Салат из говяжьей печени с фасолью рецепт с фото очень вкусный. Салат из говяжьей печени с фасолью рецепт с фото очень вкусный
рецепты с фасолью, соленым огурцом, слоями
Настоящим деликатесом можно считать салат из говяжьей печени, несмотря на доступность продуктов, входящих в него. Рецепты этой закуски поражают своим разнообразием. Хотите экзотический праздничный салатик? Добавьте в него ананасы. А для повседневного стола идеально подойдет закуска из печени с овощами.
Главное – грамотно выбрать субпродукт!
Секрет вкусного печеночного салата прост: все зависит от качества главного ингредиента. Правильно выбрать печень вам помогут следующие советы:
- О свежести субпродукта говорит гладкая блестящая поверхность. Если печень говяжья, она должна обладать ярким красным цветом, а телячий субпродукт имеет вишневый оттенок.
- В месте разреза не должно быть желчных прожилок. Они сигнализируют о низком качестве субпродукта.
- Если печень обладает кисловатым запахом, значит, она долго хранится.
- Покупайте охлажденный субпродукт, вкусовые качества салатов из замороженной печени значительно ниже.
Внимание! Перед термической обработкой с печени необходимо снять пленку и вырезать прожилки. Затем субпродукт следует вымочить в молоке либо очищенной воде на протяжении 40-50 минут.
Питательный яркий салатик
Многие хозяйки предпочитают готовить салат из печени говяжьей с луком. А если добавить в него морковь, яйца и зелень, получится яркая и невероятно вкусная закуска.
Состав:
- 0,5 кг печени говяжьей;
- 2 головки лука;
- 2 моркови;
- 4 яйца;
- зелень;
- 3-4 ст. л. просеянной муки;
- соль;
- 100-150 мл молока;
- перчик свежемолотый черный;
- масло рафинированное растительное;
- майонез.
Приготовление:
- Печень освобождаем от пленки, вырезаем протоки. Вымачиваем субпродукт в молоке в течение 40-50 минут.
- Просушиваем субпродукт и нарезаем крупными кусками.
- Панируем печень в просеянной муке.
- На масле растительном обжарим субпродукт до корочки золотистого оттенка со всех сторон. Уровень конфорки – средний.
- Готовый субпродукт выкладываем на кухонное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
- Отварим вкрутую яйца.
- Овощи почистим. Морковь натрем на средней терке, а лук нарежем небольшими кубиками.
- Пассеруем лучок до прозрачности на растительном масле и выкладываем к нему морковь.
- Обжариваем все вместе до готовности и выкладываем овощи в салатницу.
- Субпродукт нарежем маленькими кубиками.
- Переложим печень к овощам и перемешаем.
- Яйца почистим и крупно нарежем. Выложим их в салатницу.
- Введем по вкусу перчик черный.
- Рубим зелень и отправляем в салат.
- Заправляем закуску по вкусу майонезом и перемешиваем. Теперь добавим соль.
- Настаиваем салатик на протяжении получаса в холодильнике. Готово!
На заметку! Можно приготовить такой салат и с отварной печенью.
Пикантная закуска по-корейски
В меру острым и очень вкусным получается салат из печени говяжьей с морковью по-корейски. Кстати, морковь вы можете приготовить и в домашних условиях. Главное – заранее запастись необходимой смесью специй.