морковь по-корейски необходимо слегка отжать.
Подготовленные ингредиенты укладываются в салатник шарами в следующей последовательности: курица, смазанная майонезом, белая фасоль, морковь, яйца, смазанные майонезом и сыр.
Сверху салат украшается корейской морковкой в виде паутинки, а по центру усаживается паук из маслины. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Салат из спаржевой фасоли и острой корейской моркови
Легкий, диетический салат с необычным сочетанием корейской моркови и полезной морской капусты, станет частым угощением за обеденным столом, как только вы рискнете соединить на первый взгляд несовместимые продукты.
Требуемые ингредиенты:
— спаржевая фасоль — 300 грамм;
— морская капуста — 200 грамм;
— половинка одного лимона;
— морковь по-корейски — 200 грамм;
— соус соевый — столовая ложка;
— растительный жир, соль.
Способ приготовления:
Подробная рецептура приготовления салата по-корейски «морячок» из спаржевой фасоли, морской капусты и острой корейской моркови.
Подготовительный этап:
— Фасоль спаржевая режется на 2-4 частей и отваривается в соленой, бурлящей воде 7 минут. Затем она опускается в холодную воду и взбрызгивается лимонным соком.
В салатник выкладывается фасоль, морская капуста, морковь. Ингредиенты приправляются солью, соевым соусом, заправляются маслом и перемешиваются. Полезный и вкусный салат готов за 10 минут, приятного аппетита!
Рецепт 4. Салат из фасоли, корейской моркови и чернослива
Многие мужчину уверены, если салат без мяса или колбасы, он не может быть сытным. Но это блюдо доказательство того, что данный салат можно преподнести в качестве самостоятельного угощения, так как его основа — фасоль и чернослив, которые очень сытные.
Требуемые ингредиенты:
— корейская морковь — 300 грамм;
— крупная фасоль (сырая) — 0,5 стакана;
— чернослив — 300 грамм;
— укроп — пучок;
— соль, майонез для заправки.
Способ приготовления:
Подробная рецептура приготовления «Сытного» салата из фасоли, моркови по-корейски и чернослива.
Подготовительный этап:
— Фасоль отваривается до готовности.
— Чернослив запаривается в кипятке 15 минут. Мягкий чернослив и укроп измельчить.
— Морковь по-корейски освобождается от маринада.
Осталось соединить все ингредиенты, заправить майонезом и салат «сытный» можно подавать гостям. Приятного аппетита!
Салат из корейской моркови с фасолью – советы от шеф-поваров
Многие салаты, основа которых — фасоль и острая морковью по-корейски, заправляются майонезом либо же сметаной, но сторонники здорового питания могут их заменить заправкой из лимонного сока и ароматного оливкового или растительного масла.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
Салат с корейской морковью и фасолью
Ежедневный обед и ужин легко можно сделать неповторимым и праздничным, если каждый раз подавать к нему разнообразные салатики. Салат – это такое великолепное блюдо, которое можно приготовить из простейших продуктов за считанные минуты. В итоге можно получить настоящий шедевр, который отлично дополнит привычное кушанье и разнообразит повседневный рацион. Отличным вариантом является салат с корейской морковью и фасолью, который готовится быстро и просто, получается вкусным, сытным и очень красивым.
Этот салатик выглядит очень ярко и оригинально, поднимает настроение и пробуждает аппетит, как и салат из баклажанов по-корейски. Насыщенный вкус блюда непременно понравится каждому, даже гурману. Предлагаем вам отличные рецептики сытных салатов, которые могут быть не только повседневными, но и праздничными.
Острый салат из корейской моркови и фасоли
Составляющие:
- корейская морковь – 200 г
- лук красный – 2 шт.
- фасоль красная – 1 банка
- перец чили – 1 шт.
- соус соевый — 50 мл
- масло оливковое или растительное – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 10 мл
- петрушка – 1 пучок
Смешиваем фасоль, корейскую морковь, рубленую петрушку, перчик чили и полукольца красного лука. Оливковое масло соединяем с лимонным соком и соевым соусом, заправляем соусом получившийся яркий салатик и настаиваем около 15 минут.
Салат из корейской моркови с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 200 г
- сухарики – 100 г
- морковь по-корейски – 100 г
- кинза – 50 г
- майонез – 2 ст. ложки
- сыр копченый – 100 г
На мелкой терке трем копченый сыр, смешиваем с морковью и фасолью. Добавляем рубленую кинзу и сухарики, перемешиваем с майонезом.
Оригинальный остро-сладкий салат с фасолью и корейской морковью
Возьмите:
- фасоль – 150 г
- чернослив вяленый – 100 г
- корейская морковь – 150 г
- зеленый лук – 1 пучок
- кинза – 20 г
- укроп и петрушка – 1 пучок
- майонез – 3 ст. ложки
Вареную фасоль смешиваем с острой морковочкой и черносливом, предварительно распаренным и нарезанным соломкой. Рубим всю зелень: лук, кинзу, укроп и петрушку, добавляем в салат, перемешиваем с майонезом.
