Салаты с печенью трески — 3 вкусных рецепта. Салат с печенью трески рецепт с фото очень вкусный рецепт с фото
Очень вкусный салат с печенью трески
Салат с печенью трески в нашей отечественной кухне давно стал популярным. Ещё во времена СССР, когда много продуктов было недоступно для обычного населения, этот салат готовили во многих семьях. В нём нет дефицитных компонентов, поэтому данный салат мог позволить себе каждый человек.
Помимо классического рецепта создано множество новых, в состав которых добавлены другие компоненты.
Любое рыбное блюдо считается полезным, а наш салат тем более. Треска всегда ценилась большим количеством витаминов, поэтому рецептов с применением этой рыбы (или её печени) придумано довольно много.
Чтобы приготовить салат из печени трески потребуется сама печень, яйца, зелень, огурцы, сыр и прочие ингредиенты. В принципе все салаты имеют почти одинаковый набор, за исключением некоторых продуктов.
Салат отлично сочетается с любым гарниром. В нём нет экзотических и вредных ингредиентов, наоборот печень трески богата на разнообразные микроэлементы. Такой салат можно делать часто, он будет полезен для всех членов семьи.
По поводу лишних калорий можете не переживать – майонез мы использовать не будем, а значит никакого вреда себе не нанесём.
Салат из печени трески: классический рецепт
Приготовление блюда не отнимет у вас много сил и времени, справиться с ним даже начинающий кулинар. Всё, что от нас потребуется: помыть, порезать и перемешать.
Чтобы немного облагородить салат, можем использовать зелень, которая сделает блюдо ещё свежее. Кстати, рецепт, который мы сейчас рассмотрим, является самым лёгким в своём классе.
Ингредиенты
- печень трески 250 г.
- яйцо 5 шт.
- лук среднего размера 3 шт.
- зелень.
- соль и перец молотый на свой вкус.
Приготовление
1.Яйца варим вкрутую, в остывшем виде режем на маленькие кусочки.
2.Открываем печень трески, пересыпаем в другую посуду. При помощи вилки нужно размять её (можно мелко нарубить). Масло не выливаем, оно пригодится позже.
3.Промываем лук и нарезаем помельче. Если репчатого не оказалось под рукой, то можете взять зелёный. При желании можно смешать 2 вида.
4.Помещаем яйца, зелень и печень в одну ёмкость и перемешиваем.
5.Солим, добавляем перец, ещё раз мешаем.
6.Маслом из-под печени можно будет заправить салат.
7.Для придания свежести украсьте его несколькими веточками укропа.
8.Классический салат с печени трески приготовлен. Всем приятного аппетита!
Салат из печени трески с огурцом и яйцом
Огурцы и куриные яйца – продукты, которые практически всегда имеются в наличии. В яйцах много белка, огурцы богаты на витамины.
Данные ингредиенты никогда не были лишними в салатах, они дополняют любое блюдо витаминами. В нашем салате огурцы и яйца будут создавать приятную консистенцию и придавать блюду лёгкость. Не забываем, что готовить салат будем без майонеза, а значит лишние калории нам не страшны.
Чтобы приготовить вкусное блюдо не нужно быть настоящим кулинаром. Для того, чтобы порадовать свою семью свежим салатиком нужно иметь желание и немного свободного времени. Так что вперёд за продуктами и начинаем процесс!
Необходимые продукты
- печень трески 300 г.
- огурец свежий 0,4 кг.
- куриное яйцо 2 шт.
- сельдерей пару стеблей.
- укроп, соль и перец на свой вкус.
Пошаговый рецепт
1.Варим яйца вкрутую, даём охладиться.
2.Раскладываем печень трески по бумажным полотенцам, чтобы они впитали лишне масло.
3.Тем временем вымоем огурцы и нарубим на небольшие кусочки.
4.Измельчаем укроп с помощью ножа.
5.Верхний слой сельдерея убираем, тогда получим нежное на вкус блюдо.
6.Теперь необходимо измельчить печень. Можно её мелко нарубить ножом или просто размять вилкой. Делайте так, как удобно вам.