Чтобы превратить салат в постный и диетический, в качестве заправки можно использовать оливковое масло с лимонным соком.
Салат с корейской морковью, фасолью и горчичными сухариками
Необходимые продукты:
- фасоль белая – 100 г
- листья салата – 50 г
- морковь по-корейски – 50 г
- лук белый или красный – 1 шт.
- белый хлеб – 80 г
- горчица в зернах – 1 стол. ложка
- кориандр – 1 ч. ложка
- перец черный молотый – 5 г
- масло оливковое – 50 мл
- лимонный сок – 1 ч. ложка
Хлеб нарезаем одинаковыми кубиками, перемешиваем с горчицей и ложкой оливкового масла. Руками делаем так, чтобы весь хлеб пропитался, маринуем 15 минут, потом жарим до золотого цвета в духовке или на сухой сковороде. На блюдо выкладываем салатные листья, сверху вареную фасоль, посыпаем перцем и кориандром, поливаем лимонным соком. Далее идут полукольца салатного лука, корейская морковь и сухарики. Сверху поливаем оливковым маслицем.
Пряный салат из фасоли и острой моркови
Составляющие:
- фасоль стручковая – 200 г
- кинза – 1 пучок
- чеснок – 5 зубчиков
- морковь корейская – 50 г
- помидоры черри – 10 шт.
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- петрушка сушеная – 1 ст. ложка
- тимьян – 5 г
- базилик – 10 г
- порошок чили – 0,5 ч. ложки
- паприка – 1 чайн. ложка
Смешиваем все пряности и травы с оливковым маслом и получаем ароматную креольскую заправку. Смешиваем фасоль с морковью, половинками черри, рубленой кинзой и чесноком. Перемешиваем все с соусом.
Сытный салат с курицей, фасолью и корейской морковью
Компоненты:
- куриное мясо – 150 г
- фасоль консервированная – 1 банка
- маринованные огурцы – 2 шт.
- морковь корейская – 50-70 г
- сметана – 2 стол. ложки
- смесь перцев – 5 г
- перец чили – щепотка
- орегано – 1 ч. ложка
- майонез – 1 стол. ложка
Смешиваем сметану с майонезом, приправляем перцами, чили и орегано. Вареную курицу режем кубиками или соломкой, смешиваем с фасолью, морковью и порезанными огурчиками. Если вы любите огурчики, то предлагаем ознакомиться с рецептами огурцов по-корейски.
Салат с фасолью, руколой и морковью по-корейски
Ингредиенты:
- фасоль вареная – 1 стакан
- рукола – 50 г
- корейская морковь – 70 г
- горчица в зернах – 1 стол. ложка
- майонез – 2 ст. ложки
- кинза, укроп и базилик – по 10 г
Смешиваем майонез с горчицей в зернах, перемешиваем с вареной фасолью, корейской морковью и листиками руколы. Мелко рубим базилик, укроп и кинзу, посыпаем салатик сверху.
Салат с фасолью, морковью по-корейски и базиликом
Возьмите:
- фасоль консервированная – 200 г
- соевый соус – 2 ст. ложки
- базилик – 1 пучок
- корейская морковь – 0,5 стакана
- лук-шалот – 1-2 шт.
- молотый перец чили – 0,5 чайн. ложки
- масло кунжутное – 20 мл
Смешиваем фасоль с порезанным базиликом, луком-шалотом и острой морковью. Заправляем салат соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом и чили.
Салатик с корейской морковью и фасолью – это великолепное блюдо, которое относится к разряду быстрых и простых. Предложенные рецепты выручат вас в любой момент, так что обязательно берите их себе на заметку.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Салат из корейской моркови с фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с корейской морковью и фасолью
Ежедневную трапезу можно сделать неповторимой, если каждый раз подавать к столу различные салаты. Салаты это то блюдо, которое нуждается в вашей импровизации.
Иногда хочется обновить не только гардероб, но и разнообразить привычное меню и приготовить вкусный кулинарный шедевр, причем из привычных продуктов. В этом посте мы предлагаем нашим читательницам ознакомиться с салатами, где основной ингредиент — фасоль и острая морковь по-корейски. Угощения из моркови очень простые, но витаминные, причем оранжевый овощ «дружит» со многими продуктами и различными заправками.
Интересные вариации приготовления салатов из фасоли и острой моркови по-корейски.
Рецепт 1. Салат «Яркий» из корейской моркови и консервированной фасоли
Уже доказано, что яркие и красиво оформленные угощения пробуждают аппетит и поднимают настроение. Этот салат не нуждается в дополнительном оформлении, так как его составляющие и без того имеют аппетитный вид, а насыщенный вкус блюда, понравится даже гурману.
Требуемые ингредиенты:
— морковь по-корейски — 250 грамм;
— красная консервированная фасоль — банка;
— болгарский перец всех цветов — по 1 штуке каждого;
— соевый соус — 2 столовые ложки;
— крымский лук — 2 штуки;
— петрушка — пучок;
— соль, перец чили, сок лимона, оливковое масло.