7.Чтобы яйца скорее остыли, обдайте их холодной водой, после нарежьте на маленькие кубики. Можете отложить один желток, чтобы по завершению готовки украсить блюдо.
8.Соединяем все компоненты в единую массу, перемешиваем, солим и перчим.
9.Измельчаем оставленный желток и украшаем блюдо.
10.Подаём аппетитный салат с печенью трески на стол!
Салат с печенью трески и рисом
Врачи советуют регулярно включать в свой рацион печень трески в чистом виде или готовить из неё блюда. Благодаря компонентам, которые в ней присутствуют, вы всегда будете чувствовать себя молодым.
Рис тоже является не простым продуктом: он содержит много полезных веществ. На пару с печенью они будут нести вашему организму много пользы.
Рецепт отличается от остальных добавлением майонеза. Пожалуй, это единственный его недостаток, однако, если скушать салата немножко, ничего страшного не случится.
Данное блюдо готовится немного сложнее, поэтому необходим некий опыт работы с продуктами. В частности, рис нужно уметь правильно приготовить. Если его переварить, то он будет чрезмерно липнуть.
Вам потребуется
- рис 150 г.
- печень трески 240 г.
- яйцо 3 шт.
- лук 2 шт.
- майонез 140 г.
- зелень.
- соль и перец на свой вкус.
Приготовление блюда
1.Промываем рис (2-3 раза), заполняем его водой. Учитывайте, что его объем должен быть в 2 раза меньше воды.
2.Отвариваем рис, в процессе солим. За время варки вся вода должна испариться.
3.В это время можно сварить яйца.
4.Их после варки нужно остудить холодной водой.
5.Очищаем и измельчаем ножом или на тёрке.
6.Открываем банку с печенью. Так как в ней есть лишний жир, необходимо от него избавиться. Помещаем печень трески на бумажное полотенце, ждём впитывания масла.
7.Разминаем консервы вилкой или рубим ножом (как вам удобнее).
8.В отдельной посуде смешиваем рис, печень и яйца с луком.
9.Заливаем компоненты майонезом, солим, перчим и перемешиваем до однородности.
10.Финальный аккорд – украшение блюда. Распределяем веточки петрушки и подаём салат к столу. Приятного аппетита!
Рецепт салата с печенью трески с сыром
Треска и сыр обладают множеством полезных свойств. Салат с добавлением этих ингредиентов считается очень полезным.
Если использовать ещё и чеснок, то блюдо станет ещё полезнее. Благодаря такому набору продуктов ваш иммунитет должен обязательно укрепиться.
Салат по данному рецепту готовят довольно часто как на застолья, так и семейные ужины.
В магазинах сейчас можно встретить довольно много видов сыров, среди которые самыми популярными являются голландские и российские.
Для сегодняшнего блюда можно покупать совершенно любой вид. Возьмите сыр, который вам нравится или попробуйте что-то новое.
Приготовить такой салат явно несложно. Нарезать и смешать ингредиенты будет под силу каждому.
Продукты для салата
- сыр твёрдый 150 г.
- печень трески 240 г.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо куриное 3 шт.
- майонез 3 ст.л.
- перец молотый на кончик ножа.
- зелень пару веточек.
- соль на свой вкус.
Приготовление
1.Первым делом отвариваем яйца. Держите их в кипятке не менее 10-и минут, чтобы яйца были вкрутую.
2.Промываем лук, мелко рубим, опускаем в кипяток для избавления от ненужной горечи. Горечь исчезнет через 10 минут. С чесноком эту операцию проводить не нужно.
3.Натираем твёрдый сыр на большой тёрке.
4.Нарезаем куриные яйца большими кусочками. Если желаете, оставьте один желток для финального украшения блюда.
5.Высыпаем печень трески в посуду и разминаем. Можно воспользоваться ножом.
6.Промываем всю зелень и измельчаем. Откладываем небольшую часть для украшения салата в конце приготовления.
7.Соединяем все компоненты вместе и перемешиваем до однородного состояния.
8.Заправляем майонезом, солим, перчим и снова мешаем.
9.Теперь раскладываем веточки зелени по салату, а сверху посыпаем отложенный яичный желток. Если вы любитель оливок, то возьмите несколько штучек и добавьте к салату – будет смотреться красиво и аппетитно.
Вот мы и закончили приготовление нежного, вкусного и полезного блюда с печенью трески. Приятного аппетита!
Что хорошего в печени трески и чем она опасна
Хоть печень трески является и диетическим продуктом, в ней содержится большой процент рыбьего жира, который очень полезен для организма.
Если вы употребляете печень трески, то должны знать, что продукт необходимо употреблять в меру, иначе он будет приносить вред.
Положительные свойства:
- понижает давление.
- приводит в норму сердечный ритм и улучшает свёртывание крови.
- помогает в борьбе с атеросклерозом.
- снижает уровень холестерина до нужной отметки.
- в продукте содержится много витаминов B, которые дают человеку много энергии и повышают внимание.
- печень полезна для глаз: витамин А, который в ней содержится, полезен для сетчатки глаза.
- антиоксиданты, присутствующие в продукте, укрепляют иммунную систему и восстанавливают клетки.
- витамины группы B положительно влияют на костную систему – пополняют организм кальцием.
- назначают при диабете в небольшом объеме.
При каких обстоятельствах печень вредна?
- переизбыток кальция и витамина D.
- низкое артериальное давление.
- при проблемах с щитовидной железой.
- беременным женщинам печень трески можно употреблять, однако в умеренном количестве.
- не желательно при мочекаменной болезни.
Итоги
Печень трески довольно полезное блюдо, которое рекомендуется включать в свой рацион почаще. Людям с вышеперечисленными болезнями необходимо временно воздержаться от приёма этого продукта.
Печень содержит много полезных свойств и не приносит вреда, поэтому её часто включат в различные диеты.
Больше всего рекомендуется включать этот продукт в рацион детям, которые ведут активный образ жизни – он будет поддерживать иммунитет. Будущим матерям её стоит употреблять в ограниченных дозах.
В холодную пору рыбный продукт будет пополнять наш организм нужными микроэлементами. Покупайте её, когда есть возможность!
Читайте также:
likemy.ru
Салат из печени трески, рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты:- консервированная печень трески — 1 банка 180 г; - репчатый красный лук (в идеале крымский) — 1 небольшая головка; - яйцо — 2 шт.; - сыр твердых сортов — 80 г;- майонез — 2 ст.л.; - уксус — 1 ч.л.; - черный перец; - соль;- для подачи - луковый хлеб.

Установите на тарелку, в которой вы будете подавать салат, кулинарное кольцо. Первым слоем натрите на мелкой терке белки вареных яиц. Смажьте тонким слоем майонеза.
Нарежьте тонкими кусочками репчатый лук. Если он горчит – полейте его уксусом, оставьте на 5-10 минут. Затем уксус слейте и промойте лук холодной водой.
Слейте масло из консервов, печень трески выложите в глубокую тарелку и разомните вилкой до кашеобразного состояния. В консерве могут быть горошины черного перца, их тоже нужно удалить. Выложите слой сверху на белки с майонезом.
Следующим слоем выложите замаринованный и промытый лук, нанесите тонко майонез.
Натрите на мелкой терке твердый сыр. Я беру «Российский» классический, он обладает нейтральным сливочным вкусом, гармонирующим с ярким вкусом печени трески.
Заправьте майонезом.
Сверху натрите на мелкой терке желтки яиц, украсьте по вашему желанию. У меня декором послужили перья репчатого крымского лука и листики кинзы.
namenu.ru
Салаты с печенью трески - рецепты с фото (со свежим огурцом, листьями салата, яйцами)
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом салата. Салат свежий, весенний, что еще нужно весной, особенно с появлением первой зелени: свежих огурцов, зеленого лука, листьев салата, петрушки и пр. Салат мы будем готовить с печенью трески. А также, в конце статьи я поделюсь несколькими вкусными рецептами, которые нравятся мне, надеюсь понравятся и вам. В кулинарии печень трески считается деликатесом, из нее можно приготовить много вкусных холодных закусок и салатов, а также использовать для фарширования яиц, помидоров и пр.