Способ приготовления:
Пошаговый план приготовления «яркого» салата.
Подготовительный этап:
— Консервированная фасоль освобождается от ненужного сока, морковь по-корейски следует немного отжить.
— Болгарские перцы нарезаются длинной соломкой.
— Крымский лук нарезается тонкими, почти прозрачными полукольцами.
— Перец чили (без семян), петрушка мелко рубится.
Приготовление заправки: смешивается оливковое масло, соевый соус, сок лимона. Подготовленные ингредиенты соединяются в салатники, перемешиваются, поливаются заправкой и настаиваются 10 минут.
Готовый салат выкладывается горкой в прозрачный салатник, чтобы не скрыть насыщенных красок. Приятного аппетита!
Рецепт 2. «Паутинка» салат из корейской моркови и фасоли (слоеный)
Этот слоеный салат по вкусовым качествам и по оформлению на 100% считается праздничным блюдом. Сытность блюду дают фасоль, отварная курятина, пикантность — морковь по-корейски.
Требуемые ингредиенты:
— белая консервированная фасоль — 250 грамм;
— грудка куры — 2 штуки;
— яйца — 5 штук;
— сыр (твердых сортов) — 200грамм;
— морковь по-корейски — 200 грамм;
— соль, майонез (для заправки), маслины 3 штуки для украшения.
Способ приготовления:
Пошаговый план приготовления слоеного салата «Паутинки» из моркови по-корейски и консервированной фасоли.
Подготовительный этап:
— Грудка куры отваривается обычным способом, а затем мелко нарезается и солится.
— Яйца, отваренные вкрутую и сыр, режутся на терке.
— Консервированная фасоль освобождается от ненужного сока, морковь по-корейски необходимо слегка отжать.
Подготовленные ингредиенты укладываются в салатник шарами в следующей последовательности: курица, смазанная майонезом, белая фасоль, морковь, яйца, смазанные майонезом и сыр.
Сверху салат украшается корейской морковкой в виде паутинки, а по центру усаживается паук из маслины. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Салат из спаржевой фасоли и острой корейской моркови
Легкий, диетический салат с необычным сочетанием корейской моркови и полезной морской капусты, станет частым угощением за обеденным столом, как только вы рискнете соединить на первый взгляд несовместимые продукты.
Требуемые ингредиенты:
— спаржевая фасоль — 300 грамм;
— морская капуста — 200 грамм;
— половинка одного лимона;
— морковь по-корейски — 200 грамм;
— соус соевый — столовая ложка;
— растительный жир, соль.
Способ приготовления:
Подробная рецептура приготовления салата по-корейски «морячок» из спаржевой фасоли, морской капусты и острой корейской моркови.
Подготовительный этап:
— Фасоль спаржевая режется на 2-4 частей и отваривается в соленой, бурлящей воде 7 минут. Затем она опускается в холодную воду и взбрызгивается лимонным соком.
В салатник выкладывается фасоль, морская капуста, морковь. Ингредиенты приправляются солью, соевым соусом, заправляются маслом и перемешиваются. Полезный и вкусный салат готов за 10 минут, приятного аппетита!
Рецепт 4. Салат из фасоли, корейской моркови и чернослива
Многие мужчину уверены, если салат без мяса или колбасы, он не может быть сытным. Но это блюдо доказательство того, что данный салат можно преподнести в качестве самостоятельного угощения, так как его основа — фасоль и чернослив, которые очень сытные.
Требуемые ингредиенты:
— корейская морковь — 300 грамм;
— крупная фасоль (сырая) — 0,5 стакана;
— чернослив — 300 грамм;
— укроп — пучок;
— соль, майонез для заправки.
Способ приготовления:
Подробная рецептура приготовления «Сытного» салата из фасоли, моркови по-корейски и чернослива.
Подготовительный этап:
— Фасоль отваривается до готовности.
— Чернослив запаривается в кипятке 15 минут. Мягкий чернослив и укроп измельчить.
— Морковь по-корейски освобождается от маринада.
Осталось соединить все ингредиенты, заправить майонезом и салат «сытный» можно подавать гостям. Приятного аппетита!
Салат из корейской моркови с фасолью – советы от шеф-поваров
Многие салаты, основа которых — фасоль и острая морковью по-корейски, заправляются майонезом либо же сметаной, но сторонники здорового питания могут их заменить заправкой из лимонного сока и ароматного оливкового или растительного масла.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
- Салат из курицы с грибами и ананасом рецепт с фото очень вкусный
- Салат из курицы с грибами и черносливом рецепт с фото очень вкусный
- Салат из свеклы с кабачками на зиму рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с куриной грудкой и грибами рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты с корейской морковью и курицей рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из стручковой фасоли и моркови рецепт с фото очень вкусный
- Салат со свеклой и мясом рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из стручковой фасоли и моркови рецепт с фото очень вкусный
- Салат из говяжьей печени с фасолью рецепт с фото очень вкусный
- Салат со свеклой и мясом рецепты с фото простые и вкусные
- Салат постный из фасоли с сухариками рецепт с фото очень вкусный