Печень трески вкусный и ценный продукт, правда калорий в 100 граммах около 600, поэтому для сегодняшнего рецепта майонез мы использовать не будем, а приготовить легкую заправку из оливкового масла и лимонного сока. Печень трески мы покупали в гипермаркете, там есть большой выбор рыбных консервов, так как перед покупкой рекомендую внимательно читать этикетку.
Я купила баночку печени в составе которой только растительное масло, соль и печень трески. Также рекомендую обратить внимание на сроки годности продукта.
Остальные ингредиенты для салата можно найти на рынке, в магазине, или использовать с грядки (это я о зеленом луке, огурцах и листьях салата). Перепелиные яйца мы купили на рынке. Все, наш набор для салата готов.
Легкий салат с печенью трески — рецепт с фото и видео
Итак, начнем с ингредиентов.
Ингредиенты для салата:
- 1 баночка печени трески (у меня 115 грамм)
- 200 — 250 грамм свежих огурцов
- 100 грамм листьев салата
- 10 перепелиных яиц
- 30 — 50 грамм зеленого лука
Ингредиенты для заправки:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сока лимона
- черный молотый перец(или смесь перцев)
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка французской горчицы(по желанию)
Салат очень простой, легкий, вкусный. Ингредиенты достаточно простые. Заправка легкая, приготовленная на основе оливкового масла, хорошая альтернатива майонезным и сметанным заправкам. Достаточно просто смешать ингредиенты. Можете взглянуть, как это делаем мы. Наш рецепт заправки на youtub.
Салат из печени трески — со свежим огурцом, с перепелиными яйцами и листьями салата
Для начала нам нужно отварить перепелиные яйца. Варим в течение 3-4 минут. Яйца охладить и очистить.
Листья салата вымыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
Огурцы и зеленый лук вымыть под проточной водой.
Из печени трески слить растительное масло (я использовала консервы). Многие используют это масло для заправки салата, но я использую для этого оливковое масло.
Процесс приготовления
Весь процесс приготовления достаточно прост.
1.Берем салатницу или тарелочку. Выкладываем по кругу листья салата. Остальные листья салата рвем руками.
2. Нарезаем зеленый лук. Выкладываем на листья салата.
3. Нарезам огурцы. Я режу их кружочками примерно по 0.3 — 0.5 мм. Выкладываю хаотично сверху листьев салата и зеленого лука.
4. Режем пополам перепелиные яйца. Выкладываем в салат.
5. Печень трески я порезала на кусочки, примерно 1 см. на 1 см, можно мельче или крупнее. Размещаем хаотично в салат и печень трески.
6. Поливаем заправкой. Но используем не всю.
7. Выкладывать салат можно в несколько слоев. Так как ингредиентов много, а хочется оформить салат красиво, то выкладываю оставшиеся ингредиенты вторым слоем.
8. Поливаю заправкой. Украсить можно мелко рубленной зеленью петрушки или укропа.
Вот такой легкий, простой и необычайно вкусный салат из печени трески со свежим огурцом, перепелиными яйцами у нас получится.
Лимонная заправка добавляем пикантность данному блюду. Этот салат настолько легкий, что никакой другой заправки и не нужно.
Салат понравится нашей семье, свежий и вкусный, заправка оказалась очень уместна. Несмотря на легкость салата, он получается сытным. Сытность ему добавляют перепелиные яйца и печень трески.
Этот рецепт можно посмотреть за 2.30 минуты на нашем канале youtub.Из данного количества ингредиентов получилось 4 порции салата.
Готовьте с любовью, и с удовольствием.
А вот для любителей более сытного салата с использованием печени трески, заправленный майонезом, рекомендую салат мимоза.
Поделюсь с вами несколькими рецептами «зимнего салата». Такие сытные салаты с использованием отварных овощей, я обычно, готовлю осенью или зимой. Весной и летом предпочитаю более легкие варианты.
Рецепт салата «Мимоза» с печенью трески с сыром — простой и вкусный
Вкус салата нежный, немного отличающийся от классического рецептами мимозы с сардиной. Но тем не менее, печень очень нежная и вкусная, придает салату некую изюминку.
Ингредиенты:
- 100 грамм печени трески
- 2 картофеля среднего размера
- 1 морковь
- 3 — 4 яйца
- 80 грамм твердого сыра
- 5 — 6 ст. ложек майонеза
- 30 грамм зеленого лука
- соль и черный перец по вкусу
Этот салат можно готовить без картофеля, но я добавляю нижним слоем отварной картофель.
Картофель, морковь, яйца необходимо отварить, остудить и очистить. Я готовлю салат мимоза с печенью трески слоями.
Пошаговый рецепт
1 Слой отварной картофель, который следует потереть на терку. Смазываю майонезом.
2 Слой печень трески. Масло следует сцедить, а печень размять вилочкой. Смазываю майонезом.
3 Слой мелко рубленый зеленый лук.
4 Слой тертая на терку морковь.
5 Слой тру на терку белки яиц. Смазываю майонезом.
6 Слой твердый сыр на терке, можно использовать плавленый сырок, потертый на терку. Вкусно и с твердым сыром и с плавленым. Пробуйте, выбирайте.
7 Слой тертый на терке желток.
Украсить блюдо можно по вашему желанию. Салат получается нежный, вкусный и очень сытный. Обязательно дайте ему пропитаться, через 1-2 часа можно подавать к столу.
Если вам нравится салат Мимоза, то у нас есть подробная статья на эту тему, как приготовить салат, все слои по порядку.
Слоеный салат из печени трески с соленым огурцом
Ингредиенты:
- 100 грамм печени трески
- 2 картофеля среднего размера
- 1 морковь
- 3-4 яйца
- 2-3 соленых огурца
- 5-6 ст. ложек майонеза
- 30 грамм зеленого лука
- соль и черный перец по вкусу
Этот салат, как и предыдущий я выкладываю слоями, но отличие в том, что готовлю я его в креманках.
Картофель, яйца, морковь отвариваю.
С консервы сцеживаю масло и разминаю вилочкой.
Пошаговый рецепт
1 Слой отварной картофель, майонез.
2 Слой печень трески, майонез.
3 Слой мелко рубленый зеленый лук.
4 Слой натертого на терку соленого огурца, майонез.
5 Слой слой тертый на терку белок, майонез.
6 Слой тертый желток.
Украсить салат можно оливками и любой зеленью, можно украсить кружочком соленого огурца. А можно вообще оставить как есть. Желток и так делает салат ярким.
Салат с майонезом необходимо поставить в холодильник, чтобы все слои пропитались. Огурцы вносят пикантную нотку в данный рецепт. Получается очень вкусно.
Ну а мужу больше всего нравится салат из печени трески с зеленым салатом, огурцом, перепелиными яйцами и зеленым луком.
Если вы любите листовой салат, то у нас еще есть рецепт греческого салата на листьях. Рецепт пошаговый и с фотографиями. Ознакомится с ним можете здесь.
А какой салат нравится больше всего вам, напишите в комментариях.
Приятного аппетита и всех вам благ.
domovouyasha.ru
- Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с яйцом и луком
- Салаты с лисичками рецепты с фото простые и вкусные на день рождения
- Салат из курицы с грибами рецепт с фото очень вкусный и картошкой
- Вкусные салаты из свеклы без майонеза рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из крабовых палочек рецепт с кукурузой рецепт с фото очень вкусный
- Салат на зиму из огурцов с луком пошагово с фото самый вкусный
- Салат из свежей капусты моркови и яблок рецепт с фото очень вкусный
- Простые салаты и закуски на праздничный стол простые и вкусные с фото
- Салат из вареной свеклы и соленых огурцов рецепт с фото очень вкусный
- Салат из капусты и яблок и моркови рецепт с фото очень вкусный
- Салат на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров самый вкусный острый